Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение alexcript » 15 ноя 2012, 00:27

Здесь написано, что у Вас авторизуют сумму 200 баксов свыше суммы аренды. Нет, это как раз поверхность. Беда в том, что на странице, где Вы ставите галочку, что согласны с условиями аренды при бронировании, если перейти по этой ссылке, то там и написано про 20000 песо (см мой пост выше). Так что мой совет, имейте в запасе на карте лимит в пару тысяч баксов.

At the time of rental, an authorization is obtained on your charge card based on the estimated rental charges plus the following amounts:
- CDW or LDW accepted: MXN 3,000.00
- CDW or LDW declined: MXN 20,000.00
Переведу: Во время аренды авторизация по карте складывается из суммы аренды плюс следующая сумма:
- CDW or LDW приняты страховки : 3000 песо
- не приняты : 20000 песо.
Как здесь отмечали LDW и CDW стоит порядка 35 баксов в день. Вы ж за все заплатили только порядка 40 за день. Так что полюбому у Вас только стандартная страховка включена. Кстати в Мексике стандартная страховка покрывает только гражданскую ответственность. Все повреждения арендной машины на Вашей совести. Франшизы нет никакой (точнее - она и есть стоимость повреждений). Так что машину осматривайте очень тщательно при приеме.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение pompofer » 15 ноя 2012, 00:41

alex474777 Спасибо за разъяснение. Пичаль полная! Эти деньги запланированы быть потраченными на отдыхе. Придётся искать другой рент кар? От херца отказываться?
Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение alexcript » 15 ноя 2012, 00:48

Оформите лучше кредитку в каком-нибудь банке. Эти ж деньги будут только в холде висеть. Все прокатчики условия примерно равные дают +- 10 процентов. Лично я предпочитаю у крупных брать.
alexcript
активный участник

Сообщение pompofer » 15 ноя 2012, 01:05

Кредиток куча. visa по долларовым странам master для евростран. Жалко то что именно висеть, деньги будут. Я хочу их тратить! На Бали с машиной проще. Я там в прокате никогда не беру. У местных проще и дешевле. А больше нигде не брал машину. Согласен, на счёт крупных. Мне тоже кажется у них как то спокойнее что ли (моё мнение). придётся на время отпуска с этой суммой попрощаться - жаль. Я не самый богатый человек на свете.
pompofer
новичок

Сообщение mir_ogromen » 15 ноя 2012, 06:10

pompofer писал(а) 15 ноя 2012, 01:05:Кредиток куча. visa по долларовым странам master для евростран. Жалко то что именно висеть, деньги будут. Я хочу их тратить!
Вы похоже про дебетовые карты речь ведете... Вам правильно говорят - заткните депозит кредиткой. Это не ваши деньги, это деньги банка. Свои тратьте как хотите. Пока деньги висят на холде это даже не кредит, ни процентов ничего не считается. Деньги из банка не уходят. Банк просто выступает вашим гарантом в данном случае.
Или вы выбираете в отпуске все лимиты по кредитным картам а после отпуска возвращаете с процентами?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexcript » 15 ноя 2012, 06:27

mir_ogromen писал(а) 15 ноя 2012, 06:10:Или вы выбираете в отпуске все лимиты по кредитным картам а после отпуска возвращаете с процентами?

Или без процентов, если карты с грейс периодом.
alexcript
активный участник

Сообщение pompofer » 15 ноя 2012, 07:38

mir_ogromen alex474777 Спасибо ОГРОМНОЕ(mir_ogromen прости за тавтологию)! Я не пользуюсь кредитами, поэтому эта светлая мысль никогда до меня не добралась бы! Ещё раз СПАСИБО! Сюда и в плюсы! Вот только один вопрос. Оплату Букинга я выполняю своей - дебетовой картой, а потом протягиваю другую - кредитную и прошу пользоваться ею? Так что ли?
pompofer
новичок

Сообщение bratello » 15 ноя 2012, 08:25

В ЭКР - CDW уже входит в стоимость, то есть, Hertz (к которому они чаще всего отправляют) холданет только 200баков? Блокировать на карте 2000 не хотелось бы, поскольку не пойму я как защищен человек, что прокатная контора не снимет эту сумму на следующий день после сдачи авто, ведь по сути, у них для этого все данные есть.
bratello
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Тозита » 15 ноя 2012, 08:33

bratello писал(а) 15 ноя 2012, 08:25:В ЭКР - CDW уже входит в стоимость, то есть, Hertz (к которому они чаще всего отправляют) холданет только 200баков? Блокировать на карте 2000 не хотелось бы, поскольку не пойму я как защищен человек, что прокатная контора не снимет эту сумму на следующий день после сдачи авто, ведь по сути, у них для этого все данные есть.

Херц - это не шарашкина контора. У меня на карте морозили 500 баксов и то только потому, что мы брали машину всего на 3 дня, а так морозят еще меньше.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Pib » 15 ноя 2012, 09:17

Если топик стартеру интересно сторонне мнение, то я для себя решил, что буду брать LDW (CDW) однозначно. Мне машина нужна на неделю, поэтому плюс 250 долларов меня не спасут по любому. А рисковать двумя тысячами в (относительно конечно) дикой стране нет ни какого желания.
И брать скорее всего буду в хертце. Всякие мексиканские разводняки типа "у нас все включено" меня не пробили на искренность в их высказываниях. )))
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 ноя 2012, 20:30

В процессе подготовки наткнулся, может будет кому полезно. Карта заправок Pemex:
http://viajaconpemex.pemex.com/viajapemex/
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение pompofer » 19 ноя 2012, 17:38

Pib писал(а) 15 ноя 2012, 09:17:Если топик стартеру интересно сторонне мнение, то я для себя решил, что буду брать LDW (CDW) однозначно. Мне машина нужна на неделю, поэтому плюс 250 долларов меня не спасут по любому. А рисковать двумя тысячами в (относительно конечно) дикой стране нет ни какого желания.
И брать скорее всего буду в хертце. Всякие мексиканские разводняки типа "у нас все включено" меня не пробили на искренность в их высказываниях. )))

Простите мою неосведомлённость. LDW (CDW), что это такое? И может подскажет кто, какую систему навигации лучше использовать? Garmin?
pompofer
новичок

Сообщение alexcript » 19 ноя 2012, 17:43

Если будете брать машину в Хертце, то смело отказывайтесь от навигатора. 99% что он там стоит, а снять его с машины не просто (он такими здоровыми болтами прикручен )))). Получите нахаляву. У меня стоял Неверлост, который они всем предлагают. У меня свой был, поэтому я по нему только прогноз погоды смотрел.
alexcript
активный участник

Сообщение alexcript » 19 ноя 2012, 17:47

Collision Damage Waiver - CDW
CDW is an optional service which relieves you of some responsibility for the loss of or damage to the rental car resulting from any cause, provided the car is used in accordance with the terms of the Rental Agreement. If CDW or LDW is declined the customer
is responsible for the full value of the vehicle. A deductible of 15% of the commercial value of the vehicle will be held against a guaranteed credit card as a deposit.

The deductible for accidents is 10% of the commercial value of the vehicle and 20% of the commercial value of the vehicle for theft. A deductible of 10% of the commercial value of the vehicle will be held on a guaranteed credit card as a deposit.

If CDW is declined the renter will be responsible for the full value of the vehicle. 15% of the commerical value of the vehicle will be held on a guaranteed credit card as a deposit.

CDW cost is USD 29.95 per day for all vehicle tyes.

If CDW and LDW is declined the renter will be responsible for the full value of the vehicle and 15% of the commercial value of the
vehicle will be held on a guaranteed credit card as a deposit.
alexcript
активный участник

Сообщение Andy77 » 19 ноя 2012, 22:03

alex474777 писал(а) 19 ноя 2012, 17:43:Если будете брать машину в Хертце, то смело отказывайтесь от навигатора. 99% что он там стоит, а снять его с машины не просто (он такими здоровыми болтами прикручен )))). Получите нахаляву. У меня стоял Неверлост, который они всем предлагают. У меня свой был, поэтому я по нему только прогноз погоды смотрел.

Сказки, когда выбирал машину в Канкуне в Hertz, то просмотрел три. Ни в одной не было навигатора, прикрученного болтами.
Сам использовал программу IGO.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение alexcript » 19 ноя 2012, 23:10

Уважаемый! Сказки у Вас. Пост 403 из него за один лишний день у Вас списали бы лишние 800 песо, а это явно не (800/13=61.50 usd) 44 бакса , как у Вас указано в посте 423. Потом у Вас здесь помню, там не помню, здесь должны, там не должны (это по-поводу блокировок денег за авто). То же и с навигатором.
Не выкладывайте информацию, которая не соответствует действительности. Доп страховка в Хертце стоит 29,95 баксов+налоги в день. Откуда у Вас взялась цена 44 со страховкой непонятно. 62 это ближе к теме. К тому же акция 4 за три на дополнительные услуги (аля страховка никогда не распространяется).
alexcript
активный участник

Сообщение pompofer » 20 ноя 2012, 02:15

alex474777 писал(а) 19 ноя 2012, 23:10: Доп страховка в Хертце стоит 29,95 баксов+налоги в день. Откуда у Вас взялась цена 44 со страховкой непонятно. 62 это ближе к теме.

У меня 16 дней проката т.е. CDW(62)*16 = 992 бакса? LDW дешевле?

Andy77 писал(а) 19 ноя 2012, 23:10:Сам использовал программу IGO.

И как IGO? Видел мнение на форуме что мой любимый Garmin gallery/image.php?album_id=11015&image_id=398934 там сильно тупит.
pompofer
новичок

Сообщение Andy77 » 20 ноя 2012, 07:46

alex474777 писал(а) 19 ноя 2012, 23:10:Уважаемый! Сказки у Вас. Пост 403 из него за один лишний день у Вас списали бы лишние 800 песо, а это явно не (800/13=61.50 usd) 44 бакса , как у Вас указано в посте 423.

Так и есть. Как я и писал в посте 403, списали бы лишние 800 песо.
Смотрим счет:
Аренда стоила 2425 песо за 3 дня.
Т.е. около 800 песо в день.
НО 4-й день был бесплатен.
Итого, получается, что день обошелся в 2425 / 4 = 606 песо
По поводу страховки в счете написано следующее: "CDW2-0% Included @310.00 / Dia"

Также мне предлагали тот же автомобиль, со страховкой с франшизой, получалось где-то около 2000 песо за 3 дня (и 4-й день бесплатно).
Еще был "бонус": мне надо было сдать автомобиль в Плайя Дель Кармен. Менеджер сказал, что это стоит 25 долларов.
Потом помялся, увидя мою недовольную рожу, и радостно сообщил, что если возьму автомобиль по тарифу с полной страховкой (800 песо), то возврат в другом месте для меня будет бесплатен.
Могу выложить скан того счета.

P.S.
alex474777, спасибо, что потрудились и просмотрели мои посты, в поиске к чему придраться.
Приятно, когда тебя читают
Незачем так бурно реагировать. Я выше (пост 458) говорю ровным счетом то, что видел - перед тем, как взять машину, мы с менеджером пошли на парковку, где я выбрал автомобиль из трех машин. Посидел я во всех трех.
Навигаторов ни в одной из них не было.
А раз так, то человек, которому Вы в посте 456 посоветовали понадеяться, что навигатор в любом случае будет и так (без оплаты) (вероятность 99%, по Вашим словам) - вполне мог бы остаться без него.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение o1eg » 21 ноя 2012, 18:44

прочитал почти всю ветку :-) но вопросы остались.
вот схема по которой работает прокатчик , описана одним из участников
>При оформлении машины в крупной международной компании вы предъявляете кредитку, с нее откатывают слип, вы его подписываете. Одновременно у вас на карте >блокируют какую то сумму, ну предположим 800 долларов. Она ставится в режим HOLD. При возврате машины без претензий вам возвращают слип, из суммы удерживаемой >на карте списывают сумму за аренду машины и собственно все.

1) Скажите слип это что такое ? - копия карты какая то ?
2) многие описывают ситуацию когда счет выставляют в $, но курс отличается от официального (в худшую сторону естестно) - с этим можно бороться ? (как ?) или это стандартная ситуация и я должен заранее учитывать что заплачу больше ?
o1eg
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение Тозита » 21 ноя 2012, 19:28

Слип - это копия, делается на специальном приборе с помощью копирки (представьте, что вы положили на карту сверху бумагу и закрашиваете сверху карандашом - отпечаток получится).
В вашем чеке будет сумма и в песо и в долларах, но с карты спишут чуть больше из-за двойной конвертации (у нас получилось что песо нам посчитали по 14, а не по 13, как было в банках). Так что бороться с этим никак.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль