Thai-означает свободный или мое путешествие в страну улыбок

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Kostin и гости: 0

Re: Thai-означает свободный или мое путешествие в страну улыбок

Сообщение Владимир Доброезло » 03 окт 2012, 15:39

JuSt_83 писал(а) 03 окт 2012, 15:07:Раскажите, пожалуйста по-подробнее о Bayioke Sky (если не постоялец отеля, то можно ли посетить смотровую площадку и ресторан, сколько стоит смотроая площадка и какие цены в ресторане).

Да, можно. Мы как раз и небыли его постояльцами. Сколько уже не помню.
Владимир Доброезло
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pukipaki » 03 окт 2012, 15:44

Существует мнение, что Таиланд означает «земля свободных». Но это является заблуждением.
Слово Тхай (Thai) (ไทย) не происходит, как принято считать от слова Тай (Tai, ไท), что означает «свобода» на тайском языке. Это слово является названием этнической группы проживавшей на центральной равнине (тайцев). Известный тайский ученый утверждал, что Тай означает просто «люди» или «человеческое существо», так как его исследование показывает, что в некоторых сельских районах слово «Тай» использовалось вместо обычного тайского слова «хон» (คน) для обозначения людей.
Несмотря на то, что тайцы обычно называют свою страну в вежливой форме Prathet Тай ( ประเทศไทย), в разговорной речи они чаще всего используют слово Муанг Тай ( เมือง ไทย), или просто Тай ( ไทย); слово муанг ( เมือง) означает «нация», но наиболее часто используется для обозначения города или населенного пункта. (C) thaimania
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annywood » 04 окт 2012, 11:38

Владимир Доброезло писал(а) 03 окт 2012, 15:39:
JuSt_83 писал(а) 03 окт 2012, 15:07:Раскажите, пожалуйста по-подробнее о Bayioke Sky (если не постоялец отеля, то можно ли посетить смотровую площадку и ресторан, сколько стоит смотроая площадка и какие цены в ресторане).

Да, можно. Мы как раз и небыли его постояльцами. Сколько уже не помню.

читала, кажется, тут на форуме,
Стоимость входного билета для посещения обзорной площадки — 300 бат (в цену входит один коктейль в баре), для постояльцев отеля Baiyoke Sky Hotel 4* вход бесплатный. Также, если вы идете в ресторан, посещение всех смотровых площадок бесплатно. Площадка открыта ежедневно круглый год 10:30 — 22:00, зарешечёна сеткой рабица.

http://baiyokesky.baiyokehotel.com/index.php?main_page=service&id=14&language=ru сайт Байок-скай

тоже цитата с форума
Насколько я помню, год назад цена была около 900 батт (рублей) на человека за очень хороший шведский стол без напитков. А на 76-78 этажах — около 600. В китайском ресторане на 79 этаже отлично. Цены гуманные (утка по-пекински, рис, овощи, пиво, коктейли = $35 на двоих) и вид на ночной город просто………., а так же вход на смотровую бесплатный.»
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль