Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 12:54:Свыше 25 тысяч рублей (к этой категории Росстат относит всех "богатых") зарабатывают 10 процентов населения
Это не Росстат, это шняга какая-то... или статистика за 1978 год
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 12:54:Свыше 25 тысяч рублей (к этой категории Росстат относит всех "богатых") зарабатывают 10 процентов населения
slish писал(а) 11 окт 2012, 13:19:Это не Росстат, это шняга какая-то... или статистика за 1978 год
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:13:Вы все перепутали, простите. Это просто такая методика расчета - отношение доходов 10 процентов богатых к десяти процентам бедных,
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:20:Чисто субъективно - цифра в 25 тысяч рублей выгляддит не очень достоверно
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:20:Я там привел ссылку на официальные документы за прошлый год.
Или Вы тоже верите в цифру в десять процентов долларовых миллионеров?
Чисто субъективно - цифра в 25 тысяч рублей выгляддит не очень достоверно - это так, но каждый десять с миллионным доходом - это уж совсем космос.
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 13:23:Я не беру никакие методики, это мои наблюдения и рассуждения. В Казани миллион жителей, из них 100 тыс богатых людей. Это не сто тысяч миллионеров, в семье один человек зарабатывает много или два. Если брать среднюю семью 4 человека, то получается 25 тыс людей зарабатывающих много. Это можно посчитать по коттеджным поселкам и дорогим иномаркам, по вкладам в банках.
slish писал(а) 11 окт 2012, 13:26:Каждого десятого с миллионом долл в год нет конечно... Помойму бюджетникам хорошо так подняли и под полтос получают многие... менты/военные точно (в офицерском звании), фсб - там космос по з/п...
Хотя 25 тыс отнесли к среднему классу возможно Я в одном месте 10 440,00 получаю, в другом 18 с чем-то тыс.. Подхожу
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 01:29:moulya писал(а) 10 окт 2012, 21:20:а смысл завозить в Москву инженеров?
Я с такой точки зрения не смотрю. Мне кажется это где - то родом из СССР - "смысл завозить".
Если инженер хочет переехать в Москву и считает, что он там найдет себе применение, то он едет вне зависимости от того, есть ли для кого-то смысл его туда "завозить".
Насчет того, насколько это имеет смысл для общества...
Миграция не всегда строится на краткосрочной перспективе. Тот же инженер - это человек с высшим образованием, интеллектуальная элита, и даже если конкретно он не найдет себе применения и полной реализации, то его дети и дети их детей...Ну Вы понимаете. И сдается мне в этом и есть одно из основных отличий грамотной миграционной политики от неграмотной (массового завоза полунелегальных ориентированных на криминал гастарбайтеров из расчета сделать все "здесь и сейчас", неважно какой ценой и неважно, что будет после).slish писал(а) 10 окт 2012, 17:28:Когда в Москве они встречаются и народ с родного города за ресторан платит - у московских нет средств
Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить. Особенно учитывая, что для того, чтобы заработать надо вкалывать вплоть до 24/7 и времени на потратить тоже не остается.
А так многих в Москве привлекают на деньги, как таковые, а движуха, близость к Европе, обилие товаров и возможностей провести свободное время, ритм жизни и т д
Насколько понимаю единственная позиция, по которой цены в Москве и России сильно отличаются - это жилье, остальное все сопоставимо, нет?
moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:31:Вам точно 30? Вы пишите как человек из советских времен, обиженный отстутсвтием врожденной московской прописки.
moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:31:Ну какая из инженеров интеллектуальная элита?
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:28:Сколько в Казани действительно дорогих машин (стоимостью от 200-300 тысяч долларов)?
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 13:38:Когда едешь по городу, кажется, что одни Порше кайены, Ауди к-7 и БМВ Х5,6,7 ездят.
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:40:Да и вопрос был о машинах ценой дороже 200-300 тыщ баксов
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:36:moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:31:Вам точно 30? Вы пишите как человек из советских времен, обиженный отстутсвтием врожденной московской прописки.
Более того, я и сейчас очень мечтаю ее заполучить.
Упрощу. Это люди с высшим образованием, определенным складом ума, определенными жизненными ориентирами, определенным воспитанием и т д. По сути являются базовым столпом (одним из) любого нормального общества.
И тут в общем то не суть важно какой ВУЗ. Воспитание и социальный статус воспроизводится и дети интеллигента-оборванца из провинции уже закончат самый лучший московский ВУЗ и будут полноправно приносить пользу обществу. Ну это в идеале так было бы - на деле все, конечно, по другому.
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 13:56:У нас как раз любят такие машины, которые если даже и не стоят 300 тыс долларов, но все равно их не купят люди с доходом в 1 млн руб. в год. А машина за 300 тыс это что? Бентли, Астон Мартин и что то подобное, есть у нас и такие, но это уже для выебонов или других уровней доходов.
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:40:Да и вопрос был о машинах ценой дороже 200-300 тыщ баксов (перечисленнные, если не ошибаюсь несколько попроще даже новые, а уж сколько из них старых, а сколько собранных из всяких запчастей левых).
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 13:28:Каждого десятого с миллионом долл в год нет конечно... Помойму бюджетникам хорошо так подняли и под полтос получают многие... менты/военные точно (в офицерском звании), фсб - там космос по з/п...
Хотя 25 тыс отнесли к среднему классу возможно Я в одном месте 10 440,00 получаю, в другом 18 с чем-то тыс.. Подхожу
moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:57:
а я живу в Москве без прописки правда уже более 10 лет в своей квартире. сейчас это можно
и меня эта логика, что сын инженера провинциала в обязательном порядке должен стать московским инженером убивает..... у наших очень близких знакомых, дочь типа семью опозорила - в семье крайне успешных врачей медсестра появилась.... много лет не разговаривали вообще. при этом медсестра из нее получилась просто супер! хирурги за нее дерутся.
Почему какой-нибудь Габсбург может спокойно выращивать гусей и уток на своей ферме, близкий родственник британской короны делать карьеру краснодеревщика и не париться по поводу отсутствия дипломатической (или какой-нибудь еще) карьеры? Или они пользы обществу не приносят?
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:07:для Zoo
Вы или невнимательно читаете или не хотите меня понять. Моя мысль, в любой стране третьего мира (и в России) есть 10% богатых людей с доходом 1 млн долларов в год. В эти десять % входят и их семьи, т.е. реально имеющих 1 млн. долларов в год примерно 2,5% населения. До сюда понятно?
slish писал(а) 11 окт 2012, 10:06:Где логика? Надеюсь вы деревню в мурманской области с Москвой в виде примера сравнивать не собираетесь? Или с Екатеринбургом?
Или миллионники - это "тоже столица", а не регионы?
quadrat писал(а) 11 окт 2012, 14:15:
Далее - регионы, регионы! На 2-х последних местах работы (западные фирмы-дистрибьторы с филиалами в СПб, Мск, Ектб) этот клич шёл красной нитью. И там, и там, пошли в регионы. Итог: структура продаж кардинально не изменилась , несмотря на появление клиентов в регионах. Вывод - не так сладко в регионах, как кажется из Москвы (Санкт-Петербурга, Берлина, Нью-Йорка, etc)
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 14:09:Это на мой взгляд какая то несусветная чушь. Какие Ваши доказательства? Откуда цифры то взяты? И при чем тут Казань? Все ваши 2.5 процента которые если и были - то уже все в Москве.
Это он только легальных оценивает, а у нас половина бизнеса серые, Слыш знает.Винченцо Трани, Concern General Invest: «В Татарстане - 15 тысяч долларовых миллионеров, из них 10 тысяч – в Казани»
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:24:Это он только легальных оценивает, а у нас половина бизнеса серые, Слыш знает.Винченцо Трани, Concern General Invest: «В Татарстане - 15 тысяч долларовых миллионеров, из них 10 тысяч – в Казани»
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:24:Это он только легальных оценивает, а у нас половина бизнеса серые, Слыш знает.Винченцо Трани, Concern General Invest: «В Татарстане - 15 тысяч долларовых миллионеров, из них 10 тысяч – в Казани»
slish писал(а) 11 окт 2012, 14:21:quadrat писал(а) 11 окт 2012, 14:15: Но и только в Москве - давно кануло в лету, со времен шахтеров касками по мосту в Москве колотивших.
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 14:28:Если честно, то уже даже и не смешно.
Dima197614 писал(а) 11 окт 2012, 14:04:применительно к нашей деревне
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:46:Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 14:28:Если честно, то уже даже и не смешно.
Можете и не смеяться. Немного ошибся я в количестве долларовых миллионеров, но в количестве их членов семьи нисколько. Многие богатые люди заводят по две семьи, которые так же обеспечивают.Dima197614 писал(а) 11 окт 2012, 14:04:применительно к нашей деревне
У вас возможно и так, а у нас в основном новые машины да еще и тюнинговые. А подержаные уходят в Чувашию, Марий Эл и в Череповец.
Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 14:58:Рад за жителей Казани. Вообще, этот феномен есть не только в России. Вот в Таиланде в Чанг Мае огромное количество дорогих иномарок, огромное количество роскошных особняков, но при этом зарплата даже в 15000 бат (= 15000 рублей) считается очень хорошей. Откуда такие деньги у такого большого количества людей - непонятно. Из тумбочки Причем даже промышленности серьезной тут нет. Можно, конечно, сказать, что люди делают деньги на оказании услуг, торговли землей, недвижимостью и т.д. Но ведь должен быть приток денег извне, иначе это какой-то вечный двигатель получается.
Правда, при чем тут изначальная тема "мигранты", уже давно никому не понятно
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 01:29:Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить.
dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 15:16:Это Вы про Австралию? Или про Марс, Венеру? Про Е-bay, DHL, Otto, Quelle слышали? Тут одна уже такую хуйню писала" а зачем им в Богдановиче платить большие зарплаты? Там же всё равно купить нечего".
Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 14:58:но при этом зарплата даже в 15000 бат (= 15000 рублей) считается очень хорошей
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 14:09:]
Эх, не о том Вы.
Ваш опыт это Ваш опыт, а законы социума это законы социума. И медсестра появилась в семье врачей, а не в семье безграмотного таджика, завезенного класть плитку, да параллельно приторговывашего наркотой.
И никакие гордости и прочие эмоции тут ни при чем.
moulya писал(а) 11 окт 2012, 15:34:
то есть если мое виденье отличается от вашего, то "я не о том"????
супер! рассмешили
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:21:А при чем тут купить?
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 01:29:Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить.
dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 15:39:Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить.
Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 15:47:Про приток денег извне: ну это ерунда полная. В 95% эти дорогие машины и дорогие особняки принадлежат тайцам,
Возможности для того же туризма в любом регионе РФ есть, только стоит это дороже, чем из Москвы. Поэтому, потратить деньги для жителей региона не проблема, вариантов не меньше, а, зачастую, просто дороже.Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:42:dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 15:39:Ну это в том числе еще и потому, что в регионах меньше вариантов как заработанные деньги потратить.Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:42:Туризм тот же.
Прежде чем отвечать, приведите калькуляцию в поддержку равенства возможнсотей для туризма из Москвы или из любого другого удаленного города.
Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 15:47:Про то, чтобы лишить пенсии тех кто едет в Таиланд: это не совсем по теме ветки, конечно, но мне жутко любопытно, как же это мотивируют? Если человек заработал, он может тратить, как ему нравится, нет?
dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 16:02:Возможности для того же туризма в любом регионе РФ есть, только стоит это дороже, чем из Москвы. Поэтому, потратить деньги для жителей региона не проблема, вариантов не меньше, а, зачастую, просто дороже.
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:46: Бывая в Москве, поражаюсь бедности автопарка. Конечно, там и Феррари и Мерседесы мелькают, но общий уровень гораздо ниже, чем у нас. Это то что я вижу, может я не там смотрю или не в те дни, так что без обид.
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:36:moulya писал(а) 11 окт 2012, 15:34:
то есть если мое виденье отличается от вашего, то "я не о том"????
супер! рассмешили
А где у Вас виденье? По моему Вы просто описали один из случаев из жизни, не более того.
Какое отношение это имеет к общим тенденциям?
slish писал(а) 11 окт 2012, 16:42:rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:46: Бывая в Москве, поражаюсь бедности автопарка. Конечно, там и Феррари и Мерседесы мелькают, но общий уровень гораздо ниже, чем у нас. Это то что я вижу, может я не там смотрю или не в те дни, так что без обид.
В Уфе такая же ситуация... а в Челнах похуже. Но все это хуйня по сравнению с Череповцом Кстати столько Кайенов как в Казани и Уфе в Москве не встретишь - куда не приедешь, стоит один-два, на мойке, на заправке, во дворе начинаешь с кем то разъезжатся - в каждом 3 случае Кайен Феноменально!!!
А "деньги все в Москве", "стоит отъехать от МКАДа на 20 км и кругом беспросветная нищета" и т.д.
П.с. (чтоб по теме) И вот эти все мигранты на Кайенах прутся в Москву
dodo11 писал(а) 11 окт 2012, 16:02:[Возможности для того же туризма в любом регионе РФ есть, только стоит это дороже, чем из Москвы. Поэтому, потратить деньги для жителей региона не проблема, вариантов не меньше, а, зачастую, просто дороже.
moulya писал(а) 11 окт 2012, 17:21:журналисты после дагестанских событий в начале 2000ых рассказывали, что такого количества 600-ых они еще никогда не видели. вот только выезжать на них за пределы Дагестана нельзя в Чечне видимо то же самое
slish писал(а) 11 окт 2012, 17:31:moulya писал(а) 11 окт 2012, 17:21:журналисты после дагестанских событий в начале 2000ых рассказывали, что такого количества 600-ых они еще никогда не видели. вот только выезжать на них за пределы Дагестана нельзя в Чечне видимо то же самое
Вы очень сильно путаете Чечня - это одно. Дагестан похуже с катанием на краденом, но похоже на Чечню. Татарстан - закон соблюдается так, что Москва нервно курит. Там криминал зачищен полностью. Москва - это Каракас, а Татарстан - Швейцария , именно такая аналогия. Ыкспериментальная зона по соблюдению законности Какая Чечня, это в Москве еще как-то ездить на краденом можно наверное, там арестуют я думаю даже если просто посмотришь на краденую машину Абсолютно "красный" регион.
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 14:46: Бывая в Москве, поражаюсь бедности автопарка. Конечно, там и Феррари и Мерседесы мелькают, но общий уровень гораздо ниже, чем у нас. Это то что я вижу, может я не там смотрю или не в те дни, так что без обид.
moulya писал(а) 11 окт 2012, 17:38:
Вы очень сильно путаете Чечня - это одно. Дагестан похуже с катанием на краденом, но похоже на Чечню. Татарстан - закон соблюдается так, что Москва нервно курит. Там криминал зачищен полностью. Москва - это Каракас, а Татарстан - Швейцария , именно такая аналогия. Ыкспериментальная зона по соблюдению законности Какая Чечня, это в Москве еще как-то ездить на краденом можно наверное, там арестуют я думаю даже если просто посмотришь на краденую машину Абсолютно "красный" регион.
Zoobaw писал(а) 11 окт 2012, 15:48:Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 15:47:Про приток денег извне: ну это ерунда полная. В 95% эти дорогие машины и дорогие особняки принадлежат тайцам,
Вы не поняли. Туристы привозят деньги, которые оседают в карманах тайцев.
Для объяснения феномена почитайте что нибудь на тему тайского бюджета.
Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 18:15:Ну вот у меня турфирма, казалось бы, в первую очередь деньги туристов должны оседать у меня. Но вот же блин, ну ни фига они у меня не оседают! Так, на поесть и на текущие расходы чуть осядет, а вообще нет.
Ну тут вы можете сказать, что я не таец. Да, но компания тайская, все возможности, которые есть у тайцев, есть и у меня. Но все равно осадок не ахти какой...
slish писал(а) 11 окт 2012, 18:36:Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 18:15:Ну вот у меня турфирма, казалось бы, в первую очередь деньги туристов должны оседать у меня. Но вот же блин, ну ни фига они у меня не оседают! Так, на поесть и на текущие расходы чуть осядет, а вообще нет.
Ну тут вы можете сказать, что я не таец. Да, но компания тайская, все возможности, которые есть у тайцев, есть и у меня. Но все равно осадок не ахти какой...
"Как говорил один цыган
-Нам нужен новый бизнес-план!
Чтоб деньги нам, а срок - другим
Мы за ценой не постоим"
moulya писал(а) 11 окт 2012, 13:57:Почему какой-нибудь Габсбург может спокойно выращивать гусей и уток на своей ферме, близкий родственник британской короны делать карьеру краснодеревщика и не париться по поводу отсутствия дипломатической (или какой-нибудь еще) карьеры? Или они пользы обществу не приносят?
rty9000 писал(а) 11 окт 2012, 15:28:Ruslik писал(а) 11 окт 2012, 14:58:но при этом зарплата даже в 15000 бат (= 15000 рублей) считается очень хорошей
Средняя зарплата в 15 000 складывается так 19 человек получают по 8 000, а один 150 000
Панова писал(а) 11 окт 2012, 19:51:slish
По поводу Татарстана, полностью соглашусь. Муж приехал только что оттуда (командировка). Казань - Челны "порядок, блин, аж завидно". Про камеры можно отдельно...
scary писал(а) 12 окт 2012, 02:56:Всегда поражался вот таким "знатокам" статистики, мелькающих почти на каждом форуме и выдающих раз за разом вот такой громкий пук в лужу, очевидно рассчитывая на громкий эффект.
moulya писал(а) 11 окт 2012, 17:21:Денис, в регионах скорее свсего другая структура расходов. Если неправа - поправьте меня, опытные товарищи. Продуктовые траты должны большую долю занимать, учитывая более низкие зп в целом по больнице. Соотвтетсвенно, меньше остается на развлечения. а шоппинг сейчас интернациональный, Москва в этом плане не рулит ни разу. С другой стороны, наши расходы на транспорт/бизнес-ланчи/шоколадницыгаучопушкинъ не сопоставимы с их расходами на местные аналоги
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка