Попутный Breeze в Венецию: в круиз за мечтой (сентябрь 2012)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Попутный Breeze в Венецию: в круиз за мечтой

Сообщение sermenn » 08 окт 2012, 14:45

GalinaD писал(а) 08 окт 2012, 14:38:...Cерега, так у нас с тобой и дни рождения рядом, колись, какого числа! Я думаю, что нам хорошо так пилось! А Лена кто? Не скорпиончик?

Нет, Лена у нас маленький водолейчик Скорпиончик - это я! У меня - 12 ноября!!!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2012, 14:47

GalinaD писал(а) 08 окт 2012, 14:39:Как правильно частично цитату вставлять?
Избранное цитирование : как пользоваться
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение iwingy » 08 окт 2012, 15:27

sermenn писал(а) 08 окт 2012, 14:08:Ну так, Галя, факультет журналистики Киевского университета и 15 лет работы в газете и на радио, дают о себе знать...

Я ваш отчет вчера перечитывала два раза, думая, какой красивый слог, как складно пишите - а оказывается, еще и профессионально! Замечательный отчет, жду продолжения.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 08 окт 2012, 15:33

Замечательно интересно Вы пишите. Спасибо.
Последний раз редактировалось Tabaco 09 окт 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение sermenn » 08 окт 2012, 15:56

Рамиль Лукманов писал(а) 07 окт 2012, 22:19:
elena_elena писал(а) 28 сен 2012, 20:35: Единственное достоинство гостиницы - ее расположение

Она еще и не дорогая.

Рамиль, добрый день! Приходилось бывать в Rialto? Там все номера такие страшные?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Alucinacion » 08 окт 2012, 16:34

интересный и веселый отчет, жду продолжения
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение sermenn » 08 окт 2012, 18:09

Прежде чем я перейду к основной части нашего повествования, то есть непосредственно расскажу о тех странах, городах, портах, в которых довелось побывать за время нашего путешествия, хотелось бы еще несколько слов посвятить некоторым моментам, связанным с первым днем нашего круиза.

В этот день была назначена встреча с форумчанами из нашей темы: Готовимся к круизу на Carnival Breeze по Средиземноморью с 07.09.2012
Кроме простого желания встретиться и познакомиться людям, которые 7 месяцев общались виртуально, нас ждали еще и кое какие дела. Моя супруга (тогда она еще не появлялась на форуме под своим ником - elena_elena, потому как и ника то еще не было), а писала под моим именем, сколотила группу из форумчан и организовала экскурсии в нескольких портах. Списалась с гидами, оговорила маршруты и условия экскурсий. Но, как вы понимаете, все это было виртуально, опыта в подобных делах не было никакого.
Пугали мысли о том, что вдруг люди не появятся или передумают ехать, а с гидами то уже договорено. И что мы в таком случае будем делать? Мозг буравила также мысль и о том, а что если вдруг не появится кто-то из гидов, и тогда коллеги-форумчане будут дружно порицать нас (в лучшем случае). В общем, следовало хотя бы увидеть своих будущих попутчиков и немного успокоиться.

Поэтому и решили в первый же день собраться на корме десятой палубы в 17.30 в Tides bar, чтобы, как говорится, выйти из сумрака и материализоваться для дальнейшего времяпрепровождения. Эльвира-epolla даже пообещала ради общего дела прийти с флагом форума, дабы облегчить процесс опознания форумчан.

Тут придется немного отступить от основной нити нашего повествования и рассказать, что предшествовало этой встрече. Я, как человек, хотя и не очень опытный в круизах, но уже умудренный жизнью (сильно сказано, даже самому понравилось:)), понимал, что такое торжественное событие, как выход судна в море и начало нашего круиза, нужно отметить. И отметить непросто, а красиво, с шампанским. Шампанское, кстати, уже было заготовлено, и после посещения нами супермаркета на Рамблас, благополучно покоилось в небольшом чемодане, определенном под ручную кладь. Однако, благородный напиток нужно было каким-то образом охладить. Сначала я попытался сделать это с помощью мини-бара, который находился в каюте.

Но, как говорит один из моих товарищей: «Невозможно объять необъятное и впихнуть невпихуемое…». Как оказалось, в обычном формате подружить мини-бар и бутылку было делом весьма непростым. А разбирать половину холодильника, вытаскивать полки и платное содержимое этого агрегата, мне было неохота. Поэтому, проявив некоторую смекалку, я вооружился металлическим ведром для мусора, ссыпал туда весь лед из ведерка, которое перед этим заботливо наполнила наша горничная Анна из Румынии, и напустил немного водички. Завершающим штрихом стало водружение в эту конструкцию бутылки шампанского.

Вот, кстати, он – ледик, который нам два раза в день приносила горничная:

Может это было и не совсем эстетично, но нужный результат я получил. И когда, наконец (не без труда) большая часть форумчан была собрана, мы торжественно хлопнули пробкой за начало столь долгожданного путешествия. Хлопнули хорошо – пробка улетела довольно далеко – в компанию каких-то немолодых американцев и нам ее потом со смехом даже вернули. Со временем шампанское плавно перетекло в джин и виски, которое с собой на палубу заботливо прихватила GalinaD. Жизнь стала налаживаться.

Пересмотрев фотоархив круиза, я почему-то не нашел общей фотографии нашей первой встречи. То ли мы так и не сделали ее в тот день, то ли есть еще какие-то тайные причины ее отсутствия – я не знаю, точнее не помню. Поэтому запощу несколько фоток, которые у меня обнаружились.

Лена, разыскивающая форумчан:

А это – самые стойкие «оловянные солдатики»:

А это уже фото с флагом форума в Марселе на смотровой площадке базилики Нотр-Дам де ла Гард (Notre-Dame de la Garde):
Последний раз редактировалось sermenn 09 окт 2012, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
sermenn
почетный путешественник

Сообщение GalinaD » 08 окт 2012, 18:58

Сергей. я удивлена твоими способностями! я все думала, у нас в круизе ничего необычного не было, чем можно было похвастаться на форуме.А ты так преподнес рядовую ситуацию, я читала как роман.
Знала бы - взяла у тебя автограф
GalinaD
активный участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение sermenn » 08 окт 2012, 19:43

GalinaD писал(а) 08 окт 2012, 18:58:...А ты так преподнес рядовую ситуацию, я читала как роман.
Знала бы - взяла у тебя автограф

Галя, я тебе по факсу пришлю:)

А это пока в качестве бонуса:))
sermenn
почетный путешественник

Сообщение GalinaD » 08 окт 2012, 21:02

Замечательное фото!
Оказывается, у меня под аватаркой не было слова "цитата", поэтому не получалось вставлять. Ух, а то я уже думала, что совсем стара стала
GalinaD
активный участник

Сообщение Рамиль Лукманов » 08 окт 2012, 22:15

sermenn писал(а) 08 окт 2012, 15:56:Рамиль, добрый день! Приходилось бывать в Rialto? Там все номера такие страшные?

Привет! Мне понравилось за такие деньги около 100 евро за 2 номера на 4х с завтраком. День-два пожить можно. Кафе (столовка) в подвале вполне
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение sermenn » 08 окт 2012, 22:24

Рамиль Лукманов писал(а) 08 окт 2012, 22:15:...Привет! Мне понравилось за такие деньги около 100 евро за 2 номера на 4х с завтраком. День-два пожить можно...

У нас с 5 по 7 сентября вышло по 100 евро за ночь - номер на двоих. И номер вы видели на фото... Вы, наверное, в другое время заказывали. И, кстати, где вы это делаете, в Букинге?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 09 окт 2012, 12:53

День второй: Марсель

После насыщенного и полного впечатлений первого дня круиза, спали мы хорошо. Проснулись по будильнику. Еще с вечера я прочитал, что можно воспользоваться телефоном в каюте как будильником: чего-то там ввести, и он зазвонит в нужное время. Однако в этот раз решил не проверять, как работает система, а воспользовался своим старым, добрым и надежным мобильным телефоном, который меня пока не подводил.

Полчаса на сборы, чистку зубов, душ, и мы уже в «Лидо» на 10-й палубе. Ну, а как без этого, нужно пополнить свои силы перед серьезным забегом по Марселю, а заодно смастерить бутерброды в дорогу. Благо, пакетики для сендвичей уже мирно покоились у Лены в сумке.

В 8 утра договорились встретиться с ребятами – Марселем и Марианной, их приятелями – тоже молодой парой – Наилем, Лилей и другими круизерами у трапа, а там уже решать, куда двинемся дальше.

У Лены в сумке лежала заранее подготовленная карта в которой значилось, что мы хотим увидеть Форт Святого Жана, Форт святого Николая (Fort Saint-Nicolas) (Fort Saint-Jean), Собор Марселя (Marseille Cathedral), Базилику Нотр Дам де ла Гард (Notre-Dame de la Garde) и Дворец Лоншан (Palais Longchamp) ну и, возможно еще что-нибудь по пути.

Что приятно удивило и порадовало – так это полное отсутствие очередей на выходе с корабля. Машины для считывания карточек стояли с двух сторон, служащие работали как автоматы: карточка из рук, вж-и-к, валите, следующий! Красота!

Все оказались на редкость пунктуальными, и буквально за несколько минут наша небольшая компания была в сборе.

Идем по направлению к выходу из порта, там где-то должны стоять такси.
Минутка на фото на фоне нашего красавца:
А теперь вперед!
У нас есть полдня на разграбление города!

Продолжение следует…
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 10 окт 2012, 02:38

День второй: Марсель (продолжение)

Готовясь к круизу, прочитали, что на выезде из круизного порта Марселя есть остановка городского автобуса, которым можно добраться до старого порта. Но, как он ходит, никто толком объяснить не мог. Поэтому не стали испытывать судьбу, тем более, что до остановки было пилить не так уж близко. Такси в порту стояло много, поинтересовались у водителей, сколько они возьмут до старого порта. Такса у всех была примерно одна – плюс-минус 20 евро. Группами загрузились в машины и двинулись в путь.
Исторический порт Марселя встретил нас чудесной солнечной погодой, красивейшим заливом со сказочной голубой водой, яхтами и катерами… и какими-то ремонтными работами, ведущимся прямо на набережной. Это немного портило общую картину, но, никак не могло испортить наше приподнятое настроение.

А вот за эту фотографию следовало бы, конечно наказать Марселя (не путать с первым портом нашего путешествия) какой-нибудь страшной фотографической карой.
Изобразил меня "в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил". Только пропеллера за спиной не хватает.
Не зря один умный человек говорил, что иногда зеркалка с быстрым автофокусом может только испортить картину.
И правда, была бы у него мыльница, долларов за 150, точно не успел бы выставить меня в таком неприглядном виде…

Ну да ладно, проехали, просто еще молодой. Доживет до моего возраста, научится правильно фотографировать старших товарищей.

Немного погуляв по старой части города, полюбовавшись видами гавани в которую когда-то приходил "Фараон" Эдмона Дантеса, фортами Святого Жана и Святого Николая, мы попытались отыскать кафедральный собор, но почему-то это у нас плохо получилось.

Несколько раз спрашивали дорогу у местных жителей, однако все дороги приводили нас куда-то не туда. В конце концов, решили не тратить время на поиски, и выдвинулись в сторону одной из главных достопримечательностей Марселя - Базилики Нотр Дам де ла Гард (Notre-Dame de la Garde), которая находилась на одном из холмов, неподалеку от гавани. Это свое восхождение мы решили осуществить на туристическом паровозике. Спустились на набережную, отстояли в большой (но, будем объективными, очень быстро двигающейся) очереди в кассу, отдали по 7 евро за билет. Прошло несколько минут, и мы уже загружаемся в вагончики веселого, на вид почти игрушечного транспортного средства.

Тот самый паровозик:

Мы едем, едем, едем в далекие края…

По пути открывались замечательные виды:

И вот мы уже на смотровой площадке Базилики Нотр Дам де ла Гард. Сфотографировались группой с флагом форума Винского. Я уже постил фото с флагом из Марселя в рассказе о первом дне круиза, и встрече форумчан. Однако внимательные читатели смогут заметить, что эти фото все-таки немного разные. Первое сделано Марселем, и на нем нет самого автора снимка. Второе сделано нашей с Леной камерой, и на нем отсутствует автор этих строк (то есть - я):

Фото сделаны, пора идти к собору. Прежде чем показать вам фотографии этого величественного сооружения, небольшой рассказ о нем. Данные из интернета, поэтому авторство себе я никоим образом не приписываю.

«Основание собора Нотр Дам де ла Гард вознесено над городом на сто пятьдесят четыре метра, почти на сотню метров вытянут к небу главный шпиль, и златой венец Пресвятой Девы сияет в лучах солнца еще на десять метров выше.
Храм имеет вид римско-византийской базилики, хоть и возведен в XIX веке, когда величественный собор заменил часовню La Bonne Mere, несколько веков принимавшую паломников и провожавшую благословением моряков в дальние плавания. Имя строителя древней часовни сохранилось лишь как "Мастер Пьер", в 1852-1863 годах же новый величественный храм был возведен на деньги жертвователей-марсельцев архитектором Эсперандьё в самой высокой точке города: так строят те, кто особенно сильно нуждается в защите.
Собор представляет собой две церкви, поставленных одна над другой. Нижняя церковь – тихая и темная, в ней расположены только усыпальницы. Верхняя церковь гораздо просторнее и светлее, и лучи солнца, и шум прибоя проникают в нее. Стены здания искрятся многоцветными мозаиками в византийском стиле. Ниже мозаик, с уровня глаз до пола, стены сплошь покрыты небольшими мраморными дощечками с надписями.
Каждая из надписей – краткий рассказ о чудесном спасении, благодарность за успех, молитва за близких. "Спасшиеся во время кораблекрушения у берегов Португалии приносят свою благодарность"; "Экипаж судна "Вега" молится и припадает к стопам"; "Мать Пьера и Леона молит о милосердии"; "Уроженец Марселя благодарит за победу в гонке Тур-де-Франс"…

Слабый ветерок касается моделей судов, длинными гирляндами свисающих из-под сводов храма. Каждый марсельский рыбак, капитан и судовладелец приносит сюда изображение своего судна. Это не возбраняется делать и тем, кто хоть раз бросал якорь в Марсельской гавани. Всякий моряк может рассчитывать на покровительство Пречистой.
Горожане прибегают к ее заступничеству и в обыкновенных житейских делах – и в благодарность несут в ее обитель вырезанные из дерева фигурки святых. Благодаря этим фигуркам и разноцветным корабликам храм чуть-чуть похож на старинную лавку игрушек…».

Кстати с Базиликой Нотр Дам де ла Гард связана еще одна история:
« …Собор должен был исчезнуть с лица земли не позднее 22 августа 1944 года – за день до того, как 7-я французская армия и союзные войска освободили Марсель от оккупантов. Но мина не сработала. Саперы извлекли ее из нижнего храма целой и взорвали на побережье за чертой города. Соединение проводов было либо непрочно, либо неверно. Как это могло случиться? Минер торопился и трусил? Подпольщик проник в ряды подрывников? Дрогнуло сердце немца-офицера, думавшего в этот час о шпилях своего города на Рейне или Эльбе?
Как бы то ни было, пожалуй, вернее всех назвали причину, по которой взрыва так и не произошло, саперы 7-й армии, оказавшиеся ближе прочих к чуду. Надпись на мраморной доске, подаренной ими храму после возвращения с победой, гласит: "Спасибо Ей, которая сделала все Сама".

Мне кажется, лучше не расскажешь, поэтому давайте просто посмотрим фотографии:

А вот, кстати, Марсель, о котором вы уже много слышали -
автор ряда фотографий, которые, наряду со своими,
я использую в этом отчете с его любезного разрешения:

Заодно познакомимся и с его очаровательной супругой – Марианной:

С правого крыла базилики мне удалось сделать снимок замка Иф крупным планом. Это был тот самый момент, когда недорогая ультразумная «мыльница», оказалась предпочтительнее гораздо более дорогой зеркалки с «китовым» объективом:

Небольшая информация из Википедии:
«Замок Иф (фр. Château d'If) — фортификационное сооружение на острове Иф в Средиземном море, в миле от города Марсель. Площадь около 30 тыс. м².

Вначале сооружение было построено как форт для обороны Марселя от атак с моря. Строительство шло в 1524—1531 гг по приказу короля Франциска I.
С конца XVI века замок стал использоваться для изоляции и охраны особо опасных преступников. Именно с тех пор форт и получил название замка Иф. В темницах содержались гугеноты, политики, руководители Парижской коммуны, а также персоны, представлявшие опасность для Франции.
В 1830-х годах замок Иф официально перестал быть тюрьмой, но в 1871 году здесь содержались руководители Парижской коммуны, а её руководитель Гастон Кремье расстрелян на острове Иф.

В 1844—1845 гг. известный французский писатель Александр Дюма написал роман «Граф Монте-Кристо», где было описано многолетнее заточение главного героя Эдмона Дантеса в Замке Иф. Роман стал одним из самых популярных во французской литературе, поэтому, с момента открытия замка Иф для посетителей в 1890 году, он никогда не испытывал недостатка в туристах. В замке располагается экспозиция материалов, иллюстрирующих всемирную популярность романа «Граф Монте-Кристо», его многочисленные экранизации и использование имени «Монте-Кристо» в наименованиях географических мест, предприятий и товаров.

На первом этаже замка для обозрения туристов открыта «камера имени Дантеса», узником которой по задумке Александра Дюма был Эдмон Дантес. Камера Дантеса соединена лазом с полуподвальным помещением без окон, которое согласно содержанию романа служило камерой Аббата Фариа. В камере установлен телевизор, на экране которого показывают сцену встречи Дантеса и Фариа из различных фильмов, снятых по роману. На втором этаже замка также представлена камера, в которой находился таинственный узник Железная маска. «Популярность замка Иф исключительно высока благодаря двум узникам: Железной Маске, который там никогда не был, и Эдмону Дантесу, который никогда не существовал», — иронизирует французский историк Ален Деко.[1]
Сегодня замок Иф — одна из «визитных карточек» Марселя. Множество гостей города стремятся посетить замок. В замке проводятся экскурсии по камерам, продаются сувениры, а на открытой площадке расположено кафе с видом на Марсель».

Возвратившись на все том же паровозике в старый город, мы решили продолжить знакомство с Марселем, отправившись к Дворцу Лоншан (Palais Longchamp)
По пути прошли через рыбный рынок, который расположился прямо на набережной:

В Лоншан решили ехать на метро, благо до этого места из старого порта всего несколько остановок. Метро оказалось очень приятным и сравнительно недорогим. Билет стоил 1.5 евро. Для сравнения - в Барселоне цена билета в метро составляет 2 евро.

В метрополитене города Марселя:

С дворцом Лоншан мы слегка пролетели.
Он оказался на реконструкции, и вместо примерно
такой картины (фото из интернета):

…мы застали вот такую:

Немного прогулялись по парку, который находится за основным зданием.
К счастью, он был не затронут так не вовремя начавшейся реконструкцией.
Пофоткали и в парке:

После знакомства со слегка «подгулявшим», но все таки дворцом, так же на метро возвратились в старый город. Посетили супермаркет недалеко от станции. Кстати, он тоже назывался «Метро». Прикупили вина и каких-то прохладительных напитков на судно. В магазине был неплохой wi-fi, чем сразу же воспользовалась наша молодежь.
После этого наши дороги разошлись. Ребята отправились по магазинам, а мы пошли покупать сувениры – тарелочки с видами Марселя, магнитики и брелки.

Возвращались на корабль с Эльвирой (ник на форуме Винского - epolla) и ее мужем – Дауреном,
предварительно договорившись встретиться возле этой карусельки:

Такси нам удалось поймать довольно легко, а вот ребятам, как они потом рассказали, повезло меньше. Путешествуя по магазинам, они забрели куда-то в сторону от старого порта, и в том районе не смогли найти ни одного такси. Пока какой-то местный житель не растолковал, что такси они не поймают, пока не возвратятся к старому порту. С чем это связано, выяснить так и не удалось.

Мы же уехали в порт на классике таксопарка Марселя - Peugeot 406. Правда, за рулем был не Даниэль, и даже не Сами Насери, но, возможно, это и к лучшему…
Последний раз редактировалось sermenn 10 окт 2012, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 10 окт 2012, 14:34

Подводя итог нашего знакомства с Марселем, я хочу суммировать некоторый накопленный опыт.

Так, например, такси от круизного терминала к старому порту стоит – плюс-минус 20 евро. Возвращаясь из города, следует учитывать, что такси можно поймать не везде. Как правило, приходится возвращаться к старому порту или к другим точкам, где есть станции такси…
Познакомиться с Базиликой Нотр Дам де ла Гард очень удобно и приятно, поднявшись туда на туристическом паровозике. Стоимость одного билета составляет 7 евро.
Если вы решите использовать в качестве средства передвижения по Марселю такой вид транспорта как метро, помните, что цена билета в метро – 1.5 евро. Метро в Марселе удобнее чем, допустим, в Барселоне: выходишь на одну платформу с которой можно уехать в обоих направлениях.

Возьмите также на заметку, что дворец Лоншан сейчас на реконструкции, мы в этом убедились 8 сентября 2012 года.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение GalinaD » 10 окт 2012, 21:24

sermenn писал(а) 10 окт 2012, 14:34:Познакомиться с Базиликой Нотр Дам де ла Гард очень удобно и приятно, поднявшись туда на туристическом паровозике. Стоимость одного билета составляет 7 евро.

А мы этот путь прошли пешком туда-обратно, еще и круги нарезали.
GalinaD
активный участник

Сообщение elena_elena » 10 окт 2012, 21:27

GalinaD писал(а) 10 окт 2012, 21:24:...А мы этот путь прошли пешком туда-обратно, еще и круги нарезали.

Вы просто правильные девушки, ведущие здоровый образ жизни!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение GalinaD » 10 окт 2012, 21:40

Мы ожидали, что таксист привезет нас к Базилике Нотр Дам де ла Гард, а он нас высадил около порта, показал направление и отчалил. Мы подумали, что он нас обдурил, раз мы не согласились ехать на смотровую площадку за какие-то большие деньги. И стали спрашивать - куда идти, ну и получилось большой круг нарезали, по дороге заходили в магазины, которые как раз открывались, кофе выпить.
GalinaD
активный участник

Сообщение elena_elena » 10 окт 2012, 23:21

День третий: Ливорно

В скобках читай «Флоренция-Пиза». Изучая тему портов, в которые должно было заходить наше судно, сразу решили, что из Ливорно нужно попробовать организовать экскурсию для небольшой группы. Что-то не очень улыбалось выполнить примерно следующую программу: «Шатлом доедете до какого-то киоска в центре Ливорно, потом автобусом до вокзала, далее на электричке сначала во Флоренцию, потом в Пизу (или наоборот)». Жалко было времени! И, как мы выяснили для себя в дальнейшем, правильно жалко! Даже нам его катастрофически не хватало, учитывая то, что на передвижение мы его тратили по минимуму.
Но обо всем по порядку.

Итак, в Ливорно у нас первая из трех организованных совместных экскурсий. Как вы уже знаете, круиз у нас первый, так что опыта организации подобных вещей – никакого. С экскурсоводами лично не знакомы.

Завтракаем немного нервно, с мыслями о том, что будем говорить форумчанам, если сейчас выйдем с корабля, а нас никто не встречает?!
Но все тревоги оказались напрасными. Нас встретили двое солидных мужчин, в костюмах и при галстуках, на новых микроавтобусах. Примерно час по хорошей дороге – и мы во Флоренции. Остановились у самого входа в старый город, около площади Республики, рядом с отелем «Савой». Там нас встречала наш гид, там же забрали нас водители после окончания экскурсии.
Флоренция – город сказочный! Конечно, можно бесконечно гулять по ней самостоятельно, открывая для себя новые и новые уголки. Мимо Санта Мария дель Фьори
вы не пройдете:

И старый Старый дворец с его уникальной выставкой скульптур прямо, можно сказать, под открытым небом, не минуете:

И Золотой мост не пропустите:

И чудесной панорамой берегов реки Арно полюбуетесь:

Но вот найдете ли вход в неприметную церквушку 11 века, где Данте познакомился со своей музой и любовью всей жизни Беатриче? Там она и похоронена. И влюбленные приносят к ее могиле записочки с просьбой о покровительстве в любовных делах.

И отыщете ли маленькую лавочку (буквально одно окошко, выходящее на узенькую улочку), где до сих пор можно отведать старинное флорентийское блюдо – пресный хлеб с начинкой из требухи со специальным соусом.

А еще мы теперь знаем, как выглядит родовой герб семейства Медичи (в тот же день его на одном из зданий в Пизе отыскали) и что означает количество шаров на нем, которое со временем изменяется

Вот для таких «мелочей» и нужен бывает гид. Извините за эти слова на форуме самостоятельных путешественников, но экскурсия нам очень понравилась. Погуляв после нее полтора часа по Флоренции, мы загрузились в два наших микроавтобуса и отправились в Пизу.
Там – стандартный набор фоток с башней

Но на меня, пожалуй, большее впечатление произвел собор, расположенный на Пласа де Мираколи (Площади чудес)

А после Пизы – обратно на корабль, в наш уютный «домик»: поужинать, переодеться в купательное и – плавать в пустующем по вечерам бассейне.

Ой, чуть не забыла про еще одну достопримечательность Флоренции – очаровательного кабанчика. Мы все ему и пятачок потерли, и монетку, загадав желание, в ротик бросили, многим он ее и вернул, как положено, прямо через решеточку. Если не сразу, то во второй раз. Никому не отказал! Вот такой он классный симпатяга!

Флоренция – это город, в который мне хотелось бы вернуться еще! В следующий раз, наверное, прогуляться по ее многочисленным богатейшим музеям.

А в качестве бонуса –
фото в Пизе с флагом форума Винского:
Последний раз редактировалось elena_elena 11 окт 2012, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение GalinaD » 11 окт 2012, 00:02

sermenn писал(а) 10 окт 2012, 23:21:А еще мы теперь знаем, как выглядит родовой герб семейства Медичи (в тот же день его на одном из зданий в Пизе отыскали) и что означает количество шаров на нем, которое со временем изменяется

А почему количество шаров меняется? Я что-то пропустила!
GalinaD
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль