rty9000 писал(а) 04 окт 2012, 21:31:Гугл это показывает. Но проверять все равно надо. Хотя проверять надо все.
rty9000 писал(а) 04 окт 2012, 21:31:И если знаешь, что куда летает, зачем вообще нужны агрегаторы?
Barvetal писал(а) 04 окт 2012, 22:49:Например, сейчас мне нужен дешевый перелет с Вьетнама до Таиланда, а я понятия не имею, что там летает из лоукостов. И периодически необходимость в поиске лоукостов есть, когда планирую новое путешествие.
Borisss! писал(а) 12 окт 2012, 03:02: Если действительно кто знает агрегатор, которые ищет не только общеизвестные компании, но и мелкие (в том числе лоукосты), или хотя бы инфу по авиакомпании и времени вылета, было бы очень здорово!Подскажите, кто знает плз!
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 08:19:я писал выше - сайты аэропортов
Colt писал(а) 12 окт 2012, 08:48:Ну это если у лоу (или не лоу)-коста есть прямой рейс между интересующими точками. А нет - так и на догадаешься. По карте только смотреть и пробовать.
Barvetal писал(а) 04 окт 2012, 17:38:Ребят, раньше был очень хороший ресурс: http://flylowcostairlines.org. Там две точки в мире, он показывает, какие лоукост компании летают между ними. К сожалению, сейчас там всякая фигня, кроме того, что нужно.
Ни один из ресурсов, который я знаю (flyscanner, amadeus, momondo, .), не проходит тест: найти самый дешевый перелет из Киева в Найроби. Правильный ответ: air arabia. Ни один из этих поисковиков не знает об этом, и никто мне не выдает air arabia.
Из этого вывод: когда планируешь какой-нибудь маршрут, нет ресурса, который может тебе подобрать нужную лоукост компанию.
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс, который показывает какие лоу-кост компании летают между нужными точками?
internum_odium писал(а) 12 окт 2012, 18:59:А в чём проблема с flylowcostairlines? Я на нём смотрю лоукостов из точки в точку, из точки в страну, из страны в страну, из страны в точку - всё прекрасно работает.
zerokol писал(а) 04 окт 2012, 22:54:Я, наивный, всегда думал и думаю, что главное то это цена, а лоукостом или нет лететь - без разницы
находите в Вики сайт аэропорта и там глядите кто летает по нужному вам направлению.
rty9000 писал(а) 05 окт 2012, 07:24:Как раз Google это и показывает
Borisss! писал(а) 12 окт 2012, 03:02:Есть масса авиакомпаний, которые не ищутся поисковиками. Это и имелось видимо ввиду под словом лоукост, т.к. обычно они не представлены в системах.
Borisss! писал(а) 12 окт 2012, 03:02:Искать руками (нашел аэропорт вылета, аэропорт прилета - посмотрел кто туда/оттуда летает - прочекал каждую авиакомпанию, точно ли летит туда куда нужно - забил даты, сравнил ценники... - долго и гемморно) иногда бывает ооочень тяжело. Если действительно кто знает агрегатор, которые ищет не только общеизвестные компании, но и мелкие (в том числе лоукосты), или хотя бы инфу по авиакомпании и времени вылета, было бы очень здорово!
Подскажите, кто знает плз!
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 08:19:флайстатс
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 10:18:Colt писал(а) 12 окт 2012, 08:48:Ну это если у лоу (или не лоу)-коста есть прямой рейс между интересующими точками. А нет - так и на догадаешься. По карте только смотреть и пробовать.
тады надо смотреть хабы через которые можно лететь.
zerokol писал(а) 12 окт 2012, 10:18:Все на самом деле зависит от точек. Если ищется перелет между Мюнхеном и Барселоной - стратегия одна, между Нджаменой и Джубой - другая, между Бангалором и Джакартой - третья.
Barvetal писал(а) 13 окт 2012, 23:03:Поделитесь, пожалуйста, какие Вы стратегии используете?
zerokol писал(а) 14 окт 2012, 00:09:вот например стояла задача найти перелет Бангалор-Джакарта
1 поглядел по вики кто туда и туда летает, проверил на их сайтах
2 определил хабы через которые потенциально можно лететь (Дели, Калькутта, Бангкок, Сингапур, Куала-Лумпур). Опять же по вики посмотрел кто летает туда из обоих пунктов. Поглядел цены Бангалор-хаб и хаб- Джакарта для всех вариантов. Посчитал цены.
Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 00:12:Класс!! Спасибо!А как можно определить список хабов? Как Вы решаете, какие аэропорты могут быть хабами в текущий момент?Возможно, где-нибудь есть список больших хабов? Или хабов там по частям мира?
rty9000 писал(а) 14 окт 2012, 11:10:Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 00:12:Класс!! Спасибо!А как можно определить список хабов? Как Вы решаете, какие аэропорты могут быть хабами в текущий момент?Возможно, где-нибудь есть список больших хабов? Или хабов там по частям мира?
Мне это напоминает одно выражение-Чтобы лучше прояснить какой то вопрос, нужно довести его до абсурда.
Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 11:13:Как узнать список хабов?
Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 00:12:Как Вы решаете, какие аэропорты могут быть хабами в текущий момент?
zerokol писал(а) 14 окт 2012, 11:29:Barvetal писал(а) 14 окт 2012, 00:12:Как Вы решаете, какие аэропорты могут быть хабами в текущий момент?
популярные аэропорты находящиеся на разумном расстоянии и направлении от обоих точек маршрута. Ясно что в приведенном мною примере Токио не подходит, Франкфурт - тоже, да и Дубай то же не пойдет.
А задача на самом деле простая, смотрите на той же вики, куда летают сразу несколько компаний из одного пункта.
Ну и опыт + знание географии
Barvetal писал(а) 04 окт 2012, 17:38:Посоветуйте, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс, который показывает какие лоу-кост компании летают между нужными точками?
FlyLowCostAirlines.org is now called WhichAirline.com. What does it mean for you? New search, better results and the best flights!
Молли писал(а) 22 июл 2013, 18:58:FlyLowCostAirlines.org is now called WhichAirline.com. What does it mean for you? New search, better results and the best flights!
http://www.whichairline.com
http://www.low-cost-airline-guide.com/Stendarr писал(а) 16 сен 2013, 20:35:
- Код: Выделить всё
http://www.low-cost-airline-guide.com/
Пользуюсь этим сайтом. Отображает какие лоукост авиакомпании куда летают.
Barvetal писал(а) 17 сен 2013, 01:38:Stendarr писал(а) 16 сен 2013, 20:35:
- Код: Выделить всё
http://www.low-cost-airline-guide.com/
Пользуюсь этим сайтом. Отображает какие лоукост авиакомпании куда летают.
Фигня. Ничего не показывает практически. Эйр Азию с Киева до Найроби не показывает. Вообще Эйр Азию не показывает. Wizz Air тоже не показывает. Например, Киев-Барселона.
Sunadir писал(а) 27 сен 2013, 19:35:скайсканнер, момондо и прочие агрегаторы лоукостеров не видят
скайсканнер, момондо и прочие агрегаторы лоукостеров не видят
Смысл поиска по skyscanner если он например маршрут С-Петербург - Форталеза OW 3.12.13 Кондором дает 32 485 р., а на сайте самого Кондора этот же билет стоит 24750 р.
Danaez2 писал(а) 02 окт 2013, 16:13:долгое время принципиально не отображались рейсы "Ютэйр" (совершенно случайно узнал, что есть необходимый мне прямой рейс Москва - Львов). Но это, скорее, исключение из правил.
DukeAlba писал(а) 02 окт 2013, 11:42:Смысл поиска по skyscanner если он например маршрут С-Петербург - Форталеза OW 3.12.13 Кондором дает 32 485 р., а на сайте самого Кондора этот же билет стоит 24750 р.
Barvetal писал(а) 04 окт 2012, 17:38:Ребят, раньше был очень хороший ресурс: http://flylowcostairlines.org. Там вводишь две точки в мире, он показывает, какие лоукост компании летают между ними. К сожалению, сейчас там всякая фигня, кроме того, что нужно.
Allion 2002 писал(а) 25 сен 2014, 09:44:может кто подскажет какой лоукостер самый интересный в плане цен в Европе, райнэйр?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь