Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 22:22

andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02:Вопрос - нужно ли купить билеты туда-обратно, недели на две, и не улететь, либо же купить билет в один конец? ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?

дело скорее всего закончиться отказом в следующей визе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stronger_ » 01 окт 2012, 22:25

andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02: ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?
Спасибо.

Это виза действительна в течение 180 дней, а пребывать по ней можно не более 90 дней в общей сложности, если я ничего не путаю.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение andreikabeliy » 01 окт 2012, 22:40

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 22:22:
andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:02:Вопрос - нужно ли купить билеты туда-обратно, недели на две, и не улететь, либо же купить билет в один конец? ведь они не просто так дают визу на полгода и 180 (!) дней пребывания?

дело скорее всего закончиться отказом в следующей визе

ого, почему отказ если виза на 180 дней, пусть даже и 90 дней пребывания?
а если купить туда-обратно и перенести обратный билет на месяц-другой?
andreikabeliy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 22:53

stronger_ писал(а) 01 окт 2012, 22:25:Это виза действительна в течение 180 дней, а пребывать по ней можно не более 90 дней в общей сложности, если я ничего не путаю.

путаете. Формально можно пребывать 180 дней в году. Но все пребывания выбивающиеся из анкетных данных, ведут к отказу в следующей визе. И когда сначала "дружили просто так", а потом стали "дружить пиписьками", и продружили ими аж 3 месяца подряд, вызовут пристальный интерес при следующей подаче на визу.

andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 22:40:ого, почему отказ если виза на 180 дней, пусть даже и 90 дней пребывания?

потому что у них паранойя.

Суть не в том, перенесете вы билет или нет, суть в том, что при следующей подаче на визу будет исследоваться ваше предыдущее пребывание в ЮК, и если оно не будет укладываться в "разумные" с их точки зрения рамки - последует отказ.

Консульство не поверит, что просто так "мальчик с девочкой дружил" и к тому же три месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение andreikabeliy » 01 окт 2012, 23:36

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 22:53:
stronger_ писал(а) 01 окт 2012, 22:25:Это виза действительна в течение 180 дней, а пребывать по ней можно не более 90 дней в общей сложности, если я ничего не путаю.

путаете. Формально можно пребывать 180 дней в году.
...
Суть не в том, перенесете вы билет или нет, суть в том, что при следующей подаче на визу будет исследоваться ваше предыдущее пребывание в ЮК, и если оно не будет укладываться в "разумные" с их точки зрения рамки - последует отказ.

позвонил в Gatwick Immigration Office, и мне там сказали примерно то же самое )
в общем, билет обратный по-любому нужен. можно прилететь на месяц, потом улететь назад, потом снова так..
Спасибо.
andreikabeliy
новичок

Сообщение zerokol » 01 окт 2012, 23:47

andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 23:36:позвонил в Gatwick Immigration Office, и мне там сказали примерно то же самое )в общем, билет обратный по-любому нужен. можно прилететь на месяц, потом улететь назад, потом снова так..

визу повторную будут выдавать не они
советую прочитать тему по отказам.
Основная идея - надо придерживаться сроков изложенных в анкете.
zerokol
Старожил

Сообщение Omotola » 02 окт 2012, 18:56

Ездили на свадьбу к подруге (русской) в Лондон. Летели втроем: я, муж (не гражданин России, страна миграционного риска) и подружка моя из Москвы (не замужем). На контроль подошли все вместе, там дядечка такой приятный пожилой. Я первая подала паспорт, сняли отпечаток, спросили "куда" - я сказала, что на свадьбу к подруге. "где?" - недалеко от аэропорта, подруга в этом районе живет, подала ему приглашение на свадьбу со сканом всех их документов. "ок"... подает документы муж - мы вместе, это моя жена. взяли отпечаток - и все... НИКАКИХ больше вопросов. Я обалдела! Потому что готовились мы чуть ли не к допросу в разных кабинетах, а всё так просто и культурно обошлось, привыкли мы в России к произволу властей... ни поляки, ни финны ещё не были с нами так милы.
Зато подружку подопрашивали! Чему я так же удивилась, но потом поняла, что это может быть из-за незамужности её... Спросили "куда", "знаете невесту и жениха?" - она вообще растерялась, не сразу сообразила, что ответить, потому что жениха мы до этого только на фото видели.
Omotola
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение andreikabeliy » 05 окт 2012, 17:16

zerokol писал(а) 01 окт 2012, 23:47:
andreikabeliy писал(а) 01 окт 2012, 23:36:позвонил в Gatwick Immigration Office, и мне там сказали примерно то же самое )в общем, билет обратный по-любому нужен. можно прилететь на месяц, потом улететь назад, потом снова так..

визу повторную будут выдавать не они
советую прочитать тему по отказам.
Основная идея - надо придерживаться сроков изложенных в анкете.

я Вас понял, еще раз спасибо.
по поводу въезду и вопросов на границе у меня следующий вопрос.
если при подаче на визу в анкете указала работу, отпуск итд, затем получила визу и съездила как собиралась а теперь уволилась с работы и собирается приехать на месяц, скажем - все ок будет на границе? ведь вполне нормальная ситуация, я считаю.. но мало ли )
думаем на когда брать обратный билет - через 2 недели или через 3-4 тоже норм.
Спасибо.
andreikabeliy
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 21:48

andreikabeliy писал(а) 05 окт 2012, 17:16:собирается приехать на месяц, скажем - все ок будет на границе?

если внятно поясните что будете делать, и на какие бабки - то да.
zerokol
Старожил

Сообщение Dina Shildyaeva » 11 окт 2012, 12:14

Подскажите, пожалуйста, если я лечу на 6 дней в Лондон, потом в Дублин на 3 дня, из Дублина транзитом опять через Лондон. То сколько дней в Лондоне заявлять? По фактическому пребыванию и брони отеля (6 дней) или по обратному билету из Лондона (9 дней)?
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение barsa lon » 11 окт 2012, 13:18

Dina Shildyaeva, как есть - по фактическому.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Dina Shildyaeva » 31 окт 2012, 12:31

Попала я с собеседованием по полной. Из серии "только группу крови не спросили". То, что дело пахнет керосином, поняла еще на входе в общий зал, где все пассажиры двух самолетов пошли под табличку "граждане ЕС" и я одна - "остальные граждане". Из "остальных" граждан вдалеке маячило еще человека два и к моменту когда я подошла к офицерам, они были все свободны и только одна жертва - я. Попалась индусу. Первый ли визит, на сколько дней, что именно планирую смотреть, чем планирую расплачиваться. Показала деньги, кредитки, на кредитке сверил фамилию с паспортом. Показывала все билеты на самолет. Рассказывала чем занимаюсь в Москве, показывала ручку с логотипом компании. Какой отель, бронь отеля, есть ли семья. И это все несмотря на то, что честно предупредила, что по-английски говорю плохо. "Ничего страшного" сказал он мне. Был терпелив, говорил медленно, переспрашивал и перефразировал. В общем достал. Но в Лондон пустил
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение irenechis » 31 окт 2012, 14:53

Туристическая виза 6 мес. (первая) заканчивается в начале ноября. Была по ней в Англии 2 раза: в июне 2 недели, в сентябре 19 дней. В первый раз на границе сказала, что знакомых в Англии нет. Во второй раз сказала, что цели мои - туризм и встреча с другом. Спросили, мужчина это или женщина. После ответа "мужчина" спросили "он ваш бойфренд?". Ответила "да". Попросили дать его адрес, дала.
Хочу поехать в декабре. И думаю, какую визу делать: туристическую или гостевую? Заносят ли в компьютерную базу информацию, которую мы сообщаем на границе? Если я запрошу туристическую и укажу, что есть в Англии френд, как к этому в посольстве отнесутся? И еще. Чтобы получить визу к декабрю придется документы подавать где то через неделю после окончания действующей. Это нормально или же лучше подождать до Нового года?
irenechis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коммерс » 31 окт 2012, 15:04

Студенческая виза до 6 мес., реально прилетел на 3 неделе. Офицер-белый бритиш. Вопрос:"Цель посещения?" Ответ "Европа скул оф Инглиш, Бормут". Поаросил письмо из школы, просмотрел внимательно. Вопрос "Кто оплачивает вашу поездку?" Я говорю что взрослый и сам плачу за себя. С улыбочкой так пожимает плечами типа "Ну мало ли, спросить положено, служба такая")). Велком ту ЮК. Тоже настраивался что пристанут с распросами к 33 летнему студенту. Все вышло гораздо проще (да и сполучением визы тоже/ OFF)
Бокс - это тебе не шахматы. Тут думать надо...
Коммерс
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение regardo » 06 ноя 2012, 12:05

Ездил по полугодовой посетительской визе 2 раза.
В первый раз белый мужчина задавал стандартные вопросы (на сколько дней, обратный билет, адреса гостиниц, план, с демонстрацией бумажек). Заполнял мои ответы на обратной стороне Landing Card.
Во второй раз вообще проскочил UK Border быстро и стремительно у белой женщины (спросила - откуда прибыли? что, всего на пять дней? что будете делать? (достопримечательности и книжный шоппинг)).
regardo
участник

Сообщение Midas » 07 ноя 2012, 19:12

Стало интересно: тут много историй про подробные и долгие допросы, но случается ли реально, что кого-то разворачивают на границе и отправляют обратно?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SergeyBas » 07 ноя 2012, 19:20

Midas писал(а) 07 ноя 2012, 19:12:Стало интересно: тут много историй про подробные и долгие допросы, но случается ли реально, что кого-то разворачивают на границе и отправляют обратно?

У моей спутницы в прошлый раз не смогли "считать" отпечатки пальцев, ни одного. Попросили подождать через 20 минут позвали еще раз и опять попробовали снять пальцы - опять не получилось, после этого просто сказали проходите и все
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение barsa lon » 07 ноя 2012, 20:10

Midas писал(а) 07 ноя 2012, 19:12:Стало интересно:

Хотите поставить на себе эксперимент?

По сути вопроса: уж и не помню - надо искать, а неохота. Бывали случаи, что докапывались, удаляли в отдельную комнату, выворачивали багаж, прозванивали отель... Какая-то девушка часов 5 так протусила, потом все-таки пустили.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Midas » 08 ноя 2012, 09:41

На себе не хочу, но действительно любопытно, чем чревата мнительность офицеров, кроме потраченных нервов.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Belka Lu » 08 ноя 2012, 11:26

Такие случаи бывают. Особенно в случае со студенческими визами.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль