Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, Sheppardik и гости: 14

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Navigator » 31 окт 2012, 10:45

MаRиNа писал(а) 31 окт 2012, 10:27:Собственно, сомнения больше в отсутствие отца ребенка. Прочитала в ветке про отказы предположение, что мальчику отказали в визе из-за того, что отца нет и он, возможно, в USA...
Оцените, пожалуйста, наши шансы.

шансы нормальные, скажите что цель - показать дочке Диснейленд
отсутствие отца не критично, т.е. не стоит примерять чужие случаи на себя полностью, ситуации разные
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 31 окт 2012, 19:53

MаRиNа писал(а) 31 окт 2012, 10:27:Собственно, сомнения больше в отсутствии отца ребенка. Прочитала в ветке про отказы предположение, что мальчику отказали в визе из-за того, что отца нет и он, возможно, в USA...
Оцените, пожалуйста, наши шансы.

Значит недочитали, я писала, что каждый случай уникален, вне зависимости от того, что на первый взгляд исходные данные похожи. У Вас с дочкой есть совместные поездки, вы путешестовали вместе, и собираетесь в Штаты вместе, как мама и ребёнок, путешествующие вместе, это абсолютно нормально и логично, полагаю, что шансы на получение визы у вас абсолютно нормальные.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение MаRиNа » 01 ноя 2012, 09:29

Спасибо всем ответившим.
Еще один момент, если позволите. Мне надо попасть на собеседование в начале декабря (хочу совместить собеседование с еще одним мероприятием). Но ехать в США намерены в июне. Оформление визы на следующий год не хотелось бы откладывать по двум причинам - 1) за полгода есть реальная возможность словить билеты подешевле, 2) на работе в начале года будет аврал и, соответственно, не отпустят на несколько дней.
Может, переписать планируемую поездку на зимние или весенние каникулы?

И кто недавно записывался, подскажите, сейчас уже декабрь открыт?
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение wealth » 01 ноя 2012, 10:47

MаRиNа писал(а) 01 ноя 2012, 09:29:Может, переписать планируемую поездку на зимние или весенние каникулы?

Да незачем ничего переписывать, идите спокойно на собеседование когда Вам удобно. То, что подаёте на визу заблаговременно абсолютно логично, именно потому что хотите уверенно подготовиться к путешествию (покупка билетов заранее, бронь гостиниц и т.п.). Это точно не вызовет никаких вопросов со стороны консульского офицера.
wealth
путешественник

Сообщение MаRиNа » 01 ноя 2012, 18:48

Сейчас вот зашла на сайт сама. Квитанции об оплате приняты спустя 5 часов. Номера моих квитанций - 16-значные! На сайте про 14-значные написано, поэтому несколько трухнула, когда при оплате через сайт увидела 16 цифр. Все нормально.
На сегодняшний день открыты даты 15, 16, 27, 28, 29 ноября и 3, 4, 5, 6 декабря.
Целая неделя с 19 по 23 ноября стоит неактивная.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 01 ноя 2012, 21:09

Последний раз редактировалось MаRиNа 02 ноя 2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение olechka93 » 01 ноя 2012, 21:23

Navigator писал(а) 29 окт 2012, 20:42:
olechka93 писал(а) 29 окт 2012, 18:06:здравствуйте, скажите пожалуйста, следует ли учитывать поездки за границу до 18 лет, виза за которые стояла ещё в паспорте у родителей?и ещё вопрос:проверяют ли родителей на наличие судимостей или долгов и как это может повлиять на получение визы.

да, такие поездки стоит учитывать и упоминать эти страны
долги и судимости не проверяют, и на вас это не влияет

А мои долги влияют? Их вообще проверяют?если допустим к моменту получения визы у меня будет долг, а к выезду я его выплачу?
olechka93
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 01 ноя 2012, 21:35

olechka93 писал(а) 01 ноя 2012, 21:23:А мои долги влияют? Их вообще проверяют?если допустим к моменту получения визы у меня будет долг, а к выезду я его выплачу?

ваши "долги" в посольстве никому не интересны, и если у вас не будет запрета на выезд из РФ, то все ОК
не парьтесь
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 01 ноя 2012, 22:44

Navigator писал(а) 01 ноя 2012, 21:35:ваши "долги" в посольстве никому не интересны, и если у вас не будет запрета на выезд из РФ, то все ОК

а даже если будет запрет, к получению визы США это никакого отношения не имеет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 01 ноя 2012, 22:54

zerokol писал(а) 01 ноя 2012, 22:44:а даже если будет запрет, к получению визы США это никакого отношения не имеет

ну да, я в смысле что на визу не влияет, и если нет запрета, то спокойно сможет выехать из РФ, т.е. переживать надо не за посольство
Navigator
Старожил

Сообщение polala » 02 ноя 2012, 19:08

начиталась после того как заполнила анкету! совершила большую ошибку, в графе"кто может подтвердить вашу личность" написала подругу и ее адрес в НЙ. мне 50 лет, вдова, пенсионерка, имею бизнес, в предыдущем паспорте Индонезия, Китай, Вьетнам, Таиланд, в текущем на 10 лет - Индия. Ехать хочу одна по маршруту НЙ-Вашингтон-Филадельфия-Орландо-Майами. Что делать - то чтоб дали визу?
polala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение APotekha » 02 ноя 2012, 19:30

polala писал(а) 02 ноя 2012, 19:08:начиталась после того как заполнила анкету! совершила большую ошибку, в графе"кто может подтвердить вашу личность" написала подругу и ее адрес в НЙ. мне 50 лет, вдова, пенсионерка, имею бизнес, в предыдущем паспорте Индонезия, Китай, Вьетнам, Таиланд, в текущем на 10 лет - Индия. Ехать хочу одна по маршруту НЙ-Вашингтон-Филадельфия-Орландо-Майами. Что делать - то чтоб дали визу?

Ну и что что указали, вы же не по приглашению едете, по мне так ничего страшного, идете на собеседование и говорите как есть, спросят про человека в сша так и скажите что подруга, тем более женщина, если был бы друг, тогда было бы подозрение, а так нормально все
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wealth » 02 ноя 2012, 21:24

polala писал(а) 02 ноя 2012, 19:08:Что делать - то чтоб дали визу?

Если уже написали, то и ничего страшного. Если будут вопросы относительно подруги, то можете сказать, что часть Вашего путешествия запланирована совместно. Например, в Нью-Йорке и Вашингтоне Вы будете самостоятельно, а во Флориду поедете вместе, например на машине (допустим, подруга может взять отпуск на неделю и вы совместно "с удовольствием посмотрите Америку на колёсах").
wealth
путешественник

Сообщение name23 » 04 ноя 2012, 18:33

Хочу поделится опытом получения визы. Подавали анкеты со своей девушкой. О себе - мне 27 лет, работаю в крупной компании. Моя девушка - 26 лет, не работает. Анкету подавали, указав, что у нас гражданский брак. За границей были совестно в Турции и в Тайланде и я по работе ездил во Францию. В США никого нет. В окошке спросили у меня - кем работаете, у нас - для чего едете, есть ли родственники в США, и у моей девушки спросил - бывали ли вы за границей. И всё если ничего не забыл. В общей сложности непосредственно собеседование заняло 2 минуты Ни каких справок, билетов и т.д. не спрашивали. Итого, на собеседование были 30.09, а паспорта с визой прислали 02.10 в офис Пони (мы из Тюмени). Всем удачи
name23
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение arambol-arambol » 06 ноя 2012, 11:29

arambol-arambol писал(а) 15 окт 2012, 10:00:Доброго дня! Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы и дайте совет для успешного прохождения собеседования.
Мне 28 лет, есть постоянная работа на руководящей должности в СМИ в течение 7 лет. За границей была последний раз в январе 2012 года - в Индии. До этого была в Чехии (уже по шенгенской визе), Германии, Болгарии. Я не замужем, детей нет. Ежемесячный доход - 30 тыс. руб. В США еду погостить у подруги на три недели. Она замужем, живет там 7 лет, переезжала по визе невесты, имеет грин карту.

Спасибо участникам форума! Визу одобрили. Вот примерный разговор с консулом. Общалась с большим приветливым мужчиной.
- Цель вашей поездки?
- Туризм, путешествие.
- Покажите, пожалуйста, ваш предыдущий паспорт.
Пока листает паспорт, продолжает задавать вопросы.
- Есть ли у вас родственники в США?
- Нет.
- Кем вы работаете?
- Журналист.
- Сколько лет вы работаете?
- Семь.
- Минутку.
Что-то смотрит в компьютере, затем, улыбаясь, протягивает мне документы:
- Ваша виза одобрена.

За то время, пока я находилась в консульстве, не отказали ни одному человеку. Это было видно по улыбкам людей, после консула они шли в кассу - оплачивать визу. При мне около 10 человек получили одобрение визы.
arambol-arambol
новичок

Сообщение Волчица07 » 06 ноя 2012, 15:23

Сегодня получили визы. Мне 56, главный бухгалтер с хорошей зарплатой. Дочь - 23 года, учитель в школе с маленькой зарплатой. За последние 5 лет вместе ездили в Шенген раз 5. По отдельности -много. У дочери в паспорте было три ВНЖ Чехии (она там училась 1,5 года), у меня - новый паспорт с одним полугодовым испанским шенгеном (виза открыта) и одной поездкой в Братиславу. Брала с собой копию старого загранпаспорта. Впереди нас было 12 человек, из них двум (не вместе) женщинам отказали. Мы пошли именно к тому, кто отказывал. Вопросы: "Мама и дочь?" - "Да". "Цель поездки?" - "Туризм". "Что хотите увидеть?" - "Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагарский водопад". Начал смотреть что-то в компьютере молча. В это время я сказала: "Вот копия моего старого загранпаспорта" и пролистала его немножко. Он глянул, но в руки не взял. Дальше: "В США родственники есть?" -"Нет. "А знакомые?" - "Нет". "Идите в кассу". Брали с собой справки с работы и из банка. Ничего не потребовалось.
Волчица07
новичок

Страны: 30

Сообщение Волчица07 » 07 ноя 2012, 16:24

Сегодня позвонили из Пони экспресс и сказали, что визы готовы, можно забирать
Волчица07
новичок

Страны: 30

Сообщение Malinka-74 » 10 ноя 2012, 09:58

Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.
Исходные данные: 25 лет, не замужем, детей нет, еду одна. Будет липовая справка с работы (согласно которой, я бухгалтер с окладом 30 тыс. р.). В загранпаспорте 3 египетских визы, 2 польских шенгена мульти, на которых стоят два въездных штампа Польши и один - Испании. По факту была еще в Чехии и Германии, но штампов этих стран у меня НЕТ, т.к. страной первого въезда в том путешествии была Польша. Понимаю, что для повышения шансов лучше подаваться с кем-то, может быть есть на этом форуме люди, которые могли бы со мной скооперироваться для взаимной выгоды?
Легенда: посещение Нью-Йорка и его достопримечательностей, поездка на 12 дней, знакомых и родственников в США нет.
Malinka-74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 10 ноя 2012, 11:54

Malinka-74 писал(а) 10 ноя 2012, 09:58:пожалуйста, мои шансы на получение визы.

фиговенькие шансы, найдите компанию в лице мч
Navigator
Старожил

Сообщение polala » 10 ноя 2012, 12:33

Malinka-74 писал(а) 10 ноя 2012, 09:58:Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.
Исходные данные: 25 лет, не замужем, детей нет, еду одна. Будет липовая справка с работы (согласно которой, я бухгалтер с окладом 30 тыс. р.). В загранпаспорте 3 египетских визы, 2 польских шенгена мульти, на которых стоят два въездных штампа Польши и один - Испании. По факту была еще в Чехии и Германии, но штампов этих стран у меня НЕТ, т.к. страной первого въезда в том путешествии была Польша. Понимаю, что для повышения шансов лучше подаваться с кем-то, может быть есть на этом форуме люди, которые могли бы со мной скооперироваться для взаимной выгоды?
Легенда: посещение Нью-Йорка и его достопримечательностей, поездка на 12 дней, знакомых и родственников в США нет.

у меня интервью 20.11. боюсь тоже , что откажут. поездку наметила с 04 по 18 февраля, попутчиков найти не могу пока. легенды нет, просто хотела побывать в НЙ - Майами.
polala
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль