Мои неотзывчивые друзья, продолжаю)))) Не совсем трезва, так что извиняйте, если что.)))) Маску на морду и поплыла, плыву, снимаю фоты, ругаюсь про себя матом, потому как занятие это довольно сложное, ни черта не видно экран, в одной руке фотик, другой пытаюсь грести по себя, как одноногая собака. Естественно, я без ласт.
IMG_7270.JPG
IMG_7283.JPG
IMG_7288.JPG
Плыву так себе, какой-то красный шнур попался сверху , на фиг, плыву дальше к выходу из бухты. Переключила на видео. Слева какая-то большая рыбина, я к ней, прямо по курсу еще больше. Дай-ка я поближе подплыву, на видео поснимать, не успела подумать я, потому что вторая мысль ударила током - ДА ЭТО АКУЛА Я потом смотрела видео в надежде на чудо))), но на видео была записана история моего позорного бегства. Надо сказать, что плавала я как обычно, с фотиком и рюкзаком с ценными для меня вещами. По пути назад, оглядываясь, я думала, что буду отбиваться им и фотиком, если ЧО.)))) Вобщем, выползла я на берег, выключила видео.
IMG_7251.JPG
Покурила и пошла обратно в Сенси Парадайз завтракать.
IMG_7302.JPG
IMG_7305.JPG
Чего-то не было желания продолжить сноркать.
Была у меня мысль заночевать на дивном острове, вернее трех, Нанг-Юань. Посему я выписалась из уже любимого отеля и отправилась в порт.
IMG_7323.JPG
IMG_7324.JPG
IMG_7587.JPG
В порту меня почему-то не понимали, хотя я объяснила, что хочу сегодня поехать на ближайшей посудине, остаться там в отеле и завтра утром вернуться. С трудом добыла билеты, капитан корабля)))) пригласил меня на борт, там уже сидело два человека, мы загрузились водой и продуктами и отплыли. В заповеднике на входе отобрали воду, но не взяли входную плату, видимо была включена в билет. Он, кстати оказался и обратным, хотя девицы в порту сказали "нет". Приплыли часиков в 11, на острове никого.
IMG_7335.JPG
IMG_7346.JPG
IMG_7349.JPG
IMG_7355.JPG
IMG_7422.JPG
IMG_7428.JPG
IMG_7492.JPG
IMG_7435.JPG
IMG_7479.JPG
IMG_7482.JPG
Все время, проведенное в парке, я сноркала в разных местах, с перерывами на покурить и кофе и два раза подзаряжала фотоаппарат в баре. Там специальная розетка для туриков. Еще беседы вела с французской парой, они приехали на лонгтейле чисто в баре посидеть. Очень веселые люди, рассказали, что живут на Лазурном берегу и там много богатых русских))). На мои вопросы, плавали ли они с маской и поднимались ли на смотровую площадку, весело смеялись и сказали, что после вчерашнего вечера с большим кол-вом вина, им бы до сегодняшнего вечера дожить потихоньку, не до экстрима по жаре.
IMG_7493.JPG
IMG_7500.JPG
Насноркалась я до зайчиков в глазах и обгорела. Мне стало нехорошо, может еще и солнечный и тепловой удар схватила, поэтому от Нанг-Юаня к концу дня уже тошнило. И речи быть не могло там остаться. Я пошла на ресепшин, все им изложила, они посочувствовали и сообщили, что мой кораблик отплывает в 5 часов вместе с половиной персонала. Наконец-то я села в ресторане с чувством выполненного и перевыполненного долга и заказала воду и еду.
IMG_7490.JPG
Пока поела, тут и капитан нарисовался. Обратно плыли в небольшой шторм, по прибытию я оставила чаевые в банке.
У меня оставалось 4 дня до обратного вылета и я решила ехать на Самуи завтра. Ха, завтра был первый день Фулмунпати и билетов не было ни на какие рейсы. Купила на послезавтра и пошла искать новое жилье.
IMG_7524.JPG
IMG_7558.JPG
IMG_7547.JPG
IMG_7583.JPG
Была мысль, что мне только поспать, можно и с вентилятором, сняла первую попавшуюся комнату за 500 батт. Здесь первый раз у меня попросили залог - 1000 батт, я даже обиделась, неужели телевизор или холодильник с собой унесу.)))) На следующий день я попросила включить кондиционер и комната стала стоить 1000 батт.
Утром не было особого желания сноркать, потому я просто гуляла, после обеда пошла на Сайри. Чтобы перейти с Мае-Хада на Сайри надо подняться в горку и спуститься вниз. На Сайри был красивый мелкий белый песочек и плавный заход. Я все-таки поплыла с маской, кораллы там недалеко. Встретила очень большую стаю попугаев под предводительством большого желтого. Остались на видео. Ближе к вечеру запасмурнело и подул прохладный ветерок.
IMG_7581.JPG
IMG_7579.JPG
IMG_7505.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.