Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение oskar:) » 27 окт 2012, 23:28

Спасибо за отчет, хорошо пишете...Люблю Самуи и конечно Ламаи-бич, в январе останавливались как раз в Викиндере мне кажется у него самое удачное расположение . А через пару дней нас ждет Ао-Нанг и Пи-Пи !
Мечтаю о Мачу-Пикчу
oskar:)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение Панночка » 28 окт 2012, 14:06

Я тоже в прошлом году была в Викендере, а в этом там ремонт, половину отеля снесли. вторая половина работала.))))
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Панночка » 29 окт 2012, 18:32

Продолжаю. Сначала пара зарисовок с пляжа. Котик, которого я помню еще по прошлому году, от скуки, согнал с дерева ящерицу и долго ее мучил. Народ с садомазохистским интересом наблюдал. Скучно же на пляже))))
IMG_7029.JPG
IMG_7045.JPG

Отвлеклась, я же еду на Ко-Тао.
IMG_7328.JPG
IMG_7076.JPG
IMG_7080.JPG
IMG_7084.JPG
В пути:
IMG_7092.JPG
Подплываем
IMG_7116.JPG
IMG_7118.JPG
Вышла в дождевике, хорошо, сумки большой нет, пошла искать еду. Поскольку я хотела утром поплавать в бухте Джемсом бей, то решила поселиться в предыдущем отеле, ну вы уже поняли, в каком. Стоил он значительно дороже, чем я рассчитывала, после торга приблизился к моей цене. Надо сказать, что пришла я на ресепшин в бомжеватом виде, в пляжном сарафане, сверху дождевик и мокрая пляжная сумка с крези-матрешками. Меня пытали, где мой багаж))))
IMG_7121.JPG
IMG_7139.JPG
IMG_7143.JPG
IMG_7166.JPG
IMG_7184.JPG
IMG_7172.JPG
IMG_7170.JPG
Я бы сказала, что по красоте территории и удобству передвижения по ней, Сенси Парадайз лучше Чарм-Чури, бассейн - просто произведение ландшафтного искусства, он встроен между естественных камней, а там где не хватило ( в воде и на кафеле) сделаны искусственные, для красивого возлежания на них, навроде русалочки
IMG_7188.JPG
У Чарм-Чури есть свои, весьма достойные фишки, но и ценник
Еще до заката успела посноркать прямо у отеля, очень даже интересно.
IMG_7243.JPG
Вечером изучала сначала еду, потом ночную жизнь, которая отсутствовала. Только дайверы пили пиво и делились впечатлениями и маленький бар, в котором пытались вживую петь и играть. Зато еда на Ко-Тао была самая вкусная и самая дешевая за всю поездку))))
Предыдущая ночь была бессонная, а день насыщенным, потому пошла я спать. Тут случилась неприятность, я не могла найти половину выключателей, чтобы выключить свет. Выбор был небольшим - вывернуть лампочки, но не смогла дотянуться, спать со светом и кондиционером, без света и кондиционера. Или идти на ресешион, который вроде не работал. Я ползала вдоль проводки, она скрывалась перед светильниками. думала, пыталась думать технически, вобщем, когда я совсем отчаялась, я нашла какие-то колпачки от зубной пасты, я думала, что это предохранители))). Чудесным образом свет постепенно приглушался и совсем выключался.
Передо мной стояла еще одна сложная задача, телефон был сломан, телевизора не было, а мне надо было рано встать. Я еще днем попросила на ресепшине разбудить меня звонком, потому как не знаю по англ. слова стучать. Потому сообщила, что телефон не работает и показала, как меня разбудить.
Спала отлично, проснулась раньше девушки, которая пришла с запиской меня будить. Девушка поднялась на веранду и положила записку на столик, чтобы потом претензий не было, хотя я ей махала и приветствовала по-тайски и благодарила.
Ранее утро на Ко-Тао - это чудо. Тишина, красота, свежесть, офигенный вид с веранды и белки скачут прямо перед моим носом. У меня был чай-кофе, мини-бар и не работал термопот. Поэтому покурив и запив водичкой, пошла я в Джемсом-бей или бухту Чарм-Чури. Прогулка была интересной, бухта и все такое впечатлила.
IMG_7294.JPG
Естественно. денег с меня никто не просил, еще не проснулись.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Панночка 23 ноя 2012, 12:33, всего редактировалось 12 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 31 окт 2012, 02:12

Мои неотзывчивые друзья, продолжаю)))) Не совсем трезва, так что извиняйте, если что.)))) Маску на морду и поплыла, плыву, снимаю фоты, ругаюсь про себя матом, потому как занятие это довольно сложное, ни черта не видно экран, в одной руке фотик, другой пытаюсь грести по себя, как одноногая собака. Естественно, я без ласт.
IMG_7270.JPG
IMG_7283.JPG
IMG_7288.JPG
Плыву так себе, какой-то красный шнур попался сверху , на фиг, плыву дальше к выходу из бухты. Переключила на видео. Слева какая-то большая рыбина, я к ней, прямо по курсу еще больше. Дай-ка я поближе подплыву, на видео поснимать, не успела подумать я, потому что вторая мысль ударила током - ДА ЭТО АКУЛА Я потом смотрела видео в надежде на чудо))), но на видео была записана история моего позорного бегства. Надо сказать, что плавала я как обычно, с фотиком и рюкзаком с ценными для меня вещами. По пути назад, оглядываясь, я думала, что буду отбиваться им и фотиком, если ЧО.)))) Вобщем, выползла я на берег, выключила видео.
IMG_7251.JPG
Покурила и пошла обратно в Сенси Парадайз завтракать.
IMG_7302.JPG
IMG_7305.JPG
Чего-то не было желания продолжить сноркать.

Была у меня мысль заночевать на дивном острове, вернее трех, Нанг-Юань. Посему я выписалась из уже любимого отеля и отправилась в порт.
IMG_7323.JPG
IMG_7324.JPG
IMG_7587.JPG
В порту меня почему-то не понимали, хотя я объяснила, что хочу сегодня поехать на ближайшей посудине, остаться там в отеле и завтра утром вернуться. С трудом добыла билеты, капитан корабля)))) пригласил меня на борт, там уже сидело два человека, мы загрузились водой и продуктами и отплыли. В заповеднике на входе отобрали воду, но не взяли входную плату, видимо была включена в билет. Он, кстати оказался и обратным, хотя девицы в порту сказали "нет". Приплыли часиков в 11, на острове никого.
IMG_7335.JPG
IMG_7346.JPG
IMG_7349.JPG
IMG_7355.JPG
IMG_7422.JPG
IMG_7428.JPG
IMG_7492.JPG
IMG_7435.JPG
IMG_7479.JPG
IMG_7482.JPG
Все время, проведенное в парке, я сноркала в разных местах, с перерывами на покурить и кофе и два раза подзаряжала фотоаппарат в баре. Там специальная розетка для туриков. Еще беседы вела с французской парой, они приехали на лонгтейле чисто в баре посидеть. Очень веселые люди, рассказали, что живут на Лазурном берегу и там много богатых русских))). На мои вопросы, плавали ли они с маской и поднимались ли на смотровую площадку, весело смеялись и сказали, что после вчерашнего вечера с большим кол-вом вина, им бы до сегодняшнего вечера дожить потихоньку, не до экстрима по жаре.
IMG_7493.JPG
IMG_7500.JPG
Насноркалась я до зайчиков в глазах и обгорела. Мне стало нехорошо, может еще и солнечный и тепловой удар схватила, поэтому от Нанг-Юаня к концу дня уже тошнило. И речи быть не могло там остаться. Я пошла на ресепшин, все им изложила, они посочувствовали и сообщили, что мой кораблик отплывает в 5 часов вместе с половиной персонала. Наконец-то я села в ресторане с чувством выполненного и перевыполненного долга и заказала воду и еду.
IMG_7490.JPG
Пока поела, тут и капитан нарисовался. Обратно плыли в небольшой шторм, по прибытию я оставила чаевые в банке.
У меня оставалось 4 дня до обратного вылета и я решила ехать на Самуи завтра. Ха, завтра был первый день Фулмунпати и билетов не было ни на какие рейсы. Купила на послезавтра и пошла искать новое жилье.
IMG_7524.JPG
IMG_7558.JPG
IMG_7547.JPG
IMG_7583.JPG

Была мысль, что мне только поспать, можно и с вентилятором, сняла первую попавшуюся комнату за 500 батт. Здесь первый раз у меня попросили залог - 1000 батт, я даже обиделась, неужели телевизор или холодильник с собой унесу.)))) На следующий день я попросила включить кондиционер и комната стала стоить 1000 батт.
Утром не было особого желания сноркать, потому я просто гуляла, после обеда пошла на Сайри. Чтобы перейти с Мае-Хада на Сайри надо подняться в горку и спуститься вниз. На Сайри был красивый мелкий белый песочек и плавный заход. Я все-таки поплыла с маской, кораллы там недалеко. Встретила очень большую стаю попугаев под предводительством большого желтого. Остались на видео. Ближе к вечеру запасмурнело и подул прохладный ветерок.
IMG_7581.JPG
IMG_7579.JPG
IMG_7505.JPG
Последний раз редактировалось Панночка 25 дек 2012, 14:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Анна Н. » 01 ноя 2012, 09:36

Хороший отчёт! Дельно написано: без раздражающего позитиффчика и самолюбования, без нытья и жалоб (другая крайность)) Информативно, интересно, местами очень весело!!! Читаю и смотрю с удовольствием!!!
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 32

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 09:45

Спасибо, нытье и жалобы остались в первом отчете - один абзац.
Панночка
активный участник

Сообщение Анна Н. » 01 ноя 2012, 10:00

Тот я тоже прочитала! Первым делом)))
Не, там тоже всё отлично! Всё в меру, жизненно так, без щенячьего восторга. Даже лучше, когда в истории в начале не айс, а потом "всё чудесастее и чудесастее"))))
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 10:06

Спасибо. Я же не очень молода, поэтому наверное. Но когда я уезжала, опять плакала, чем сильно льстила Самуйчанам. Плакала, уезжая, я из двух стран - Туниса и Тайланда.
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 01 ноя 2012, 19:32

Отчёт очень хороший!!!Но.....Может я туплю..... Панночка пишет про пальцы на ногах(я так понял,что у тайки),а потом резко передумывает сноркать.Я так понял,что вы этих пальцев испугались?
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 19:38

Смешно. Нет, я акулы испугалась, а пальцы на завтраке были))), но аппетит не испортили.
Панночка
активный участник

Сообщение новчек » 01 ноя 2012, 19:56

видимо одному можно больше успеть...впечатление такое как будто уже больше,чем 17 дней...Кстати что за акула была? большая?
новчек
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Пунанщик » 01 ноя 2012, 20:41

Панночка писал(а) 01 ноя 2012, 19:38: Нет, я акулы испугалась, а пальцы на завтраке были))), но аппетит не испортили.

Снова не понял.Это как - "пальцы на завтраке"?
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 21:09

Новчек, я была 26 дней, но ногти стричь было некогда....
IMG_7511.JPG
Акула мне под водой показалась в два раза больше меня, но я маленького роста)))) Серая рифовая.
Пунанщик, ну шучу я так. Если полностью написать, то - "пальцы у тайки были необыкновенно длинные на руках и на ногах. Работала она официанткой в ресторане отеля Сенси Парадайз". Я ее увидела, когда пришла на завтрак". Но это длинно и нудно.
Панночка
активный участник

Сообщение Анна Н. » 02 ноя 2012, 00:15

Пунанщик писал(а) 01 ноя 2012, 19:32:Я так понял,что вы этих пальцев испугались?

Про пальцы - это ж подпись к фото.
А про снорк - текст повествования, так что не надо связывать эти 2 фразы)) Это просто совпадение, по-моему, что они рядом получились.
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 00:47

Мужчины прикалываются)))) Женщины делают вид, что чувство юмора им незнакомо
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 01:47

новчек писал(а) 01 ноя 2012, 19:56:видимо одному можно больше успеть...впечатление такое как будто уже больше,чем 17 дней...Кстати что за акула была? большая?

!7 дней я была первый раз. Самуи- Панган - Ко тао, и то два дня съел перелет. В путешествии одной есть свои преимущества и недостатки. Но то, что больше видишь и успеваешь, это точно. Если честно, я очень боялась ехать одна. Я до последнего не могла нажать на энтер, покупая билеты, пока они не подорожали. Когда они были куплены, меня иногда посещала мысль отказаться. Мои страхи - меня ограбят, у меня не будет денег на еду, укусит собака или обезьяна, я заболею лихорадкой Денге и некому будет принести мне воды)))) . Безопасность на форуме была выучена наизусть. Перед тем, как я поехала, моя коллега была в Хуа-хине и ее укусила собака. 2000 батт - цена вопроса без полиса. А знакомые рассказали, что один из них отравился на Самуи (Ламаи) в дорогом ресторане, лежал три дня, ждал скорую. Сам ходить не мог. А в госпитале встретил женщину, которую укусила кошка!))) Наступила она на нее, что ли. Подробностей не знаю.
Еще про акулу, несмотря на всю мою любовь к дайвингу и снорклингу, я боюсь больших рыб с зубами. И мурен. И ядовитых. Стараюсь от них держаться подальше. Но прямо удирала первый раз. Была бы в гидрокостюме, может и осталась.
Последний раз редактировалось Панночка 02 ноя 2012, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 02:02

Еще про снорклинг, ненавижу когда сравнивают Тай и Египет. Я пять раз была в Еги, и сноркала и дайвила, потом надоело. Потом мы два раза были в Тунисе, ну я же с маской не расстаюсь. Два вида рыбок, водоросли и крабики)))). Шикарный снорк я открыла в Турции, отель Утопия ворлд, Алания. Там были и коралловые и средиземноморские и какой-то краб-паук-лангуст, которого я до сих пор не могу найти в интернете. Мой друг попробовал снорк в Черном море, сообщил, что такого разнообразия зеленого цвета он не видел никогда и нигде))). Я до сих пор помню снорк в Махачкале)))). Поэтому я за разнообразие, друзья мои. Жаль, что не было фотика, когда в паре шагов от берега на пляже Сенси Парадайз, вечером, я встретила рыбу-скорпиона, совсем другого, чем в Египте. (египетский есть на Ютубе)
Выложу некоторые фоты со снорка, без фотошопа)))
IMG_7388.JPG
IMG_7397.JPG
IMG_7463.JPG
IMG_7466.JPG
IMG_7438.JPG
IMG_7445.JPG
IMG_7448.JPG
На последних трех - стая рыб сначала от меня удирает, потом голод берет свое, и только слышно в ушах - Хрум-хрум.)))) И так повторяется, пока мне не надоедает за ними гоняться.
Со снорка у меня больше видео, потому как довольно трудно было фотографировать под водой. И рыбки пугливые, разбегаются, больше шансов на видео поймать.
Последний раз редактировалось Панночка 02 ноя 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 02:20

Анечка. ты разобралась с океанами? Поделись!)))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 06:05

Друзья мои, не сплю, не жру и не хожу на работу. Только пишу.)))) И фотки уменьшаю. Это заразно?
Панночка
активный участник

Сообщение SVX » 02 ноя 2012, 07:02

Крепись! Отпустит)))
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль