Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Филиппинская виза: правила въезда и пребывания, продление визы, визовый режим для граждан разных стран.
Пересечение границы, таможенные правила ввоза и вывоза валюты и товаров на Филиппинах.

Re: Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Сообщение yoicks » 02 окт 2012, 19:52

я как и писала выше, позавчера а Маниле Украина все еще была в списке стран ВИЗОВОГО режима, почему ее не вычеркнули... только им известно, так что за визой надо, адресс можно на сайте консульства в ГЖ посмотреть, там от станции метро Таодзинь вверх пару минут подняться, там еще отель большой есть прям рядом, и я так понимаю, много разных консульств, во всяком случае британское там
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение yoicks » 02 окт 2012, 19:56

и да, Светлана, 8 числа все должно уже работать, Китай на три дня остановился, остальные неделю , как повезет не работали, а с понедельника все должны быть на рабочем месте, если вы в ГЖ, то езжайте туда сами и спросите, там дядинька милый работает, филиппинец, китайцев гоняет, ответит вам на все... мне было сказано что визу надо... и дали на 10 лней, в аэропорту штампанули то ли 12 то ли 14
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Сообщение Укулеле » 02 окт 2012, 20:15

Вот спасибо! Большое.
Попрошу с нами филиппинца поехать. И переводчика китайского на всяк случай. Уверена, что все будет ровненько! А как вернемся, в ноябре, отпишусь в эту тему. Расскажу как все прошло. Ну или уже с Боракая, если там норм вайфай будет)
Против глупости и недалекости все аргументы бессмысленны...
Укулеле
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Укулеле » 03 окт 2012, 06:32

yoicks, если Вы помните перечень необходимых бумажек для оформления визы, напишите пожалуйста?
Спасибо.
Укулеле
новичок

Сообщение Landysh_40 » 03 окт 2012, 13:35

Специально зарегистрировалась

To Borys,Sporty

Сегодня звонили в Киеве в Консульство Филиппин.
Видимо все та же милая девушка с загадочным именем,которое она отказалась мне назвать, сказала что виза необходима.
О письме № 37-12 она слышит впервые. И что вся необходимая информация идет только с сайта http://www.dfa.gov.ph ( на котором список стран обновлялся последний раз в 2009 году.) Какой-то парадокс !!!

В связи с этим, на имя ALBERT F. DEL ROSARIO было направлен файл который прикладывал Borys и письмо следующего содержания :

Dear Sirs,

As we are advised from the Foreign Service Circular 37-12 dated 20th
of March 2012 (see attached) Ukraine is included in the list of
Visa-free countries since March 2012.

Some Embassies in Europe has already declared this information on the
officials sites - see below.

http://www.philembassy.se/consular-services/visa

At the same time on your official site we see the Foreign Service
Circular dated June 2009

http://www.dfa.gov.ph/main/index.php/co ... vices/visa

Please comment this misunderstanding on visa issue.

Await for response

Thanks in advance

Regards,

Ждем результатов.
Последний раз редактировалось Landysh_40 03 окт 2012, 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Landysh_40
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Miniamber » 03 окт 2012, 13:37

Добрый день.
Пишу для украинцев, которые собираются получать визу в Киеве. Сегодня была в консульстве, Музейный пер., 4. Естесственно, сказали, что виза нужна (я не догадалась распечатать документ, который здесь выложил Borys, так что крыть было нечем...)
Необходимые документы:
1. Оригинал заграна + копия (по телефону сказали, нужна полная копия, я отксерила только заполненные, но в итоге на них вообще не смотрели);
2. Копия авиабилетов (не только на Филиппины и обратно, но, в случае, если вы летите не прямо в Манилу - также промежуточные пункты, в моем случае - Киев-Гонконг-Киев), все брони на англ. языке (тетя сказала, что на Филиппинах не понимают русский и не примут такой вариант );
3. Копия брони отелей (также на англ! - у меня была распечатка с Букинга на русском - заставила бежать переделывать...);
4. Справка с места работы (принесла на укр. и англ. языках, у нас на работе так делается автоматом) - не смотрелась при мне;
5. 1 фото как на паспорт;
6. заполненная анкета (я написала на адрес phconsulate@list.ru, выслали в ворде. Но не проблема заполнить ее и на месте - анкета элементарная!);
7. 40 у. е.

Тетя строгая, но справедливая. Сначала заставила бежать в ближайший интернет-клуб, перепечатывать брони. Когда я принесла брони отеля на англ., сказала, что все равно не такие, пошла к себе в каморку и сама распечатала так, как ей было нужно (нашла мои заказы по номеру бронирования и пин-коду на Букинге). Вопросов по поводу Букинга вообще не возникло, хотя ранее писали, что брони с этого сайта принимают неохотно.
Очереди не было (пришла в 9-50).
Сказала приходить за паспортом через неделю.
Надеюсь, кому-то это поможет и убережет от потери времени и денег при переделывании документов. Удачи!
Miniamber
новичок

Страны: 5

Сообщение DPV » 03 окт 2012, 14:54

Miniamber писал(а) 03 окт 2012, 13:37:5. 1 фото как на паспорт;

Фото Вы клеили на анкету?
Когда летите?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Miniamber » 03 окт 2012, 15:41

Да, фото клеила на анкету сама. Лечу 3 ноября в Гонконг, и 10-го буду в Маниле.
Miniamber
новичок

Сообщение DPV » 03 окт 2012, 16:17

То есть, за месяц до отлета обращаться за визой - вполне нормально... Я вылетаю на Гонконг 19 ноября.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Miniamber » 03 окт 2012, 17:57

Из Вашего поста не поняла, думали ли Вы делать это раньше или позже, чем за месяц. Я не хотела откладывать получение визы на последний момент. Тем, у кого не получается заранее - ориентируйтесь на неделю ожидания.
Miniamber
новичок

Сообщение DPV » 03 окт 2012, 18:05

Думал подавать раньше.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Miniamber » 03 окт 2012, 18:51

Ну что ж, повторюсь: ажиотажа не наблюдалось, все документы принимаются оперативно. Если все с доками в порядке - проведете там не более 5 минут. Если, не дай Бог, что-то нужно будет рас/перепечатать - ближайшее интернет-кафе в Главпочтамте на Майдане (с оччень негуманными ценами, кстати).
Miniamber
новичок

Сообщение yoicks » 03 окт 2012, 21:44

II. REQUIREMENTS FOR NATIONALS OTHER THAN CHINESE

外籍人士签证申请要求

Following are the minimum requirements for the application for a Temporary Visitor's Visa of FOREIGN NATIONALS (other than Chinese Nationals), who are going to the Philippines for pleasure or business:

外籍人士赴菲律宾短期旅游或商务签证需要提交的基本文件

1. Passport valid for at least six (6) months beyond the authorized period of stay in the Philippines;

有效护照(不包括在菲停留期,有效期不少于六个月);

2. One copy of duly accomplished visa application form with passport-size photo of the applicant taken within the last six months;

填写一份签证申请表并附上6个月内拍摄的近照(大一寸;蓝、白、红底皆可);

3. Invitation letter from the Philippine sponsor (in company's letterhead if sponsor is a company) stating the length of stay, purpose of the trip, and place to be visited by its alien guest/s;

菲律宾担保人出具的邀请函(如担保方为公司,请使用公司信笺纸),注明在菲停留时间,访菲目的以及地点;

4. Notarized Affidavit of Support and Guarantee executed by the Philippine sponsor/guarantor. The affidavit should include an undertaking that the sponsor/guarantor will be responsible for compliance by its alien guest/s with the Philippine immigration laws and regulations; that the guest/s will leave the Philippines at the end of authorized stay, and that the Philippine sponsor/guarantor will promptly inform the Philippine Consulate in Guangzhou of the departure/flight details of the applicant;

菲律宾担保人提供经过当地律师楼公证过的担保函,担保函须包括:保证申请人遵守菲律宾移民法规,按时离境;担保人须按时通知菲律宾驻广州总领事馆申请人的出入境情况;

5. The Philippine sponsor/guarantor should submit a photocopy of his/her passport;

菲律宾担保人的护照复印件;

6. Business Registration of company in China (with English translation);

申请人护照复印件,包括其有效中国签证(并翻译成英文);

7. Original and photocopy of the Alien Employment Permit (with English translation);

在华就业许可证的原件及复印件(并翻译成英文);

8. Original and photocopy of proof of financial capacity with English translation (i.e. updated bank statement/bankbook and international credit card);

经济能力证明(例如:国际信用卡和在递交申请当日或前一日出具的银行存款证明或更新至上述日期余额信息的存折)的原件及复印件 (并翻译成英文);

9. Original Certificate of Employment in company's letterhead and chop (with English translation);

用公司信笺纸打印并加盖公章的在职证明的原件(并翻译成英文);

10. Business License of company in China (with English translation);

在华公司营业执照复印件(并翻译成英文);

11. Hotel Booking;

酒店预订

12. Flight Itinerary / Airline Ticket;

航班信息/飞机票

13. Visa fee of RMB 400 per applicant for regular processing (three (3) working days). An overtime fee of RMB 250 shall be collected for one (1) day express processing and RMB 150 for two (2) days express processing;

普通签证费每人400元人民币(三个工作日出证)。

一个工作日加急办理加收250元人民币,两个工作日加急办理加收150元人民币;

14. Personal appearance and interview. Additional documents may be required from the applicant at this time.

申请人亲自到领馆递交申请并面试。申请人可能会被要求提供其他文件。

15. There are cases wherein prior approval from the Department of Foreign Affairs, Manila is required for the issuance of visa.

在某些情况下,领事馆需要寻求马尼拉外交部的批准才可签发签证于申请人。

http://philcongenguangzhou.org/home/ind ... Itemid=220 - прямая ссылка на сайт консульства с перечнем, что у меня было в пакете, перечисляла на предыдущей странице
если хотите, в пн с вами свяжусь, как раз буду в Китае

переводчик вам не нужен, если знаете английский, моего запаса китайского(миннимального) хватило на то что б добраться - узнать где и потом с охранником перекинуться парой слов, там же, кто принимает заявку на анг говорит
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Сообщение Укулеле » 03 окт 2012, 22:03

yoicks, благодарю за исчерпывающий ответ.
Ни китайского, ни английского я не изучала))
Спрашивала для себя, чтобы проконтролить китайцев, которые будут помогать при оформлении. Потому что казусы весьма возможны.
Трудности перевода.
А ехать с Панью до центра 2 раза некомильфо.
Эту информацию я уже нашла. Перевод с английского в гугле выдает просто тарабарщину. Ровно как и с китайского.....тем паче - с китайского.
Ну и на этом спасибо.
Укулеле
новичок

Сообщение Укулеле » 03 окт 2012, 22:09

И да! в понедельник едем в посольство, если не сложно будет - позвоните пожалуйста. Уж очень хочется подстраховаться)
Укулеле
новичок

Сообщение yoicks » 04 окт 2012, 04:40

паспорт, копию паспорта, визу, (смотря какая у вас и ее копия), приглашение от принимающей стороны, выписку с банка о наличии средств(у меня приглашения не было, они прям печать поставили в паспорте, что без оного НО доказала наличие достаточного к-ва средств), если своя компания - док-ты о регистрации, пермит рабочий(виза), справка с места работы, бронь на отель и самолет!
свяжитесь со мной в пн, можно прям с 6 утра(я буду сонной разве), но отвечу если ксть вопросы
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Сообщение Miniamber » 05 окт 2012, 14:00

Возвращаясь к вопросу "Нужна/не нужна виза" на Филиппины: тамошнее бюро иммиграции ответило на мой запрос:
Sir/Madam:

Please be informed that as the holder of an Ukraine passport, you are required to secure a temporary visitor’s visa from a Philippine Embassy/Consulate in your country of origin or place of legal residence before you may be admitted in the Philippines as a temporary visitor.
We have provided below the contact information of Philippine Embassy in Ukraine for your reference:
Philippine Consulate in Kiev, Ukraine
Consulate of Philippines in Kiev, Ukraine
Michurina St., 19 A
Kyiv 01014
Ukraine
City: Kiev
Phone: (+380) 44 573-82-10
Fax: (+380) 44 573-82-10
Office Hours: 09:30-13:00

Should you have other immigration-related queries, please do not hesitate to call the BI Helpdesk Hotline at (632) 524-3769 or (632) 524-3824, visit our website at www.immigration.gov.ph or like us on соцсеть, признанная в РФ экстремистской: officialbureauofimmigration and follow us on Twitter: immigrationPH

Интересно, что они дают информацию о нахождении своего же консульства годичной давности... При таких раскладах и качестве обмена информацией неудивительно, что возникла путаница.
Miniamber
новичок

Сообщение DPV » 09 окт 2012, 17:16

Есть вопросы по заполнению анкеты.
1.Что нужно писать в графе "Источник средств для поездки" - "salary" (зарплата) или "cash, credit cards" (наличка, карточка)?
2. В графе "Род занятий" нужно указывать должность, как в справке о зарплате, или общее обозначение (к примеру: teacher, manager...).
3. Нужно ли заполнять графу "Если с вами едут дети...", если дочке 18 лет, и она подает свой паспорт на визу?
DPV
почетный путешественник

Сообщение Укулеле » 09 окт 2012, 17:34

Здравствуйте, Уважаемые участники форума.

Для тех, кто живет и работает в Гуанжоу:
Приехали за визой с раннего утра, отдали необходимые документы, оплатили, и получили готовенькую визу в 16:00.
Заработную плату (источник доходов) завысили нам наши работодатели в справке. И вопросов о деньгах не возникло вообще.
Распечатки ваучера на гостиницу и билетов не возвращают.
Все было быстро, просто. Присутствовал переводчик (я уже писала, что языком не владеем)
Спасибо большое вам, yoicks!!!
Очень пригодилась информация.
Завтра летим!

Насколько пригодится виза отпишусь позже.
Укулеле
новичок

Сообщение yoicks » 10 окт 2012, 01:45

хорошей вам погоды! покупайте больше бижутерии.. я приехала и думаю, почему так мало сережек купила)))))
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Сообщение Укулеле » 10 окт 2012, 20:54

Здравствуйте, Уважаемые.
Визу вяло посмотрели, пропустили)) сидим в Маниле, ждем самолету!
Укулеле
новичок

Сообщение Sporty » 15 окт 2012, 13:49

История о том, как нам повезло

Так как дважды в Филиппинском посольстве в Дубаи нам доказывали что виза для украинцев не нужна, 2го октября в 2 часа ночи 2 украинки спокойно зачекинились на рейс (self check in Terminal 3) EK dxb-mnl. Через 9 часов спокойно подошли к паспортному контролю в аэропорту Манилы и строя глазки милому пограничнику моментально получили по заветной печати въезда на 21 день)).
Спустя 11 дней замечательного филиппинского отпуска, нам спокойно штампанули паспорта о выезде из Филиппин 13го октября.
И все это время и до сих пор у нас как не было филиппинсокй визы в паспортах так и нет.......

ПС: но к сожалению, не всем так везет и через несколько дней 3го члена нашей компании Borysа, не пускают на рейс bkk-mnl из-за отсутствия визы и ему приходиться оставаться на день в BKK и делать визу (как хорошо что это был рабочий день!), и несмотря ни на что, он все таки долетает до Манилы, пускай и с опозданием.
А в это время Марина (4й член нашей команды) спокойно садиться на рейс Доха- Манила (без филиппинской визы в паспорте как и у всех вышеупомянутых), подходит к паспортому контролю все в том же международном аэропорту Манилы и узнает всю правду :

ВИЗА ДЛЯ УКРАИНЦЕВ НУЖНА

И никакие объяснения и документы из филиппинского посольства в Дубаи не помагают, ее отправляют обратно в Доху, а потом еще требуют штраф, но платить она его не собирается.......
Sporty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 17 окт 2012, 15:32

Sporty писал(а) 15 окт 2012, 13:49:ее отправляют обратно в Доху, а потом еще требуют штраф, но платить она его не собирается.......

Как разрешилась эта ситуация со штрафом ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 17 окт 2012, 22:38

Sporty писал(а) 15 окт 2012, 13:49: строя глазки милому пограничнику моментально получили по заветной печати въезда на 21 день)).

пограничник вероятно и не знал о существовании такой страны
У меня погранец-египтянин на пароме Акаба-Нувейба, помню спрашивал как отличить паспорт РФ от паспорта Белоруссии. Ну я ему сказал что у белорусов паспорта белые
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Митрофанов » 22 окт 2012, 22:33

Некоторые турфирмы делают визу "по почте" - высылаешь им документы и деньги, они через недельку - визу.Разброс цен от 130$ до 250$.
Дивчина в консульстве на прекрасном русском заверяет, что необходимо личное присутствие.
Но самому делать накладно выходит - если не киевлянин.
ЗЫ - а некоторые фирмы и тайскую визу делают))))Недорого.Нашёл в интернетах)
Митрофанов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение yoicks » 23 окт 2012, 01:31

тайскую??? для нас же по прилету вариант возможен.. бред...
за по почте, можно не высылать, а пешком дойти к ближайшему агнтству и отдать им паспорт на недельку, а там и виза будет
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Сообщение DPV » 23 окт 2012, 12:20

Митрофанов писал(а) 22 окт 2012, 22:33:Дивчина в консульстве на прекрасном русском заверяет, что необходимо личное присутствие.

Я ездил в Киев один, и сдавал документы за всю компанию.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Митрофанов » 23 окт 2012, 21:44

yoicks писал(а) 23 окт 2012, 01:31:тайскую??? для нас же по прилету вариант возможен.. бред...

Кому бред, а кому лишняя денежка в карман)
Митрофанов
новичок

Сообщение Syrgabaeva » 28 окт 2012, 23:58

К вопросу, о "нужности" или "ненужности" визы!

Чтобы ни у кого ни возникало никаких вопросов... Мы только что вернулись из неудачного "харнимуна" из-за отсутствия визы!
Прилетели в Манилу и на контроле узнали, что нужна виза. Смешно писать, но в свадебной суматохе о визе и не вспомнили. И за это очень жестко расплатились. Завтра идем в посольство, срочно получать визу. Вот такая печальная история
Syrgabaeva
новичок

Страны: 11

Сообщение Optima7 » 29 окт 2012, 11:13

Какой ужас! Так вы домой вернулись или где-то по дороге будете брать визу (типа в Китае)?
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение yoicks » 29 окт 2012, 11:40

оптима писал(а) 29 окт 2012, 11:13:Какой ужас! Так вы домой вернулись или где-то по дороге будете брать визу (типа в Китае)?

что б попасть в Китай, виза нужна
если транзитный варипнт, то только Гонг КОнг остается
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Сообщение гала974 » 29 окт 2012, 16:14

подскажите сколько по времени делается в гонг-конге виза на филиппины для украинцев? и сколько она стоит?
гала974
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Syrgabaeva » 29 окт 2012, 17:03

оптима писал(а) 29 окт 2012, 11:13:Какой ужас! Так вы домой вернулись или где-то по дороге будете брать визу (типа в Китае)?

В Маниле были 26 октября, пятница, во всех ближайших посольствах был выходной! плюс у нас была депортация, в туалет с разрешения, без паспортов.... Мы уже в киеве, ждем визы
Syrgabaeva
новичок

Сообщение Viachik » 29 окт 2012, 17:06

Syrgabaeva писал(а) 29 окт 2012, 17:03: плюс у нас была депортация

деньги платили за нее авиак. ?
Viachik
Старожил

Сообщение yoicks » 29 окт 2012, 17:24

гала974 писал(а) 29 окт 2012, 16:14:подскажите сколько по времени делается в гонг-конге виза на филиппины для украинцев? и сколько она стоит?

если есть посольство-консульство, то визу можно сделать за день, за дополнительную плату
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Сообщение Viachik » 29 окт 2012, 19:25

Sporty и Syrgabaeva
ответьте пожалуйста о стоимости депортации
со стороны авиакомпании косяк в том, что допустили вас на рейс с такими доками
за чей счет ( или бесплатно может быть) он разруливается ?
если бесплатно - то может есть резон кому-то и далее экспериментировать на основании слухов или неведения
вопрос то не праздный, не уходите от ответа
Viachik
Старожил

Сообщение Syrgabaeva » 29 окт 2012, 22:03

Viachik писал(а) 29 окт 2012, 17:06:
Syrgabaeva писал(а) 29 окт 2012, 17:03: плюс у нас была депортация

деньги платили за нее авиак. ?

Они вернули нас в счет нашего обратного рейса.
Вот номера и фамилия чувака на Филиппинах, который типа единственный может порешать въезд без визы:
Bureau of Immigration
- Canmissiare RICARDO A. DAVID VR
office telephone number:
- 523 05 50
- 527 32 48
- 336 77 51 (набирать с кодом фил.)
Только с вами говорить он не будет, нужно, чтоб звонили ему представители посольства вашей страны.
Но "та самая девушка", как сама сказала сегодня, звонить не захотела...
И кстати, если вы прилетаете без визы, вас отправляют в аэропорт той страны, из которой вы прилетели. И так по цепочке, пока вы не окажитесь дома. Причем каждая страна возвращает вас на основании депортации. Мы летели через Дубаи, поэтому у нас по две депортации - Филиппин и Эмиратов.
Syrgabaeva
новичок

Сообщение Viachik » 29 окт 2012, 22:10

Syrgabaeva
а как вас угораздило то без визы ломануться ?
Viachik
Старожил

Сообщение Optima7 » 29 окт 2012, 22:12

Да, ваше свадебное путешествие началось с очень интересных приключений - хватит впечатлений на многие годы. А дальнейшие перелеты на Филиппинах и брони отелей пропали?
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Syrgabaeva » 30 окт 2012, 00:07

оптима писал(а) 29 окт 2012, 22:12:Да, ваше свадебное путешествие началось с очень интересных приключений - хватит впечатлений на многие годы. А дальнейшие перелеты на Филиппинах и брони отелей пропали?

Отели очень лояльно согласились перенести даты на позже. Все перелеты пропали.
Syrgabaeva
новичок

Сообщение Syrgabaeva » 30 окт 2012, 00:25

Viachik писал(а) 29 окт 2012, 22:10:Syrgabaeva
а как вас угораздило то без визы ломануться ?

Поверьте, все мы сейчас понимаем. И самое трудное - винить себя!

Самая жопа была в тот момент, когда ты осознал, что эти прекрасные филиппинские создания тебя не пустят ни прикаких раскладах! и что надо возвращаться... Единственное чудесное было, когда вся команда Emirates старалась как-то нас подбодрить! Романтический харнимуновский ужин - выносили как торт в ресторане на день рождения, потом мгновенное фото на память в фуражке пилота и шляпке стюардессы , много внимания и беслпатного шампанского

Когда получим визу, слетаем и вернемся, отпишусь, как прошло на этот раз
Syrgabaeva
новичок

Сообщение ISolar » 09 ноя 2012, 13:59

Уважаемые форумчане, нашей маленькой компашке путешественников нужна ваша помощь. Планируем въезжать на Филиппины дважды. Маршрут такой: Вьетнам-Филиппины-Малайзия- Филиппины-Вьетнам. Первый раз будем на фпп две недели, второй транзитом всего 5 часов. Хотели на всякий случай открыть визу для повторного въезда, точно не знаем нужно ли выходить из транзитной зоны в аэропорту Манилы между прилетом из Кота Кинабалу и вылетом в Хошимин (оба крыла Себу Пасифик). Позвонила в посольство – девушка медным голоском, даже с намеком на левитановский акцент, сообщила, что двоойноогоо вьееезда неет, а транзитный можете открывать в третьей стране.. в нашем случае на Борнео (что звучит, как бред сивой лошадки). На мой вопрос по поводу открытия мультивизы, дала понять, что вряд ли ее нам откроют. Ведь, по словам девушки, нужна куча аргументов, документов, времени и черт еще знает чего. Посоветуйте, стоит ли подаваться на мультивизу (у меня, кста, это уже вторая поездка на Филиппины). Может вообще не заморачиваться и ждать в транзитной зоне? И есть ли там таковая? Как еще можно решить этот вопрос.
ISolar
новичок

Сообщение Нышпорка » 15 ноя 2012, 13:59

Сегодня сдала бумажки на визу в Киеве, Музейный пер., 4, 1-й этаж . В комнатке со шторкой сидит украинская тетя, посетителей – никого. Подавала на двух человек я одна, все приняли, т.е. личное присутствие всех туристов не обязательно.
документы:
1. Анкета с приклеенной фоткой
2. Оригинал заграна + копия первой стр
3. Копия авиабилетов в страну. У нас Сebu Pacific Сингапур-Манила и обратно Манила-Бангкок
4. Распечатка брони отеля на 5 дней в Короне (вообще будем на Филах 14 дней). Спросили а где остальные отели на остальные дни? Я рассказала о трудностях Филиппин - мол, проблема заранее спланировать переезд Корон-Эль Нидо, лодки у них там тонут, будем на месте разбираться. Тетя подтвердила - да, с лодкой там проблем, ну и хер с вами.
4. Справка с места работы на русском.
5. 40 у. е. с лица
Выписали бумажку, сказали через неделю забрать визы. Анкету прикрепляю, пользуйтесь, она на одной стр
Вложения
anketa-ph.PDF
(155.89 КБ) Скачиваний: 74
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Marita247 » 23 ноя 2012, 12:31

latunin, скажите,пожалуйста, а как ее продлевать? Можно до 3-х раз или больше?
Marita247
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение latunin » 23 ноя 2012, 15:29

Если вопрос про Филиппины - то не знаю, если про Малайзию, то тоже не знаю, был всегда не более 30 дней. Думаю, можно в соседний Тай съездить и вернуться обратно. Поищите в соответствующих ветках форума.
latunin
новичок

Страны: 24

Сообщение Itau » 30 ноя 2012, 11:47

20 ноября получала визу в Филиппинском консульстве в Гуанчжоу.
Заплатила дополнительно к стоимости визы 250 юаней за срочное оформление (1 день).

Народу нет вообще. Скучает охранник

Принесла доки:
1) загранпаспорт
2) ксерокопия загранпаспорта
3) 1 фотка
4) заполненная анкета
5) Билеты в/из Филиппин(ы) + внутренние перелеты
6) ВСЕ брони отелей
7) ксерокопия пластиковых карт, где имя/фамилия
8) распечатка из инет-банкинга об остатках на счете

К слову сказать, паспорт у меня новый и кроме китайских 2 виз и штампиков Гонконга и Макао там никаких виз других стран не было.
Никаких вопросов дополнительных не задавали.

Ура, летим на отдых!
Itau
новичок

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Митрофанов » 03 дек 2012, 13:49

Подал документы в консульство в Киеве, делали с понедельника по пятницу, дата на визе намекает, что всё было готово уже во вторник.
Действительно, можно сдавать и не только за себя, ни малейших проблем при подаче документов за друга, с которым едем, не возникло.
Консульство переехало на Музейный переулок - многие зазря катаются на старый адрес, указанный в интеренетах.
И да - в пятницу приём только до 12.00.
Митрофанов
новичок

Сообщение Создатель » 06 дек 2012, 23:58

В Маниле, в терминале для Себу Пассифик (там же и Аирфилэкспресс) - нет транзитной зоны.Прилет в 1 крыло - потом 5 минут путешествий через 1-й этаж (в 2-х шагах свободный выход на улицу)и в другое крыло на отлет. Хотя транзит наверное как таковой планировался, были указатели,но рядом было все перегорожено и видно что там "транзитного" ничего нет.

Кстати, поднимался вопрос о стыковках. Если все нормально с временем вылетов, то стыковаться в данном терминале Себу+АирФиллЭкспресс - можно и за 30 минут. Мне пришлось из-за неуверенности брать 3-х часовую стыковку.
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Жекка » 22 дек 2012, 10:47

Пару дней назад делала визу в Питере, из документов только паспорт, брони, фото и 40 долл. Выписали за 30 минут.
Жекка
новичок

Сообщение Танюшик Пуговкина » 15 янв 2013, 01:41

Виза в Киеве сейчас выглядит как штампик или как наклейка?
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза и таможенные правила — въезд и пребывание на Филиппинах

Включить мобильный стиль