Въезд в РФ с двумя гражданствами по какому паспорту?

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Gloria! и гости: 6

Re: Вьезд в РФ с двумя гражданствами по какому паспорту?

Сообщение ruslendingur » 29 окт 2012, 20:08

pcsovport писал(а) 29 окт 2012, 13:58:"Прикидываться" я не могу при всем желании, т.к. колумбиец я на совершенно законных основаниях. Смысл в том чтоб перестать таскать 2 паспорта, т.к. уж были накладки.

Для российских пограничников Вы - гражданин Российской Федерации! Точка! То, что вы еще гражданин Колумбии, Марса и Юпитера - из мало трогает (на въезде). На выезде паспорта этих стран будут нужны - как доказательство Вашего права на въезд туда.

Так что либо официально отказывайтесь от гражданства РФ, либо терпите тяготы Не Вы один
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение pcsovport » 29 окт 2012, 22:21

ruslendingur писал(а) 29 окт 2012, 20:08:
Для российских пограничников Вы - гражданин Российской Федерации! Точка! То, что вы еще гражданин Колумбии, Марса и Юпитера - из мало трогает (на въезде). На выезде паспорта этих стран будут нужны - как доказательство Вашего права на въезд туда.

Спасибо, я все это великолепно знаю, живу за границей очень давно и законы знаю назубок. Я отлично знаю что я гражданин РФ. А вот откуда это известно пограничнику, проверяющему мой паспорт если общей базы данных на граждан РФ нет? Я и выйти из гражданства не прочь, но ведь будут ебать мозги на границе, если у них, скажем зарегистрированы мои вьезды с российским паспортом в последние несколько лет. А если информация о выходе из гражданства у погранцов не отражается, но нафиг вообще из него выходить, если все равно докапываться начнут?

Ну вот предположим был я Иван Иванов, гражданин РФ, постоянно проживающий за рубежом, внутреннего паспорта не имеющий, и состоящий на учете на ПМЖ в ГК РФ в Боготе. И ездил я, Иван Иванов в РФ раз в год в Россию с паспортом выданным ГК РФ в Боготе как российский гражданин. Предположим мои вьезды как-то зарегистрированы. Все. Базы данных на граждан в РФ нет физически.

Теперь вышел я, Иван Иванов из гражданства РФ. Базы данных на граждан в РФ все еще нет. Вьезжаю в РФ по колумбийскому паспорту, а мне говорют, а Вы, судя по тому что раньше вьезжали по паспорту РФ, гражданин РФ.

И что дальше? Какая нафиг разница вышел я из гражданства или нет если пограничникам об этом ничего не известно, а в их БД есть мои вьезды с паспортом РФ.
"Главная особенность России - не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба, не хамство, не тщеславие, не невежество.
Главная особенность России - ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!"(C) Александр Пятигорский (философ и востоковед)
pcsovport
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruslendingur » 29 окт 2012, 23:05

Указ Президента РФ о том, что Вы уже не гражданин, в рамочке, будете предъявлять.
Паспорт показывать удобнее, я считаю.
Или смените имя на Уго Чавес и не говорите по-русски.

Как Вы полагает, почему в анкетах ВСЕХ стан есть пункт про "посторонние" гражданства? И просто заявляя "не был, не привлекался, не состоял", Вы сообщаете о себе заранее неверные сведения, что чревато...
ruslendingur
путешественник

Сообщение pcsovport » 30 окт 2012, 00:10

ruslendingur писал(а) 29 окт 2012, 23:05:Как Вы полагает, почему в анкетах ВСЕХ стан есть пункт про "посторонние" гражданства? И просто заявляя "не был, не привлекался, не состоял", Вы сообщаете о себе заранее неверные сведения, что чревато...

Простите о каких анкетах и посторонних гражданствах идет речь и о какой ответственности? То меня здесь пугают лишением гражданства, то ответственностью какой-то за неверные сведения. Какие неверные сведения? С какого болта и где вы взяли что я кому-то сообщал неверные сведения?

ruslendingur писал(а) 29 окт 2012, 23:05: Указ Президента РФ о том, что Вы уже не гражданин, в рамочке, будете предъявлять..

А может результат анализа на яйца глист? Это их дело доказать что я гражданин.
"Главная особенность России - не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба, не хамство, не тщеславие, не невежество.
Главная особенность России - ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!"(C) Александр Пятигорский (философ и востоковед)
pcsovport
новичок

Сообщение XMember » 30 окт 2012, 00:32

Вот уж проблемы-то... Чтоб у всех только такие и были.
Ну вот пересечёте границу РФ по другому паспорт 1 раз, 2 раза, 100 раз. А на 101-й заметят: база обновится, российского паспорта у Вас с собой не будет. К примеру, ещё план по ловле нарушителей пограничникам спустят. Надо ли рисковать на пустом месте?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pcsovport » 30 окт 2012, 00:37

XMember писал(а) 30 окт 2012, 00:32:Вот уж проблемы-то... Чтоб у всех только такие и были.
Ну вот пересечёте границу РФ по другому паспорт 1 раз, 2 раза, 100 раз. А на 101-й заметят: база обновится, российского паспорта у Вас с собой не будет. К примеру, ещё план по ловле нарушителей пограничникам спустят. Надо ли рисковать на пустом месте?

Какая база? Что существует общая база всех граждан РФ? Откуда им станет известно что я не гражданин?
pcsovport
новичок

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 00:50

pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:37:Что существует общая база всех граждан РФ?

в аэропортах Москвы точно, и в прочих крупных городах, есть база данных всех въезжающих и выезжающих, со сканами паспортов. Проверить некого Ивана Петровича Загогулько, въезжающего по аргентинскому/бразильскому паспорту, при желании - дело 5 минут. А как моя бывшая жена на иорданской границе - вы не отобьетесь, потому что там не было фоток, а тут есть
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pcsovport » 30 окт 2012, 00:57

zerokol писал(а) 30 окт 2012, 00:50:
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:37:Что существует общая база всех граждан РФ?

в аэропортах Москвы точно, и в прочих крупных городах, есть база данных всех въезжающих и выезжающих, со сканами паспортов. Проверить некого Ивана Петровича Загогулько, въезжающего по аргентинскому/бразильскому паспорту, при желании - дело 5 минут. А как моя бывшая жена на иорданской границе - вы не отобьетесь, потому что там не было фоток, а тут есть

Так о том и речь. Если я 10 раз вьезжал как гражданин РФ а на одиннадцатый после отказа от гражданства РФ как гражданин Колумбии откуда у них будет информация о том что уже не гражданин Рф. Мне это непонятно.
pcsovport
новичок

Re: Въезд в РФ с двумя гражданствами по какому паспорту?

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 01:12

pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:57: Если я 10 раз вьезжал как гражданин РФ а на одиннадцатый после отказа от гражданства РФ как гражданин Колумбии откуда у них будет информация о том что уже не гражданин Рф.

у них не будет, вам это придется доказывать
справкой о выходе из гражданства.
процесс долгий и дорогой кстати, в силу чего я никак не могу понять вашу задумку и ее цели
zerokol
Старожил

Сообщение pcsovport » 30 окт 2012, 01:29

zerokol писал(а) 30 окт 2012, 01:12:
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:57: Если я 10 раз вьезжал как гражданин РФ а на одиннадцатый после отказа от гражданства РФ как гражданин Колумбии откуда у них будет информация о том что уже не гражданин Рф.

у них не будет, вам это придется доказывать
справкой о выходе из гражданства.

Т.е. я буду должен с собой возить справку от совершенно чужого мне государства? А если я вообще гражданином РФ никогда не был а место рождения у меня Москва? Неет - доказывать должны они.
pcsovport
новичок

Сообщение ruslendingur » 30 окт 2012, 03:50

Лично я не уговариваю. Вы спросили - я ответил то, что знаю. Просто не один раз наблюдал, как сиюминутные удобства и экономия мелочи создавали многолетние проблемы и большие затраты позже.
Гражданство - дело крайне серьезное.
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 30 окт 2012, 03:54

pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:10:Простите о каких анкетах и посторонних гражданствах идет речь и о какой ответственности? То меня здесь пугают лишением гражданства, то ответственностью какой-то за неверные сведения. Какие неверные сведения? С какого болта и где вы взяли что я кому-то сообщал неверные сведения?

Что Вы собираетесь говорить на вопрос "Сеньор Иванов является или являлся гражданином РФ?"

Это их дело доказать что я гражданин.

Ничего они доказывать не будут. Они будут "разбираться".
ruslendingur
путешественник

Сообщение pcsovport » 30 окт 2012, 05:42

ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 03:54:
Что Вы собираетесь говорить на вопрос "Сеньор Иванов является или являлся гражданином РФ?"

Во первых, вы говорили об анкетах. ГК РФ прекрасно знает о наличии у меня второго гражданства, я его в анкете на выдачу нового российского паспорта регулярно указываю.

А во вторых, на идиотские вопросы пограничников я отвечать не обязан. К примеру - у меня КАЖДЫЙ божий раз на границе пограничник глядя в мой РОССИЙСКИЙ паспорт спрашивает - "Вы колумбийский гражданин? У вас есть колумбийский паспорт?" На что я не менее регулярно отвечаю "Простите, Вы какой паспорт в руках держите? Российский, выданный ГК РФ или какой-то другой?" Стандартный ответ - "Да, да российский, но у вас есть другой?" На что я отвечаю, "А Вам мало российского, чтоб россиянина впустить на родину?" Так вот эта реприза (с вариациями) происходит каждый раз при вьезде в РФ.

ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 03:54:
Это их дело доказать что я гражданин.

Ничего они доказывать не будут. Они будут "разбираться".

И где же они найдут информацию о выходе из гражданства? Справка об отсутствии российского гражданства в списке документов на вьезд не фигурирует.

На самом деле есть сотни случаев когда такой справки и быть не может. Вот конкретный случай проживал родившийся в РСФСР человек, в Уругвае по работе в длительной командировке. Его в 1991 году бывшая жена выписала из квартиры по суду в связи с длительным отсутвием. В 1992 году был принят закон о гражданстве и автоматически он гражданином не стал. По незнанию он в течение года не зарегистрировал в ГК РФ свое желание быть гражданином РФ и через год после принятия закона автоматически стал апатридом. Через несколько лет стал гражданином Уругвая.

В результате гражданином РФ он не стал, никогда не был, из гражданства не выходил. Родился в Новгороде. Какую по-вашему справку он должен предоставить на границе? В случае с визой все понятно - консульство разбирается в каждом случае, а тут?
pcsovport
новичок

Сообщение ruslendingur » 30 окт 2012, 06:16

Вы хотите, чтобы я Вам разрешил въезжать в РФ по колумбийскому паспорту? Разрешаю
ruslendingur
путешественник

Сообщение pcsovport » 30 окт 2012, 06:43

ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 06:16:Вы хотите, чтобы я Вам разрешил въезжать в РФ по колумбийскому паспорту? Разрешаю

От Вас я ничего не хочу, поскольку вы не в теме. У меня есть конкретный вопрос, у вас нет ответа но есть ни на чем не основанные домыслы. Домыслов полно и у меня, но мне нужно мнение людей реально знакомых с ситуацией.
pcsovport
новичок

Сообщение AndroNsk » 30 окт 2012, 08:04

pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:10:А может результат анализа на яйца глист? Это их дело доказать что я гражданин.

Это глубокое заблуждение, что пограничник на посту должен кому-то что-то доказывать. У него функции совершенно другие - проверить документы и на их основании принять решение кого можно пустить, а кому надо отказать во въезде. И при условии, что условный(тавтология однако) Иванов Иван Иваныч утверждает, что он гражданин Колумбии и не является гражданином РФ, и пытается въехать на территорию РФ по колумбийскому или еще какому паспорту, абсолютно не важно по визе или по безвизовому въезду, то пограничник принимает решение (или в политических случаях за него принимают решение и передают ему) разрешить въезд или нет. В такой ситуации погранец тупо не пустит Вас в РФ, а Вы потом будете бегать, жаловаться, и может быть в суде доказывать свою правоту. Но вся беготня и нервотрепка будет потом, а на границе просто не пустят и развернут обратно в Колумбию или еще куда (на Украину, в Молдавию, в Великобританию и т.п. Это уже не к Вашему случаю относится, это список стран, людей из который в недалеком прошлом не пустили в Россию, хотя у них и были визы или право на безвизовый въезд). А при таком отношении, типа может вам еще и анализы на яйца глист показать, с очень высокой вероятностью Вас таки не пустят, Вы же по паспорту колумбиец, так что можем пустить, а можем и не пустить.

Вам уже много раз сказали, что самый простой способ таскать оба паспорта и просто тщательнее следить где и когда какой из них показывать.
ЗЫ. Лично знаю профессора канадского университета МакГилл, канадца естественно, которого однажды американский пограничник не пустил в Америку. И несколько бывших наших сограждан, но имеющих канадский паспорт, которых также иногда не пускали в США. Естественно без объяснения причин.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 08:15

pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 06:43: У меня есть конкретный вопрос, у вас нет ответа но есть ни на чем не основанные домыслы. Домыслов полно и у меня, но мне нужно мнение людей реально знакомых с ситуацией.

ваш вопрос напоминает такой "а если подрезать мобильные телефоны у метро Выхино то примут или нет?".
вот вы хотите что бы вам кто то точно сказал
Я до сих пор не пойму одного - а вам этот потенциальный гемор на границе РФ, что сильно нужен? Очень интересны разборки? или интересно что бы сначала пустили, а потом, пока вы не докажите что вы не гражданин РФ или не получите паспорт РФ (если гражданин) то не выпустили?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 08:24

pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 01:29:Т.е. я буду должен с собой возить справку от совершенно чужого мне государства? А если я вообще гражданином РФ никогда не был а место рождения у меня Москва? Неет - доказывать должны они.

они и будут доказывать - наличием у них скана вашего паспорта. А насчет чужого государства - почитайте например по Израилю в тиматике

- A former national of Israel holding a foreign passport must show a written proof from the Israeli authorities abroad that he has given up his Israeli nationality. Failing to do so, such passenger will be considered a national of Israel, and so, he may have to get a new Israeli passport or have his original passport renewed, get a release from the army (if required) and conform to any other Israeli regulations when leaving Israel after his visit.

или про Турцию

- If it appears from the documents of a non-Turkish passenger that their original nationality was Turkish, the passenger may have obtained his new nationality without special consent of the Turkish government. In that case, the
authorities in Turkey will consider the passenger to be a national of Turkey. Such passengers are advised to make
enquiries about possible consequences before arrival in Turkey.
zerokol
Старожил

Сообщение waskinkot » 30 окт 2012, 14:17

Насчет Израиля... Насколько я знаю, пограничный компьютер реагирует на совпадение (примерное) имени-фамилии и даты и места рождения. При совпадении имени с датой или местом рождения в полицейской базе с аналогичной информацией в предъявляемом иностранном паспорте, начинается проверка, которая в 99.9% выявляет попытку незаконного использования иностранного паспорта для въезда в Израиль со всеми вытекающими... Мало не покажется...
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение ruslendingur » 30 окт 2012, 18:08

pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 06:43:
ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 06:16:Вы хотите, чтобы я Вам разрешил въезжать в РФ по колумбийскому паспорту? Разрешаю

От Вас я ничего не хочу, поскольку вы не в теме. У меня есть конкретный вопрос, у вас нет ответа но есть ни на чем не основанные домыслы. Домыслов полно и у меня, но мне нужно мнение людей реально знакомых с ситуацией.

Естественно, я не в теме, потому уже который год трахаюсь с 8 паспортами для четверых людей
ruslendingur
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль