Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 16 сен 2012, 10:53

Natalya Lomonosova писал(а) 16 сен 2012, 00:43:Здравствуйте не знаю где найти объяснение. Еду в первый раз в ОАЭ с ребенком. У нас фамилии разные, я в разводе. Как быть с визой? где делать? какие трудности могут возникнуть? еду не в 5 и 4 звезды а на виллу в Шардже,поэтому не знаю как и где сделать визу..

Если ребенок имеет свой паспорт и на визы будет подано в Дубае - то могут быть проблемы.

Dubai touroperators facing problem to get visas issued for under age clients and for children who are accompanied by parents but their family name doesn’t match even after follow up by birth certificate immigration stopped to accept this document for the above cases.
In regards with the above be inform that Immigration Department might not accept any visa request for such cases.
Stan

Сообщение Natalya Lomonosova » 18 сен 2012, 22:14

и что сделать,чтобы не было проблем? как тогда получать визу?

Получается мне надо все таки переводить на английский свидетельство о рождении и заверять его,доказывать ,что ребенок мой. Так что ли?

Да и сегодня приняли какой то новый закон в ОАЭ по выдаче виз.Кто знает о чем там?
Natalya Lomonosova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 18 сен 2012, 22:29

Natalya Lomonosova писал(а) 18 сен 2012, 22:14:и что сделать,чтобы не было проблем? как тогда получать визу?

заверьте официальный перевод свидетельсва о рождении ребенка на арабский язык в посольстве ОАЭ в Москве
Stan

Сообщение zerokol » 19 сен 2012, 10:29

Natalya Lomonosova писал(а) 18 сен 2012, 22:14:Да и сегодня приняли какой то новый закон в ОАЭ по выдаче виз.

это скорее всего про выдачу виз в ОАЭ для разного рода чуркобесов без высшего образования. Граждан РФ он точно не касается.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vivaespana » 10 окт 2012, 01:15

прошу прощения если чтото пропустила, но ответа на мой вопрос не нашла. в оаэ собираюсь впервые. купила билет аэрофлотом, заказала визу через т/ф гулливер. очень смутила процедура. попросили им на почту выслать скан загранпаспорта, фото 3на4 для визы и подъехать в офис для оплаты. взяли 4500, дали договор и даже паспорт не забрали. сказали что бланк с подтверждением визы вышлют на е-мэйл. И ВСЕ! и что эмиратская виза в паспорт не ставится, нужно только распечатать эту бумажку со штрих-кодом которую они пришлют и с ней лететь... что-то мне кажется это стремным... или все так и должно быть? подскажите, кто в курсе? кто-нибудь так летал? как удостовериться что бумажка не липовая))?
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение senator » 10 окт 2012, 07:08

vivaespana писал(а) 10 окт 2012, 01:15:прошу прощения если чтото пропустила... что-то мне кажется это стремным... или все так и должно быть? подскажите, кто в курсе? кто-нибудь так летал? как удостовериться что бумажка не липовая))?

Вы пропустили абсолютно все(((
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение vivaespana » 10 окт 2012, 13:24

senator писал(а) 10 окт 2012, 07:08:
vivaespana писал(а) 10 окт 2012, 01:15:прошу прощения если чтото пропустила... что-то мне кажется это стремным... или все так и должно быть? подскажите, кто в курсе? кто-нибудь так летал? как удостовериться что бумажка не липовая))?

Вы пропустили абсолютно все(((

спасибо за содержательный ответ, очень помогли!
может дадите ссылку в теме где обсуждается получение через турфирму или где есть упоминание о гулливере? надо свои выпады подтверждать чемто, либо сидеть да помалкивать, коли нечего ответить по существу!
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 13:52

vivaespana писал(а) 10 окт 2012, 13:24:может дадите ссылку в теме где обсуждается получение через турфирму или где есть упоминание о гулливере?

различные жуликоватые турфирмы и тонкости оформления/обмана у каждой из них тут не обсуждаются - чести много.
Обманула вас или нет конкретная компания - это вы узнаете только по прибытию.

Есть фак по визам ОАЭ, его бы и стоило читать в самом начале - тогда бы много вопросов отпало.
А так ваше возмущение выглядит совершенно нелепо.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 10 окт 2012, 14:33

vivaespana писал(а) 10 окт 2012, 01:15:прошу прощения если чтото пропустила, но ответа на мой вопрос не нашла. в оаэ собираюсь впервые. купила билет аэрофлотом, заказала визу через т/ф гулливер. очень смутила процедура. попросили им на почту выслать скан загранпаспорта, фото 3на4 для визы и подъехать в офис для оплаты. взяли 4500, дали договор и даже паспорт не забрали. сказали что бланк с подтверждением визы вышлют на е-мэйл. И ВСЕ! и что эмиратская виза в паспорт не ставится, нужно только распечатать эту бумажку со штрих-кодом которую они пришлют и с ней лететь... что-то мне кажется это стремным... или все так и должно быть? подскажите, кто в курсе? кто-нибудь так летал? как удостовериться что бумажка не липовая))?

..нет это не стремно , это обычная практика..но давайте тут только никого не рекламировать ок?
Stan

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 14:36

Stan писал(а) 10 окт 2012, 14:33:..нет это не стремно , это обычная практика..но давайте тут только никого не рекламировать ок?

ну тут вряд ли есть какой то смысл рекламы, ибо в соседней теме есть фирма которая делает тоже самое существенно дешевле
И если какие то лохи будут обращаться в жуликоватую фирмешку вместо официального пути, да еще и платить дороже - так им собственно и надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 10 окт 2012, 14:39

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 14:36:
Stan писал(а) 10 окт 2012, 14:33:..нет это не стремно , это обычная практика..но давайте тут только никого не рекламировать ок?

ну тут вряд ли есть какой то смысл рекламы, ибо в соседней теме есть фирма которая делает тоже самое существенно дешевле
И если какие то лохи будут обращаться в жуликоватую фирмешку вместо официального пути, да еще и платить дороже - так им собственно и надо.

вспомнил старый анекдот про малиновый пиджак:
"..Вован, ну ты и лошара, я такой же купил за углом в два раза дороже.."
Stan

Сообщение vivaespana » 10 окт 2012, 19:50

Stan писал(а) 10 окт 2012, 14:39:
zerokol писал(а) 10 окт 2012, 14:36:..нет это не стремно , это обычная практика..но давайте тут только никого не рекламировать ок?

stan, спасибо за ответ. к рекламе это действительно никакого не имеет отношения, а упомянула название фирмы конкретно с той целью что если она в чемто дурном замешана - ктото бы среагировал на название...
zerokol, то что вы тут сторожил, не дает вам право называть остальных лохами!
vivaespana
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 20:44

vivaespana писал(а) 10 окт 2012, 19:50:не дает вам право называть остальных лохами!

не всех остальных заметьте, а только гипотетических лиц, кто прочитав про эту фирму тут, кинется оформлять там визу дороже чем в упомянутой мною теме - собственно а как их еще назвать? К тем кто оформил визу там не подозревая о альтернативных вариантах - это не относиться.

Другое дело конечно, что никто вам не гарантирует, что именно с вашей визой, оформленной как через упомянутую вами контору, так и через фирму упомянутую в приведенной выше теме, не будет проблем.
zerokol
Старожил

Сообщение ElenaKa* » 11 окт 2012, 15:37

Доброго времени суток!
Оформляем визу онлайн уже второй раз, первый раз долго не выдавали визу мужу и детю, дней 9 мариновали. А в этот раз вообще отчебучили: прислали старые визы, т.е. визы с предыдущей поездки, которая была в сентябре. Мы тогда без 2-ух детей ездили. Сейчас решили и с ними скататься. Двое детей на моем паспорте, так они и их не вписали в визу вообще. Я им пишу мол что эта виза уже закрыта, а они мне типо все ок езжайте. старая виза до 30.10, а вылет 06.11. Что делать ума не приложу Звонила в наш дубайский визовый центр, они сказали, что за действия людей из Мумбая не отвечают, мол пишите письма. Написала им опять, даты на сканах в кружочек обвела, отослала, сижу жду.

Кстати подруга с нами едет с ребенком, у них разные фамилии, она тоже в разводе и паспорта у них совсем чистые. Визу дали через сутки без лишних вопросов. Это я к посту выше...
ElenaKa*
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Natalya Lomonosova » 11 окт 2012, 19:00

Кстати подруга с нами едет с ребенком, у них разные фамилии, она тоже в разводе и паспорта у них совсем чистые. Визу дали через сутки без лишних вопросов. Это я к посту выше...[/quote]
спасибо) если самостоятельно через визовый делать я по ндфл не прохожу:) и паспорт с Израилем визой. никаких шенгенов нет, только Турция.
Natalya Lomonosova
новичок

Сообщение ElenaKa* » 11 окт 2012, 20:07

Natalya Lomonosova писал(а) 11 окт 2012, 19:00:Кстати подруга с нами едет с ребенком, у них разные фамилии, она тоже в разводе и паспорта у них совсем чистые. Визу дали через сутки без лишних вопросов. Это я к посту выше...

спасибо) если самостоятельно через визовый делать я по ндфл не прохожу:) и паспорт с Израилем визой. никаких шенгенов нет, только Турция.[/quote]

Паспорта у них совсем чистые, заграницей первый раз. Справку с работы на русском прикрепили и все, никаких НДФЛ и шенгенов.
Я в прошлый раз когда мужу документы делала вообще забыла печать и подпись генерального поставить, так и отправила. Только сейчас когда пакет документов отправляла увидела свою оплошность. Визу все равно дали. Хотя у него может весомым было его десяток въездов в ОАЭ.
ElenaKa*
новичок

Сообщение Natalya Lomonosova » 11 окт 2012, 20:51

а справка с работы какая? что там написано?
Natalya Lomonosova
новичок

Сообщение ElenaKa* » 11 окт 2012, 21:52

Стандартная форма, что Иванов Иван Иванович работает в Ооо лопух коммерческим директором с 07.08.11 по настоящее время. Срнднемесячный оклад с такого то по такое (не менее 6 мес последних)составляет 40 т.р. ( не меньше 34 вроде)
ElenaKa*
новичок

Сообщение vivaespana » 20 окт 2012, 17:04

уважаемые знатоки! что-то у меня паника начинается... я уже писала выше (#445) что подала док-ты на визу через т/ф. 2 недели назад я отдала свои кровные 4500 и меня заверили что виза будет готова к концу недели, что у них все налажено на высшем уровне и срок выдачи визы не превышает 4-5 дней. т.е. моя виза д.б. готова край 12 октября! 15 окт я поинтересовалась где моя виза - ответили что в течении этой недели будет готова. позвонила им вечером в пятницу (19 окт) - сказали "завтра". сегодня настало это "завтра", а телефоны в т/ф выключены... МЕНЯ КИНУЛИ??? что делать? ждать или пытаться предпринять какие-то меры? у меня до отъезда остается неделя - может есть смысл попробовать сделать визу в другом месте? отзовитесь те кто пользовался услугами вышеупомянутой конторы (название повторять не буду, дабы не сочли рекламой или антирекламой).
vivaespana
полноправный участник

Сообщение senator » 20 окт 2012, 17:16

vivaespana писал(а) 20 окт 2012, 17:04:может есть смысл попробовать сделать визу в другом месте?
есть еще лишние 4500?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль