Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:02:Че-то вы как-то нагнетаете... Испания выдала шенгенскую (а точно шенгенскую, не LTV?) визу под поездку в Испанию. Девушка туда съездила, далее может лететь в любую страну шенгена с туристической целью
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:02:Проверить могут:
1) Страховку.
2) Наличие брони отеля. Если брони нет, то надо иметь контакты принимающей стороны (для совсем уж параноиков желательно, чтобы голландский принц был где-то рядом и подтвердил, что согласен приютить девушку).
bromisaich писал(а) 25 окт 2012, 10:29:Я вовсе не нагнетаю. И у меня, так же как у Вас, нет сомнений в валидности испанской визы, о чем я уже написал ранее. Вылет и прилет - Дюссельдорф. Шопинг -21 день? Именно это нужно сказать пограничнику? Я бы не стал этого делать. Надо подумать, - вот мое мнение.
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:33:А зачем, собственно, вообще сочинять? Спросят насколько/куда, отвечать: транзит в Голландию. Спросят где будете жить, отвечать: у друга.
matvey писал(а) 24 окт 2012, 22:36:Действующий шенген есть, билеты есть. Остальные букинги могут быть и в компьютере. Бумажки вовсе не обязательны.
bromisaich писал(а) 25 окт 2012, 10:39:Спросят: как подтвердите, что поедете к другу в Голландию, а не останетесь здесь? Нужен ответ на этот вопрос. Вы не считаете?
nasty-nasty писал(а) 25 окт 2012, 10:41:Формально, всё нужно иметь, потому как даже на сайте посольства пишут, в разделе выдачи виз - предупреждаем, что погран. контроль может спросить у вас те же документы, которые мы спрашиваем с вас для получения визы.
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:46:Не совсем так... Виза запрашивалась под поездку в Испанию, под нее и подавались документы. Под последующие поездки есть только обязательства иметь:
1) Страховку.
2) Подтверждение передвижения в/из шенгена (иногда по).
3) Подтверждение проживания (бронь отеля, хата друга и т.п.).
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:44:bromisaich писал(а) 25 окт 2012, 10:39:Спросят: как подтвердите, что поедете к другу в Голландию, а не останетесь здесь? Нужен ответ на этот вопрос. Вы не считаете?
Ответ на вопрос "как поедете" и "согласен ли он вас принят" - возможно понадобится. Поэтому и пишу, что лучше бы, чтобы друг был где-то в аэропорту Дюссельдорфа. В самом крайнем случае, просто позовут его, посмотрят его ID и спросят .
bromisaich писал(а) 25 окт 2012, 10:50:Интересно было бы спросить: а понравится ли этот вариант парню из Голландии? Не в курсе - он не на форуме?
darita20 писал(а) 25 окт 2012, 11:15:Просто до сих пор волнует вопрос, не начнет ли пограничник подозревать меня в невозвращении на родину, если я ему скажу про парня
darita20 писал(а) 25 окт 2012, 11:15:Просто до сих пор волнует вопрос, не начнет ли пограничник подозревать меня в невозвращении на родину, если я ему скажу про парня
Да кстати, виза estados schengen mult)))
Buzz1965 писал(а) 29 окт 2012, 11:19:А написать Голландия вместо Го - религия не позволяет?
adelechka писал(а) 29 окт 2012, 11:04:теперь еду спустя полтора месяца опять
jttravel писал(а) 29 окт 2012, 17:59:adelechka писал(а) 29 окт 2012, 11:04:теперь еду спустя полтора месяца опять
Это как? Если первый въезд в этом полугодии был в июне, то теперь только в январе ехать.
Иностранный гражданин может находиться на территории стран Шенгенского соглашения на протяжении 90 дней в полугодовом «окне» (90/180). Например, если вы имеете многократную визу на год и пробыли непрерывно в стране шенгенского пространства в течение 90 дней, то вы должны покинуть страну и сможете поехать по данной визе опять не ранее, чем через 90 дней. При этом полугодие отсчитывается не фактом получения визы, а моментом пересечения шенгенской зоны. Точно также если продолжительность пребывания по вашей годовой визе 30 дней или 45 дней, то это означает, что вы можете провести по 30 или 45 дней в шенгенских странах в каждом полугодии.
jttravel писал(а) 29 окт 2012, 17:59:adelechka писал(а) 29 окт 2012, 11:04:теперь еду спустя полтора месяца опять
Это как? Если первый въезд в этом полугодии был в июне, то теперь только в январе ехать.
Иностранный гражданин может находиться на территории стран Шенгенского соглашения на протяжении 90 дней в полугодовом «окне» (90/180). Например, если вы имеете многократную визу на год и пробыли непрерывно в стране шенгенского пространства в течение 90 дней, то вы должны покинуть страну и сможете поехать по данной визе опять не ранее, чем через 90 дней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии