Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 10:14

очень интерестно, вот скажите volkfox, благодаря какой логической цепочке, вы, в ответ на мой пост про "наблюдение", задаете мне вопросы не только противоположные друг другу по смыслу, но и не имеющие вообще никакого отношения в выбранной вами, моей цитате...

volkfox писал(а) 10 окт 2012, 02:19:Я думаю было бы неплохо если бы Вы для начала объяснили почему пацаны на улице гоняют на бмв а не на тойотах, хотя функционал бмв320 и камри идентичен на 98 процентов.

Также объясните почему президент Путин предпочитает носить часы за миллион хотя любой свотч за пять баксов объективно точнее показывает время.

Так Вы постепенно дойдете до понимания сути существования премиальных продуктов и не будете переживать по поводу царапин чужого роллс-ройса.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 10:18

ПОТТАец писал(а) 10 окт 2012, 00:45:Ну и что?
Я сегодня получил указание понизить....

да ничего, это был просто комментарий
Navigator
Старожил

Сообщение ПОТТАец » 10 окт 2012, 10:24

JackD писал(а) 10 окт 2012, 09:12:ПОТТАец
Мне как то неудобно у Путина про его часы спрашивать...да и не заходит он сюда, я полагаю или это можно спросить у владельцев айфонов? У них у всех этот комплект? BMW+часы Путина+поцарапаный RR?
Улыбнуло
.
ну так это прекрасно я в эту тему тоже поулыбаться захожу. Жду как скоро кусок пластика и люминия к яйцам Фаберже приравняют или что там самое "премиальное" в ювелирке?
Кстати ваше сравнение с миникупером ближе к реальности имхо, хотя соответствовало бы на 100% если бы а) дизайн звонилки был винтажный, а не "черный квадрат" б) начинка купера состояла бы из деталей тойоты в) производители куперов пытались бы в суде запретить продажи камри ...

PS
Владельцы RR на таких сайтах не сидят, так что вопрос не по адресу
вы меня совсем запутали Так айфон это круто как RR, часы Путина или хотя бы BMW или просто телефон?

Чтобы нам с Вами выпутаться, поначалу выскажите свое видение сути дискуссии как таковой:

"Я думаю было бы неплохо если бы Вы для начала объяснили почему пацаны на улице гоняют на бмв а не на тойотах, хотя функционал бмв320 и камри идентичен на 98 процентов.
Также объясните почему президент Путин предпочитает носить часы за миллион хотя любой свотч за пять баксов объективно точнее показывает время.
Так Вы постепенно дойдете до понимания сути существования премиальных продуктов и не будете переживать по поводу царапин чужого роллс-ройса. "

Абсолютно грамотно обоснована вся проблема данной ветки.

И тогда будет нам счастье разобраться в вопросе iPhon VS другие...

PS За черный квадрат Малевича можно не один RR купить
Последний раз редактировалось ПОТТАец 10 окт 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ПОТТАец » 10 окт 2012, 10:28

Navigator писал(а) 10 окт 2012, 00:21:сегодня наблюдал разговор двух владельцев айПхоне 4с, все темы, это как обойти одни и другие (третие) ограничения, и как ни в коем случае не апгрейдится до иОс 6... ибо будет пиздец...

Извините, уловил нотку сарказма. Значит ошибся, со всеми бывает
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение volkfox » 10 окт 2012, 10:49

ваше сравнение с миникупером ближе к
реальности имхо, хотя соответствовало бы на 100%
если бы а) дизайн звонилки был винтажный, а не
"черный квадрат" б) начинка купера состояла бы из
деталей тойоты

Вообще-то у мини и тойоты много совпадающих поставшиков, в дизельной версии MC напрямую использует двигатель тойоты.

Но Ваше непонимание того что между кучкой деталей и айфоном находится миллиарда 2-3 долларов вложенных в работу инженеров выше моих способностей объяснить Вам обратное.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 10 окт 2012, 11:45

volkfox
Но Ваше непонимание того что между кучкой деталей и айфоном находится миллиарда 2-3 долларов вложенных в работу инженеров выше моих способностей объяснить Вам обратное.
и не пытайтесь. мне, как покупателю телефона для звонить, на эти ярды насрать Они никак не приближают айфон ни к RR, ни к ван клиффу с арпелями, ни к прочим действительно премиальным вещам. А массовость еще и отдаляет. Это как трусы "от Кардена" за 250 бат не являются предметом haute couture. Они конечно немного лучше подделки за 50 (и то не факт), но не лучше аналогичных труселей за сравнимые деньги без больших имен на них. Неее, можно канешь надевая их воображать сколько ярдов было вложено на дизайнерские изыскания знаменитым домом и как их лично коснулся гений самого Мэтра... только шили их простые азиатские девки... такие же как собирают айфоны, самсуньки и прочие нокии.

в дизельной версии MC напрямую использует двигатель тойоты.
ну замечательно. я что-то подобное предполагал, но самому копать лень было. ясно было, что это сделают за меня

Код: Выделить всё
[b]ПОТТАец[/b] За черный квадрат Малевича можно не один RR купить

ну так это о чем говорит? что продавцу главное наебать покупателя : убедить его, что что-то стоит больше аналога, потому, что это круто. Квадрат Малевича это символ, это вершина развода.

И тогда будет нам счастье разобраться в вопросе iPhon VS другие...
уже писал. лично мне интересней iPeople а сам телефон это такая хня по сравнению с пчелами
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение ПОТТАец » 10 окт 2012, 15:00

По пунктам.

По МИНИ - так там еще и такой же бензиновый нетурбованный мотор на Пежо 206 ставится.

Вас по дулом огнестрельного оружия заставляют iPhon покупать? Сам покупатель все решает.

Вы вообще все переворачиваете с ног на голову. APPLE не продает звонилки. APPLE продает ЭКОСИСТЕМУ на платформе IOS, доступ в которую можно получить и посредством iPhon , равно как и iPad c iPod (важно наличие Wi-Fi). Не производит APPLE телефоны сегмента ниже "ПРЕМИУМ". Ну и не покупайте их, Вас же никто не заставляет. Я вот iPhonне не имею ( позвонить я и с HTC могу), мне для использования многих (не всех) возможностей хватает iPad c iPod.

Просвятите, что не "хня по сравнению с пчелами"?
Последний раз редактировалось ПОТТАец 10 окт 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Юрий__ » 10 окт 2012, 16:10

Чото я уже запутался, кто тут теперь противник айфонов, кто приверженец...
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Юрий__ » 10 окт 2012, 16:15

А ещё, как человек не водящий машину и не разбирающийся в ней, при чём, совершенно, как в плане устройства, так и в их стоимости, я не понял пассаж про бмв и тойот? Чо круче из них?
Юрий__
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 10 окт 2012, 16:17

Это неплохо! "Нормальные герои всегда идут в обход".

Проблема многих в том, что они видят в iPhon только телефон (звонилку), что в корне не соответствует действительности.

Начнем с того, что слышали ли Вы когда нибудь об ЭКОСИСТЕМЕ как называет с самого начало это APPLE?
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Юрий__ » 10 окт 2012, 16:49

Без всякого сарказма (я на полном серьёзе):
Нет, я не слышал, к айфону отношусь именно как к телефону с кучей полезных функций, которые, правда в том же объёме, присутствуют и в других смартфонах. К айподу отношусь как к обычному плееру, функционал которого даже рядом не лежит с самсунговскими (в дорогу всегда беру и айпод - ибо 160 гигов, и самсунг - ибо 52 часа держится батарея, удобное проигрывание и удобная сортировка. К айпаду отношусь как к обычному планшету.
Юрий__
путешественник

Сообщение JackD » 10 окт 2012, 17:57

ПОТТАец
APPLE не продает звонилки. APPLE продает ЭКОСИСТЕМУ
matrix got u Интересно, какой процент попавших в эту экосистему в курсе, что они там?

Проблема многих в том, что они видят в iPhon только телефон (звонилку), что в корне не соответствует действительности.
какая еще проблема? Иногда ложка это просто ложка...я бы даже сказал почти всегда. Ей канешь много чего можно делать, но 99,99% юзеров ей только подносят еду ко рту. И будут делать только это, даже если им объяснить, что именно можно еще ей делать.

я абсолютно верю Вам лично, что iPhone это дверь в new brave world, но туда нах не надо ни мне, ни 99 из 100 уже купивших этот предмет.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение volkfox » 10 окт 2012, 21:11

ну так это о чем говорит? что продавцу главное наебать покупателя : убедить его, что что-то стоит больше аналога, потому, что это круто.

Лучше меня ответ сформулировал А. Линкольн:

"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время."

Другими словами, культовый статус компании эппл совершенно заслужен (в основном столь нелюбимыми Вами инженерами и разработчиками) и существует как объективная реальность.

Малевича это символ, это вершина развода.

Так не беритесь судить о вещах поверхностно, а если беретесь, изучайте вопрос глубже.

Квадрат Малевича - это панк-перформанс своего времени, плевок креативного класса в лицо буржуазному обществу. Он породил целое направление в исскустве (см например Ротко) - в чем и есть его ценность сегодня.

(пропущено многа букав про то кто теперь креативный класс, кто унылое гомно и где пусси райот)

лично мне интересней iPeople

Хотите понаблюдать iPeople в действии? Придите вечером к гаражам и скажите любому пацану что его бэха - полное дерьмо.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 10 окт 2012, 21:21

Navigator
вот скажите volkfox, благодаря
какой логической цепочке, вы, в ответ на мой пост
про "наблюдение", задаете мне вопросы не только
противоположные друг другу по смыслу

Благодаря гипотезе о том, что Вы способны на обобщения и сможете увидеть отличительные признаки премиальных продуктов и их пользователей в разных сегментах рынка.
volkfox
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 10 окт 2012, 21:27

Все понятно. Я не удивлен этому.

А вы не заметили, что APPLE до недавного времени было на конкретно Россию слегка побоку. И это не с проста. Сначала о России. Страна уверено занимает одно из лидирующих мест по "пиратству" в интернете. Ну не понимают люди, что за все надо платить, существуют "авторские права" на контент. У вас есть друзья и знакомые, у которых в компьютере нет торрентов? У меня нет. Качают все и всё. И при этом очень громко возмущаются, что в том же iTunes все за деньги.

Теперь об APPLE.
1. После С. Джобса от APPLE ждут революционных гаджетов. Их нет. Зато стоимость компании растет ого-го как. На сегодня Apple - самая дорогая компания в мире, ее оценивают почти в 700 млрд. долларов. Один из американских аналитиков посоветовал - не стоит менять старый планшетник iPad на новый - принципиальных отличий в них нет. Лучше на эти деньги купите акции Apple - тут вы точно не прогадаете.

2. Я уже писал об этом выше, но повторюсь. APPLE изменил мир. Это он сделал первый домашний компьютер, который не нужно было собирать вручную: достал из коробки, включил - и все. И первый удобный музыкальный плеер вместе с программой iTunes (меломаны стали жить по другому). И легкий MacBook Air, после которого и появились нетбуки и ультрабуки. Но главными, конечно, стали смартфон iPhone и планшет iPad. Их появление преобразило уже не только цифровой мир. iPhone - это новая возможность получать и понимать информацию, общаться, передвигаться. iPad - вообще передел СМИ, гибель глянца и стагнация бумажных газет (в России это пока только набирает обороты).

3. Самое главное. Оценивая новый гаджет от APPLE , все о чем только не говорят: и краска с корпуса слезает, и батарея быстро разряжается, и карты в него закачаны не те... (столько критики, сколько собрал только-только пущенный в продажу iPhone 5 не получал не один телефон за всю историю), но при этом только за первые три дня продаж, проходивших только в девяти странах ушло больше 5 млн. аппаратов.
Но никто не говорит о возможностях аппарата. Но все дело-то в них. За эти годы APPLE создавал то, что они называют «экосистемой» - то есть разнообразие приложений и устройств, закачав или подключив которые к гаджетам люди получают новые возможности. Сейчас в магазине App Store свыше 700 тысяч приложений! Устройство от Apple может стать учителем, гидом, советчиком, переводчиком, оно умеет присматривать за малышами и измерять давление. У всех моих знакомых "умные дома" в Америке на IOS построены (благо, что производители бытовой техники это поддерживают, а управлять можно как с iPad, так и с iPhon, и с iPod, причем на расстоянии - вы не поверите как удобно). Ну или, к примеру, один из моих друзей использует iPhone как видеорегистратор на автомобиле, купив соответствующее приложение. И причем все работает как надо, ничем не хуже стандартных видеорегистраторов.

Именно эта «экосистема» держит народ на Apple. То, чего добивался Джобс, а сейчас продолжает Apple - чтобы компьютерная техника была такой же простой и функциональной, как колесо, - существует на самом деле. И я бы не смотрел с высока на людей, давящихся за очередной новинкой от Apple, они не жертвы массового психоза (повторюсь: только за первые три дня продаж, проходивших только в девяти странах ушло больше 5 млн. аппаратов). Просто они уже привыкли к удобным и стильным гаджетам. И их не очень волнует какой внутри процессор (а мне так вообще побоку с высокой колокольни).
Последний раз редактировалось ПОТТАец 10 окт 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 21:30

volkfox писал(а) 10 окт 2012, 21:21:Благодаря гипотезе о том, что Вы способны на обобщения и сможете увидеть отличительные признаки премиальных продуктов и их пользователей в разных сегментах рынка.

в данном, конкретном случае, ваша гипотеза ошибочна, если и есть (были) признаки "премиальности" в айПхоне, то это касалось лишь РФ (СНГ, Африка там может еще), да и то, пару лет назад...
сейчас, это устройство скорее бытовая техника, типа как утюг Милле, дорогой, да, но в сравнении с одногруппниками уже и не очень...
т.е. ваш посыл, перевести это устройство в сегмент премиум - ошибочен, по определению

P.S. Кстати о премиальности, человеку, "нашему" например, гораздо проще, чтобы быть типа "крутым", "в тренде" - купить 4с или новую 5ку, при этом не купить новые джинсы и жрать доширак, чем сесть за руль нормального авто и одеть хотя бы недорогой брайт... Так что о премиальности огрызка, давайте не будем, нет её.
Navigator
Старожил

Сообщение volkfox » 10 окт 2012, 22:18

дорогой, да, но в сравнении с одногруппниками уже и не очень... т.е. ваш посыл, перевести это устройство в сегмент премиум ошибочен, по определению

Сначала определимся с определениями.

Представьте что "премиальный" продукт - это такой, который требует не менее 50 процентов надбавки к цене за 5 или менее добавочных процентов функционала при значительной серии производства.

В таком смысле, при средней цене разлоченного смартфона без контракта в 300 долларов, премиальными окажутся все модели эппл, некоторые модели ББ и несколько моделей самсунг. Из этого набора эппл, понятно, продает в десятки раз больше коллег по классу, плюс у них есть целая марка а не отдельные модели.

Заметьте сразу две своих ошибки -

1. Премиальный продукт не значит "элитный" или малосерийный. БМВ выпускается миллионами, но это все же премиальная марка.

2. Премиальный - не значит "недоступный". От того, что Вы и Ваш сосед можете занять в долг и купить все мыслимые продукты эппл они не перестают быть премиальными.
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 22:22

volkfox писал(а) 10 окт 2012, 22:18:Заметьте сразу две своих ошибки -

тут как раз вы ошибаетесь... опять таки, меняя (сознательно или нет) причину с следствие вместе с подменой понятий
Navigator
Старожил

Сообщение volkfox » 10 окт 2012, 22:34

Navigator
тут как раз вы ошибаетесь... опять таки, меняя (сознательно или нет) причину с следствие

Заметьте, что я Вам постоянно предлагаю формализацию а Вы от нее упорно отказываетесь.

Для того чтобы использовать выражение "подмена понятий" нужно эти самые понятия сначала иметь, не так ли?
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 22:40

volkfox писал(а) 10 окт 2012, 22:34:Заметьте, что я Вам постоянно предлагаю формализацию а Вы от нее упорно отказываетесь.

да мне просто лень это делать в этой теме, хотя иногда да... можно и написать что-то более развернутое
volkfox писал(а) 10 окт 2012, 22:34:Для того чтобы использовать выражение "подмена понятий" нужно эти самые понятия сначала иметь, не так ли?

конечно
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль