GEORG78
родителям - могут не дать тур визу в США, так как ребёнок у вас гражданин США и иммиграционный офицер может подумать что вы хотите приехать в Америку и жить там нелегально, получая всевозможную социальную помощь на ребёнка (питание, мед страховку, пособие, итд), как это делают многие мексиканские нелегалы в США.
Друзья, я что-то не понял - в других ветках писали, что родители не могут жить в сша даже в случае рождения там ребенка. Т.е. например девушка (РФ) едет, рожает, остается там или выезжает и потом въезжает снова по тур визе и остается, то как она может получать питание, мед страховку, пособие, итд если она нелегал? Или ткните носом где почитать, а то два дня читаю смежные темы и не уловил тонкости.
А на практике у меня 2е (двое) друзей, которые родили там детей и в ответ не получили продление визы, причем одного из них проверяли больше месяца. И обои далеко не нищие, есть у них здесь и свои фирмы, и дорогая недвижка, и в паспорте места нет от всяких экзотических виз (один 54 страны посетил тем или иным способом). Один из них имеет дом во Флориде, т.е. никаких признаков того что они уедут и останутся там нелегально нет, так же и что они будут выклянчивать грин-карту и сидеть на пособиях.
Собсно их пример и "отговорил" меня от рождения ребенка в США.
А разве есть такое основание получения грин карты? Насколько я читал о грин карте на офиц сайте такого основания нет. По-моему есть воссоединение семьи в значении муж\жена, а не родители и дети (причем несовершеннолетние).
Да и как ездить будете в Штаты, даже если дадут после рождения визу? Наверняка захочется чтобы ребенок получил образование в Штатах, будете жить в Штатах? Так вот жить в США по В1/В2 нельзя, а чем житье в стране от туризма отличается знают и определяют хорошо.
Опять же, допустим я там жить не собираюсь. Ребенок заканчивает 11 классов в России, ему\ей 17 лет, отправляем в штаты для поступления в вуз\колледж, т.е. для въезда в штаты такому ребенку визу получать не надо и он может лететь один или что-то упускаю?
Прошу пардону за оффтоп