Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
rty9000 писал(а) 04 окт 2012, 21:31:Гугл это показывает. Но проверять все равно надо. Хотя проверять надо все.
rty9000 писал(а) 04 окт 2012, 21:31:И если знаешь, что куда летает, зачем вообще нужны агрегаторы?
Barvetal писал(а) 04 окт 2012, 22:49:Например, сейчас мне нужен дешевый перелет с Вьетнама до Таиланда, а я понятия не имею, что там летает из лоукостов. И периодически необходимость в поиске лоукостов есть, когда планирую новое путешествие.
Borisss! писал(а) 12 окт 2012, 03:02: Если действительно кто знает агрегатор, которые ищет не только общеизвестные компании, но и мелкие (в том числе лоукосты), или хотя бы инфу по авиакомпании и времени вылета, было бы очень здорово!Подскажите, кто знает плз!
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 08:19:я писал выше - сайты аэропортов
Colt писал(а) 12 окт 2012, 08:48:Ну это если у лоу (или не лоу)-коста есть прямой рейс между интересующими точками. А нет - так и на догадаешься. По карте только смотреть и пробовать.
Barvetal писал(а) 04 окт 2012, 17:38:Ребят, раньше был очень хороший ресурс: http://flylowcostairlines.org. Там две точки в мире, он показывает, какие лоукост компании летают между ними. К сожалению, сейчас там всякая фигня, кроме того, что нужно.
Ни один из ресурсов, который я знаю (flyscanner, amadeus, momondo, .), не проходит тест: найти самый дешевый перелет из Киева в Найроби. Правильный ответ: air arabia. Ни один из этих поисковиков не знает об этом, и никто мне не выдает air arabia.
Из этого вывод: когда планируешь какой-нибудь маршрут, нет ресурса, который может тебе подобрать нужную лоукост компанию.
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс, который показывает какие лоу-кост компании летают между нужными точками?
internum_odium писал(а) 12 окт 2012, 18:59:А в чём проблема с flylowcostairlines? Я на нём смотрю лоукостов из точки в точку, из точки в страну, из страны в страну, из страны в точку - всё прекрасно работает.
zerokol писал(а) 04 окт 2012, 22:54:Я, наивный, всегда думал и думаю, что главное то это цена, а лоукостом или нет лететь - без разницы
находите в Вики сайт аэропорта и там глядите кто летает по нужному вам направлению.
rty9000 писал(а) 05 окт 2012, 07:24:Как раз Google это и показывает
Borisss! писал(а) 12 окт 2012, 03:02:Есть масса авиакомпаний, которые не ищутся поисковиками. Это и имелось видимо ввиду под словом лоукост, т.к. обычно они не представлены в системах.
Borisss! писал(а) 12 окт 2012, 03:02:Искать руками (нашел аэропорт вылета, аэропорт прилета - посмотрел кто туда/оттуда летает - прочекал каждую авиакомпанию, точно ли летит туда куда нужно - забил даты, сравнил ценники... - долго и гемморно) иногда бывает ооочень тяжело. Если действительно кто знает агрегатор, которые ищет не только общеизвестные компании, но и мелкие (в том числе лоукосты), или хотя бы инфу по авиакомпании и времени вылета, было бы очень здорово!
Подскажите, кто знает плз!
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 08:19:флайстатс
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 10:18:Colt писал(а) 12 окт 2012, 08:48:Ну это если у лоу (или не лоу)-коста есть прямой рейс между интересующими точками. А нет - так и на догадаешься. По карте только смотреть и пробовать.
тады надо смотреть хабы через которые можно лететь.
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 10:18:Все на самом деле зависит от точек. Если ищется перелет между Мюнхеном и Барселоной - стратегия одна, между Нджаменой и Джубой - другая, между Бангалором и Джакартой - третья.
Barvetal писал(а) 13 окт 2012, 23:03:Поделитесь, пожалуйста, какие Вы стратегии используете?
zerokol писал(а) 14 окт 2012, 00:09:вот например стояла задача найти перелет Бангалор-Джакарта
1 поглядел по вики кто туда и туда летает, проверил на их сайтах
2 определил хабы через которые потенциально можно лететь (Дели, Калькутта, Бангкок, Сингапур, Куала-Лумпур). Опять же по вики посмотрел кто летает туда из обоих пунктов. Поглядел цены Бангалор-хаб и хаб- Джакарта для всех вариантов. Посчитал цены.
Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 00:12:Класс!! Спасибо!А как можно определить список хабов? Как Вы решаете, какие аэропорты могут быть хабами в текущий момент?Возможно, где-нибудь есть список больших хабов? Или хабов там по частям мира?
rty9000 писал(а) 14 окт 2012, 11:10:Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 00:12:Класс!! Спасибо!А как можно определить список хабов? Как Вы решаете, какие аэропорты могут быть хабами в текущий момент?Возможно, где-нибудь есть список больших хабов? Или хабов там по частям мира?
Мне это напоминает одно выражение-Чтобы лучше прояснить какой то вопрос, нужно довести его до абсурда.
Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 11:13:Как узнать список хабов?
Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 00:12:Как Вы решаете, какие аэропорты могут быть хабами в текущий момент?
zerokol писал(а) 14 окт 2012, 11:29:Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 00:12:Как Вы решаете, какие аэропорты могут быть хабами в текущий момент?
популярные аэропорты находящиеся на разумном расстоянии и направлении от обоих точек маршрута. Ясно что в приведенном мною примере Токио не подходит, Франкфурт - тоже, да и Дубай то же не пойдет.
А задача на самом деле простая, смотрите на той же вики, куда летают сразу несколько компаний из одного пункта.
Ну и опыт + знание географии
Barvetal писал(а) 04 окт 2012, 17:38:Посоветуйте, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс, который показывает какие лоу-кост компании летают между нужными точками?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь