Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Kamal » 09 окт 2012, 11:48

Котищще писал(а) 09 окт 2012, 10:53:Охрана чумовая

Во времена Черкизона все менты были под ними - своего человека чуть из замов министром не сделали. В Генпрокуратуре очень крепко сидели. Зарисовка того периода - визит ментов в офис хозяина Черкизона, само собой, не с наездом.
Т.И.: "А, вот, и наша милиция пожаловала!"
Полковник МВД: "ВАША милиция, Тельман Марданович, ВАША!"
Котищще писал(а) 09 окт 2012, 11:12:Есть несколько селений на границе сегодняшнего Азербайджана и Дагестана.

Тельман Исмаилов - бакинец, Год Нисанов и Зарах Илиев, как и основная масса поднявшихся в столице татов - кубинцы, выходцы из пос. Куба (Красная Слобода)
keriabokser писал(а) 09 окт 2012, 11:20:По костромичям,и другим славянам-нет!

Это сейчас нет, хотя и не везде, но можно сказать совершенно определённо, что если запереть за чертой оседлости кавказцев, не решив ряд моментов с нашей "партийно-хозяйственной номенклатурой", целенаправленно раскручивающей эту тему в качестве защитной для себя меры, вопросы к костромичам, рязанцам, пензенцам и прочим "инородцам", не говоря, уж, о татарах, башкирах и др. появятся мгновенно. Это аксиома. Необходимое, хотя и недостаточное условия решения нацвопросов - беспристрастность закона (как минимум, этническая) и неотвратимость наказания за правонарушения, особенно в отношении ментов, прокурорских и судей, плюс ликвидация практики совпадения административного деления с национальными территориями.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Валека » 09 окт 2012, 11:50

Котищще писал(а) 09 окт 2012, 11:19:В итоге - мне недоплатили триста (или около того) зелени.

Это Вы им еще понравились. Обычно потери больше. Мой клиент мне о них порассказывал - это просто жесть.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kamal » 09 окт 2012, 11:55

Валека писал(а) 09 окт 2012, 11:42:И считать после этого, ... что власть может если захочет - это быть наивным.

Если ЗАХОЧЕТ, то МОЖЕТ, но не захочет.
Валека писал(а) 09 окт 2012, 11:42:Компрадорская власть набивает карманы и напрямую заинтересована в мигрантах, для сокращения издержек, а значит и повышения рентабельности.

Дело не только в рентабельности - это ещё и вопрос её физического выживания.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение slish » 09 окт 2012, 11:58

Валека писал(а) 09 окт 2012, 11:42:Имеют самое непосредственное. Только на их уебищных садоводах и люблизонах разрешена за взятки нелегальная оптовая торговля. И поэтому их, нелегалов, там около 70000. А это целый город.

Только там? Нигде этого больше нет? Ни на стройках, ни в других областях?
Валека писал(а) 09 окт 2012, 11:42:Вообще Нисанов и Илиев всегда точили зуб на Исмаилова, хотя и делили Черкизон в свое время. А когда к власти пришел ВВП, то взяв в долю Рагимова ( староста в группе ВВП ) они лужковского Исмаилова и слили, захватив это дело полностью.
А считать, что Эмерал Собянин закрыл из-за нелегалов - это просто смешно. Собянин поставлен в Москву для перенаправления финпотоков от лужковских к питерским. А Эмерал после закрытия Черкизона построили исмаиловские ( читай лужковские ) и поэтому их оттуда турнули как конкурентов Нисанова и Илиева. Впрочем и Лужники закрыли по этой же причине - илиевцам ( питерским ) конкуренты не нужны.
И считать после этого, когда после одного Черкизона стало три: Садовод, ТЦ Москва и Южные Ворота, что власть может если захочет - это быть наивным.
Компрадорская власть набивает карманы и напрямую заинтересована в мигрантах, для сокращения издержек, а значит и повышения рентабельности. И поэтому населению толерантность и политкорректность будет вбиваться со всей силой закона. И я вообще не удивлен, что за ширмой геополитики таджикам теперь на три года будут давать разрешение на работу.
Круг замкнулся - бабки рулят.

Никогда до этого подобной версии не слышал.. Что Год Ниссанов и Илиев не лужковские, а питерские и сливают своего Исмаилова в угоду Рагимова, так сказать - расчищают ему место за счет своего

Собянин поставлен в Москву для перенаправления финпотоков от лужковских к питерским. - так это и не скрывалось никогда, взяли под контроль московский бюджет. Но чтоб Собянин внутрь дел московских сильно лез на "земле" - такого тоже не слышал, а вот обратное - да. Срок Собянин досиживает и выше пойдет, ему дела московские уже неинтересны.
Kamal писал(а) 09 окт 2012, 11:55:
Валека писал(а) 09 окт 2012, 11:42:И считать после этого, ... что власть может если захочет - это быть наивным.

Если ЗАХОЧЕТ, то МОЖЕТ, но не захочет.
Валека писал(а) 09 окт 2012, 11:42:Компрадорская власть набивает карманы и напрямую заинтересована в мигрантах, для сокращения издержек, а значит и повышения рентабельности.

Дело не только в рентабельности - это ещё и вопрос её физического выживания.

Честно говоря сомневаюсь, что "тараканьи бега" с московскими рынками хоть как-то интересуют нашу власть... "иные дела, иные доходы"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Валека » 09 окт 2012, 12:01

Kamal писал(а) 09 окт 2012, 11:55:Дело не только в рентабельности - это ещё и вопрос её физического выживания.

Не исключено.
slish писал(а) 09 окт 2012, 12:00:Только там? Нигде этого больше нет? Ни на стройках, ни в других областях?

Конечно не только там. Но считать товарищей, организовавших такое количество нелегалов, не имеющих к нелегалам, с Ваших слов, никакого отношения - это неправильно.

slish писал(а) 09 окт 2012, 12:00:Что Год Ниссанов и Илиев не лужковские, а питерские и сливают своего Исмаилова в угоду Рагимова, так сказать - расчищают ему место за счет своего

Исмаилов им не свой - они из разных мест. А версия эта подтверждается фактами, которые я привел выше. Я сам был в шоке, когда клиент мне это поведал. У него на Черкизе было пять мест, в Китае две фабрики, где мы и общались вечерами, после ТО оборудования. Так что не думаю, что он что-то преувеличил.

slish писал(а) 09 окт 2012, 12:00:Честно говоря сомневаюсь, что "тараканьи бега" с московскими рынками хоть как-то интересуют нашу власть... "иные дела, иные доходы"

Там дела ого-ого. Место в ТЦ Москва сдается в среднем 15 тыс. баксов, в Садоводе 10. Мест там около 10 тыс. И это не считая, что изначально место продавалось в среднем за сотку. Т.е. сразу был получен миллиард долларов, плюс аренда приносит полтора миллиарда баксов в год.
Или это у нас уже мелкий бизнес ?
Валека
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 09 окт 2012, 12:19

Один Черкизон давал порядка 15-20 миллиардов рублей чёрного нала в год. А, окромя Черкизона, были и есть и другие "точки". Оценить "поступления" трудно, но, думаю, что только с Москвы все эти рынки давали сумму не менее 90-100 миллиардов рублей по году.

Необязательно завозить их в Спасские в контейнерах, использовавшихся для поставки в РФ ксероксов. Можко просто позволить своим приверженцам-прихлебателям пить с этого мутного источника - в обмен на политическую лояльность и выигрывание выборов.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 09 окт 2012, 12:32

slish писал(а) 09 окт 2012, 12:00:Честно говоря сомневаюсь, что "тараканьи бега" с московскими рынками хоть как-то интересуют нашу власть... "иные дела, иные доходы"

По поводу незначительности темы не был бы столь категоричен. Но выше я говорил не столько про московские рынки, сколько про общую миграционную политику. Единственная сила, которая потенциально может угрожать благополучию номенклатурно-криминальной вертикали это коренное, титульное население страны. Поэтому, помимо снижения "костов" в бизнес-цепочках, максимальная люмпенизация и разбавление этого населения, согласно Конституции, кстати, единственного носителя власти, пришлыми с изначальной ущербностью в правах и претензиях, а так же переключение внимания с действительно серьезных вещей на уровень бытовой ксенофобии с популяризацией этнических разборок это вопрос её безопасности на ближайшую перспективу. Позднее, когда у ЭТИХ "шабашка" закончится или временно приостановится до накопления страной очередного слоя того, что можно спиздить, ситуацию здесь будут расхлёбывать другие, скорее всего, без дураков демократически избранные. На зачищенной поляне выборы проводить самое милое дело, что и будет, например, смоделировано в ближайшее время в Москве. Текущий, похоже, особо сильно не держится, т.к. свою задачу выполнил. Вся столичная собственность и потоки слиты в нужные руки, у города практически не осталось ничего из того, что было до него. Последствия процедуры не за горами, особенно с учётом фактора "воланчика" Новой Москвы. В т.ч. и поэтому педалированием темы, типа, встреч у ТЦ Европейского и весёлых покатушек с пальбой занимают умы, дабы снизить интерес по поводу того, куда утекла московская, формально принадлежавшая даже не московским бизнесменам, о них дополнительный разговор, а самому городу в лице его правительства, нефтянка, энергетика, транспорт, кондитерка, банки, сторойка и т.д. Лучше же трындеть по зомбоящику о стреляющих дагах, чем отвечать на вопросы о раскуроченом свежем асфальте, вместо которого, как говорят злые языки, некой близкой к телу "воспитательнице детского сада" доверили положить плитку, да так и не сложилось, в смысле, положить. Поломали много чего, но осмеченные бабки быстро закончились, правда, и было-то их всего ничего - какие-то 4 ярда.
Парадокс текущего дня, что лозунги "уполномоченных националистов", типа "Хватит кормить Кавказ", которые с таким аппетитом хавает пипл, как раз и работают в пользу этой территориальной асимметрии в бюджетной "трапезе". Кстати, прикольно при этом, что Чечня получит бонус в 95 миллионов рублей за самое эффективное по рейтингу МинФина распределение бюджетных расходов. В любом случае, тех, кого надо прекратить кормить, надо прежде всего искать не на юге в горах, а гораздо ближе.
Последний раз редактировалось Kamal 09 окт 2012, 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Kamal

Сообщение li@m » 09 окт 2012, 12:52

Может в Киев перехать (я на 25% украинец). Всякий раз когда там бываю, так приятно - нет там все этих "детей гор".
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 09 окт 2012, 13:03

Не думаю, что является большим секретом крышевание мигрантов криминальным элементом. Схема - не нова, так китайские триады наводнили Америку китайскими мигрантами, например. Мигрант получает документы, крышу, легализацию - в обмен на выплату в рассрочку сумм порядка 40-60 тыс долларов (в ценах 80-90-х годов прошлого века) и 100% лояльность нац.боссам. Эта же схема действует и в РФ. Так, например, многочисленная армия азербайджанских мигрантов - до недавних пор была под зонтиком группы Тельм.Исм-ва., с молчаливого согласия властей. Властям было довольно устных гарантий, что эта диаспора не участвует в наркоторговле и торговле стволами.

Лукашенко, Саакашвили - показали, что, при желании, легко можно зачистить страну от "воров в законе". В РФ же власть довольна углеводородами и целлюлозой, оставив народ, общество на попечение конгломерата из национальных криминальных и клановых авторитетов и "органов".

Ситуация усугбуляется тем, что "органы" сосредоточены исключительно на сборе "оброка" с мигрантов, предоставив сообщества мигрантов самим себе. Сколько ментов в РФ выучили хотя бы один из языков мигрантов: азербайджанский, таджикский, узбекский...? А сколько ментов изучили культуру мигрантов? А без таких знаний никакая оперативная работа с мигрантами невозможна в принципе.

Таким образом, сообщества мигрантов - это чёрные ящики для российских правоохранительных органов. И эти чёрные ящики легко превращаются в ящики Пандоры.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 09 окт 2012, 13:38

Kamal писал(а) 09 окт 2012, 12:32:эффективное по рейтингу МинФина распределение бюджетных расходов

Это действительно так. Там бюджет распределяется как деньги лично Кадырова и всех воров привозят к нему в багажнике.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение slish » 09 окт 2012, 14:07

Валека писал(а) 09 окт 2012, 12:16:
Исмаилов им не свой - они из разных мест. А версия эта подтверждается фактами, которые я привел выше. Я сам был в шоке, когда клиент мне это поведал. У него на Черкизе было пять мест, в Китае две фабрики, где мы и общались вечерами, после ТО оборудования. Так что не думаю, что он что-то преувеличил.

Свой он им, хоть и родился в Баку корни его из Красной слободы. Откуда кстати и Илиев, а Ниссанов с Кубы. Одна диаспора. Об этом мне поведали люди кто Черкизон громил, а до этого о них говорили шепотом в мэрии, кто бабло принимал оттуда. Засветился сильно, вот и ушел в тень.
Валека писал(а) 09 окт 2012, 12:16:
Конечно не только там. Но считать товарищей, организовавших такое количество нелегалов, не имеющих к нелегалам, с Ваших слов, никакого отношения - это неправильно.

Я имел ввиду количественный состав татов - не они на улице картину создают. Я искренне считаю виновным в Москве лужкова в веселой миграционной политике и всю верхужку власти в целом по стране. Если власть не разрешала бы, такие как таты этим бы не могли воспользоваться.
Kamal писал(а) 09 окт 2012, 12:32:По поводу незначительности темы не был бы столь категоричен. Но выше я говорил не столько про московские рынки, сколько про общую миграционную политику.

Вот не слышал, чтобы федеральные верха с этого кормились... сколько таких рынков по стране в каждом городе (не по размеру)? Удельный вес пары городов - один Черкизон. Это местным властям в кормление отдано. О том что рынки разрушили нашу легкую промышленность разве что ленивый не говорил. Вопщем "надо что-то делать"...
Alex Catamaran писал(а) 09 окт 2012, 13:03:Не думаю, что является большим секретом крышевание мигрантов криминальным элементом. Схема - не нова, так китайские триады наводнили Америку китайскими мигрантами, например. Мигрант получает документы, крышу, легализацию - в обмен на выплату в рассрочку сумм порядка 40-60 тыс долларов (в ценах 80-90-х годов прошлого века) и 100% лояльность нац.боссам. Эта же схема действует и в РФ. Так, например, многочисленная армия азербайджанских мигрантов - до недавних пор была под зонтиком группы Тельм.Исм-ва., с молчаливого согласия властей. Властям было довольно устных гарантий, что эта диаспора не участвует в наркоторговле и торговле стволами.

Не была. Во-первых таты не азербайджанцы.
Во-вторых есть несколько не менее влиятельных групп азерботов, а за последние годы ставших намного более влиятельными чем таты. Уж если и предположить сценарий по типу триад (которого и в помине нет), то азерботы под этими группами бы были.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 09 окт 2012, 14:58

slish писал(а) 09 окт 2012, 14:18:Вот не слышал, чтобы федеральные верха с этого кормились... сколько таких рынков по стране в каждом городе (не по размеру)?

Во-первых, курочка по зёрнышку, во-вторых, довольно часто за внешними "тараканьими бегами" скрываются интересные ниточки. Помню, правда, давнюю историю, как калужские силовики попытались разобраться со стихийной точкой на трассе, где торговали всякими ягодами, солениями, рыбой и прочими сопутствующими. Той, что позже перебралась на круг на Киевском шоссе у поворота на Калугу, тогда же она была в другом месте и чуть многолюднее, но не сильно. Короче, обычная придорожная торговля. Наезд был, замечу, вполне официальный и на определённом этаже санкционированный. Была по ходу не слишком мирная встреча спецуры с крышей, в общем, всё серьёзно. Так вот, по рукам ментам тогда дали очень жёстко, причём команда прессовать прошла из самых высоких московских кабинетов. Такие, вот, ягодки, оказались. А, уж,Черкизон сравнивать с каким-нибудь региональным вещевиком вообще не стоит. Это была огромная таможенная дыра и фактически грандиозный хаб для рынков и магазинов по всей стране, а не просто набор торговых точек непосредственно на рынке, хотя и они сами по себе формировали очень неслабый ручей.
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 09 окт 2012, 15:36

slish писал(а) 09 окт 2012, 14:18:Не была. Во-первых таты не азербайджанцы.
Во-вторых есть несколько не менее влиятельных групп азерботов, а за последние годы ставших намного более влиятельными чем таты. Уж если и предположить сценарий по типу триад (которого и в помине нет), то азерботы под этими группами бы были.

Назовите, пожалуйста, - кто из азербайджанцев - вплоть до 2010 года, имел такой же вес в Правительстве РФ, как Тель.Исм., но не принадлежал к его группе?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 окт 2012, 15:38

Kamal писал(а) 09 окт 2012, 14:58: А, уж,Черкизон сравнивать с каким-нибудь региональным вещевиком вообще не стоит. Это была огромная таможенная дыра и фактически грандиозный хаб для рынков и магазинов по всей стране, а не просто набор торговых точек непосредственно на рынке, хотя и они сами по себе формировали очень неслабый ручей.

Да, все правильно. Но сравнение идет не с каким-то рынком а с совокупностью рынков какой либо области. А на Черкизоне многие кормились, силовики так вообще верха. Но пошли лесом все. Там же основное было не павильоны снести - дурное дело нехитрое, в другом месте/области/городе отстроят, этож оптовка была, откуда товар по всей стране расползался. Основное было эти дыры и каналы закрыть. Знаю как "китайский поезд" громили (ежедневный караван фур идущий именно на Черкизон), как силовые крыши принимали, кто принимал, как самому Темному Стерху положили на стол ************** кто потом вылетел с кабинетов, ********************. Там не стены Черкизона сносили, саму "схему" ломали. Уже упоминал про официальную делегацию Китая к Путину только с одной просьбой - не закрывать. Еще бы, нашей легкой промышленности - пиздец (китай на черкизоне по-любасу дешевле), а у их взлет. Все сложней там было и уж точно не часть татов резала голову золотой курице, дабы вместо своего Исмаилова питерского поставить.
Alex Catamaran писал(а) 09 окт 2012, 15:36:
Назовите, пожалуйста, - кто из азербайджанцев - вплоть до 2010 года, имел такой же вес в Правительстве РФ, как Тель.Исм., но не принадлежал к его группе?

Исмаилов - не азербаджанец!!!!!!!!!!!! Агаларов - на порядок выше рыночного торгаша. Алекперов - ну тут и вопросов нет, министров назначал раньше... да дохуя еще.
Последний раз редактировалось slish 09 окт 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 09 окт 2012, 15:51

slish писал(а) 09 окт 2012, 15:39:
Исмаилов - не азербаджанец!!!!!!!!!!!! Агаларов - на порядок выше рыночного торгаша. Алекперов - ну тут и вопросов нет, министров назначал раньше... да дохуя еще.

Вопрос в том - к кому, как к "крёстному", шла община и кто помогал людям "устраиваться". Нефтебоссы и промышленные олигархи - это одно, а "крёстные" - это другое. Что, по-Вашему, люди Агаларова или Алекперова выделяли места на точках и рынках вновь прибывшим крестьянам из Азербайджана? Или в РФ иммигрировали сплошь инженеры и фрезеровщики бакинские? Иммигрировали миллионами в РФ именно базарные торгаши-крестьяне, которых и пригревал Тел.Исм.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Валека » 09 окт 2012, 16:03

В следующем, 2003 году Москва проводила конкурс на право управлять городским пакетом в ОАО «Садовод». По сути, речь шла о возможности использовать площадку на 14-м километре МКАД — 41 га. В конкурсе победила компания «Трэйд Инвестментс» (входит в группу «Киевская площадь»). Проигравшая «Эмерал» пыталась оспорить результаты в судах всех инстанций, но ничего не добилась. Сейчас «Садовод» — крупнейший оптовый рынок в стране, его территория постоянно разрастается и реконструируется. По данным ЕГРЮЛ, 15% «Трэйд Инвестментс» принадлежит Ильгаму Рагимову, его вклад в уставный капитал — 15 млн рублей. В мае 2009 года Тельман Исмаилов с помпой открыл в Турции роскошный отель «Мардан Палас». Через месяц Владимир Путин потребовал «посадок» в деле о контрабанде на Черкизовском рынке, и тем же летом его закрыли, несмотря на дипломатические протесты со стороны Киргизии и Китая. Кто выиграл от этой операции? Торговцы с «Черкизона» перебрались сначала в ТЦ «Москва», а потом — на «Садовод».

Статья в Форбсе "Доля профессора". Если к ней нет открытого доступа, то где-нибудь по названию наверняка перепечатана. Весьма познавательно.
Валека
полноправный участник

Сообщение popados » 09 окт 2012, 18:10

slish писал(а) 09 окт 2012, 11:14:
popados писал(а) 09 окт 2012, 11:11:Можно сказать, что даги.

Такой национальности - дагестанец, просто нет.

Спасибо, Кэп

slish писал(а) 09 окт 2012, 11:14:
popados писал(а) 09 окт 2012, 11:11:Можно сказать, что даги.

Даги - можно сказать и про русских живущих в Дагестане. Таты тогда уж азербайджанцы - их там больше

Азербайджанцы, где бы они не жили - есть азербайджанцы. А те таты, что жили в нашей общаге, и с которыми дружил я - были натуральными дагами, и с ними же тусовались. И называли себя дагами. Так что вопрос изучен в практической плоскости
Kamal писал(а) 09 окт 2012, 12:32:По поводу незначительности темы не был бы столь категоричен. Но выше я говорил не столько про московские рынки, сколько про общую миграционную политику. Единственная сила, которая потенциально может угрожать благополучию номенклатурно-криминальной вертикали это коренное, титульное население страны. Поэтому, помимо снижения "костов" в бизнес-цепочках, максимальная люмпенизация и разбавление этого населения, согласно Конституции, кстати, единственного носителя власти, пришлыми с изначальной ущербностью в правах и претензиях, а так же переключение внимания с действительно серьезных вещей на уровень бытовой ксенофобии с популяризацией этнических разборок это вопрос её безопасности на ближайшую перспективу. Позднее, когда у ЭТИХ "шабашка" закончится или временно приостановится до накопления страной очередного слоя того, что можно спиздить, ситуацию здесь будут расхлёбывать другие, скорее всего, без дураков демократически избранные. На зачищенной поляне выборы проводить самое милое дело, что и будет, например, смоделировано в ближайшее время в Москве. Текущий, похоже, особо сильно не держится, т.к. свою задачу выполнил. Вся столичная собственность и потоки слиты в нужные руки, у города практически не осталось ничего из того, что было до него. Последствия процедуры не за горами, особенно с учётом фактора "воланчика" Новой Москвы. В т.ч. и поэтому педалированием темы, типа, встреч у ТЦ Европейского и весёлых покатушек с пальбой занимают умы, дабы снизить интерес по поводу того, куда утекла московская, формально принадлежавшая даже не московским бизнесменам, о них дополнительный разговор, а самому городу в лице его правительства, нефтянка, энергетика, транспорт, кондитерка, банки, сторойка и т.д. Лучше же трындеть по зомбоящику о стреляющих дагах, чем отвечать на вопросы о раскуроченом свежем асфальте, вместо которого, как говорят злые языки, некой близкой к телу "воспитательнице детского сада" доверили положить плитку, да так и не сложилось, в смысле, положить. Поломали много чего, но осмеченные бабки быстро закончились, правда, и было-то их всего ничего - какие-то 4 ярда.
Парадокс текущего дня, что лозунги "уполномоченных националистов", типа "Хватит кормить Кавказ", которые с таким аппетитом хавает пипл, как раз и работают в пользу этой территориальной асимметрии в бюджетной "трапезе". Кстати, прикольно при этом, что Чечня получит бонус в 95 миллионов рублей за самое эффективное по рейтингу МинФина распределение бюджетных расходов. В любом случае, тех, кого надо прекратить кормить, надо прежде всего искать не на юге в горах, а гораздо ближе.

вот уж никогда не думал, что буду согласен с юзером Кamal, но тут всё точно и дельно написано, +1
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение slish » 09 окт 2012, 18:32

Alex Catamaran писал(а) 09 окт 2012, 15:51: Что, по-Вашему, люди Агаларова или Алекперова выделяли места на точках и рынках вновь прибывшим крестьянам из Азербайджана?

А по вашему Исмаилов точки распределял? Это рынок, кто платит, тот и торгует. Киргизия и Китай выразили протест по поводу закрытия - может он не азербайджанцев, а киргизов с китайцами распределял? Оооо, триаду нашли А в ТЦ Москва тоже он распределяет? У меня знакомый там точку имел - русский, как то странно но с Исмаиловым не знаком Тупо пришел и арендовал. Срать хотел Исмаилов на азер. крестьян, не до того было.
Валека писал(а) 09 окт 2012, 16:03:
В следующем, 2003 году Москва проводила конкурс на право управлять городским пакетом в ОАО «Садовод». По сути, речь шла о возможности использовать площадку на 14-м километре МКАД — 41 га. В конкурсе победила компания «Трэйд Инвестментс» (входит в группу «Киевская площадь»). Проигравшая «Эмерал» пыталась оспорить результаты в судах всех инстанций, но ничего не добилась. Сейчас «Садовод» — крупнейший оптовый рынок в стране, его территория постоянно разрастается и реконструируется. По данным ЕГРЮЛ, 15% «Трэйд Инвестментс» принадлежит Ильгаму Рагимову, его вклад в уставный капитал — 15 млн рублей. В мае 2009 года Тельман Исмаилов с помпой открыл в Турции роскошный отель «Мардан Палас». Через месяц Владимир Путин потребовал «посадок» в деле о контрабанде на Черкизовском рынке, и тем же летом его закрыли, несмотря на дипломатические протесты со стороны Киргизии и Китая. Кто выиграл от этой операции? Торговцы с «Черкизона» перебрались сначала в ТЦ «Москва», а потом — на «Садовод».

Ильгам Мамедгасанович Рагимов родился в Азербайджане (возможно, в поселке Красная слобода). В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. По некоторым данным, был не только однокурсником, но и одногруппником Владимира Путина. В любом случае — был и остается его близким другом, чего не скрывает, но и не афиширует.

Член бюро президиума Российского еврейского конгресса Симон Юсуфхаимович Юсуфов — президент и учредитель компании «Эмерал», которая контролирует одноименный рынок на внутренней стороне МКАД (а также к его появлению причастны подольские).
Один из крупнейших рынков столицы, уступающий по своей площади и популярности только скандально известному "Черкизону", выставлен на продажу. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал построить на месте "Эмерала" цивилизованный торговой комплекс с большим паркингом и гостиницей.

Ильгам Мамедгасанович Рагимов, с ноября 2003 г. - учредитель (вместе с московским ОАО "Сафра инструментс", а также офшорной компанией "ЭПЛТОН ТРЕЙДИНГ ЛТД.", зарегистрированной в Белизе) ООО "Трэйд Инвестментс" (адрес: ул. Адмирала Макарова, д.14; гендиректор - Карпов Валерий Валерьевич).
В августе 2004 г. учредил (совместно с Авшалумовым Зориком Бельяминовичем - выходцем из татского поселка "Красная слобода" в Кубинском районе Азербайджана) и зарегистрировал в г. Химки Московской области ООО "ГРАНДТИТУЛ" (виды экономической деятельности: "Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества; Рекламная деятельность"; гендиректор Цабель Александр Владиславович).
Соучредитель также ООО "Панорама" (109559 Москва, Тихорецкий б-р, д.1 к.5) - совместно с бермудской офшорной компанией "ИСЛИНГТОН КОРПОРЭЙШН", зарегистрированной в г. Тортола (Британские Виргинские острова) - это Илиева и Ниссанова; гендиректор Гельфан Григорий Анатольевич.
Личный офис М. Рагимова - в помещении ресторана "Венеция", принадлежащего Зараху Илиеву, московскому бизнесмену из татской "Красной слободы" в Азербайджане. Говорят, что он связан с крупным, многопрофильным бизнесом, в основе которого – экспорт золота (предположительно добываемого в Средней Азии), нефть и объекты недвижимости в Москве. Но никто никогда не видел визитки Рагимова с указанием должности и названия компании.

Связь Рагимова с татами налицо (а по некоторым предположениям и сам он тат). В сей бизнес начал входить походу как раз, когда Черкизон пошел под разгром. Судя по всему нырнули "под крыло" к другу всех стерхов. Связи Эмерала с Тельманом я не вижу. Намеков на конфликт Ниссанова/Илиева с Тельманом я также не вижу (и не слышал об этом). Знаю что аппетиты татов очень сильно урезали в Моск. области. Ряд чиновников поплатился должностями, да и уголовкой попугали (дети чиновников в ОАЭ отсиживались даже 8 месяцев). В области они переходили дорогу как раз Агаларову. Походу им показали их нишу и теперь они в ней варится и будут, не претендуя на большее. Зато Агаларов строил остров Русский для саммита. Трогать татов больше не будут, но и расти не дадут.

Да, для простых читателей... именно Тельмана называют основным подозреваемым в стрельбе по Аврааму Руссо (даже следаки говорят, что убивать не хотели, пугали, в магазине 60 патрон в брошенном калаше, а стрельнули 4 раза в нижнюю часть двери - в ноги) и не за бабло, оно тьфу там было на раскрутку, за ДР больше тратилось, Руссо говном бывшего спонсора поливать начал.
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 окт 2012, 21:49

Господа. Обсуждать сильных мира сего - занятие бессмысленное и бесполезное. На эту ситуацию повлиять нельзя.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 02:41

Kamal писал(а) 09 окт 2012, 12:32:В любом случае, тех, кого надо прекратить кормить, надо прежде всего искать не на юге в горах, а гораздо ближе.

Ну конечно. "Хватить кормить Москву" не так давно еще было весьма популярное настроение по всей России. Правда потихоньку сошло на нет в связи с популяризацией темы про Кавказ. Может так и задумывалось?

PS: Москву в значении "власть", конечно.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль