Подскажите пожалуйста, какое пиво менее горькое: Кельнский Кёльш или Дюссельдорфский Альт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kostja писал(а) 18 окт 2012, 14:43:Кёльш менее горькое, но от этого оно не лучше
uioll1 писал(а) 18 окт 2012, 16:12:А почему Кёльш, на Ваш взгляд, не лучше?
uioll1 писал(а) 18 окт 2012, 16:12:Обычно темные сорта пива менее горькие, как напр. темное чешское "Козел".
kostja писал(а) 18 окт 2012, 18:39:uioll1 писал(а) 18 окт 2012, 16:12:А почему Кёльш, на Ваш взгляд, не лучше?
Сам живу недалеко от Кёльна, не пью ни кёльш, ни альт.
Предпочиатю тёмные баварские пшеничные, либо бельгийские.
uioll1 писал(а) 19 окт 2012, 13:48:Ну Вы даете!!! Живете под Кельном и не пьете местные сорта. Ну, вкус, как говорится - эт дело такое ))
uioll1 писал(а) 19 окт 2012, 13:48:Из бельгийских вроде славится марка Лёфф.
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 окт 2012, 19:10:Вы еще темную Крушовицу вспомните - в нее вообще подсластитель добавляют
kostja писал(а) 19 окт 2012, 13:57:Логика не понятная.
А если я завтра перееду куда-нибудь, то мне обязательно нужно будет и там любить всё местное?
uioll1 писал(а) 19 окт 2012, 13:48:Ну Вы даете!!! Живете под Кельном и не пьете местные сорта.
Archie Goodwin писал(а) 19 окт 2012, 14:06:А я живу в Москве и тоже не пью местное пиво. Поставьте и мне диагноз пожалуйста.
kostja писал(а) 18 окт 2012, 18:39:Кёльш - очень лёгкое мочевидное пиво.
Альт - очень горькое тёмное пиво.
Сам живу недалеко от Кёльна, не пью ни кёльш, ни альт.
Предпочиатю тёмные баварские пшеничные, либо бельгийские.
Вчера вот купил в REWE упаковочку бельгийского Grimbergen Bruin (браун),
самое лучше пиво, на мой взгляд, что есть в кёльнских супермаркетах.
uioll1 писал(а) 19 окт 2012, 14:17:На самом деле, мой вопрос про Кёльш и Альт отнюдь не праздный.
Просто я выбираю, в каком городе лучше жить во время поездки в Германию: в Дюссельдорфе или Кёльне? Пиво - это, так скажем, один из критериев выбора
Archie Goodwin писал(а) 19 окт 2012, 14:06:uioll1 писал(а) 19 окт 2012, 13:48:Ну Вы даете!!! Живете под Кельном и не пьете местные сорта.
А я живу в Москве и тоже не пью местное пиво. Поставьте и мне диагноз пожалуйста.
Более того, я и в Италии не пил местное (на Сицилии в основном Мессина и Бирра Моретти - тот же кельш вид сбоку).
Зачем мучать организм и травмировать вкусовые рецепторы невкусными напитками?
Автопутешественник писал(а) 19 окт 2012, 14:24:А вообще тема хорошая, про патриотизм и выпивку. Какое же пиво и из чего должны пить, например, норильчане и мурманчане?
uioll1 писал(а) 19 окт 2012, 14:17:На самом деле, мой вопрос про Кёльш и Альт отнюдь не праздный.
Просто я выбираю, в каком городе лучше жить во время поездки в Германию: в Дюссельдорфе или Кёльне? Пиво - это, так скажем, один из критериев выбора
uioll1 писал(а) 19 окт 2012, 14:17:На самом деле, мой вопрос про Кёльш и Альт отнюдь не праздный.
Просто я выбираю, в каком городе лучше жить во время поездки в Германию: в Дюссельдорфе или Кёльне? Пиво - это, так скажем, один из критериев выбора
uioll1 писал(а) 19 окт 2012, 13:48:Кстати в Баварии в Мюнхене пшеничное нефильтрованное мне удалось попробовать вот в этой пивной: http://www.weisses-brauhaus.de
Они на нем специализируются, в бутылках его тоже можно купить.
Из бельгийских вроде славится марка Лёфф.
в уж Германии (стране пива) невозможно найти регион, где бы пиво не понравилось
тема хорошая, про патриотизм и выпивку
Archie Goodwin писал(а) 19 окт 2012, 14:21:в обоих городах причный ассортимент пауланеров/францисканеров/прочих вкусных пив: как в магазинах, так и в пивных.
Автопутешественник писал(а) 19 окт 2012, 14:24:Да, как-то в Питере "Балтика" тоже не сильно идет. Пью баварское или бельгийское. Ну и из дьютиков финско-немецко-голландское.
А вообще тема хорошая, про патриотизм и выпивку. Какое же пиво и из чего должны пить, например, норильчане и мурманчане?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Рестораны, шопинг, развлечения в Германии