Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт

наземный, водный, воздушный транспорт в Мьянме. Советы как добраться из пункта А в пункт Б. Туры в Мьянму из Тайланда, аренда байка в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 21:35

Да, но такси удобнее.)
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Zivert » 30 авг 2012, 22:22

ViktoryPAK писал(а) 30 авг 2012, 21:00:Зиверт, так вроде мост построили с берега на берег? А раз так то через Паккоку спокойно можно добраться из Багана в Моньву.???

Не знаю. Судя по отчётам, все добираются на лодке. Може и построили. Я в Багане уже 4 года не был.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение ВладимирТ » 02 сен 2012, 02:55

Мост построили, в этом году я уже по нему ездил. Хороший мост, качественный и дорога отличная! С автовокзала автобус (большой и современный с телевизором и кондеем) до Багана идет минут 20-30, билет стоит вроде 2000. Баржи больше не существует, частные лодки заламывают огромную цену, но никто не ездит.
ВладимирТ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение AlexNc » 16 сен 2012, 19:45

А с учетом нового моста, из Моньвы теперь можно в Баган автобусом добраться?
AlexNc
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Porto » 16 сен 2012, 22:00

Ogion писал(а) 28 авг 2012, 20:11:кто-нибудь ездил в последнее время Баган -Моньва- Мандалай на такси (или какие еще средства передвижения доступны - лодка+автобус?)
какой порядок цен? выше вижу, что в декабре 2011 Баган - Мандалай стоило 143 тыс, с тех пор сильно подорожало?

в начале 2012 г. ездили Моньва-Баган. Где-то четыре часа в дороге. Договорились выехать в 18-00. Стоило 200 тыс. за машину на четверых. По тому самому новому мосту.
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение klest61 » 14 окт 2012, 07:38

29 -го октября летим по классике (янг-баган-манд-инле-нгапали-янг).
Интересуют сегодняшние цены на такси в указанных городах : азропорт-центр города и средняя цена поездки по городу. Заранее спасибо тому, кто ответит...
klest61
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xari » 16 окт 2012, 16:55

А мы 25-го октября, тоже цены интересно узнать.
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение xari » 02 ноя 2012, 02:29

В Янгоне из аэропорта до Юзаны 7000кьят до отеля и 8000 до аэропорта. В Багане до Кумудара 7000 туда и 7000 обратно. В Мандалае по 4000 с человека до Мандалай Вью Инн, обратно запросили в отеле по 6000.
xari
участник

Сообщение Eliseya » 08 ноя 2012, 13:05

Хотим ехать из Мандалая в Баган через Моньву автобусами. План такой: максимально рано выезжаем из Мандалая, ночуем в Моньве, максимально поздно выезжаем из Моньвы в Паккоку. Агентство на мои вопросы ответило, что самые ранние автобусы из Мандалая выезжают в 5 утра, а из Моньвы в Паккоку движутся в интервале с 6 утра до 6 вечера. К сожалению, на вопрос сможем ли мы добраться до Багана из Пакокку, если выезжать из Моньвы будем в 6 вечера мне ничего толкового не сказали. Может из вас, кто-то был в Паккоку поздно вечером? Есть там в это время хоть какой-то транспорт?
Eliseya
участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ВладимирТ » 08 ноя 2012, 18:21

В Пакокку Вы прибудете часов в 10 вечера, а для Бирмы это уже критично, все будет закрыто, не думаю что дальше будет возможность уехать. Проще все таки переночевать в Моньве.
ВладимирТ
участник

Сообщение xari » 08 ноя 2012, 18:47

В Хехо в аэропорту до причала с лодками просят 25000 кьят + лодка до отеля 10000. У меня отель был Inle Resort. После, как привезли на причал говорят до вашего отеля можно на машине доехать тоже, лодки все заняты, за теже 10000. Выясните, где находится ваш отель, есть ли выход на берег, может машину надо искать сразу до отеля без лодки. Я думаю дешевле будет.
xari
участник

Сообщение Eliseya » 11 ноя 2012, 10:20

ВладимирТ писал(а) 08 ноя 2012, 18:21:В Пакокку Вы прибудете часов в 10 вечера, а для Бирмы это уже критично, все будет закрыто, не думаю что дальше будет возможность уехать. Проще все таки переночевать в Моньве.

Да, я это подозреваю, поэтому беспокоюсь. Одна ночевка в Моньве уже есть, зачем нам еще? Я пытаюсь оптимизировать время. Если можно использовать светлое время суток на осмотр достопримечательностей, а темное - на дорогу, то зачем от этого отказываться? Вот только осталось выяснить - а можно ли? Вдруг, кто-то найдется на форуме, кто видел что там с транспортом в Пакокку вечером.

PS Вы случайно, не помните расписание автобуса Пакокку-Баган? До какого времени они ходят?
Eliseya
участник

Сообщение ВладимирТ » 11 ноя 2012, 12:10

xari писал(а) 08 ноя 2012, 18:47:Да, я это подозреваю, поэтому беспокоюсь. Одна ночевка в Моньве уже есть, зачем нам еще? Я пытаюсь оптимизировать время.

Оптимизация времени в Бирме, только одна, все планировать на рассвет. Мы уже много лет подряд находимся в тех местах и думаю данная затея не имеет смысла, год назад я бы категорически сказал что до Багана вечером Вы не доберетесь, но в связи с открытием моста через реку шансы небольшие все таки есть.
Примерно расклад у Вас будет такой: часов в 10 вечера Вас привезут в Паккоку и высадят посреди какой нибудь улицы, где шоферу будет удобнее, все вокзалы (это касается даже Мандалэя) в это время будут гарантированно закрыты, к автобусу скорей всего подъедут в основном велорикши, на них Вы далеко не уедите.
1 вариант - поговорить с рикшой о нахождение чего нибудь что сможет доехать до Багана, вечером мало вероятно что кто то поездит.
2 вариант - поехать на мост и попытаться остановить попутку, если такие будут (рикшу не отпускать)
3. вариант - искать в Паккоке гест, будить хозяина, ночевать и с рассветом в Баган

Вот точный фото отчет по времени, переезда из Моньвы в Баган на начало этого года, с учетом разных не предвиденных обстоятельств, задержек автобусов, поломок, ожидания по расписанию и так далее.

Автовокзал Моньвы:

SAM_3239.JPG

Автовокзал Паккоки:

SAM_3251.JPG

Размещение в конечной точки, гест в Багане:

SAM_3279.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВладимирТ
участник

Сообщение Eliseya » 11 ноя 2012, 12:56

ВладимирТ писал(а) 11 ноя 2012, 12:10:1 вариант - поговорить с рикшой о нахождение чего нибудь что сможет доехать до Багана, вечером мало вероятно что кто то поездит.
2 вариант - поехать на мост и попытаться остановить попутку, если такие будут (рикшу не отпускать)
3. вариант - искать в Паккоке гест, будить хозяина, ночевать и с рассветом в Баган

Спасибо за варианты, но мы не такие экстрималы тем более отель в Багане будет уже оплачен. Если до отъезда ничего не выясним, то на месте будем смотреть прямые автобусы без пересадки в Пакокку, или поедем из Моньвы пораньше, или возьмем такси Моньва-Баган.
Eliseya
участник

Сообщение ViktoryPAK » 11 ноя 2012, 14:18

Возьмите такси в Моньве сразу до Багана. Мост через реку стоит на въезде в Паккоку и ехать в центр от него минут 15-20. От моста до Багана по рассказам бывалых 30-40 минут. Это если денег не жалко.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение 2XL » 20 дек 2012, 13:33

На сайте одного из бирманских агенств есть раздел по аренде транспорта.Есть цены! Не знаю ,насколько инфа свежая(на вид сайт очень шустрый и там много чего есть), но может кому-то пригодится
http://www.greenpalacemyanmar.com/myanm ... -index.htm
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение КоляХа » 23 дек 2012, 15:16

Очень хочу перебраться из Багана в Пьинману наземным образом - подскажите, каким образом лучше это сделать? Чтобы побыстрее.
All we need is love
КоляХа
новичок

Сообщение volos72 » 25 дек 2012, 21:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В марте 2013 собираемся в Бирму и очень хочется узнать от знатоков свежую (с учетом построенного моста) инфу по маршруту Мандалай - Моньва - Баган (цены, время в дороге и прочие важные нюансы) - как ни странно, даже в LP на массу вопросов по этому маршруту ответов нет. Для систематизации задам вопросы по пунктам:
1. Мандалай - Моньва - автобус или такси - цены, время в пути, с какого времени ходят автобусы?
2. Как я понял из LP, статуи Будд и самый зрелищный храм расположены не в самой Моньве, а километрах в 10 от нее - соответственно вопрос - как туда добираться от Моньвы, куда девать рюкзаки, если осматривать эти достопримечательности "транзитом" (если не планировать ночевку в Моньве.)
3. Как добираться от Моньвы до Багана, сколько это занимает времени и, соответственно, сколько это стоит при разных вариантах.
4. главный, пожалуй, вопрос - насколько реально выехать из Моньвы часов в 6-7 утра и в тот же день начать осматривать Баган хотя бы часов в 12? Или дорога занимает больше времени и это нереально?
Сорри за много букв, простовремя у нас жестко ограничено и нам очень важно четко спланировать маршрут. Заранее спасибо за ответы, особенно от недавно вернувшихся (цены,как я понимаю, там растут как на дрожжах, а бютжет у нас ограничен )
volos72
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 2XL » 25 дек 2012, 23:41

volos72 писал(а) 25 дек 2012, 21:58:Здравствуйте, уважаемые форумчане! В марте 2013 собираемся в Бирму и очень хочется узнать от знатоков свежую (с учетом построенного моста) инфу по маршруту Мандалай - Моньва - Баган (цены, время в дороге и прочие важные нюансы) - как ни странно, даже в LP на массу вопросов по этому маршруту ответов нет. Для систематизации задам вопросы по пунктам:
1. Мандалай - Моньва - автобус или такси - цены, время в пути, с какого времени ходят автобусы?
2. Как я понял из LP, статуи Будд и самый зрелищный храм расположены не в самой Моньве, а километрах в 10 от нее - соответственно вопрос - как туда добираться от Моньвы, куда девать рюкзаки, если осматривать эти достопримечательности "транзитом" (если не планировать ночевку в Моньве.)
3. Как добираться от Моньвы до Багана, сколько это занимает времени и, соответственно, сколько это стоит при разных вариантах.
4. главный, пожалуй, вопрос - насколько реально выехать из Моньвы часов в 6-7 утра и в тот же день начать осматривать Баган хотя бы часов в 12? Или дорога занимает больше времени и это нереально?
Сорри за много букв, простовремя у нас жестко ограничено и нам очень важно четко спланировать маршрут. Заранее спасибо за ответы, особенно от недавно вернувшихся (цены,как я понимаю, там растут как на дрожжах, а бютжет у нас ограничен )

Вы конкретно ЭТУ страницу почитайте-тут на половину ваших вопросов есть ответ
Посмотрите еще вот эту тему Баган-Моньва-Мандалай: что можно успеть по пути?
И раздел по маршрутам по стране(просто пооткрывыайте первые посты-там увидите про какой маршрут ТС спрашивает). И в разделе "отчеты" наберите в поиске "Моньва"-там можно будет посмотреть за какое время что успевается посмотреть.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение КоляХа » 26 дек 2012, 10:44

Хорошо бы сделать обновляемый FAQ по основным вопросам.
А то действительно выуживать из разных мест инфу неудобно.
All we need is love
КоляХа
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумТранспорт в Мьянме, как добраться

Включить мобильный стиль