Omotola » 02 окт 2012, 18:56
Ездили на свадьбу к подруге (русской) в Лондон. Летели втроем: я, муж (не гражданин России, страна миграционного риска) и подружка моя из Москвы (не замужем). На контроль подошли все вместе, там дядечка такой приятный пожилой. Я первая подала паспорт, сняли отпечаток, спросили "куда" - я сказала, что на свадьбу к подруге. "где?" - недалеко от аэропорта, подруга в этом районе живет, подала ему приглашение на свадьбу со сканом всех их документов. "ок"... подает документы муж - мы вместе, это моя жена. взяли отпечаток - и все... НИКАКИХ больше вопросов. Я обалдела! Потому что готовились мы чуть ли не к допросу в разных кабинетах, а всё так просто и культурно обошлось, привыкли мы в России к произволу властей... ни поляки, ни финны ещё не были с нами так милы.
Зато подружку подопрашивали! Чему я так же удивилась, но потом поняла, что это может быть из-за незамужности её... Спросили "куда", "знаете невесту и жениха?" - она вообще растерялась, не сразу сообразила, что ответить, потому что жениха мы до этого только на фото видели.