Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Когда за окном морозно, пасмурно и уныло, а главное нет солнца (это я про март месяц в своем городе), организм просит: дай хоть посмотреть на ласковое море, синее небо и больше-больше ярких красок! Я «шарю» в интернете в поисках маршрута на будущий отпуск и вдруг «как в сказке скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь», что мы идем в круиз! На Карнивале Бриз! Картинка – глаз не оторвать, белоснежный лайнер на фоне синего моря! Мечта! Таможня дает добро (дочь говорит: «Я с тобой»). Ура! Попутчик есть!! Цена? Ну, пока реально. И еще: это в первый раз! Вот так вроде бы случайно мы «попали» в круиз. Бронировали через Атлантис Лайн. Ни одного косяка вспомнить не могу, нам вообще повезло и с отелем, и с перелетом, и турфирмой. Когда уже внесли предоплату, возник вопрос: Куда мы вляпались? Во сколько это выльется и что делать дальше? И вот поисковик выдал ссылку на форум Винского, и о боже! А здесь столько самостоятельных путешественников, столько интересных, содержательных отчетов, информации - кладезь. А люди? красиво пишут - зачитаешься, фотографируют – засмотришься. Хочу! Хочу! Хочу!
И начался интересный процесс бронирования перелета, отеля. В итоге получилось: 7 дней в Барселоне, 13 дней круиз, потом в Москве посетить мероприятие « день рождения форума Винского» и домой. Отель несколько раз перебронировала, увижу дешевле или прочитаю инфу на форуме, давай смотреть и сравнивать. В конце - концов остановилась на Hotel Azul Barcelona, и когда потом гуляла по Барселоне, поняла, что очень удачный выбор места проживания. Я не хотела бы жить ни на Рамбле, ни на площади Каталонии, толпы туристов не для меня. Отель за 7 ночей обошелся 540 евро, бюджетно, удобное расположение рядом с площадью Испании, две небольшие комнаты, в одной спальня, в другой - диван, стол, кухня. Ванная комната большая, сантехника новая и чистейшая, полотенца и постельное белье белоснежное. Запомнила и часто вспоминала фразу Павла: Оказывается я знаю испанский!, которая мне помогала в общении, и мнение опытных круизеров, что в первый круиз нравится всем, поэтому во всем искала ложку дегтя. На счет отеля, даже неловко писать о том, что немного слышно шум машин, разве это «минус»? Так, мелочь. И больше отрицательного вспомнить ничего не могу. Летели Брюссельскими авиалиниями, перелет обошелся 18 тыс. на двоих Москва-Барселона-Москва с посадкой в Брюсселе. Между полетами времени было маловато, поэтому бегом по стрелкам в другой терминал. Самолеты – супер, взлет-посадка – слов нет, приятной неожиданностью была кормежка в одном полете. Я почему-то запомнила, что билеты со скидкой – еды не будет. А тут бац! И вторая смена!
И вот мы сели в Барселоне, 9 вечера, пока багаж, пока к выходу – уже темно. Дочка спрашивает: -На каком автобусе ехать? - А разве не ты должна была распечатать карту аэропорт-отель с номерами автобуса? Идем по стрелкам: это где-то я видела, похоже сюда, кажется вот тот автобус. Народ как-то быстро растворился, вокруг никого, подходим. -А вдруг не туда уедем? - дочка переживает. У открытой двери парень какие- то билеты продает. Я ему 2 слова на английском, он мне в ответ 3 предложения на испанском! Красивый язык! Кто б еще понял, что он сказал! Идем к водителю. Как там Павел Кусков: Оказывается, я знаю испанский!? А я – нет? Щас.. - Плаза Испания си? - Си, си. Заплатили, прошли, уселись. А вдруг проедем? Хотя знаю, площадь Испании – первая остановка, но вдруг я про другой автобус читала? - Ты садись у этого окна, я на другой стороне, сначала большая развязка, наш отель по твоей стороне, как увидишь отель– так скоро остановка- выходим. (Это я вспоминаю, как выглядела карта Гугл). Доехали, ух. Отель действительно рядом с остановкой, катить чемоданы – нет проблем, потому что нет бордюров. Встретили как родных: Ола! И мы уже в номере. Наш отель в день отъезда.
Рядом с нашим отелем несколько кафе с кофе, выпечкой свежей, румяной, соки, бутерброды, мороженое. Именно так я представляла завтрак в Барселоне. Или так
Время 10-30, успеваем на фонтаны, куда идти и как это выглядит, не вопрос, столько насмотрелись на форуме на Барселону, что ощущение – ты здесь был. Обошли фонтаны, посмотрели место, где мы встретимся с форумчанами,
и пошли поближе к еде. Поднялись на "Арену" на лифте за 1 евро, можно и на эскалаторе бесплатно, но на лифте прикольно. А красота!
Тут пошел дождь и стало реально холодно, спрятаться – только в кафе, что мы и сделали.
Так как у нас было аж 7 дней в Барселоне, то я, конечно, читала раздел форума про Испанию, куда сходить, куда податься. Но обязательных мест к посещению было три: матч Барселона-Валенсия и Саграда Фамилия (билеты куплены через интернет) и Порт Авентура ( билеты на месте). Остальное - как сложится. Следующий день был как раз день матча. Я бы его назвала: Пойдем, похлопаем! Сначала поехали посмотреть памятник Колумбу и порт, чтобы, так сказать, сориентироваться: откуда начнется наш круиз.
Издалека: и здесь есть писающий мальчик? Подошли поближе. Оказывается, мальчик смотрит в небо и думает: а не пописать ли мне?
На связи Ксюшины друзья, которые отдыхают в Коста Браво и тоже желают пойти вечером на матч. Договариваемся о встрече.
Поддерживаю ваш выбор площади Испании для проживания по прибытии. Моя гостница видна через дорогу на вашем фото завтрака в кафе возле Азула. Так что мне от автобуса даже дорогу переходить не надо было.
GalaN писал(а) 11 окт 2012, 08:24:Здорово! Снова увлекательное чтиво. Продолжайте, очень классно пишете
Честное слово, не ожидала, что вам понравится. GalaN, Kuskow, синьор робинзон, zim, вазапилов,sermenn,epolla - спасибо! Я теперь поняла, как приятно для автора услышать слова одобрения
Фотографии просто класс! Магнитик висит на холодильнике и напоминает о вас :о))). Жду описания матча. Мы когда летели назад в Стамбул с нами сидел москвич, он был на матче Барселона-Спартак. Эмоции говорит зашкаливают и местный "ОМОН" сплошь одни красавцы, в белых перчатках, говорит смотрели на нас круглыми глазами от страха, ну что говорит смогут сделать с нами с 2-метровыми амбалами (дяденька такой не маленький :о)))), мы говорит майки поснимали, орали, вот очки себе сломал, хорошо говорит все взрослые уже, все понимаем уже, как себя вести. Не страшно было?
Общефорумный круиз на Carnival Breeze 7-19 сентября.
Настал час Х. Пора занимать места согласно купленным билетам:
Места нам достались хорошие, на первом ряду какого-то сектора, было видно все- даже мяч! За 1,5 часа до начала игры стадион еще полупустой, толпы болельщиков ручейками "текут" на стадион. Входов много, проверяют только билеты. Сумки не проверяли, ремни, шнурки не снимали, пьяных, неадекватных болельщиков - не видели. Как в театре: не спеша заполняется зал, где-то встречаются друзья - обнимаются - давно не виделись (наверное, с прошлой игры),бла-бла-бла -испанский....там русская речь... как-то незаметно появляются на поле дети, фото на память на поле, потом с игроками, очевидно целый ритуал, объявляют состав команд, стадион хлопает в ладоши, приветствуя своих любимчиков, игроки начинают разминку. А мы все вертим головами, нам все интересно - как у них, и как у нас!и между делом фотографируемся:
и вот игра началась! Стоп-стоп-стоп! А где Гусев, где Голованов? кто будет комментировать: удаааар! еще удааар! гооол! да ладно, гол-то я увижу, а тот отдал мяч тому-то, передача, опасный момент, даа-а-а, сейчас будет желтая карточка! Кто мне это расскажет? Как раз гол-то я и не увидела, пока я секунду посмотрела на другую сторону поля, а стадион ревёт, 90 тыс. разом встают со своих мест - это гол! Быстрей включите мне повтор, где экран? и пару раз в замедленной съемке!Я хочу это увидеть.... а нету! Игра продолжается! И на каждом удачном моменте, броске, передаче стадион аплодирует.Театр - одним словом! А когда фанатская трибуна (как раз была на противоположной от нас стороне стадиона) начинает кричалку, или песню, или аплодисменты - та-та-та та та- та та та та - Б а р с а ! и звук разливается по стадиону и все громче, и громче, и мы подхватываем, хлопаем в ладоши изо всех сил и уже тыс. 90: Б а р с а! Аж мурашки по коже! А был момент, кто-то из игроков или пас пропустил, или промазал, стадион как поднялся на ноги,показывают на него руками, гневно кричат все разом! он, бедненький, голову опустил, руками оперся на колени и минуты 2 так стоял, пока эмоции не стихли. Мне его так жалко было... Это вам не Аршавин. Это другой футбол!
Последний раз редактировалось GalinaD 12 окт 2012, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ух ты. Я вам аплодирую стоя! За подачу, за энергетику, за такие мощные фотографии! Обязательно заплаонруем в Барселоне посещение матча, если он будет во время нашего приезда.
Общефорумный круиз на Carnival Breeze 7-19 сентября.
Закачайте видео на YouTube.com, а сюда вставьте только ссылку. Я потом оформлю. Добавить видео в форум посредство закачивания файла а форум невозможно. Как вставить видео в сообщение на форуме
Игра окончена и пора домой. Если заполнялся стадион в течение примерно 2-х часов, то на выход потянулись все одновременно. Уже не ручейки, а полноводные реки потекли во все стороны по улицам, тротуарам, около стадиона перекрыто движение транспорта. Мы идем друг за другом в толпе, впереди Ксюша, флагман нашей небольшой группы, «раздвигает» толпу, обгоняет, я крепко держу сумку и смотрю только на нее, потому что, если отведу взгляд, то потеряю из виду. Она периодически оглядывается, не замедляя темпа - все на месте? Торопимся, другие ребята из нашей компании сидели в другом секторе и у нас встреча у метро на лавочке. Вдруг – стоп, толпа стоит, понимаем, что подошли к метро. Но! хороша Маша – да не наша! Это другая станция или другой вход! - Ну что, Сусанин? Куда дальше? Не успеваю произнести несколько фраз, как хлопок и черный клуб дыма тихонько ползет от стоящей рядом с нами машины. Прямо на нас. Я: Уходим! Мы резко разворачиваемся и идем в обратную сторону. Все это происходит за несколько секунд и в голове даже не успевает сформироваться мысль, что это может быть. Флагман на приличной скорости ведет нас теперь против течения, я кричу: -Что это было? - Да в выхлопной трубе… Вернулись к стадиону, посмотрели… - Давайте спросим дорогу! - Зачем? Мы здесь днем были и дорогу к метро знаем. Надо было выходить там, где заходили на стадион, это ты нас повела в другую сторону.
Я не спорю, я спокойна, эмоции остались на стадионе. Почти бежим, у меня уже ноги заплетаются, никто, как ни странно, нас не ругает, не обзывает курицами и не показывает направление движения! Мы переживаем, что ребята за нас переживают…. И бежим… И вдруг… упираемся в спины ме-е-е-едленно идущих людей, которые при ближайшем рассмотрении оказываются теми, кому мы уже мысленно пожелали спокойной ночи! - Вы почему так долго идете? Мы за это время в центр сбегали и за вами вернулись! Кто-то решил поинтересоваться: А до какого времени метро работает? Кто-то ответил: По-моему до 12. Кто-то посмотрел на часы: почти 12. Здорово. Мы спокойны. Подходим к метро. А там толпа-а-а-а! чтобы только спустится! Встаем в очередь. Я смотрю по сторонам, и вдруг вижу лифт, такой для инвалидов, красивенький, светится изнутри и пустой.... - А на лифте тоже можно вниз спуститься! - Ну да, стояла бы толпа, и никто бы не воспользовался лифтом…. Да он не работает!.. Это же Европа!... - Пойду проверю! – Это мне надоело быть ведомой, надо уже немножко поруководить. Иду, оглядываюсь, дочка – за мной, за ней змейкой тянутся остальные. Нажимаю кнопку, двери открываются… Мы, такие гордые, бросаем прощальный взгляд на толпу, видим их округлившиеся глаза, успеваем ухватить картинку, как дяденька- служащий метро машет руками: все финиш! Больше никто не спускается! И… мы внизу. О! Оцениваем обстановку: так, толпа людей, тесно прижимаясь друг к другу стоит в очередь за билетами. А у нас с Ксюшей Т10, мы же умные, мы же с форума, пересчитываем: количество голов совпадает с количеством поездок! Ура! За мной! Сори, сори! Пробираемся к турникетам, и тут … перед нами… происходит нечто!!!... Другой дяденька- служащий отключает всю систему, отодвигает ограждения и много- много говорит по-испански, активно жестикулируя: Давайте, проходите, последний поезд стоит на перроне, быстрее, быстрее проходите! ( Это я так перевела, я же знаю испанский) может он говорил что-то другое, например: Я счастлив, что сегодня выиграла моя любимая команда Б а р с а! и я делаю вам подарок – бесплатную поездку на последней электричке!!!!! И я счастлив вас видеть сегодня на этой станции метро! Будьте здоровы и богаты!Приходите еще!!! После того как нас толпа «внесла» в вагон, поезд реально стоял минут 10 на перроне и, я думаю, что сели и те, кто остался на улице! Можно ли такое представить у нас? в Москве, например? Вот что делает футбол!
Последний раз редактировалось GalinaD 12 окт 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
День под названием « Пойдем, похлопаем» для меня заканчивался, а молодежь пошла гулять по ночной Барселоне. Где-то кушали, гуляли по Рамбле и Барселонетте, посмотрели как не работают фонтаны.
И когда я увидела фотографии ставшей для меня родной площади Испании, я полюбила ее еще больше. Такая, такая... у меня нет слов, не хватает эпитетов, чтобы выразить словами очарование этого кусочка Барселоны:
На следующий день по плану была Саграда. Самым сложным было утром встать во время, все остальное - просто: билеты оплачены через интернет (опять же по совету форумчан, кстати, не одни мы были такие умные), приехали, посмотрели на длинный хвост очереди, подошли в кассе, обменяли билеты, нам предложили за 3 евро подъем на башню, но ждать очереди надо было 1,5 часа, подумали- подумали - согласились, взяли аудиогид на русском и пошли смотреть и слушать. Про Саграду столько написано, что добавить что-либо сложно. Конечно, впечатляет! И посмотреть на Барселону с высоты птичьего полета - стоит! Виды - улет! Аудиогид мне не понравился, слушать было тяжело, как будто они записывали не для русскоговорящих туристов, а для тех, кто только выучил русский язык и пришел посмотреть на шедевр Гауди. Так для меня надо говорить по английски - четко проговаривая каждую букву, может тогда я пойму разговорную речь. Но это мелочи.
В Порт Авентуру мне пришлось добираться самостоятельно на электричке, дочка с друзьями ехали из Коста Браво с экскурсией. Я помнила из отзывов и про расписание, и что билеты можно купить сразу в кассе. Теория - это одно, а действительность... Да, до этого дня у дочки был опыт самостоятельной поездки из Барселоны в Лоре де Мар, что в Коста Браво. Когда она села не на ту электричку, поэтому не доехала до нужной станции, потом ждала следующую, потом автобус. И это в 8 вечера.. Я поволноваться не успела, потому что не знала об этом. "Все хорошо, еду!" А в какую сторону уеду я? Про вокзал Сантс здесь тоже много написано. Хуже только в Риме. Может я просто хуже не видела? Мы как привыкли? Расписание: время отравления, название конечной станции и все остановки по пути следования. Что-то похожее я и искала. Но не просто ларчик открывался...Несколько касс, в каждую очередь, читаю расписание - нет такой линии, как написано на форуме. Ну и в какую очередь вставать? как здесь вообще разобраться, какая электричка идет в Порт Авентуру? Ни одной вывески нет на английском. Может я просто не увидела знакомых слов? Ходила, ходила по вокзалу,время идет, а народу, все бегут..бегут... бегут! Одна я спокойно дефилирую по вокзалу. Куда мне торопиться? Я же в отпуске. Достала шпаргалку с испанскими фразами, нет там таких слов. Тут еще дочка подливает масла: " Ты еще не выехала? Мы в парке, здесь такие очереди! Ты не купишь билет!Мы уже прошли, купили экспресс и пошли кататься" Мелькает предательская мысль: А ну его, этот парк. Пойду погуляю, еще в Барселоне столько посмотреть можно". Промелькнула и тут же исчезла в дальнем углу вокзала. Стоп, что я туплю? А как же отзывчивость испанцев и как же " Оказывается, я знаю испанский!" ? Спросила, встала в очередь, купила билет, хотела сразу входной в парк, но девушка меня не поняла, зато поняла и написала время отправления ближайшей электрички. Ни чего себе, ждать еще 40 минут. Но обратного пути нет, ну и ладно - думаю, приеду, сфоторгафируюсь у входа в Порт Авентуру и обратно. Пусть кто скажет, что я там не была! Нашла платформу, сижу, гляжу по сторонам, жду ответа(т.е. поезда). Народ прибывает в геометрической прогрессии, компании, семьи, кто с чемоданами, кто налегке... Подходит электричка..открываются двери... и что тут началось! народ ломанулся занимать места, натурально как московское метро в час пик. Вот стайка девчонок из какой-то азиатской страны с чемоданами "прет" в вагон, а вагоне испанская бабушка с тележкой, которой надо выйти. Она там возмущенно что-то кричит, но толпа не реагирует. "Сейчас сметут бабулю!" Так как я уже у двери, но пришлось мне "спасать" ситуацию. Что я сказала, не помню, наверное по-русски и наверное громко, но все застыли. Если честно, я не ожидала, что меня послушаются Наверное, всем разом стыдно стало. Я подала бабушке руку, парень с другой стороны взял ее тележку и мы благополучно высадили бабульку. Самое интересное, что всем мест для сидения хватило. Все уселись, девчонки с чемоданами сидят счастливые, щебечут. И тут я слышу слово "аэропорт" , они решили наконец-то спросить у соседей: Так я до аэропорта доеду? А так? (Помните анекдот?) И хотя я не понимаю английский на слух, но догадываюсь, что им отвечают отрицательно, я же сама не в аэропорт еду! И нет бы им быстро среагировать, похватать чемоданы и на выход! Пока они переглядываются друг с другом округлившимися глазенками, двери закрываются, следующая остановка? " Бологое иль Поповка?" смотрю я на них и думаю: "Так вам и надо. Это вам за то, что бабушку не пропустили." Кстати, электричка примерно через час сделала первую остановку...
И вот еду, я еду, чем бы заняться? Разлядываю билет и вижу, что туда стоит "сегодняшнее "число, обратно "завтра", может вспомнила, что где-то читала, может догадалась - не важно, но поняла- почему так. Дай, думаю, поговорю с соседкой, пусть она мне объяснит, надо же практиковаться в разговорном английском. Поговорили.. Она так старалась мне растолковать, но ей казалось, что я не понимаю, и опять снова да ладом. Мне уже весело, тут она узнала, что я из России и почему-то успокоилась и замолчала. Правда, контролировала, чтобы я вышла на нужной остановке. Теория про отзывчивость испанцев нашла свое подтверждение. И еще маленькое наблюдение. Могло такое случиться в России? Идет по вагону парочка подростков - мальчик и девочка лет по 15-16, или правильнее сказать девушка с юношей? одеты - не знаю, как называется этот стиль, когда штаны висят на коленях, волосы в разные стороны, тату, вообщем, не одежда, а прикид. Заходят в наш вагон, прямиком в туалет и закрываются. Я сижу так, что перед глазами туалет, приходится смотреть. Нормально, думаю, что же там так долго можно делать? И тут вижу, что идет контролер. Ага, теперь понятно, в чем дело. А я уж грешным делом...Заходит дяденька- контролер , чинно движется по вагону, ему в голову не пришло заглянуть в ту комнату. Зато есть бдительные испанцы, которые не могут терпеть такое безобразие. В общем, совместными усилиями высадили парочку на следующей остановке. От станции до парка идти недалеко, все идут в одном направлении, и спрашивать дорогу не надо. Времени было где-то 12-30, в кассах три человека вместо той толпы, что была утром, 5 минут и я уже купила билет 45 евро + 25 экспресс, это чтобы в очередях на атракционы не стоять.
И понеслась...
Какой же русский не любит быстрой езды?!
Коня на скаку остановит....
Манит, манит, манит карусель
В путешествие по замкнутому кругу...
Это увлекательный был аттракцион! Так ещё никто не шутил, как я и он...
Разбор полетов: Что было, что будет, чем дело кончится...
После "Шамбалы" - это не горка!
Когда у меня спрашивали: Как тебе Порт Авентура? Понравилось? Я отвечала: Так я еще никогда не кричала!
На заднем плане видна самая большая горка в Европе - Шамбала, на которой мне еще предстоит прокатиться и покричать..
Так как молодежь начала кататься с самых крутых горок, то все последующие казались им релаксом: "А,эта после Шамбалы - слабенькая..." А у меня получилось по нарастающей, с каждой последующей сердце билось все чаще и чаще, скоро идти кататься на Дракон Хан и Шамбалу. - Мы пойдем занимать очередь на Ураган Кондор, а ты иди пока прокатись… И пытаются на карте показать, в какой стороне эти самые горки. - Да зачем смотреть на карту, если их издалека видно? Я и так найду. Это я так говорю, а сама надеюсь, что извилистые дорожки тематического парка приведут меня куда-нибудь не туда…Но не тут то было. Вот и горки, нахожу вход по экспресс-билетам, скорость передвижения все меньше и меньше... Мысли крутятся в голове со скоростью аттракциона, сменяя друг друга: Может походить посмотреть, как другие катаются? 45 евро + 25 евро + дорога! Жалко денег!... Какая очередь… Наверное, на жаре вредно так нервничать?… С другой стороны – это снятие напряжения… А ноги медленно, но верно передвигаются в нужном направлении. И вот уже становлюсь в хвост очереди длинной в 4-5 человек, и еще одна мысль мелькает в моей голове: Постою, посмотрю совсем чуть-чуть, пропущу если что… - Дю ю спик раша? Оглядываюсь - девочка лет 13: Не хотите со мной прокатиться? -Хочу…- как-то неуверенно говорю я и понимаю, что пути назад не будет. - Только сядем на первые сидения, у меня вип-билет! И протягивает этот самый билет служащей и заодно забирает и у меня мой экспресс. - Давай в серединке. Страшно. Я боюсь. - Я тоже боюсь.- Успокаивает меня русская девочка и занимает места впереди. Я уже не сопротивляюсь – моя младшая подруга решила все за меня. Больше я ничего не помню. Мысли, наверное, вылетели из моей головы со скоростью около 100 км/ч. По восьми петлям я мчалась с закрытыми глазами, и только «а-а-а-а-а-а-а-а» разной степени громкости разносилось над аттракционом.
Следующей горкой была Шамбала: - самые высокие горки в Европе (76 метров), - горки с самым длинным падением (78 метров), - скоростью134 км/ч уже на первом спуске, - на некоторых участках теряется контакт с сиденьем. И все повторилось! Крики, восторг и удовольствие после катания. Фотографий с горок нет, потому что за снимки зубов решили деньги не платить. Все. Программа выполнена, можно возвращаться.
Обратная дорога описана подробно Павлом. Мы проверили, действительно, если в расписании есть электричка, то не факт, что она сегодня будет. Мы просидели на платформе часа 1,5. Что еще рассказать про мою Барселону? Она так подробно описана и сфотографирована влюбленными в нее людьми, что найти новый ракурс или незнакомый уголок, очень сложно. Кругом был ВАСЯ!
И скучно и грустно и некому руку подать.... Хоть бы кто сфотографировал...
В отличие от круиза ( я попозже объясню почему), к прогулкам по Барселоне я готовилась тщательно: распечатала дома карту с отмеченными на ней ресторанами, кафе и наметила, куда по совету форумчан надо сходить. Но у меня не получалось найти по схеме нужное место, хотя вроде и не страдаю топографическим критинизмом. Ну и ладно, подумала я, и больше не парилась. Гуляла, ходила, не куда глаза глядят, а куда ноги несут.
Но в какую сторону я бы не шла, ноги приводили к морю….
Оно и понятно, скоро мы встретимся в круизе, проведем вместе 13 дней и скажем друг другу на прощание: До скорого!
И вот день начала круиза. Расплатились в отеле, попросили вызвать такси, погрузились и вперед!
Можно было легко добраться на метро и автобусе, но чемоданы! Таксист, накачанный молодой мужчина, с кряхтением забросил наши два чемодана в багажник. Это кряхтенье обошлось нам в 20 евро.Но нам не жалко, нам тоже хочется попробовать пронести на корабль виски в бутылке из-под апельсинового сока. Прокатит или нет? Посадка прошла быстро. Регистрация он-лайн, бирки на чемодан - все как научили на форуме.
Корабль только заполнялся и еще было относительно пусто.
"Первый круиз обязательно понравится, первый корабль самый лучший!" Я эти слова форумчан помнила, и "искала" недостатки корабля, обслуживания, питания. Что я напишу на форуме? даже не интересно.... И косяки нашлись....но! Круиз удался! Корабль - очень хороший! Питание - твердая пятерка! Маршрут - офигительный! Попутчики - супер! Впечатлений - море, фотографий - тысячи! Тепло, светло и комары не кусают! Что еще надо для полного релакса? Правы, правы форумчане...
GalinaD писал(а) 19 окт 2012, 11:08:Паш, если честно не поняла, при чем здесь качка?
Мне кажется, что сам вид бильярда успокаивает людей, которые ещё не плавали и боятся качки. То есть, раз уж бильярд есть на корабле, то и зачем вообще думать о какой-то там качке...