ПОТТАец » 10 окт 2012, 21:27
Все понятно. Я не удивлен этому.
А вы не заметили, что APPLE до недавного времени было на конкретно Россию слегка побоку. И это не с проста. Сначала о России. Страна уверено занимает одно из лидирующих мест по "пиратству" в интернете. Ну не понимают люди, что за все надо платить, существуют "авторские права" на контент. У вас есть друзья и знакомые, у которых в компьютере нет торрентов? У меня нет. Качают все и всё. И при этом очень громко возмущаются, что в том же iTunes все за деньги.
Теперь об APPLE.
1. После С. Джобса от APPLE ждут революционных гаджетов. Их нет. Зато стоимость компании растет ого-го как. На сегодня Apple - самая дорогая компания в мире, ее оценивают почти в 700 млрд. долларов. Один из американских аналитиков посоветовал - не стоит менять старый планшетник iPad на новый - принципиальных отличий в них нет. Лучше на эти деньги купите акции Apple - тут вы точно не прогадаете.
2. Я уже писал об этом выше, но повторюсь. APPLE изменил мир. Это он сделал первый домашний компьютер, который не нужно было собирать вручную: достал из коробки, включил - и все. И первый удобный музыкальный плеер вместе с программой iTunes (меломаны стали жить по другому). И легкий MacBook Air, после которого и появились нетбуки и ультрабуки. Но главными, конечно, стали смартфон iPhone и планшет iPad. Их появление преобразило уже не только цифровой мир. iPhone - это новая возможность получать и понимать информацию, общаться, передвигаться. iPad - вообще передел СМИ, гибель глянца и стагнация бумажных газет (в России это пока только набирает обороты).
3. Самое главное. Оценивая новый гаджет от APPLE , все о чем только не говорят: и краска с корпуса слезает, и батарея быстро разряжается, и карты в него закачаны не те... (столько критики, сколько собрал только-только пущенный в продажу iPhone 5 не получал не один телефон за всю историю), но при этом только за первые три дня продаж, проходивших только в девяти странах ушло больше 5 млн. аппаратов.
Но никто не говорит о возможностях аппарата. Но все дело-то в них. За эти годы APPLE создавал то, что они называют «экосистемой» - то есть разнообразие приложений и устройств, закачав или подключив которые к гаджетам люди получают новые возможности. Сейчас в магазине App Store свыше 700 тысяч приложений! Устройство от Apple может стать учителем, гидом, советчиком, переводчиком, оно умеет присматривать за малышами и измерять давление. У всех моих знакомых "умные дома" в Америке на IOS построены (благо, что производители бытовой техники это поддерживают, а управлять можно как с iPad, так и с iPhon, и с iPod, причем на расстоянии - вы не поверите как удобно). Ну или, к примеру, один из моих друзей использует iPhone как видеорегистратор на автомобиле, купив соответствующее приложение. И причем все работает как надо, ничем не хуже стандартных видеорегистраторов.
Именно эта «экосистема» держит народ на Apple. То, чего добивался Джобс, а сейчас продолжает Apple - чтобы компьютерная техника была такой же простой и функциональной, как колесо, - существует на самом деле. И я бы не смотрел с высока на людей, давящихся за очередной новинкой от Apple, они не жертвы массового психоза (повторюсь: только за первые три дня продаж, проходивших только в девяти странах ушло больше 5 млн. аппаратов). Просто они уже привыкли к удобным и стильным гаджетам. И их не очень волнует какой внутри процессор (а мне так вообще побоку с высокой колокольни).
Последний раз редактировалось
ПОТТАец 10 окт 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria