Путешествие Бангкок - остров Пхукет в одиночку на велосипеде

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Путешествие Бангкок-Пхукет в одиночку на велосипеде

Сообщение Владимир Матвиенко » 27 сен 2012, 10:53

Октябрь 22, 2011
Сам себе велосипед.

Эх васьмёрачка, васьмёра…
Запутался щас какой день вояжа у меня идет. и тем более потерялся в днях недели))
Ага, 17й в Таиланде. Начнем.

Вискарик местный вчера намахнул рюмашку - отстой. Оставил на память:

маршрут забил с утра примерно 50км. не торопясь встал, принял горячий душ и собрался.

Вот как-то все у меня черно-синее получилось, и велик такой же:

Вот перчатки новые. Петли меж пальцев - чтоб удобно снимать было.

Кстати, в том веломагазе вчера были спец шорты со вставкой чтоб промежность не тёрлась. Наверно, в них четко… Тока стоят 1000бат - брать не стал. Надо завтра поролонку на седле заменить, а то эта уже промялась и жестко стало.

Мой вел уже одиноко стоит: Роберт укатил ранёхонько:

Упаковав вел, тут же рядом с гостишкой позавтракал за 40бат:

В Таиланде, кстати, сейчас 2054год. Я в будущем. У них летосчисление ведется от рождества Будды, а у нас - от рождества Христа. Хотя они и наше летоисчесление тоже пользуют.

Тронулся в 12.20.

Вот я еду по Чумпхону:

Вот на выезде указатель что до автомагистрали 6км. Название такое солидное у дороги)))

А вот такой я уже две недели вдоль дорог наблюдаю. Видимо скоро выборы и это кандидаты. Вы бы за кого поставили крестик?:

Пилю не спеша. Сил - немеряно))) Не тороплюсь, смотрю по сторонам. Жара не особо: облака на небе. Короче дорога - в удовольствие. Вдоль трассы местами лотки с ононасами: 1 ононас = 10 бат(10 рубасиков наших, какаво?). Брать не стал - что мне им сидеть тут давиться? )))

Кручу, верчу педали. Когда рядом нет машин я слушаю как шины шуршат по асфальту. Музыка для моих ушей. Ветер в лицо, солнце сегодня ласково, дождем не пахнет, вдоль трассы не воняет и даже ни одна тварь не кинулась! Короче проехал в удовольствие.

Вот увидел из далека Будду на горе. Статуи Будды всегда смотрят на восток. Все.

Вот мимо проезжаю:

Будда почему-то бесполый. Вот у него тут титьки видно женские, а недавно фото выкладывал - там у него женские бедра и вместо гениталий - гладко как у куклы Барби. Странно, вроде ж это мужик был…

Еду дальше, торможу охладиться под кондерами в минимаркете. Вот так выглядят туалеты на автозаправках:

Сцышь и по сторонам пялишь, а не на струю))

Вот цены на горючку:

Заметил что на заднем колесе офигеная восьмерка - трется о тормоз. Чо делать-то теперь, как быть? Теперь у меня есть перчатки на руках для суперсилы и васьмёра на колесе для суперскорости! Отжал тормоз чтоб не шкрябал и забил. Едет велик да и черт с ним, потом гденить выправлю. Или что, новое колече покупать? Есть спецы, посоветуйте, а?

Подобрался к выставленной точке. Главно на всех картах есть название городка, а в природе его не оказалось. Фигасе, как так-то? Всех жителей вместе со зданиями отправили жить на Марс чтоле? Короче я еще не уставший, забиваю следущий город - до него 20км и еду не торопясь. В 17.00 где-то приехал в этот городок и понял что - жопа опять.

Но в навике нашлось куча гостишек и я посмотрел одну - вроде ничо, но нет интернетов. Поехал к другой и по пути увидел вывеску. Тут и остановился:

Вот номер. Видите,туалетная бумага как бы в комнате висит, т.е. снаружи туалета))) Ха, они вечно ченить начудят с клозетом))))

Поужинал, заехал на рыночек (я прям возле него живу в сотне метров) и прикупил чищенный спелый ононас. Мне его тут же нарезали. Супер! Спелый, вкуснющий! Вообще, хотел бананов связку взять - но они только зеленые.. Не спелые вроде как значит. Сижу в номере, ем ононас с ножа, все забрызгал соком:

Вот ножик мой модный, отец делал:

Ну и все на сегодня. 72км осилил спокойно. Ехал и думал что дед вчерашний и по 130км в день мотает и жив-здоров. Ну ниче, куплю велик половчее - тоже буду топить))))
Да и еще. Это всё на самом деле не просто. Очень не просто. Проще сидеть на удобном диване, зырить телек и умничать в интернете попивая пивасик. И казаться себе офигено крутым, всемогущим и всезнающим.
Владимир Матвиенко
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Сообщение Владимир Матвиенко » 27 сен 2012, 10:55

Октябрь 22, 2011
Восьмерку подправил - оказалось спица одна сломалась. Ближайшие 120км купить негде. Да и будет ли в Сураттани - вопрос…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пардон за задержку в выкладывании отчета - уезжал в путешествие.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 27 сен 2012, 11:05

Октябрь 24, 2011
День неинтересный. И МПХ. И крикуны.

Ну как бы ничего особенного не произошло просто. Покинул одну дырку в жопе и попал в другую. Вот так с утра выглядят мои постирушки:

Утром воевал с вай-фаем - он сука глючил. Час наверное провозился и решил забить. Успел мельком глянуть что восьмерку на колесе устраняют натяжкой спиц. Я натянул все спицы по очереди и у меня вместо одной восьмеры стало три огромных. Да, и вчерашняя восьмерка появилась от того что одна спица лопнула. Щас катаюсь без одной спицы. Короче почесал репу, полез в интернеты и с долбаным вай-фаем кое-как почитал как выправить. Провозился в итоге часа полтора, но более-менее подправил восьмерки. Тормоз не трёт и ладно. А, и ещё: вырезал новое седло и примотал. Сегодня об него зад натер - пока притрусь дня три пройдет. Вот процесс:

И крем для кожи кончился (я им пятую точку мазал чтоб не натиралась и не прела), а здесь не нашел нормальный. Здесь кстати все кремы для кожы с white эффектом (отбеливающие типа). Потому как тайцы темнокожие и чем светлее кожа - тем моднее. У нас наоборот - чем темнее (загар, солярий) тем красивее, да? Ну да выживем, немножко осталось. 592км проехал уж. Завтра шесть сотен разменяю. Короче выдвинул, позавтракал, заехал в KFC - взял гамбургер в дорогу и в путь. в 13.00 начал вояж и в 18.00 закончил. 70км за пять часов. Вот эта пердь (видно рекламу КФС):

Первый час проехал, тормознул отдохнуть в бич-хижине:

Развалился там прям на этой деревянной подушке, съел гамбургер и полежал:

А напротив - пальмы с мини-бананчиками. Жалко что зелены еще:

Тяжко как-то ехать сразу после принятия пищи. Вообще ехал сегодня в целом нормально. Солнца нет - тучи. Дождик поморосил однажды слабенько. Просто тупо ехал и ни о чем не думал. Просто тупо глаза смотрели, руки держали, ноги крутили, говно копилось. Так наверное живут улитки или коровы: ни одной мысли, полностью пустота в голове. Вообще с утра был какой-то растеряный, все забывал. Видимо общая усталость накопилась или мозг отдыхает от перегруза впечатлениями и информацией. Или может изза пасмурной погоды и давления. Короче, ехал и ничего не чувствовал и не думал. Остановился чтоб выпить витамины (утром забыл ведь), присел на обочину и отдохнул прям на гравийке. Потом, еду дальше и вижу прям на обочине домик. Причем, замечу, рядом вообще нелюдимая местность километрами:

Настоящий деревянный мужской половой х.. Направлен как пушка в сторону запада. Вот так-то, ребятки. Вот кстати, когда в Хуахине был, в массажном салоне тоже стоял. Потом остановился покушать на заправке. Ничего интересного. Вот джунгли и речка:

Речки все грязные ужасно. Хотя я прошлым летом на Квае купался и нырял до дна. По дороге продавались спелые желтые бананы - так прям хочется бананов что-то, но брать огромную связку и тащить 20км - уж извините. Так что проезжаю мимо. Потом началась территория где какие-то насекомые или зверушки пищат-кричат так как будто работает циркулярная пила. Натурально и громко. Как в фильме “Крикуны (Скримеры)” там подземные твари кричали, так вот и эти точь-в-точь! И их тысячи со всех сторон - трезвон жуткий. А в этой местности вдоль обочины стоят жилые дома. Я бы через неделю сжог все деревья в радиусе 3-х километров. Подъезжаю к развилке: налево городишко, а прямо по трассе еще дальше - другой. Можно по трассе сразу в другой, но есть вероятность что там не будет гостишек (на карте уж больно мелкие оба этих городка) и возвращаться назад 10км - это ппц, скажем честно. Тем более до наступления темноты всего минут 30. Выбираю свернуть с трассы и поехать провинциальной (но асфальтированной) дорогой. Если в этой попе ночлега не будет - придется еще 10км пилить по темноте (налобный фонарик есть у меня так что нормуль). Еду, быстро наступают сумерки и за пол часа наступает темнота. Но я уже в городишке и нашел единственный отель. Вот лобби отеля (тут же парковка на первом этаже - там мой вел видно):

Вселился:

Первым делом проверяю вай-фай. Ага, нету. Значит спать пораньше наконец-то))) Провел все процедуры по вселению (стирка, душ, разбор сумок) и покатил по ночному городу (хотя время всего восемь вечера). Нашел где покушать, поужинал и прокатился по центру: всего-то три улочки, почти все лавки уже закрылись. За пять минут объехал все три улицы. Натурально клоака. Вот мини машинка - чуть больше скутеров:

Купил себе пакет сладостей:

Вяленые бананы, манго в сиропе, вяленая клубника, паста из дуриана, разноцветный изюм, семки очищенные (к пиву) и еще какая-то штука. Взял пивка и вот сижу в номере, пью пиво с семками и сладостями вперемешку))) Так что стадии эйфории и радости прошли, стадия итерики и безнадеги надеюсь тоже. Сегодня стадия отупения была, надеюсь пройдет завтра. Что там еще? Бурная беспричинная радость, желание кричать, смех без причины? Увидим-с)))

All what u need is water.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 27 сен 2012, 13:08

Октябрь 24, 2011
Hello! Hello!

ровно 14 дней прошло как я выдвинул с БКК. Сегодня пройдено 83км. во-о-от…

И вечер вчера не так просто закончился. Я же накупил сладостей и стал их пробовать с пивом. Выпил пива, попробовал этой диковины всей, лежу читаю книгу. Чувствую мутит. Вроде терпимо, но как-то не хочется в таком состоянии засыпать. Иду рыгать. Рыгать это всегда здорово - потом легче становится. Короче спускаю все сладости и пиво и ужин в клозет. Вроткомпот. Стало четко, ложусь спать. Просыпаюсь в час ночи - чувствую еще один пришел: живот крутит. Иду, дрочу гортань и блюю еще раз. Последние спазмы с желчью. Приехали. Отравили меня аборигены, как оказалось не такие уж они и добрые людишки. Минут тридцать просидел на толчке - живот крутило. Потом выпил лапирамиду, гасталу и угольных и лег спать. Думал, что зависну в этой дыре еще на сутки - пока подлечусь.

Но проснулся бодрячком, собрался, пошел вниз - крутить восьмерку на колесе. Кручу спицы, смотрю - еще одна отвалилась. Трындец, мне бы спиц до Пхукета хватило. А то так немного осталось, а тут такие подставы… Ладно, заехал в нормальное заведение, скушал спагетти и салатик. Нормуль.

Двигаю. На полный живот опять тяжеловато было, но через часик утряслось. Сначала были тучи, но через часа два они ушли и радостное солнце лупило на все деньги. Чему я и радовался))) Солнце я люблю.

Только пот стал течь ручьями. Трусы и майка сразу промокли, на шортах сзади одно сплошное мокрое пятно. Когда не успевал вытереть лицо полотенчиком, то пот капал на ноги. Ноги тоже потели. Каждая пора моего тела выделяла влагу. Каска пропитана потом насквозь, расстегнул лямки чтоб под ними кожа не прела - будут прыщи. Лямки заплечного рюкзака воняют потом. Пью воду без перерыва на радость телу. Вообще, я так прикинул, если я в день пью литров 6 воды, а с мочой теряю не больше литра и при этом вес тела не увеличивыется - значит, с потом выходит 4-5 литров. Вдумайтесь: 4 литра пота в день. В основном в течение поездки (сегодня ехал 6,5 часов). Из меня все шлаки вымыло еще где-то под ХуаХином значит))) Я столько пота терял за год посещая баню. Причем, в бане потеешь с кожи, сверху, а здесь ты горячий до мозга костей. Во-первых, мышцы работают и поднимают температуру, во-вторых, ты на жаре 40 градусов непрерывно на протяжении 4-5 часов.
Собственно, вот:

Дальше автомагистраль шла на юг, а мне пришлось свернуть на юго-запад по провинциальной дороге. Остановился заправиться водой. Вот такие водонапорные башни повсюду стоят:

Вот тут же домики для духов продают:

Вот на жёве написано “Давайте содержать нашу страну в чистоте” - но похоже никто не читает, все мусорят.

Еду дальше, торможу остыть. Вот бамбук растет:

Вот колючие кусты:

Вот пальмовые плантации:

Вот на пальме растут плоды - все фуры проносятся груженные ими:

Вчера, кстати, проезжал фабрику куда фуры привозят эти плоды и выгружают, но тормозить и фотать не стал. Ну и опять начались спуски-подъемы, порой приходилось пешочком на вершину топать:

Вот по этой дороге едешь, все вроде норм, забираешься на подъем и только на спуске набрал скорость - как в низинке где кончается спуск и начинается новый подъем - приходиться тормозить. От того что там мост через ручей и покрытие на мосту похитили инопланетяне для строительства своих баз на Луне и теперь там грязь, ямы и лужи и кочки. И чтоб не потерять еще одну спицу приходится сбрасывать скорость. И так после каждого спуска, вот досада-то.

Кстати крикуны сегодня не докучали: я слушал плеер)) В одном месте дорогу перебегала кошка и тупая мразь даже не сморела в мою сторону. Начал ее объезжать по дуге а это чудовище резко побежало как раз мне под колеса. Был бы на авто - конец ей, тут даже думать нечего. Специально бы задавил - ненавижу тварей. А тут пришлось резко тормозить, а то мало того что сам бы свалился, еще бы велику ппц пришел и пришлось бы на попутках добираться. Короче тупое животное осталось жить и приносить нервоз в этот мир дальше.

Вода кончилась и остановился где были жилые постройки. Вижу надпись “Coffe” - там и прикупил пару бутылей и перелил в свои. Тут же, пока отдыхал, крутилась малышня и говорила мне “Хелло, ват из ё нэйм?”. Какое-то время игнорировал, но потом понял что не отстанут и говорю “Во-ва”. Они убежали доложить мамке и тут же вернулись опять что-то спрашивать. Вот докопались, думаю, пора валить пока мозг не вынесли. Собрался и двинул. Все вокруг кто проезжал на скутере кричали : Хелло! Хелло! Я сначала кивал или махал или просто улыбался, но потом зае..ался и просто поднавалил громкости в плеере. Все вокруг продолжали кричать “Хелло!”. Ну что за херня, раньше такого не было. Что за массовые познания английского?

Приехал в город который забил изначально (62км). Там даже и не город, так дома вдоль улицы. Блять. Смотрю навик - ближайшая гостишка 14км. Круто. Делать нечего, двигаю. Кругом опять “Хелло!” - и дети и взрослые. Честно уже поднадоели, мартышки. Проехал между огромными горами - вот там подустал, подъемы круче.

В одном месте на вершине подъема дорога шла в аккурат между двух высоких гор. И спереди и сзади горы такие же. Прикольно. Тут повсюду стояли и валялись домики для духов, а на склоне одной горы еще были какие-то постройки. Я стоял там и слышал как монах внутри читает молитвы. Прикольно. И почему-то все кто проезжал мимо старались посигналить, а одни даже петарды взрывали пока я поднимался сюда. Видимо какое-то культовое место.

Дальше между гор попалась плантация - я так понял каучук собирают:

Еду дальше, сворачиваю в сторону гостишки. Со всех сторон “Хелло! Хелло! ХЕЛЛО!”. Все вокруг как с ума посходили. Или фильмов пересмотрели голливудских, или в местной школе учитель английского всех заставляет практиковаться. Я бы этому мудаку зубы в глотку вбил кулаками чтоб не учил больше никого и никогда. Эти макаки отовсюду орут мне, я уставший потный весь и кушал последний раз в 12.00, а на улице почти 18.00.

Навигатор привел вообще в глушь. На лай собак выходят аборигены, показываю им что мне надо спать, говорю “Хотел”. Меня выводят на дорогу и показывают. Захожу под вывески: стоит старая карга. “Хотел”, говорю. Она отворачивается и демонстративно долго отхаркивает сопли. Душевный прием. Иду в соседний двор и жестами показываю “Спать”. Мне тычат в сторону той бабки. Возвращаюсь. Она, оглядываясь на меня, идет в дом. Думаю: щас номера покажет. Иду за ней, а она встала в темноте и орет что-то. В темноту я не полез - видимо не покажет мне номер. Вышел, чешу репу. Тут выходит в полотенце мужик. Объясняю ему, что искал отель. Он ведет меня смотреть номер - вот это клоака. Воняет, все както убого и вместо кондера напольный пропелер. Разворачиваюсь и сваливаю.

Отъехал, торможу чтоб достать налобный фонарь. Рядом тормозит курица на скутере “Where are u go?”. Я не поворачиваясь бурчу “Пукет”. Полиглоты блин. Напялил фару, врубил и покатил - до следующей гостиницы еще 5км примерно. Нашел, вселился:

В потолке дырка на чердак (“Паранормальное явление-2” смотрели? Там бабайка с чердака слазил):

Вот толчок суровый. Ручной привод, ковшик рядом:

Хозяйка приносит полотенце, одеяло и набор: мыло, шампусик и гондон - всё одноразовое. Ого. Гостишка-то для шпилева))) На стене телек с тюнером от тарелки, а напротив кровати - зеркало на стене. Короче я первым делом решил проверить: Правда ли наши гондоны длинее))) Смотрите сами:

Таки наши длинее полюбас))) Оно и понятно: азиаты в целом меньше европеоидов. Ну и потом только проверил есть ли вай-фай. Нет конечно. Не удивительно даже. Помылся и покатил кушать (до ближайшей едальни 2км). Ну это пох, жрать охота. Выезжаю на дорогу, а в небе звезд мириады. Красиво то как! Еду, задираю голову вверх, луч фонарика светит звездам. Прибыл, покушал, теперь можно и в номер - осталось постираться, написать отчет и почитать. Телек проверил - англоговорящих каналов нет. Печалько. В целом, день нормально, особо не нервничал, не уставал. Ноги забились последние дни. Ну да хер с ними - потерпят еще дней 5-6, зато на Пукете как дам жару! Виски+кола+дискотеки, ура!!
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 27 сен 2012, 13:09

Октябрь 24, 2011
осталось всего 110км.

за пару-тройку дней доеду.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение taitai » 27 сен 2012, 14:23

Ну, ждем продолжения!
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение NikGen » 27 сен 2012, 18:14

Отличный отчет! Читается легко (тем более не много) и с удовольствием! Фотки живые, интересные!
NikGen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 04:57

Октябрь 25, 2011
День 20-й. Таиланд.

Сегодня я здесь:

Примерно 110км до конечной цели. Так-то можно в два дня легко осилисть, и хотелось бы так. Но, судя по карте - если мне делать два отрезка по 60км - негде будет переночевать… Последнее время что-то постоянно головняк с этим - еду не по туристическим местам. Никаких тебе пляжей, одни только горы. Есть указатели на водопады, пещеры, парки, горячие и холодные источники, храмы и пр., но все это в нескольких км от моего маршрута, а потому я не могу себе позволить посетить. В следующий раз на скутере по Таю кататься буду - обязательно по всяким таким местам буду заезжать. Вот сегодня, например, как увидел знак что до Пхукета 166км:

Да, думаю, на моцике сейчас в два часа там бы был. А так - два-три дня пилить. Кстати, я втянулся, в день 60-70 км делаю и нормуль. Банки на бедрах стали заметно выделяться, еще б))) Сейчас взвешался - 65.9кг. Еще кило потерял. А как усердно я набирал эти килограммы, всю зиму пропадая в тренажерке! Итак, утро началось ночью. Проснулся от духоты - кондер выключен. Пульт от него мне не дали почему-то, иду на улицу проверить пробки. Рядом курит мужик, увидел меня стал что-то говорить. Я не обращая внимания иду в номер, чел догоняет с пультом от кондера. Хуяссе, а че это он с пультом среди ночи покурить вышел?? А вы так часто делаете? Короче включил мне кондер, капункап, ложусь спать. Время час ночи. Через час опять проснулся от жары. Да что за! вышел на улицу - освещение погашено, темно как в аду. Никто с пультом рядом не трется почему-то… Задрал голову, стою смотрю на звезды. Обалдеть, так четко видно, такие яркие. На фоне звездного неба - черные-черные горы. Силуэты гор. Просто нижний край звездного полотнища неровно оборван и в этом месте непроглядная темень. Красиво, полюбовался и опять спать. Включил в ванне вытяжку и приоткрыл окно - так хоть какой-то сквозняк. Проснулся липкий от пота, подушка мокрая. Отдохнул называется. Иду в душ - там вода прям холодная, самая холодная из всех что я пробовал в Тае. Делать нечего, бодрюсь, я ж на родине не зря закалялся когда внезапно на неделю отключали горячую воду. Вот как выглядит место где я останавливался. Просто вдоль трассы сворот в глубь, ближе к горе и там стоит этот отельчик:

Думал двинуть в одиннадцатом часу и по трассе позавтракать, но провозился со спицами и еще тормоза опять стали тереть обод. Пока исправил тормоза и спицы - время уже двенадцатый час. Стартанул пораньше, ага, как же. Врубил плеер, чтоб не слышать “Хелло” (кстати, орали опять всю дорогу - аж бесит уже) и покатил вдоль и между гор. Конечно, выматывает дорога, но как-то втянулся, меньше думаю об этом, тупо кручу педали. Сегодня меня ждали испытания горами, солнцем, дождем, ветром.

Горы - это спуски и подъемы и снова спуски и подъемы. Иногда наверх пешочком катишь велос - силы кончились. И в подъем ноги работают на всю катушку: медленно, четко, уверенно разгибаются и сгибаются заставляя педали вертеть колёса. Раз за разом. Снова и снова. Если б был в тренажерке - можно было бы забить и уйти на другой снаряд и вернуться позже или на следующей тренировке. Здесь все просто: крути. Без вариантов. Я ехал и ненавидел горы за их незыблемость и непоколебимость. Я ненавидел себя за свое ничтожество и свою слабость. Но я продолжал ехать и смотреть на горы. Я вырос там где нет гор и пусть здесь они 500-600 метров всего - я и таких не видел. И, да, горы, я на вас еще взбираться буду. Не на эти конкретно, на какие-нибудь повыше, но я хочу сходить в горы. Проверить себя. Лёха, возьмешь меня в горы? Позже остановился покушать. Вот горы между которых я ехал:

Вот те между которыми предстоит:

Но впереди были еще, хоть и не так близко, но все же путь лежал через подъемы и спуски. Весь путь сегодня.

Знак что Пхукет рядом:

Еду, слушаю музло, наваливаю на педальки и тут слева меня подрезает туча и начинает капать. Не ватный, не размокну. И даже когда дождь усилился - я решил продолжать путь. Но когда брызги встречных и обгоняющих машин водяным облаком стали залеплять мне глаза, решил тормознуть и переждать. Устроился в одинокой раздолбанной беседке и тут же ко мне подбежал котенок и стал не переставая мяукать. Ненавижу кошек. Подцепляю тварь носком и откидываю в кусты. Так раз 7 пока кот не врубил что не надо ко мне бежать. Потом он залазиет на топчан на котором я сижу и начинается своей вонючей блохастой шкурой тереться о мой вонючий потный рюкзак:

У меня паника, вскакиваю, скидываю гадину - он когтями цепляет мои перчатки (я снял и выжал их) и они падают под остановку в щели между досками. Ненавижу тварей - один гемор от них. Короче оно мяукало пока дождь не кончился и я не уехал. А что я могу ему сделать? Ел я сам последний раз часа 4 назад, вокруг ни души, накормить его некому. С собой брать я его 100% не стану. Короче оставил его там где он был.

Вот фура груженая фруктами которые я на днях фотал:

Вот пока дождь ждал сфотал грунтовку:

В итоге прикатил в нужное место, по навику отель - один штука. Следующий через семь км, следующий - в одиннадцати км от меня. Чтож, еду смотреть. До столицы округа еще километров 20 - но я уже не поеду, через пол часа будет темно, а рассекать в темноте по скоростному шоссе мокрым и уставшим и голодным что-то нет желания. Тем не менее, вселился сюда за 400бат:

Интернетов нет, зато пульт от кондера и вода комфортнее. Вчерашний номер еще в пыли был и грязь по углам. А тут чистенько, нормально. Тут же парковочное место для вела:

Когда я уходил искать ужин, подошел к хозяйке. Ключ дай, говорю. Она отвечает: нет ключа. Как так? А как запирать? Я привык запирать на ключ. Потом думаю - гори огнем, это ведь Таиланд. Я велик кидаю где попало даже уже замками не пристегивая и на велике навигатор сверху привязан, рюкзак и шлем кидаю гденить на лавке перед входом в магаз\кафе. Короче пока катался ужинать и в интернет-кафе - номер стоял не заперт и вроде все на месте, хотя территория отеля не охраняется - заходи любой. Диковино для нас, да?

Вообще я пришел к выводу, что человеку нужно очень мало чтоб выжить. Я вот и без интернета и без кондера и даже без вентилятора выжил. И без воды горячей. Главное чтоб была вода для питья и еда для едья. Ну и конечно ночлег - я пока так считаю. Может приспичит и заночую в палатке - не зря же я ее с России 4750км вёз и здесь уже 700км на велике протащил.

И вообще, как то жалко выкидывать вел - вроде пока еще гоняет, спицы вставить и норм. Так бы знать где осяду - утянул бы с собой. Ну и тот же шлем - что с ним делать. А вдруг потом опять на велосе например по Вьетнаму покачусь? Ладно, на Пхукете решу. За сим разрешите откланяться, ваш Вицли Пуцли.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 05:03

Октябрь 25, 2011
Неинформативно. еще.

Скоро кончится вело вояж на юг Тая. Что дальше? Может купить нормальный вел и на веле по другим странам Азии? Или все-таки на скутере? Или все-таки в Паттайе забухать? Пока что думаю.

И, да, про блог. Отчеты стало писать как-то в тягость чтоли. Приходится напрягать мозг, вспоминать, формулировать. А мозг просто хочет чтоб ему дали пару дней отдыха. Может даже неделю. А еще когда нет под рукой ноута или блокнота - в голве куча таких правильных и хороших мыслей, но записать их некуда или некогда. А когда сядешь писать - как отрезало, забыл все начисто. А назавтра они опять появятся в неудобное время, уж поверьте. Так что может быть стало читаться не так живо. Да и еще места вокруг такие - мало чего грандиозного, все больше невыразительные перди какие-то. Да и самому уже все примелькалось. Да и внимание притупилось. Так что сильно не ругайтесь - я стараюсь вспомнить и описать все что хотел описать.

Да, и кто там переживает за меня - не стоит. Мы все смертны. И Воланд говорил “Человек бывает внезапно смертен”. Так что какая разница где и когда? Разница одна - КАК. Или ты умрешь на тротуаре во время обеденного перерыва - инфаркт. Был у нас на работе такой случай, вот уж не хотел бы так глупо расстаться с жизнью. Ну а закрывать своей грудью вражеский пулемет мне не выпало. Так что надо по-максимуму использовать время отпущенное нам, хватит тратить его на будни на нелюбимой работе. А если просто вам нравится переживать о чем-то или о ком-то - смотрите дом-2, там, говорят, как раз одни переживания))) Все у меня бодрячком и я не спешу менять будни путешественника на будни офисного планктона. В этих ваших Благовещенсках мне давно тесно, кто знает меня - не даст соврать.

Ну, и с другой стороны, когда буду помогать сыну делать уроки, а он возьмет и спросит меня: “Пап, нам тут сочинение задали на тему “Кто твой папа”. Расскажи мне как ты прожил жизнь, чего-нибудь интересное. И я не хочу ему в ответ: “Ну… сначала я копил на машину… Потом выплачивал кредит за новую машину… Потом купил крутую плазму на стену… Потом с мамой твоей познакомились, тебя вот родили. Ну а потом как-то некогда было, не до этого”. Ну и что сын напишет в сочиении? “Мой папа самый лучший в мире, он купил огромную плазму и приставку и мы с ним играем в футбол по выходным” - такое, да? Уж пусть лучше сын напишет как его папа мочился в два океана и кучу морей, как папа плевал вниз с самых высоких зданий мира, как папа чуть не сдох где-нибудь в горах или пустыне. Пусть напишет как папа на ножах дрался с хулиганами и у него шрамы с тех пор или пусть напишит как папе менты отбили почки когда папа вступился за терпилу. И чье сочинение зачитают вслух потом на уроке? Зачитают многих, но вот запомнится всем одно сочинение - моего сына. Потому что его папа в жизни своей не только телек мог смотреть и на кухне пиздеть о жизни и справедливости или бухать с друзьями в гараже. По крайней мере мне бы этого хотелось.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 05:05

Октябрь 25, 2011

Пока фотал пейзажи чтоб как-то разнообразить блог мой велос упал:

Вода вылилась.. Но это хер с ней. Велик не первый раз падал. Но вот ноут стукнулся и экрану частично пришел кирдык.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 05:33

Октябрь 26, 2011
День бодрячком! Горы всюду.

Встал ненавязчиво, почесался, полежал еще. Дотянулся до бананчиков и тут же позавтракал ими)) Эх, хорошо! Решил ехать в ближайший город - хватит организм убивать, да и спицы надо ремонтировать. Пхукет неизбежен, так что можно растянуть кайф.

Умылся, собрался, иду к велосу. Трятья спица лопнула:

Я не удивился даже. Да черт с ней, завёл и выехал. Еду, пью водичку, втыкаю по сторонам. Кругом горы:

Тут под горой вижу статую Будды, торможу, иду фотать:

Классно так, фотки не передают масштабы и всю красоту. Высокая гора и под ней в окружении пальм и прочей зелени - постройки и Будда. Классно. Ходил ловил ракурс, но то все не влазиет в кадр, то провода мешают, то еще что-то лезет в кадр.
Вот и монах что-то мутит:

Еду дальше, снова горы:

Пересекаю ручьи и реки, вот на одной речке деревушка:

Жесть, я б так не смог жить. Хотя электричество похоже есть - антены торчат. Но все равно - нафик, нафик. А вот и лес вдоль этой реки:

Бабка Яга где-то в нем живет, я гарантирую это. Проверять не стал)) Дальше объезжаю гору:

И попадаю на пейзаж:

Остановился, пошел искать ракурс, возвращаюсь - велос валяется. Вода из второго бутыля вся на асфальте. Весело. Навик к тому же отключился. И как выяснилось позже - край экрана ноутбука пришел в негодность. Вот так-то. Спицы мы ломаем, ноутбуки ломаем. Велик понял сука что я его выкинуть хочу и решил заранее мне мстить))) Ну да ладно.

Еду дальше, ветер встречный как всегда, но мне ехать всего 25км - прорываюсь. Солнце жарит терпимо. Доехал без остановок для отдыха и вообще не завтракав. Вот на въезде в городок:

Посмотрел один отель - там не было wi-fi. поехал в другой - есть. Ладно, дорого конечно, зато кондер, интернет и горячая вода. 600бат, беру. Душ, стирка, достаю ноут, печалюсь. Прорвемся.

Еду на велосе в аутлет “Биг Си”. Три этажа - ничего интересного. Покушал в “КФС”:

Пока ел, подходит тетка и радостно говорит мне что-то про австралию, женитьбу, сестру. О, поздравляю, говорю. Она: нет, это у сестры свадьба, она красавица. Вот мне оно надо? Улыбаюсь и продолжаю трапезу. Ссать я хотел на нее саму, ее сестру и австралию: я не ел с вечера и дико голоден. Тетка радостная отстала))

Брожу по этажам, вижу Барби. Их еще делают?:

А вот шлемаки для школьников:

А вот для крутых байкеров:

Вонючки в машину (цену смотрите):

Поел, думаю надо по городу катнуться, поискать веломастерскую. Возвращаюсь в свой отель, беру байк в прокат:

Шутка, просто стоял на улице)))

Вот в отеле паркинг:

Пока ждал байк, потренировался на этом вот:

Сложная штука, тяжело идет. На велике проще)))

Ну и пока не стемнело стал гонять по городку. Нашел веломагаз:

купил спицы, но они на пол сантиметра длинее. Объясняю бате что надо урезать. Он объясняет что нет мне помощи. Ну чтож, Будда все видит.

Еду дальше, нахожу вот такое:

А вот в таком модном шлемаке я гонял сначала:

Заехал в буддийский храм:

Красиво все-таки:

Городок между гор лежит - куда ни глянь везде горы. Но эти столбы с проводами портят все фото. Потому город и не фотал. Еду в торговый центр - прикупить на вечер еды, смотрю по встречке идет девочка. Белая, худенькая, симпатичная! Пока глаза выискивают где развернуться и руки рулят, мозг выстраивает четкую схему: “подвезу, познакомимся, приглашу на ужин, расскажу о России, накатим по чуть за знакомство и…”. На этом ход мысли прерывается - я торможу возле нее: “Садись, я подвезу” - говорю на инглише. “Нет, нет, нет, я иду к другу, он тут рядом ждет” - технично съезжает незнакомка. Ха! Первый опыт знакомства с иностранкой и облом))) Значит еще все впереди! Кстати в этом городке нескольких белых видел. Что они забыли в такой глуши?

Брожу в торговых рядах с едой. Кола “Ноль”:

Супцы в пакетах:

Дуриан - фрукт. Говорят обалденно вкусный. Я пробовал прошлым летом. Нечто среднее между вареным яйцом и вареным луком. Еще и воняет ужасно:

Вот прикупил себе на ужин рис, суши и утку.

Еще взял бутылку пива - вечером никуда не пойду, в номере все уничтожу. Заехал к ремонтникам скутеров - они мне подрезали спицы за “спасибо”. Пока то, да се, стемнело уж. Думаю: надо на мотике погонять в ночи, не зря ж брал. Одеваю шлем военных летчиков ВВС РФ:

Подключаю к нему плеер и теперь у меня в голове официально играет музончик)))

Качу, вижу статуя: дядька убивает слона, а тот визжит как поросенок:

Написано что это пещера тут. Заруливаю на территорию, еду промеж деревьев и вдруг деревья резко заканчиваются - я выезжаю на пустырь. И краем зрения вижу - что-то впереди. Отрываю взгляд от пятна света на асфальте, поднимаю голову: батеньки мои!! Огромная гора стоит стеной нависая надо мной! а над ней - антрацитовое небо с прострелами звезд! Я аж скутер остановил и так и простоял с задраной головой какое-то время. Потом подъехал ближе, стал фотать что вокруг:

Тут бы с пивком посидеть и просто поглазеть на гору и на звезды… Недалеко сидит молодежь, конечно же кричат мне: Хелло! - мартышки. Хелло, отвечаю. Похоже на этом их запас английского иссяк, так как стали на наречии говорить. Я между тем шел вниз по тропинке, в темноту.

Иду, слушаю как течет вода, квакают лягушки, стрекочут сверчки и еще миллион звуков джунглей. Тут чувствую что-то не так, поднимаю голову: госспади, надо мной потолок из скалы! Я под днищем этой самой горы и она своими миллиардами тон нависает надо мной! Жуть. Пытаюсь что-то сфотать и при вспышке разглядеть - муторно.

Прусь один ночью в темноту пещеры. Кругом звуки воды и животных и насекомых. Сам себя пугаю вспоминая всякие ужастики где таких вот дураков в пещерах убивали и съедали монстры. Прикольно))) Но ничего не видно, иду к скутеру - надо сгонять в номер, у меня налобный фонарик ведь есть! Еду назад, фотаю такое еще:

Вернулся с фонариком, иду в ходы пещерные. По стенкам стекает вода, на полу вода, хорошо что тапки без носков одел. Брожу один в чреве горы, свечу фонариком, нагнетаю себе атмосферу ужаса.

Нервы щекочет и тут РА-А-АЗ!!! вылетает летучая мышь и в меня! Я чуть не даванул с ложечку))) Прикольно короче побродил там в одного. Вышел, зашел туда где из под горы вытекает речка:

похоже туристов днем на лодке туда возят, жаль я не посмотрю…

Вышел на улицу, на возвышении установлен камень и на нем монетки. Что бы это не значило, я тоже бросил в самый центр 10коп россиянских.

Ну и надев шлем в котором качает музон - погонял по ночному городу туда-сюда вдавливая гашетку. Прикольно. Все-таки на скутере надо по Таю прокатиться - заезжать на водопады, источники, горы и пещеры и храмы. А то как-то всё мимо меня.

День прошел замечательно. Я не вымотался, посмотрел город и горы и пещеру. В целом всё понравилсоь. Жаль спицы сам не смог поставить - дохера делов. Пойду завтра когонить просить помочь.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 05:37

Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 05:42

Октябрь 26, 2011
Рябятки, осталось немного. Но дальше - Сингапур, Малайзия.

Короче на Пхукете будет время у меня - кому прислать открытку с Таиланда?

Пишите адрес, кому открытка и если хотите - текст какой должен быть и пишите мне это уже сейчас. Я пока все это соберу, а через 2-3 дня приду на почту и отправлю открытки. Услуга бесплатна, епта)))
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 05:44

Октябрь 26, 2011
я в Phuket Town

доехал короче. завтра отчет выложу.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 05:55

Октябрь 27, 2011
Phuket town

Неинформативно.

Ну, во-первых, слова благодарности: Спасибо тем кто поддерживал, кто верил в меня. Были моменты когда реально хотелось бросить всё и улететь. И только мысль о том что где-то на другом краю земли есть люди которые верят в меня, которые ждут от меня финала, которые переживают - только мысль о вас заставляла меня крутить педали, вытирать пот, пить воду и опять крутить, крутить, крутить. Спасибо всем кто не зассал и написал хотя бы пару слов поддержки, я ехал и когда было действительно тяжело крутил эти слова в голове. И это не преувеличение. Когда совсем херово - нужно за что-то цепляться. Я цеплялся за вашу веру в меня, за ваши добрые пожелания.

Всем кто брызгал ядом и желчью - пошли нафиг. Я и вам на зло доехал. Я - смог, а ты - нет. Сиди дрочи в монитор дальше.

И я не говорю что я такой теперь супер крутой и сделан из стали. Ничего подобного. Я всего лишь пыль у ваших ног. Но эта победа - МОЯ победа. Моя маленькая, выстраданая победа. Каждая фотка сделаная мною - пропитана моим потом и отчаением и бессилием и моей радостью и счастьем. И оттого каждая - дорогА мне, в каждой есть частичка меня. Особенно те фотки где мне было тяжело: солнце, дождь, горы, встречный ветер, голод, жажда, давление, усталость и мысли о поражении. Были моменты когда заканчивалась вода и был дикий голод, а взять было негде - вокруг тишь да глушь. И я разивал рот чтоб глотать горячий воздух и молча крутил дальше. Ничего особенного я не достиг, никому ничего не доказал - я не за этим всё затеял.

Но я что-то приобрел, что-то потерял. Какие-то ценности переосмыслил, расставил по полочкам, а что-то утратило для меня интерес. Сам себя узнал: я смог. Я с самого начала сам не верил что доеду. Реально. Я стартавал и думал что на пол пути брошу все, найду кучу причин и оправданий для себя и для вас и уеду куда-нить тусить. Где не нужно каждый день вставать, собирать рюкзаки, мотать на велик, крутить спицы, крутить педали. Туда где не нужно глотать выхлопные газы обгоняющих машин и жариться на солнце или мокнуть под дождем. Туда где не нужно каждый день искать ночлег и пищу. Но все что я сделал - это опыт. И я могу сказать: да, я там был, да я это сделал. А ты не можешь, потому что ты сидел в это время дома или на работе или в постели с прекрасной мадам)) А если сяду за кружкой пива с тем кто что-то подобное смог - то мы просто помолчим. Потому что оба знаем каково это: преодолевать себя.

Ну и теперь хочется на профессиональном байке протянуть не 866км, а 1500км, например. Или пройти пешком, или автостопом. Короче, помотрим, надолго ли меня оставит жажда испытаний путешествиями. И мне интересно что испытывал Нил Армстронг шагнув на поверхность Луны. Или солдат прошедший всю войну и расписавшийся на Рейхстаге. Или альпинист покоривший высочайшию вершину мира.

На мою долю не выпало места для подвига и я не знаю смог бы я или сдался бы. Поэтому вот и приходится самому выдумывать ситуации чтоб проверить на что я способен.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 06:21

Октябрь 27, 2011
день 22. Конечная.

Ну чтоже, принимаю поздравления)))

Сейчас бы вспомнить как там утро началось - каждый день столько впечатлений что утренние детали вспоминаю с трудом. А вчерашний день как будто пару недель назад был. А Благовещенск - в прошлом году? Смутно помню. Хотя сейчас бы посидел в своей любимой кофейне в “Азии” и выпил пуэрчику глядя в стеклянные стены как снуют люди и машины.

Утро, значит. Проснулся и не понял: вроде по ощущениям пора вставать, а вокруг темень. Ах, да, у меня же номер без окон. Жесть конечно. Смотрю время - девятый час. Тяну ноут, пока покапался, пообщался - часик убил. Душ принял, собрал вещи. Вышел к велу - четвертая спица лопнула. Ха. Ха. Ха. Что делать-то? ехать в мастерскую, разбирать, менять, опять все настраивать - пара часов как минимум улетит. Думаю так: колесо круглое, спицы еще есть. Все разом же они не сломаются? Доеду какнить. Ну, а сломаются - пешком дойду.

Короче мотаю рюкзак и в путь. Забиваю в навик 62км до городка на острове Пхукет, сам город Пхукет дальше на 20км примерно - не осилю. Ноги несколько дней забиты и сгибаются тяжко. Ну и усталость общая накопилась. Так даже спортсмены не тренируются - каждый день. Обязательно хотя бы день для восстановления. А я каждый день как в спортзале. И сегодня только в дороге вспомнил что не выпил таблеток для суперсилы. Ладно, думаю, проверю себя. В общем выдвинул бодро, восьмерку на колесе даже крутить не стал - смысл? Так что она пульсацией в седло напоминала мне о себе.

Проезжаю горы, держу ровный темп, ничего не фотаю вокруг: пейзаж такой же как вчера. Еду не уставая особо, думаю “я до этого Пхукета хоть пешком, но доберусь. Сука, асфальт буду зубами и ногтями царапать, но доползу, он неизбежен и я неотвратим!” По трассе стали попадаться мечети:

На юге Таиланда много малайцев живет, а они - мусульмане. Пару мечетей проезжал -слышно было как имам читает коран через громкоговорители. Необычно.

Проходит минут 70, намотал 17км по перевалам и тут попадается храм с огромной черной статуей монаха. Опять. Чтож, как раз отдохну. Бросаю у обочины вел и иду на территорию комплекса:

Вот зайчишки скучают:

Вот змеюки шипят:

Вот кот без хвоста:

Стукнул в гонги и колокол, загадав желание. Оно сбудется 100%, я проверял:

На крышах строений висят колокольчики и от дуновения ветра они звенят. Прикольно. Я сначала думал что кто-то вокруг ходит и звонит))) Вот местные пришли, разувшись внизу. Я не стал - шнуроваться долго, а ноги деревянные и не сгибаются. Вот они читают молитвы:

Мамаша с двумя дочками. Поставили ароматные палочкии постучали в гонги. Звук такой вибрирующий и пульсирующий. И громкий-громкий, гонги-то ого-го!

Тут как-раз туча набежала:

Думаю, надо укрытие искать а то велос промокнет (у меня-то есть плащ) и заодно покушать. Пока кушал, втопил ливень:

Я переждал его, подождал пока основная вода стечет с асфальта - а то после каждой проехавшей машины облако брызг мне в лицо, глаза, рот, нос.

Еду дальше и так вдруг плохонько стало, прям накрыла волна усталости и безразличия. Вот, ты хотел асфальт грызть? На, получай! И голос внутри истерит: остановись! оставь! найди тепло и кровать! И как-то голова закружилась. Видимо опять изза дождя. Еду, слежу за своим внутреннем состоянием, а то как бахнусь в обморок и привет. Но минут 20-30 и еда опрокинутая во внутрь дала о себе знать - мне стало лучше и вскоре пришел в норму. А седло пульсирует от восьмерки, ноги ватные и не слушаются, глаза опухли от пыли и газов, а теперь еще и от брызг и от дождя. И задница натерлась - она не просто болит, а пылает. Мокрая и натертая - не сладко ей пришлось. Но мозг игнорирует все сигналы - у него на сегодня другая цель.

Протянув еще, подъезжаю к смотровой площадке. Дорога к ней идет круто в гору, грунтовка. Качу вел руками, но понимаю что ну его нафик убиваться и выматываться за зря. Бросил велос в кусты - Будда или Аллах или кто там свободен - присмотри, будь добр. Поднимаюсь пешком. Вот внизу видно дорогу с которой я сюда свернул:

А там вдали - море. Андаманское - часть Индийского океана. Вот тут кафешка сделана:

И даже вай-фай есть (кому он нужен у черта на куличках?):

Взял тайский чай и кофе со льдом (лед перемолот в кашу) и пару пироженных. Отдал 270бат - что для Таиланда дороговато:

Сижу, пялюсь на горы вдалеке. Вижу под ними река. Епта, да это ж горы острова Пхукет, вот они, рядышком! И это не река а морской пролив! Фигассе! совсем немножко осталось! Начинаю крутиться и все рассматривать:

Ха, так остров, по крайней мере, уже почти покорен! Ай-на-на-нэ! Настроение поднимается, заряд сил и бодрости. Допил, спускаюсь - вел где я его поставил. Спасибо, боги, за то что присмотрели. Сажусь и качу дальше.

Вскоре достиг моста с материка на остров:

Тут же рыбацкая деревушка:

Справа Андаманское море:

Вот чтоб знал куда едешь:

Качу далее, до города еще 42км:

Но я туда сегодня врядли докачу. Дорога лежит между деревьев - издалека как хвойные. Как дома короче))

Слева вижу как дед подстригает газон вокруг своей лачуги. Казалось бы - чего особенного? Но он подстригает его обычными канцелярскими ножницами! И подстриг уже достаточно. Жесть, видимо от скуки)) Фотать не стал - пролетел мимо на скорости.

Настроение приподнятое: я уже почти у цели! Вот еще что-то изобразили (панцирь черепахи огромный зачем-то):

Пою себе песню вслух из Океана Эльзы “Я нэ здамся без бою”. Движуха на дороге уплотняется. проезжаю школы - куча ребятни в разной форме едет по домам на тук-туках (типа маршрутки):

Проезжаю точку на навике, и решаю гнать до города Пхукета, осталось-то 20км, х.ле нам кабанам))) Но задницу натер ужасно, поясница ноет, ноги просто кричат о себе. Торможу купить воды и отдохнуть и рыжий кот трется у моего железного коня:

Дальше еду, попадается монумент:

И в навике сели батарейки. Блин! Торможу, достаю запасные, меняю. Все норм. Качу дальше, тут меня как стоячего обгоняют человек пять парней и одна девчонка. Белые. На велосах и в велосипедной экиперовке. Судя по тому что они без багажа - просто катаются. Ого сибе. Но они свернули направо, а я ехал прямо. Дико хочется отдохнуть, но осталось 17км и час до темноты:

Думаю, что все равно не успею, но все же меньше по темноте мотылять измотаному в клочья. Еду, то насвистываю, то напеваю, то просто ченить тупо ору: А-А-А!!! Ы-Ы-Ы!!! Р-Р-Р-Р!!! Радость прет) и нервное напряжение сказывается. Поднажал и таки въехал в город!

Усталый, но счастиливый:

Нашел на окраине отель и тут же вселился. Все равно на сегодня только сон по плану, все остальное - завтра. Есть кондер, горячий душ, но нет вай-фая. В лобби есть интернет но за 50бат\час - жлобство!

Вот табличка что дуриан (местный фрукт) запрещено приносить. Ибо воняет не по-детски:

Вот мой рум:

Буду спать на двух кроватях по-очереди сегодня))) С окна номера видна статуя Будды рядом на горе.

Вот так выглядит человек проведший две недели на велосе:

Жира во мне ни грамма). Загар частичный. Счастливый.

Отзвонил форумчанину, он от меня в 60-ти км примерно. Завтра словимся. Тут же в номере есть русский канал:

Принял душ и на поиски еды - я завтракал в 13.00 а сейчас 19.00. Нашел такое модное кафе, койка владельца тут же перед телеком:

Вернулся в отель, сел за комп внизу и стал изучать карту Пхукета. Оказалось что я прибыл в сам город, а все туристические безобразия расположены на пляже Патонг - в 10-ти км от меня. Блин, надо было заранее подготовиться - так бы сразу прибыл на место. А так - придется завтра опять собирать рюкзаки. Радует одно - часть багажа можно выкинуть, проехать 10км и выкинуть велик. Ну или постараться кому-нить подарить - так-то он бодрячком, только спицы вставить.

Так что, други, путешествуйте! Мечтайте и мечты исполняться! И не бойтесь мечтать и путешествовать!

Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 06:27

Спасибо ресурсу за предоставленную возможность постинга.
Спасибо администрации за понимание.
Спасибо форумчанам за потраченное время.

P.S. надеюсь, кому-то пригодится.

Всем удачи!

Благовещенск - Бангкок:
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение NikGen » 28 сен 2012, 06:44

Отлично! Молодчина!
Может теперь отчет о времени проведенном на Патонге?
NikGen
новичок

Сообщение Владимир Матвиенко » 28 сен 2012, 06:47

NikGen писал(а) 28 сен 2012, 06:44:Отлично! Молодчина!

да без проблем, могу и про Сингапур опубликовать. только вот в каком разделе это все выложить? в этом же "Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки из Тайланда" ?
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Lisja Morda » 28 сен 2012, 07:14

Спасибо за отчет) было очень интересно!
Lisja Morda
новичок

Сообщение NikGen » 28 сен 2012, 08:41

Владимир Матвиенко писал(а) 28 сен 2012, 06:47:
NikGen писал(а) 28 сен 2012, 06:44:Отлично! Молодчина!

да без проблем, могу и про Сингапур опубликовать. только вот в каком разделе это все выложить? в этом же "Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки из Тайланда" ?

Про Патонг точно здесь, точнее новый отчет в - Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки из Тайланда
А про Сингапур - Отзывы о Малайзии, Брунее, Сингапуре

Ну а в этой теме можно ссылки на новые отчеты кинуть, хотя кто захочет найдет их и через твой профиль.
В общем Пиши исчо!!!
NikGen
новичок

Сообщение ldorado » 28 сен 2012, 11:00

Ну ты и крут. Отчет суперский
ldorado
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение RodAnn » 28 сен 2012, 12:17

Владимир Матвиенко писал(а) 28 сен 2012, 06:21:Октябрь 27, 2011
день 22. Конечная.

Ну чтоже, принимаю поздравления)))

Радует одно - часть багажа можно выкинуть, проехать 10км и выкинуть велик. Ну или постараться кому-нить подарить - так-то он бодрячком, только спицы вставить.

ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
на машине проехаться с родного, уже можно сказать, Пхукета до БКК - это я ещё в мыслях держал, но вот чтоб на велике... респект и уважуха, как говориться, и удачи во всём и везде!!
Велик могу забрать, если вопрос действительно так стоИт - "выкидывать или дарить", здесь нужен он одному хорошему человеку могу прям в отеле забрать и уже без велика до Патонга (или куда нужно?) довезти:-)
ну и консультациями разными помогу, конечно, или чем-то ещё, если нужно:-) телефон мой в личных данных есть, если что...
ещё раз - ПОЗДРАВЛЯЮ с победой над собой!! самый трудный соперник подчас:-)
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Путешествие Бангкок - остров Пхукет в одиночку на велосипеде

Сообщение Алена C » 29 сен 2012, 09:39

Молодец! Достоин Уважения!
Алена C
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение serg05 » 01 окт 2012, 00:10

Молодец Вова!Шикарный отчет.
serg05
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rsonya » 01 окт 2012, 09:28

Супер отчет! Тут сомневались, стоит ли ехать из Патайи на Пхукет на мопеде, но после твоего отчета все сомнения пропали. Хотим дорогу разбить дня на три, сперва в Хуахине, например, остановиться, а потом в каком-нибудь малюсеньком городишке у моря. Может, подскажешь, где лучше, или на карте отметишь? Была бы очень признательна.
rsonya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Владимир Матвиенко » 01 окт 2012, 14:08

rsonya писал(а) 01 окт 2012, 09:28: Может, подскажешь, где лучше, или на карте отметишь?

Год прошел, точно не вспомню. Смотрите фотографии и где понравится там и останавливайтесь, я вроде все остановки старался обозначить.
А вообще, пожалуй, не нужно планировать заранее. Где понравится там и останавливайтесь.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 01 окт 2012, 14:49

Спасибо за добрые отзывы.
Вот, для тех кому интересно продолжение:

Продолжение про Патонг:Патонг родимый

Продолжение про Сингапур: страна Сингапурия. мимоходом в одиночку
Последний раз редактировалось Владимир Матвиенко 02 окт 2012, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение санчосранчо » 01 окт 2012, 18:31

Крута! нет слов. а сколько кг потерял?
санчосранчо
участник

Сообщение Raison » 01 окт 2012, 22:12

Респект!
Ты мегачеловечище. Честно, я бы не решился...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Владимир Матвиенко » 02 окт 2012, 03:44

санчосранчо писал(а) 01 окт 2012, 18:31:Крута! нет слов. а сколько кг потерял?

до старта вес = 71кг
в Патонге взвешивался =70кг
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение NikGen » 02 окт 2012, 05:35

Владимир Матвиенко писал(а) 02 окт 2012, 03:44:до старта вес = 71кг
в Патонге взвешивался =70кг

На фотке видно, что "подсушился" идеально, так, что все ушло в мышцы.
Тем более Тайское питание идеально для этого подходит.
NikGen
новичок

Сообщение beb » 02 окт 2012, 09:17

Очень приятно что в нашем городе есть такие путешественники. Удачи Вам в следующих путешествиях
beb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikolaus » 03 окт 2012, 10:26

Спасибо за познавательный отчет! На такой подвиг врядли когда нибудь решусь. Сам предпочитаю велосипед автомобилю. Единственная проблема - приходится ездить по автодорогам. Когда же у нас будет как в Голландии(велодорожки)?! Много автолюбителей которые вообще тебя игнорируют. Автобусы и фуры проходят на расстоянии 10 см. А как с этим в Тае? Как отношение на дорогах?
Nikolaus
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение Владимир Матвиенко » 03 окт 2012, 10:35

Nikolaus писал(а) 03 окт 2012, 10:26: Автобусы и фуры проходят на расстоянии 10 см. А как с этим в Тайланде? Как отношение на дорогах?

В целом везде хорошее: в Бангкоке спокойно гонял и по тротуару и по дороге. Главное почаще крутить головой о о всех маневрах предупреждать заранее (дублируя жесты). А по трассе тоже было "на расстоянии 10 см", но все как-то без злобы, спокойно.
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение * `СИНХРОФАЗАТРОН` * » 04 окт 2012, 10:43

Вот найти бы прокат велосипедов на Пхукете... На байках кататься стремно, на такси дорого
* `СИНХРОФАЗАТРОН` *
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кoт » 08 окт 2012, 06:37

Мои искренние поздравления, Владимир! Потрясающее путешествие и сам отчет. Конечно, я гонял на велике по Таю, но всё больше так, развлекалово на часок...сейчас всё больше обдумываю, как бы рвануть по аналогичному маршруту, но, скорее склоняюсь к маршруту Паттайа - Чанг, там "всего-то" 250 км. Есть несколько практических вопросов.
1. Про велосипед. Вот, после опыта поездки на Пукет, ты бы (можно на "ты"?) всё таки, какой предпочитал? такой или, может, чё-то дороже, но с учетом того, что в конце все равно так же буду вынужден бросить или подарить. Или рассмотреть вариант купить напротив нечто навороченное, мощное, и потом, велик забрать в Россию (Разобрать и вывезти его из Тая, интересно, сколько Тайские авиалинии запросят доплаты за негабарит?)
Не было ли желания купить левое зеркало? ведь без него весьма сложно ориентироваться (ИМХО).
2. Собаки. Увы, терпеть их не могу, когда на велосипеде...Как я понял, самый эффективный способ - перцовый баллон?
3. Воздух. Не было ли проблем с воздухом, ведь, вдыхаешь пыль...или...? И про влажность, очень ли сильно усложнят/напрягает?
4. Есть ли реальная опасность от неких тайских "ездунов"? или все риски, в общем, как и везде...
5. Про питание. У меня, как правило, если активно и плотно занимаюсь спортом (лыжи, бассейн и пр.), организм требует не очень много пищи, и напротив, стоит залениться, сразу обжорство наступает...любопытно, в столь длительной поездки как вел организм у тебя? требовал больше еды? чего особенного (типа мяса?)?

Еще раз поздравляю и благодарю за то, что воодушевил на новые идеи относительно Таиланда. А то, кстати говоря, как это не странно, но у меня есть проблема в Таиланде с активным времяпрепровождением...правда, по Самуи очень много прошел пёхом, но всё больше так, релаксинг...

* `СИНХРОФАЗАТРОН` * писал(а) 04 окт 2012, 10:43:Вот найти бы прокат велосипедов на Пхукете...

Велик на Пукете - нет проблем. Можно обратиться, практически в любою прокатную конторку (где сдают байки) и если у них нет, скажут где есть или притащат сами откуда то, аналогично и на Чанге и в Паттайе
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Владимир Матвиенко » 08 окт 2012, 07:08

Кoт писал(а) 08 окт 2012, 06:37:Мои искренние поздравления, Владимир! Потрясающее путешествие и сам отчет. Конечно, я гонял на велике по Тайланду, но всё больше так, развлекалово на часок...сейчас всё больше обдумываю, как бы рвануть по аналогичному маршруту, но, скорее склоняюсь к маршруту Паттайа - Чанг, там "всего-то" 250 км. Есть несколько практических вопросов.
1. Про велосипед. Вот, после опыта поездки на Пхукет, ты бы (можно на "ты"?) всё таки, какой предпочитал? такой или, может, чё-то дороже, но с учетом того, что в конце все равно так же буду вынужден бросить или подарить. Или рассмотреть вариант купить напротив нечто навороченное, мощное, и потом, велик забрать в Россию (Разобрать и вывезти его из Тая, интересно, сколько Тайские авиалинии запросят доплаты за негабарит?)
Не было ли желания купить левое зеркало? ведь без него весьма сложно ориентироваться (ИМХО).
2. Собаки. Увы, терпеть их не могу, когда на велосипеде...Как я понял, самый эффективный способ - перцовый баллон?
3. Воздух. Не было ли проблем с воздухом, ведь, вдыхаешь пыль...или...? И про влажность, очень ли сильно усложнят/напрягает?
4. Есть ли реальная опасность от неких тайских "ездунов"? или все риски, в общем, как и везде...
5. Про питание. У меня, как правило, если активно и плотно занимаюсь спортом (лыжи, бассейн и пр.), организм требует не очень много пищи, и напротив, стоит залениться, сразу обжорство наступает...любопытно, в столь длительной поездки как вел организм у тебя? требовал больше еды? чего особенного (типа мяса?)?

Еще раз поздравляю и благодарю за то, что воодушевил на новые идеи относительно Таиланда. А то, кстати говоря, как это не странно, но у меня есть проблема в Таиланде с активным времяпрепровождением...правда, по Самуи очень много прошел пёхом, но всё больше так, релаксинг...

думаю 250 км - вообще не стоит париться насчет велоса, питания и пр. 4-5 дней не спеша осилишь.
по пунктам:
1. купил бы опять "одноразовый". почему, поясню: может он и хуже, тяжелее и пр., но и к нему можно привыкнуть. а покупать дорогой не вижу смысла - кататься на нем раз в 10 лет затем? )) по доплате за негабарит - читай на сайте авиакомпании - у каждой по-разному может быть. может повезти - вообще не переплатишь. дело случая. просто изучал эту тему сам.
2. как оказалось, лучший способ при езде на велосе - оторваться от них. струю балона сносит воздухом, ни одну собаку я не поразил, от всех спасался скоростью и задиранием ноги со стороны собаки повыше - чтоб не цапнула (упасть на скорости на асфальт и без защиты...)
3. в Бангкоке тяжеловато. купил маску медицинскую на лицо (как все местные гоняют). но в ней чуть не умер - дело привычки видимо, мне было жарко и трудно дышать. а в целом опять же - терпимо.
4. в россии катался по дорогам на веле - все хотят тебя сбить, подрезать. видимов GTA переиграли. в тае вообще все совершенно иначе - за все время не видел ни одной аварии. у меня в городе за день виду 2-3.
5. особо не парился - ел когда захотел или появилась возможность. до едальни всегда можно добраться, это ж не Дальний Восток России где между населеными пунктами сотни км. короче не парься, не умрешь с голоду. ну и я ж еще спорт питание ел немножко + витамины. поэтому больше еды не требовалось (спорт питание давало необходимую энергию). но важно правильно выбрать питание с грамотным специалистом, а не с другом васей. я консультировался с тренером и проф. спортсменом.
а насчет "проблема в Таиланде с активным времяпрепровождением" - может блог-дневник заведешь? пусть друзья-родственники читают и ждут обновлений\новостей - это стимул не сидеть на диване, а постоянно искать себе приключений. я так и делаю))

спасибо за отзывы и удачи!
обязательно отчет потом выложи;)
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Andy1e » 09 окт 2012, 08:04

Кoт, зеркало-то, видимо, правое нужно, в данном случае, или я чего-то не понимаю про левостороннее движение (;

Вел, если брать простой, то уж точно без лишних амортизаторов, т.е. еще проще, и вряд ли дороже, даже если качеством немного выше. Приличный брать, очевидно, только если есть желание активно кататься на нем дома.
Тоже немного изучил этот вопрос(думаю, может соберусь как-нибудь по европе проехаться): зависит, естественно, от авиакомпании, у некоторых в классификации негабаритного багажа велосипеды выделены отдельным пунктом. В любом случае нужно будет частично разобрать - скрутить левую педаль, снять переднее колесо; возможно еще руль снять и примотать к раме(не размонтируя тросов). Видел еще рекомендации все левое, легкоснимающееся железо - снять, и вообще по карманам распихать с целью облегчения багажа. Хотя нормальный велик(если без фанатизма и узкой специализации) по массе за пределы багажа скорее всего и так не вылезет. А если заморочиться, то можно упаковать его так, что он вообще по всем параметрам сойдет за обычный багаж.
Причем, в последнем случае еще вопрос - имеет ли смысл покупать велик на месте, и я вижу тут только один очевидный ответ: если вы опытный велосипедун, желающий поменять свой старый на что-то новое и более навороченное, и уверены, что оно там найдется, и найдется дешевле, чем у себя дома(а иначе уж везти туда-обратно свой). Не знаю, как у вас, а в моем представлении это велосипед диапазона $800+ на наши деньги.
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11

Сообщение Блудная_Дочь » 09 окт 2012, 12:10

Несмотря на многочисленную брань в адрес братьев меньших (и людей, кстати, тоже), мелкое хулиганство и прочее нелицеприятное, но так свойственное "реальному русскому мужику", автору респект! Путешествие что надо! Это вам не на курорте пьяным в бассейн падать, это другой вид мазохизма. Но для здоровья полезный, так что достойно восхищения!
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение gals101 » 09 окт 2012, 23:50

Владимир! Спасибо за отчёт!
Комплиментов говорить не буду - ими итак вас засыпали...Потрясающая история!
Здорово, что придумали - ещё "здоровей", что осуществили!
Не перестала Земля российская рождать настоящих мужчин.
Я тоже из подобной когорты - в смысле - Дал слово - держи! Даже, если это слово - дал себе сам...
У вас впереди ещё большая и обязательно интересная жизнь. Продолжайте в том же духе!
Удачи, успехов, везения, а главное - оптимизма!
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение KKN.doc » 23 окт 2012, 06:41

Отличный отчёт! 5+ Про собак-это иллюзия, что они очень добродушно-вялые в Тайланде. Они скрывают свои агрессивные наклонности . В феврале этого года в Районге ночью я попытался выйти из отеля \гест, вода питьевая кончилась\ за водой в ближайшую торговую лавку, так эти "добродушные собачки" ломанулись на меня-человек 20, с диким лаем, после чего я ретировался.......
KKN.doc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Владимир Матвиенко » 14 ноя 2012, 03:21

Передачи о путешествии (нескромно конечно, но, опять таки, может кому будет интересно)

=====================================
“Истории Паттайи” (телеканал “Добро пожаловать в Паттайю”, г. Паттайя, Таиланд)
В форме интервью, продолжительность 20 минут

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=x5yOADMb4Ys[/youtube]

(ну никак ссылка нормально не встает, модераторы поправьте, пожалуйста. делал все по FAQ)
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 14 ноя 2012, 03:22

=====================================
“Кадровый момент” (телеканал “Шимановск-ТНТ, г. Шимановск, Амурская область, Россия)
Сначала немного интервью, затем передача о Таиланде, о достопримечательностях по маршруту. продолжительность 50 минут

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pnTRjx85gjM&feature=player_embedded#![/youtube]
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение gals101 » 14 ноя 2012, 06:48

Владимир!
Поздравляю! Вы прославились и это правильно!
Вы нашли нестандартный ход и, возможно, цель своей жизни - раз решились повторить подобное по Китаю. Удачи вам, счастья, единомышленников и поменьше завистников!
Если не секрет - почему отказала Канада?
gals101
активный участник

Сообщение Владимир Матвиенко » 14 ноя 2012, 07:36

gals101 писал(а) 14 ноя 2012, 06:48:Если не секрет - почему отказала Канада?

спасибо за поздравления))
не секрет. в бумаге из посольства указано несколько причин:
-недостаточно средств на счете (хотя требование посольства иметь на счету 10.000 у.е. я выполнил)
-нет недвижимости
-нет собственного бизнеса
-нет жены\детей
в общем, меня ничего не держит и я потенциальный иммигрант))
Владимир Матвиенко
участник

Сообщение gals101 » 14 ноя 2012, 07:40

Владимир Матвиенко писал(а) 14 ноя 2012, 07:36:спасибо за поздравления))
не секрет. в бумаге из посольства указано несколько причин:
-недостаточно средств на счете (хотя требование посольства иметь на счету 10.000 у.е. я выполнил)
-нет недвижимости
-нет собственного бизнеса
-нет жены\детей
в общем, меня ничего не держит и я потенциальный иммигрант))

Вообщем, я так и предполагала.
Но - спасибо Канаде! Вы нашли себя в другом и ничего не потеряли, а только приобрели!
То есть они дали вам толчок...Конечно, это - судьба - так должно было случиться...
gals101
активный участник

Сообщение Domoced » 15 ноя 2012, 04:00

хз, но за два дня езды по Чианг Майским окрестностям, ни одна собака на меня не обратила внимания когда ехал на велосипеде, пешком да, один раз пыталась напасть)) когда в какой-то монастырь заходил, но может быть на юге собаки злее
Domoced
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение WinOrGoHome » 22 ноя 2012, 09:03

На Новый Год так же планирую из Chiang Mai . Дней 15 думаю быть в пути - и вот что меня волнует -как быть с безопасностью личной ??? Ведь в начале пути с собой будет ну никак не меньше 20 тысяч . Или для тайца невдомёк, что долбанутый фаранг так далеко, один и без оружия )) да ещё и с деньгами ??? Наверное, надо попытаться какое-то количество отелей по предоплате проплатить картой??? По велу - пока не решил, сравню цена/качество аренда vs купитьвыбросить vs купить и продать потом в прокатную лавочку. Но вопрос по безопасности для меня открыт
Вложения
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Владимир Матвиенко » 22 ноя 2012, 11:11

да о чем вы? в Тае все в порядке в этом плане, даже не парьтесь по этому поводу. Я вон вел на улице не привязанным бросал, рюкзак (на котором сверху GPS-навигатор болтался) бросал на парковке, а сам шел в кафе кушать. Никто к вам не пристанет и денег не потребует. Ну если совсем не верится - разложите частями в разные места (под подошву кроссовок, в потайные кармашки на одежде, в велосипед, в рюкзак, в фонарик и пр.).
Владимир Матвиенко
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль