Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
talisker писал(а) 02 ноя 2012, 12:43:Если автомобилю нанесен некий ущерб при ДТП, а в Вашем случае это можно так расценить, Вы обязаны покрыть арендной компании убытки в рамках суммы установленной франшизы. Страховая компания возмещает только то, что превышает франшизу. Франшиза - это величина ВАШЕЙ ответственности за арендованный автомобиль - больше 800 ни цента. Это если Вы все правильно изложили в теме
zighfrid писал(а) 02 ноя 2012, 15:07:talisker писал(а) 02 ноя 2012, 12:43:Если автомобилю нанесен некий ущерб при ДТП, а в Вашем случае это можно так расценить, Вы обязаны покрыть арендной компании убытки в рамках суммы установленной франшизы. Страховая компания возмещает только то, что превышает франшизу. Франшиза - это величина ВАШЕЙ ответственности за арендованный автомобиль - больше 800 ни цента. Это если Вы все правильно изложили в теме
Первый момент - это сумма в выставленном счете. Несколько царапин на бампере величиной 15см. не могут стоит 1200евро. Ни даже 800евро.
Возможно ли оспорить сумму?
Я понимаю что моя ответственность в рамках франшизы, но сумма явно не адекватна. Более того, я не являюсь виновником аварии, где кого искать на какой-то парковке ( я еще и не уверен где меня задели).
Что будет если не заплатить?
talisker писал(а) 03 ноя 2012, 09:09:Полностью согласен, что сумма не адекватна, но соглашение прокатчика и ремонтной конторы никто не оменял. Оспорить теоретически возможно - но как провести экспертизу - авто уже отремонтировано так что следов никаких нет. По поводу не платить совсем скорее соглашусь с alz - могут возникнуть проблемы с визой, но не в страну, а скорее всего в шенген
zighfrid писал(а) 06 ноя 2012, 09:01:Тогда я лично подписываю документы
zighfrid писал(а) 06 ноя 2012, 09:01:и это мой вопрос взаимоотношений с государством, а не с частной компанией
zighfrid писал(а) 06 ноя 2012, 11:32:Очень сильно сомневаюсь.
zighfrid писал(а) 06 ноя 2012, 11:32:Думаю тут вы не совсем правы. Что значит "захотят и снимут"? Они отправляют в банк запрос о снятии денежных средств с конкретного счета конкретного клиента. Если данный счет закрыт, то банк сообщает, что операция невозможна. Или вы считаете, что банк вправе снимать деньги с любого счета конкретного клиента по решению немецкого суда? Очень сильно сомневаюсь.
vict0r писал(а) 13 фев 2013, 12:18: Полицейские очень переживали, что мы повредили здание
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины