Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 12:11

Я прекрасно знаю, что в Канкуне машины стоят дешевле, но до него еще надо добраться из Мехико и желательно с осмотром по дороге и других городов.
Для аренды в Мехико это была самая дешевая цена на автомат (это было обязательное пожелание моего попутчика) и при этом нам нужна была не малолитражка с автоматом (а это уже было мое пожелание, т.к. механика без проблем и с двигателем 1.2 по серпантинам ездит, а автомат просто тупить будет и мотать нервы с таким объемом, да еще на серпантине). Поэтому за 800 на 11 дней мы заказали Фольксваген Бору 2.0 автомат, а получили Додж Эвенджер 2.4 автомат за те же деньги, т.к. уровня Боры не было.
Кстати про серпантин, не знаю как у кого, но меня например в малолитражке на серпантине при скорости 60 км/час мутить начинает, но при этом на том же серпантине при такой же скорости и даже выше, на машине бОльшего размера никогда не было проблем со здоровьем. И еще про серпантины - после Мексики мы брали еще 4 раза в разных странах того региона разные машины на механике, при этом основным водителем всегда была я, так вот при всей моей любви к механике в обычной жизни, я каждый раз в горах начинала вспоминать про наш автомат в Мексике, т.к. в горах задалбываешься передачи переключать. Только перед очередной поездкой у меня это стирается из памяти и я опять заказываю механику
Я потому и написала
Solnce) писал(а) 23 окт 2012, 08:59:Вы тогда определитесь, что для вас важнее сэкономить деньги и время на обратный путь, но посмотреть Оахаку, каньон, Паленке или "простота" передвижения на машине.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение bratello » 23 окт 2012, 16:44

я посмотрел у АКР получается правда в Канкуне за 21 день 700 долл. Мне достаточно малолитражки с механикой. Но в Мехико АКР нет. Зато написано, что при аренде у многих контор при сроке аренды от 3х недель (20 дней) арендная ставка существенно снижается. Нашел отзыв людей взявших машину на 2е недели за 500долл с полной страховкой (11год)
Автобусы туристические, которые провозят по достопримечательностям, на неделю стоят в интернете столько же как машина на 3 а учитывая что нас 3ое, то получится дешевле на машине.
Вопрос в целом такой, - у кого, и за сколько стоит брать машину в Мехико.
bratello
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 16:51

Посмотрите сайт брокера http://www../
Нас он в итоге в Херц отправил. В самом Херце на тот момент цены были дороже.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение bratello » 23 окт 2012, 19:09

получается 800-900 баков за авто с 0ой франшизой, а на месте это дороже будет, или цены с сайта на месте актуальны. И машины у них в каком состоянии?
bratello
участник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 20:23

bratello писал(а) 23 окт 2012, 19:09:получается 800-900 баков за авто с 0ой франшизой

Это вы какие авто смотрите? Вы ж писали, что вам достаточно малолитражки с механикой, они там в пределах 600-650 вроде, хотя может конечно на разные даты цены разные.

bratello писал(а) 23 окт 2012, 19:09: машины у них в каком состоянии?

Машины не у них, а у рентакара, который они вам потом предлагают. Нам Эвенджер в нормальном состоянии достался, но пробег по-моему был около 70тыс.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение bratello » 23 окт 2012, 22:55

даты 16 января-6февраля
bratello
участник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 23:19

Хм, я от балды забивала 1-21 ноября - ровно на 200$ дешевле выдает. Хотя мне как раз 564 как-то уж больно дешево сразу показалось.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Gera43 » 29 окт 2012, 20:34

Возник следующий вопрос. При бронировании на сайте Экономикаррентал принимается только кредитная карта, с которой снимается сумма предоплаты. Якобы кредитка является гарантией аренды. Однако на месте хотелось бы оплатить аренду расчетной картой, чтобы депозит блокировали именно на ней, а в дальнейшем обналичить весь остаток денежных средств. Вопрос: примут ли у меня на месте расчетную карту, если заказ произведен по моей же, но другой карте? Предполагаю, что конторе должно быть фиолетово как с ней рассчитаются, но тогда зачем они рассматривают предоплату именно кредиткой как гарантию аренды? Всем спасибо.
Gera43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение alexcript » 29 окт 2012, 20:37

Примут! Была ситуация с экономикар... бронировал 4 микроавтобуса в Мюнхене. В Мюнхене оплачивал 3 разными (и другими) картами, чем бронировал на экономи... Даже вопроса не задали.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение bratello » 01 ноя 2012, 08:23

подскажите, как лучше бронировать авто:
- заранее, потом могут подорожать, поскольку не останется машин
- или за месяц, пару недель до вылета (цены снижаются, ближе к дате)
и еще вопрос, если меня не устроит техническое состояние авто, как быть, задаток они вряд ли вернут.
Если в дороге поломка (скажем с двигателем проблема), дают подменный авто, или можно об этом не мечтать?
bratello
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 ноя 2012, 08:36

bratello писал(а) 01 ноя 2012, 08:23:подскажите, как лучше бронировать авто:
- заранее, потом могут подорожать, поскольку не останется машин

Заранее, через интернет.
bratello писал(а) 01 ноя 2012, 08:23:- или за месяц, пару недель до вылета (цены снижаются, ближе к дате)

Стоимость аренды может как снизиться, так и вырасти ближе к дате начала аренды. Если в локации спрос большой, то скорее всего вырастет, а если наоборот, остаются невостребованные машины, то - снизится. Думаю, это зависит от многих факторов, даже субъективных, но заранее бронировать через интернет всё-таки как-то надёжнее.
bratello писал(а) 01 ноя 2012, 08:23:и еще вопрос, если меня не устроит техническое состояние авто, как быть, задаток они вряд ли вернут.
Если в дороге поломка (скажем с двигателем проблема), дают подменный авто, или можно об этом не мечтать?

Нормальные прокатные конторы должны заменить машину даже по менее основательным причинам, чем плохое техническое состояние и, тем более, поломка.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Pib » 01 ноя 2012, 08:51

Всегда бронирую заранее, но ради любопытства, перед выездом проверяю рейт. Так вот, цены всегда значительно ниже, чем бронировал я. Как правило машин в достатке. Один раз только видел, что не было машин в прокатных конторах аэропорта. Было это в Мюнхене, перед позапрошлым чемпионатом Европы.
Кстати в Америке, на сколько я понял стоя в очередях за машиной, редко букают заранее. Как правило, по прилету. Наверное неспроста, наверное это существенно дешевле. Да и торг ни кто, я думаю, не отменял.
Хочу в следующую поездку забукать именно за 2-3 дня. Тем более в Канкуне, я смотрю этих контор, как собак.

У меня один раз ломалась машина в Испании, на трассе. Я ее просто бросил на обочине не закрытую, предупредив прокатчиков, ключи оставил в бардачке. Правда не помню, вернули мне деньги, или нет. Но ни каких штрафов точно не было за оставление машины хрен знает где ))
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение bratello » 02 ноя 2012, 07:48

Машину планирую брать в мехико, 16/01 - 6/02/ Вопрос возник из-за разницы в цене на мои даты и на ближайшие, разница в 250 долларов примерно. На все более дальние даты февраль, март, выдает ту же цену как и на мои, соответственно либо там сезон повышения цен, либо заранее дороже.
Pib спасибо за совет, буду просматривать сайт, если машин станет меньше (разберут) забронирую заранее, если будут в наличие буду ждать до конца декабря
Мне машину любую, автомат, механика, потому если чего то не будет - переживу
bratello
участник

Сообщение Pib » 02 ноя 2012, 09:11

Я думаю Ваши даты не топовые, тем более если разговор о Мехико. Новый год кроме русских ни кто не отмечает )). У амеров каникулы начинаются позже. Я бы рискнул и ждал бы до последнего.
Pib
полноправный участник

Сообщение pompofer » 13 ноя 2012, 00:10

Только что забронировал машину в Hertz через сайт Air France со скидкой Flying Blue
Вот что получилось:
Pickup Location Cancun International Airport
Chrysler PT Cruiser - with A/C or similar Standard 2-4 Door Automatic Air, SCAR Unlimited Free Kilometers
Pickup Time Wed, 21 Nov, 2012 at 18:30
Return Time Fri, 07 Dec, 2012 at 10:00
Approximate Rental Charge: 614.34 USD
We will authorized your credit/debit card for an amount of $200 above the total estimated rental charges, if we can not secure credit approval for this amount we will decline your rental

перевод если кому надо:
Канкун 16 дней 614.34 доллара (19 449 руб) т.е. по 1220 руб в день
Крайслер ПиТи круизёр или однокласник коробка автомат, кондиционер, км безлимит
Холдонут на карте 200 долларов
Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение alexcript » 13 ноя 2012, 00:22

Я тоже брал машину в Хертце. Почитайте повнимательнее условия. Там где-то в глубине может быть написано, что они блокируют 20000 песо. У меня блокировали 24000 песо, включая аренду
Последний раз редактировалось alexcript 13 ноя 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
alexcript
активный участник

Сообщение alexcript » 13 ноя 2012, 02:22

Нашел:
http://www.hertz.com/rentacar/reservati ... OAG=CUNT50

Acceptable form of payment via the internet is limited to major charge cards or credit card information contained in the Hertz Number One Club Gold File.

A credit card is required for booking.

At the counter, the U.S. dollar amount will be converted into pesos at the current exchange rate before being charged to the credit card.

At the time of rental, an authorization is obtained on your charge card based on the estimated rental charges plus the following amounts:
- CDW or LDW accepted: MXN 3,000.00
- CDW or LDW declined: MXN 20,000.00

You must have enough credit on your card to cover all charges.

Acceptable Charge Cards:
American Express / Mastercard / Visa / Eurocard / Optima-Amex / Vector-MC / Hertz / JCB

Visa/Mastercard Reward Debit Cards are not acceptable at time of booking. Initiating a reservation must be done with a major
credit card, however, payment with debit card is acceptable upon return of rental vehicle.
alexcript
активный участник

Сообщение Pib » 13 ноя 2012, 08:49

Все верно.
По памяти, кажется если LDW accepted то доплата 35$ в сутки к тарифу. Грабеж конечно. Я пробивал все компании, все примерно одинаково, от 30 до 35 доплата за LDW
Pib
полноправный участник

Сообщение Andy77 » 13 ноя 2012, 09:08

alex474777 писал(а) 13 ноя 2012, 00:22:Я тоже брал машину в Хертце. Почитайте повнимательнее условия. Там где-то в глубине может быть написано, что они блокируют 20000 песо. У меня блокировали 24000 песо, включая аренду

У меня в Канкуне Hertz блокировал 8000 песо, но была полная страховка. В случае страховки с франшизой, сказали, что заблокируют 11 или 12тыс (точно не помню).
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение pompofer » 15 ноя 2012, 00:19

alex474777 писал(а) 13 ноя 2012, 00:22:Я тоже брал машину в Хертце. Почитайте повнимательнее условия. Там где-то в глубине может быть написано, что они блокируют 20000 песо. У меня блокировали 24000 песо, включая аренду

Я так понял что это и есть "глубина" We will authorized your credit/debit card for an amount of $200 above the total estimated rental charges, if we can not secure credit approval for this amount we will decline your rental. Не знаю английского, но единственное упоминание о доп платежах вот эти 200 баксов. Я не прав?
И да, я знаю значение слова - above. Но неужели у меня на карте холдонут 1500 у.е. ? - не хотеть !
Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль