Сейчас этот форум просматривают: Ангелина655 и гости: 10
Saint-paulia писал(а) 21 сен 2012, 05:44:Великобритания войдет, Швейцария выйдет?))
Где удобство?
Vytas писал(а) 30 авг 2012, 16:16:Zerokol,
а в безвизовый режим я не верю. Очень сильно имидж РФ упал с 2008 года...
— На какой стадии сейчас находятся переговоры с ЕС по упрощению выдачи виз?
— Камнем преткновения в них стала инициатива России о включении в соглашение 2006 года (об упрощении визового режима) служебных паспортов, по которым чиновники без визы смогли бы 90 дней в году находиться в Европе. Если бы не этот пункт, соглашение могло быть подписано еще в конце 2011 года, говорили европейские партнеры.
Мы предложили ЕС распространить исключение только на биометрические служебные паспорта. ЕС обещал определиться по этому вопросу до заседания постоянного Совета партнерства Россия–ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия, которое пройдет на Кипре 2–3 октября. Однако складывается впечатление, что ЕС до сих пор не принял решение по данному вопросу, что вызывает у нас непонимание. Тем не менее на этом заседании будут предметно обсуждаться вопросы проекта соглашения об упрощении визового режима и безвизового диалога в целом.
— Россия все-таки готова пойти навстречу позиции ЕС?
— Общее число служебных паспортов у нас действительно большое. А биометрических служебных паспортов всего порядка 7,5 тыс. Я бы не стал называть это уступкой, но все же в известной мере это шаг навстречу их пожеланиям. В то же время мы ссылаемся на прецедент, который создан договоренностью между ЕС и Украиной о включении категории обладателей служебных биометрических паспортов. Нам не понятно, почему с Украиной такая договоренность есть, хотя насколько я знаю, там пока нет биометрических паспортов. Думаю, Евросоюзу будет трудно парировать наш аргумент о том, что Россия не может следовать этому прецеденту.
— Приходилось неоднократно слышать о том, что против выступают, в частности, прибалтийские государства.
— Они не выступают против. Хотя в ЕС все же есть с десяток государств, которые высказывают определенные опасения, что в случае безвизового режима они подвергнутся миграционному риску. Что в общем-то совершенно не соответствует действительности. Я им много раз говорил о том, что все, кто хотел покинуть Россию, сделали это в 1970–1990-е годы. И какой-либо миграционный риск отсутствует.
— А кто высказывает обеспокоенность?
— Среди этих десяти государств, которые до конца пока не определились ни по безвизовому режиму, ни по служебным паспортам, к сожалению, Германия.
...
— Когда этот документ может быть подписан?
— Я думаю, до конца года или на саммите Россия–ЕС, который по традиции проходит в декабре в Брюсселе, можно будет подписать модернизированное соглашение. Во всяком случае для нас это приоритетная задача.
...
— Параллельно идет работа по введению безвизового режима для краткосрочных поездок для граждан РФ и ЕС. Как бы вы ее оценили?
— Являясь основным переговорщиком по установлению безвизового режима, я веду их в жестком наступательном ключе. В плане нашего безвизового диалога, я думаю, что Евросоюзу и Еврокомиссии прежде всего стоит поучиться, как российская сторона выполняет все свои обязательства, связанные с выполнением перечня совместных шагов о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС. Мы четко в срок представили все письменные отчеты. Евросоюз же опоздал на 1,5 месяца. В общей сложности мы представили стороне ЕС порядка 800 страниц отчета по выполнению документа о «Совместных шагах». ЕС нам представил порядка 200 страниц. Следующая фаза — это обмен экспертными миссиями по всем четырем блокам документов.
ЕС должен был направить к нам свою экспертную миссию в июне-июле, но в итоге она ожидается в конце сентября. Они будут проводить беседы в ключевых министерствах и ведомствах, посетят Владимир, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, где также встретятся с представителями ФМС, погранслужбы ФСБ, МВД и Интерпола. Мы бы хотели, чтобы вторая экспертная миссия прошла до саммита в декабре. Тогда мы имеем основания предлагать ЕС и Еврокомиссии завершить оставшиеся две миссии в первой половине 2013 года, а со второй половины 2013 года мы могли бы приступить непосредственно к разработке соглашения.
Для меня задача, поставленная руководством, остается прежней — постараться к 2014 году обеспечить безвизовой въезд. И здесь уже зависит от политической воли ЕС. Но, ей-богу, мне кажется, непорядок, когда ЕС уже имеет безвизовой режим с порядка 40 государствами, не ахти какими благополучными с точки зрения миграции и обустройства границ. Я имею в виду в том числе многие государства Латинской Америки. И в то же время с Россией, которая является наиболее близким и естественным стратегическим партнером ЕС, этот процесс затягивается. Мы к введению безвизового режима готовы хоть сегодня.
— Для чего вообще нужна упрощенная процедура выдачи виз, если параллельно стоит задача к 2014 году прийти к безвизовым поездкам?
— Мы считаем, что это очень важный шаг в направлении отмены безвизового режима. Хотя, естественно, те же самые бизнесмены, получив визы на 5 лет, остудят свой пыл в плане оказания необходимого воздействия. Конечно, доподлинно неизвестно, когда мы введем безвизовый режим, но в конечном счете мы работаем не для обладателей служебных паспортов, бизнесменов и представителей НПО. Главная задача — безвизовый въезд для обычных российских граждан.
...
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:Мы предложили ЕС распространить исключение только на биометрические служебные паспорта. ЕС обещал определиться по этому вопросу до заседания постоянного Совета партнерства Россия–ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия, которое пройдет на Кипре 2–3 октября. Однако складывается впечатление, что ЕС до сих пор не принял решение по данному вопросу, что вызывает у нас непонимание
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:я думаю, что Евросоюзу и Еврокомиссии прежде всего стоит поучиться, как российская сторона выполняет все свои обязательства, связанные с выполнением перечня совместных шагов о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС.
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:Но, ей-богу, мне кажется, непорядок, когда ЕС уже имеет безвизовой режим с порядка 40 государствами, не ахти какими благополучными с точки зрения миграции и обустройства границ. Я имею в виду в том числе многие государства Латинской Америки. И в то же время с Россией, которая является наиболее близким и естественным стратегическим партнером ЕС, этот процесс затягивается.
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:в конечном счете мы работаем не для обладателей служебных паспортов, бизнесменов и представителей НПО. Главная задача — безвизовый въезд для обычных российских граждан.
Кто от этого выиграет, можно поинтерeсоваться?zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:Надеюсь, ЕС 2-3 октября даст нормальный жесткий ответ, показав средний палец этим уродам.
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:тоже мне, нашли кого учить
Решение по Балканам чисто политическое, ничего "отбрасывать" не надо.zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:ну если отбросить политику, то вот с этим
поспорить, конечно, нельзя. Нищие албанцы и македонцы ездят в ЕС без визы, а нам надо сальто в воздухе выписывать
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 14:08:в конечном счете мы работаем не для обладателей служебных паспортов, бизнесменов и представителей НПО. Главная задача — безвизовый въезд для обычных российских граждан.
Блефует!
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 16:10:Вообще, сумбурное какое-то интервью
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 16:37:Кто от этого выиграет, можно поинтерeсоваться?
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 сен 2012, 16:37:не будет отмены для служебных паспортов, значит не будет отмены для обычных.
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 17:01:российские граждане и выиграют, прежде всего. Потому как сейчас есть хоть какой-то шанс, что безвизовый режим когда-нибудь будет введен.
Если же они достигнут соглашения о введении безвизового режима только для служебных паспортов, то наша сторона свернет в трубочку все свои остальные планы и будет радостно ездить без виз в Европу, забыв о безвизовом режиме для обычных граждан РФ. Ни один закон у нас не принимается для граждан, это же давно ясно.
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 17:01:не будет отмены для служебных паспортов, значит не будет отмены для обычных.
это-то как раз логично, что отменять надо ВСЕМ. Я против привилегий для обладателей служебных паспортов. Это не дип.паспорт, в конце концов.
zalmen писал(а) 25 сен 2012, 17:01:В остальных комментариях согласен полностью. И про Балканы тоже верно, это я скорее риторический вопрос задаю, так-то понятно, что отношение балканских стран к ЕС совсем иное, чем у России, которая вновь "идет своим путем", и идет куда-то в противоположную от Европы сторону, к сожалению.
Arthur11 писал(а) 26 сен 2012, 11:44:вообще грамотное такое интервью
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 сен 2012, 12:20:В целом, в интервью проскальзывает, что наши горе-переговорщики начали о чем-то догадываться
Аладьин писал(а) 26 сен 2012, 12:57:Lesnik-Sadovod писал(а) 26 сен 2012, 12:20:В целом, в интервью проскальзывает, что наши горе-переговорщики начали о чем-то догадываться
Пожалуй, даже прямым текстом говорится, что ЕС даже не начало работу по тем договоренностям, что были достигнуты. Я лично впервые такое читаю. ИМХО, из этой же оперы сообщение о том, что "Россия введет визы для пилотов, если не будет соглашения с ЕС". Похоже, в МИДе очень недовольны динамой.
joy_ писал(а) 30 сен 2012, 16:48:Это лишнее.
Мотаться в Берлин жителю Баварии вряд ли понравится.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 окт 2012, 12:35:Зато медсестра подняла тему прав пидарасов, это ж самое главное сейчас и как не обсудить на встрече, организуeмой 1 раз в году.
repovesi писал(а) 05 окт 2012, 00:26:Lesnik-Sadovod писал(а) 04 окт 2012, 12:35:Зато медсестра подняла тему прав пидарасов, это ж самое главное сейчас и как не обсудить на встрече, организуeмой 1 раз в году.
Ага!! Все поняли, какие они нам друзья??!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы