Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение slish » 23 окт 2012, 16:23

dodo11 писал(а) 23 окт 2012, 16:12:Это была шутка. Жаль что ты не понял. Или меня за придурка считаешь (как мои коллеги на работке).

еще удивился... Приношу свои глубокие "пардонте" Коллег обозвать мигрантами и на кол!!!! Сразу зауважают!!!

TuMan А как без этого обсуждать миграционную политику? она проистекает из внутренней политики РФ, причины и следсвие именно в ней.
Иначе все свести к :"мигрантов много, пусть домой едут" скажут коренные (а с хуя им ехать? только из-за того, что рожи не нравятся) и "да мало мигрантов, пусть еще приезжают" скажут мигранты ( а с хуя? только потому что Джамшут родню рядом видеть хочет?). Будет балабольство без ответов.
Sual писал(а) 23 окт 2012, 16:18:Если заработает всё, что закреплено в законодательстве, то так называемый 37-й год покажется детским утренником по крайней мере в части посадок

Если заработает все - у нас будет Европа В том числе и по отношению к мигрантам
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Sual » 23 окт 2012, 16:41

slish писал(а) 23 окт 2012, 16:25:Если заработает все - у нас будет Европа

Безусловно или Америка, но опять же только после 37-го, не все дотянут. Лично я поеду лес валить за 13 лет цинично проведённых в Москве без регистрации
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 23 окт 2012, 16:44

Обсуждаем ситуацию с мигрантами.
Навальный, Квачков, ЦРУ и Филипп Киркоров здесь неуместны.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 23 окт 2012, 16:56

Агентство РИА Новости объявило о запуске интернет-портала для приезжих "Россия для всех".
Портал создан на базе РИА Новости, но является при этом отдельным СМИ. Пока что он выходит на азербайджанском, чеченском и таджикском языках, и представлена на нем только информация о Москве. Однако администрация обещает, что со временем перечень языков и география городов будет расширена.
По словам руководителя дирекции спецпроектов и программ РИА Новости Елены Давыдовой, сайт призван помочь приезжим жить на территории страны, соблюдая законы. По замыслу авторов, портал подскажет мигрантам, где выучить русский язык, найти работу (на сайте представлен список вакансий) и получить медицинскую помощь. Новостной раздел посвящен событиям в жизни диаспор, а также событиям, происходящим на родине гостей столицы.
С помощью портала приезжие также смогут "заново познакомиться с историей стран, традициями, кухнями, поговорками". В министерстве связи и массовых коммуникаций РФ отметили, что "Россия для всех" поможет создать в виртуальном пространстве доброжелательное отношение к различным народам.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 23 окт 2012, 17:12

Kamal писал(а) 23 окт 2012, 16:56:приезжие также смогут "заново познакомиться с историей стран, традициями, кухнями, поговорками".

Думаю, что некоторым русским также не помешает на этот портал заглянуть
Sual
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 23 окт 2012, 17:28

Sual писал(а) 23 окт 2012, 17:12:Думаю, что некоторым русским также не помешает на этот портал заглянуть

Не исключено. Если сделают по уму, то будет полезно многим. Затея здравая.
Мне же показалось занятным, что посредством начальной языковой выборки чеченов замешали в кучу с азерами и таджиками - типа сходу обозначили самые острые проблемы, не уловив или намеренно не придав значения принципиальной разнице между мигрантами иностранцами и "гостями", являющимися гражданами РФ. Как бы то ни было, но фраза "сайт призван помочь приезжим жить на территории страны, соблюдая законы" в отношении чеченцев звучит несколько двусмысленно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Sual » 23 окт 2012, 17:34

Kamal писал(а) 23 окт 2012, 17:28:чеченов замешали в кучу с азерами и таджиками

Ну это про тех чеченов, что за далёкий кордон уехали, наполучали гражданств тамошних, а теперь возвращаются поднимать матушку-Россию. Очевидно же
По крайней мере так будут отмазываться в РИА Новости
Sual
почетный путешественник

Сообщение slish » 23 окт 2012, 19:19

Sual писал(а) 23 окт 2012, 16:41:Безусловно или Америка, но опять же только после 37-го, не все дотянут. Лично я поеду лес валить за 13 лет цинично проведённых в Москве без регистрации

Не 37 конечно, там цели другие были... 50-е - от тут да Кстати мигранты хорошо валят лес?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 23 окт 2012, 23:24

Kamal писал(а) 23 окт 2012, 16:05:Вы хотите, чтобы визовый режим работал с Дагестаном, Чечнёй, Татарстаном и т.д.?

Где я такое написал? Что вообще я чего-то хочу?
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 24 окт 2012, 09:25

slish писал(а) 23 окт 2012, 23:24:Где я такое написал? Что вообще я чего-то хочу?

Нигде, но это ИМХО следует логически из ожиданий, что если визовый режим нормально заработает проблема сильно уменьшится. Точнее последует за практическим подтверждением малоэффективности этой меры в отрыве от остальных, поскольку сам по себе даже очень чёткий визовый режим не решит ничего.
Во-первых, потокам нелегалов из-за бугра и тех, кто сидит на этой теме совершенно фиолетова степень жёсткости визового режима. Они клали на этот регламент, положат и на другой.
Во-вторых, легально въехавшим по формальным туристическим визам и приглашениям мигрантам ничего не помешает остаться здесь жить и работать на столько, на сколько пожелают и это уже будет вопрос не МИДа, а ФМС, МВД и дальше по цепочке. Т.е. всё равно в итоге придём к необходимости что-то менять в "консерватории".
В-третьих, огромный пласт претензий, по крайней мере, в Москве и ряде крупных городов России, а также сплошняком по нашим "русским" югам относится совсем не к иностранцам, а к гражданам РФ с Кавказа. Поэтому введение визового режима для таджиков и узбеков никак не повлияет на градус межэтнической бытовой напряжённости и раздражения от "гостей".
Конечно, порядок на границах наводить надо, но дрочить следует, в первую очередь, не "исполнителей" - они ожидаемо и понимаемо едут в поисках лучшей жизни, а "заказчиков". Т.е. сделать так, чтобы издержки и риски от использования труда нелегальных мигрантов кратно превышали выгоду, чтобы труд легальных мигрантов не стоил в разы меньше и санкции к работодателю за левые табели были максимально жёсткие. Тогда и безо всяких виз поток исполнителей сильно уменьшится - многим просто будет некуда ехать, т.к. количество рабочих мест конкретно заточенных под мигрантские темы резко сократиться.
К примеру, в настоящее время во всех московских ДЭЗах сплошняком работает следующая система - человеку, москвичу, которому надо кинуть куда-нибудь трудовую предлагают оставить её у них и оформляют, скажем, сантехником с окладом в 60 тыс., ну или электриком за 80 тыс., за которые он пару раз в месяц приходит и аккуратно расписывается, денег, естественно, ему никто не платит ни рубля. Сантехниками же или электриками работают гастеры, получающие на руки по 7-8 тыс. Разница за вычетом обязательных платежей понятно где. Так вот, если начальника ДЭЗа за такую практику не на штраф копеечный сажать, а проводить по статьям сравнимым по жёсткости с теми, что светят за фальшивомонетничество, то его энтузиазм в найме таких мигрантов сильно уменьшится и он предпочтёт взять на работу сантехником резидента, а не таджика даже легализованного и не целый аул на уборку одного двора, а одного студента на несколько. То же и на стройках и прочих производствах. В общем, чтобы в доме не было тараканов, надо не только их периодически травить, но и не разбрасывать на полу крошки для вновь приползающих.
Kamal

Сообщение TuMan » 24 окт 2012, 12:08

Укладывается в две строки. Повторю:
TuMan писал(а) 23 окт 2012, 15:36:визовый режим, чистка городов от криминала, посадка всех участников цепочки по заработку с мигрантов,
высылка на родину нарушителей, проверка документов у тех, кто получил гражданство - на каком основании, кто выдал, почем.
Все.

"Посадка участников цепочки" включает в себя и МВД и ФМС и ДЭЗы и так далее.
И не стоит все валить в кучу.
Внутрення миграция - это одна история, замешанная на мафиозно-криминальных интересах кланов и группировок.
Замещение населения иностранцами - совсем другая. Она демографическая и наиболее опасная.
Можно попросить на выход тридцать семей зарвавшихся кавказцев из конкретного населенного пункта.
Решаемо за неделю.
А вот отправка на родину трехот тысяч иностранцев из какого-нибудь региона невозможна.
Вышлют десяток человек, сотня приедет в тот же день. На том все и закончится.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение slish » 24 окт 2012, 13:40

Kamal писал(а) 24 окт 2012, 09:25:но дрочить следует, в первую очередь, не "исполнителей" - они ожидаемо и понимаемо едут в поисках лучшей жизни, а "заказчиков". Т.е. сделать так, чтобы издержки и риски от использования труда нелегальных мигрантов кратно превышали выгоду, чтобы труд легальных мигрантов не стоил в разы меньше и санкции к работодателю за левые табели были максимально жёсткие. Тогда и безо всяких виз поток исполнителей сильно уменьшится - многим просто будет некуда ехать, т.к. количество рабочих мест конкретно заточенных под мигрантские темы резко сократиться.

Я об этом в самом начале писал. С самими мигрантами бороться что с ветрянными мельницами, тока бюджет на "высылку на Родину" переводить. Надо бороться с причиной миграции, причем жестко и с "закрыванием глаз" фискальных органов. Нет ниши - нет мигрантов.
slish
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 24 окт 2012, 17:24

Этнические диаспоры в Сургуте заявили право на убийство чиновников
24.10.2012

ЧП не нашло в душах и словах лидеров этногрупп очевидного осуждения, УФСБ работает в усиленном режиме.

Накануне в Сургуте состоялся экстренный координационный совет председателей национальных диаспор. Глава Сургута Дмитрий Попов представил старейшинам нового председателя совета по вопросам межнациональных отношений Александра Пелевена. Обострение пытаются регулировать после убийства двух чиновников администрации Сургута – Владимира Чорноноса и Руслана Аюпова – сыном владельца шиномонтажной мастерской, который является этническим азербайджанцем. Остроту национального вопроса в городе показало то, что старейшины использовали трагичную ситуацию для актуализации собственных разногласий с властями.
Как сообщает "Правда УрФО" , представители азербайджанской диаспоры общий сбор проигнорировали. Несмотря на то, что о нем было объявлено еще в день трагедии, ни председатель национального объединения «Бирлик», ни его заместитель на совещание не явились. Официальная версия – более неотложные дела в «столицах»: первый находится в командировке в Москве, второй – в Ханты-Мансийске.
Представителям муниципальных СМИ позволили присутствовать только первые десять минут совещания. Предусмотрительность была вызвана непростой темой для дальнейшего обсуждения. Хотя в повестке заседания данный пункт значился как «разное», всем было понятно, что речь пойдет о ЧП, произошедшем в прошлую пятницу. Как сообщалось ранее, сын предпринимателя из Азербайджана устроил стрельбу на территории «шиномонтажки», в результате которой погибли два сотрудника администрации, находившиеся при исполнении служебных обязанностей. Еще один специалист департамента имущественных и земельных отношений – Алексей Гадалин – в настоящее время находится на лечении в травматологическом диспансере с ранением плеча.
Между тем прессу удалили не зря. Как пишет «Правда УРФО», во время совещания сразу возникла ситуация на грани «фола».

Председатель общественной организации «Национально-культурная автономия представителей республики Дагестан в Сургуте» Александр Зубаиров не только выступил в поддержку устроившего пальбу Шахина Искандерова, но и обвинил руководителя Сургутского управления МВД Александра Ерохова в дискриминации уже своих соотечественников сотрудниками органов внутренних дел.

«Вы же наших парней лицом в асфальт кладете, а мы как танцевали лезгинку на центральных улицах, так и будем танцевать. Он просто поставил ультиматум», – рассказывает источник издания, присутствовавший на заседании.

Как сообщили "Сургут Сегодня" в пресс-службе УМВД по г. Сургуту, Александр Ерохов не смог промолчать в ответ на подобный выпад. Главный полицейский Сургута четко обозначил позицию правоохранительных органов по данному вопросу: «Ко всем нарушителям общественного порядка мы как принимали жесткие меры, так и будем принимать, пока они не научатся вести себя в рамках закона и не начнут уважать чувства и мнения окружающих их людей».

Впрочем, выраженного конфликта так и не произошло, хотя глава Сургута Дмитрий Попов после совещания был достаточно взвинчен. Несмотря на то, что «совет старейшин» решил не предавать данному преступлению «национальный» оттенок.

«Мы пришли к выводу, что преступление было совершено не на национальной почве. В то же время мы признали, что проблема существует, и решили начинать каждому с себя – внутри общественных и национальных объединений проводить воспитательную работу, в том числе в семьях, чтобы законы Российской Федерации соблюдались беспрекословно», – проявлял чудеса толерантности и мультикультурализма глава Сургута.

Напомним, в день трагедии представители власти были более категоричны в оценках. Вместе с тем накануне господин Попов признал, что руководители общественных объединений теряют свой авторитет среди самой активной и порой агрессивной части этнических диаспор – молодежи.
«По моему мнению, эффективность воспитательного момента снижается. Традиционно у многих народов мнение старших – закон, но где-то, видимо, эти социальные связи нарушаются», – добавил Глава города.

Председатель региональной общественной организации «Общество русской культуры» Екатерина Лоншакова, хоть и не стала спорить с коллегами о том, что трагедия не имеет национальной подоплеки, в действительности показала другую точку зрения на произошедшее. Как на этнообстановку в Сургуте, так и в Югре.
«По большому счету, диаспоры, прежде всего кавказские, шантажируют местные власти своей сплоченностью. На одном из советов при губернаторе Югры представитель чеченской диаспоры озвучил цифру: «Нас 17 с половиной тысяч». Контекстом предполагалось – и половина вооружена. Мы с Яковом Черняком только молча переглянулись», – поделилась впечатлениями госпожа Лошанкова.
«В Сургут прибыли нижневартовские ОМОНовцы в боевом снаряжении. Видимо, страхуются. На въезде в город тормозят почти все машины. Представителей диаспор разворачивают обратно», – сообщил источник в координационном совете.
Отметим, что по информации источников издания, управление ФСБ по Тюменской области последние три дня работает в усиленном режиме. Кроме того, проведен целый перечень профилактических мероприятий для предотвращения возможных конфликтов между представителями славянских наций и этническими диаспорами, владельцами шиномонтажных мастерских в Сургуте и Нижневартовске.

По данным силовиков, на сегодняшний день криминальную обстановку в Сургуте можно назвать стабильной. Преступления, в основе которых можно было бы предположить национальный вопрос в официальных сводках местного УМВД, не фигурируют, за исключением попытки поджога шиномонтажной мастерской, на территории которой произошло двойное убийство. Но, по информации «Правды УРФО», как только в 5 часов утра субботы 20 октября управление внутренних дел сняло усиление по городу, был зарегистрирован поджог автомобиля люксового «Инфинити». Представители силовых структур уже не исключают наличия в данной ситуации и национального вопроса.

http://surgut-today.ru/news/518/11108/&post=5001994_388

Сотрудники администрации Сургута были убиты во время проверки незаконно построенного шиномонтажа.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение slish » 24 окт 2012, 17:36

Яиц нет у властей Сургута, теперь хлебают...
slish
почетный путешественник

Сообщение Валека » 24 окт 2012, 17:48

slish писал(а) 24 окт 2012, 17:36:Яиц нет у властей Сургута, теперь хлебают...

Да нет. Проверяющие просто неграмотные были.

Планета мигрантов. Восстание?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение rty9000 » 24 окт 2012, 17:49

А у нас сегодня спецоперация была, почти как в Дагестане.
Сегодня все экстренные службы были стянуты к дому на улице Химиков. По данным силовых структур, здесь находились подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова. При попытке их задержания они оказали сопротивление, взорвав гранату. После этого было принято решение начать штурм. Жильцы близлежащих домов экстренно эвакуировали, а в жилых помещениях отключили газ и электроэнергию. В ходе перестрелки были убиты два преступника, на одном из них был обнаружен «пояс шахида».

По другим сведениям, убито три боевика, два сотрудника погибли.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение slish » 24 окт 2012, 18:04

rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 17:49:А у нас сегодня спецоперация была, почти как в Дагестане.
Сегодня все экстренные службы были стянуты к дому на улице Химиков. По данным силовых структур, здесь находились подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова. При попытке их задержания они оказали сопротивление, взорвав гранату. После этого было принято решение начать штурм. Жильцы близлежащих домов экстренно эвакуировали, а в жилых помещениях отключили газ и электроэнергию. В ходе перестрелки были убиты два преступника, на одном из них был обнаружен «пояс шахида».

По другим сведениям, убито три боевика, два сотрудника погибли.

Вроде 3 боевика, 1 сотрудник и раненые есть...
slish
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 24 окт 2012, 18:08

Есть небольшие расхождения пока. Но сам факт, что в основном это люди приезжие и все они снимали квартиры в этом районе, на окраине, т.н. Жилка. Одного месяц назад там убили. Куда участковый смотрел?
rty9000

Сообщение slish » 24 окт 2012, 18:11

rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 18:08:Есть небольшие расхождения пока. Но сам факт, что в основном это люди приезжие и все они снимали квартиры в этом районе, на окраине, т.н. Жилка. Одного месяц назад там убили. Куда участковый смотрел?

Известный район
slish
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 24 окт 2012, 18:18

slish писал(а) 24 окт 2012, 18:11:Известный район

У нас это очень известный. Одно из самых крупных ОПС. Теперь рассадник ваххабизма.
rty9000

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль