mishania » 09 окт 2012, 07:59
Ребята, расскажу свою эпопею с квартирой в Штатах, точнее в НЙ.
Счастливая я, бросила работу и уехала учиться. На поиск квартиры было 3 недели. тк я ненавижу одиночество, решила пожить с соседкой-благо много кто в них нуждается. На "чудесном" easyrommates нашла идеальную соседку Келли 24 лет от роду. Пока находилась в неопределенном состоянии в ожидании визы - мило с ней переписывалась. Как только получила визу-сразу написала, мол как платить буду и вообще я еду точно. на что прекрасная девушка ставит в копию своего поверенного solicitor и говорит, мол все через нее, вот тебе и договор на подпись. Английский я знаю неплохо, договор казался...эх, не липовым. НО денюжку мол шлите через ВестрнЮнион. Ну что могла сделать 22-летняя девушка? Она пошла в Альфа банк переводить деньги в Чикаго (на минуточку, квартира в НЙ) этой поверенной, мол она по делам там. Через день она пишет - Дорогая Катя, я уехала на...падааам конференцию в НИГЕРИЮ (!!!), переведи-ка деньги туда. Тут уж все стало ясно, я открещиваюсь и бегу в банк отзывать деньги - ясно, что афера с Нигерией какая-то. Деньги забрала, фух. Но дальше больше. Видимо, поняли, что я соскочила, сразу начали, мол Катя, у нас есть еще один клиент - но Келли (руммейт) хочет жить с тобой. Я говорю - ок, ребята, деньги после заселения. Они ни в какую. Итогом наей переписки стал присланный ими ФАЛЬШИВЫЙ паспорт Келли. Причем такой фотошоп левел -1000. На том и распрощались.
Уас моего положения - я еду на 3 месяца, у меня 2 чемодана шмоток, туфель, сумок, и нет квартиры. До вылета 4 дня. Из них 2 выходных. Фэйл.
Слава богу, практически в последние минуты нашла агентство, через которое и нашла свою нынешнюю квартиру. расклад был такой: пн-списалась с агентством, назначила встречу на среду (мой первый день в нй), они пока подобрали варианты. Вторник-вечером прилет в НЙ, сразу в отель, плашмя в постель. Утро среды - в агентстве выбираем варианты. День среды - смотрю квартиры. Вечер среды - плашмя в кровать, думаю над выбором. Утро четверга - вылет на выходные в Майами. Утро пятницы - подписываю бумаги на выбранную квартиру, отсылаю по мылу скан агенту, плачу агентству картой через инет. Воскресенье - прилет из Майами, заезд в квартиру, оплата лэндлорше наличными.
По цене - отличная комната на Коламбус Авеню, это Аппер Вест Сайд - прекрааасный район с миллионом ресторанов и семей с собачками и детьми - с чудесной соседкой лет 40, которую за 3 недели пребывания видела всего пару раз - стоила 2300 в месяц+2300 депозит(отдают при выезде)+агентству 50 процентов, то бишь 1150.
Вобщем все закончилось идеально)
ГЛАВНОЕ - НЕ пересылайте деньги через Вестрн Юнион!
И вообще найти квартиру на 3 месяца, все же это как шорт терм, русской девушке - ооочень проблематично. Слышала уже много отзывов как мне повезло. Моим подругам, увидев, что они русские и тоже на 3 мес, пару раз отказали в квартире. Так то.