Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужен ли МВУ, какая карта подходит для проката. Что делать при ДТП, как оформлять аварии и как правильно возвращать машину, включая возврат в нерабочее время.

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение BulaV@ » 07 сен 2012, 10:18

Всем Salve!
Бронировал авто через rentalcars.com в Италии :-) Брал как мне казалось с полной страховкой (на сайте было указано страхование без франшизы), в ваучере было CDW + Theft protection + ОСАГО + zero excess.
При получении авто в Locauto сняли 350€ (на стекла и колеса) +100€ (на бензин). В листе осмотра были отмечены только 3 повреждения. При осмотре я нашел их больше - позвал тело с парковки. Он отметил еще 3, потом написал на листке с повреждениями свое имя - Мачимилиано, сказал - я тут босс, будут вопросы - ссылайтесь на меня. Не захотел тратить на меня много времени. Я несколько раз настаивал отметить все - он повторил про босса, потом подозвал коллегу и они сказали, что повреждения по кузову - нет проблем. Типа только колеса и стекла, бегло осмотрели колпаки - все отлично и удалились. Я отфотографировал царапины на колесах и микросколы на лобовом стекле. Фотографии, соответственно, сделаны на парковке при получении.
У меня вопрос: что делать с остальными сколами и царапинами по кузову? Или они по условиям аренды покрываются страховкой?
Как быть с колпаками и лобовым стеклом - повреждения они не зафиксировали (только на лобовом что-то одно)?
У меня есть одна сложность - машину я сдаю до 06:00 утра. Соответственно, пообщаться с представителем Locauto не получится, - как и получить от них бумагу.
Есть еще 1 нюанс: один колпак я поцарапал при парковке.
Я до 13-го здесь, в Италии, подскажите как быть?!
BulaV@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zighfrid » 02 ноя 2012, 11:05

Добрый день!

Ситуация похожая со многими тут. Обнаружил царапины на бампере, возможно кто-то задел на парковке. Когда сдавал машину - сообщил, и Europcar все зафиксировали. Франшиза 800евро, но принимающий сказал что "наверно это может стоить 200евро". Через месяц прислали письмо с просьбой заплатить 830евро (800 франшиза и 30 еще за что-то). Приложили счет автосервиса на сумму около 1200евро.
Что будет если не платить?
Чем закончились истории у Antoha и Konov? Вы платили?
Удавалось ли кому снизить сумму выплаты?
zighfrid
новичок

Сообщение talisker » 02 ноя 2012, 12:36

Если все зафотографировано можно попробовать заехать в другой офис и отметить это все у них при этом сославшись, что при выдаче выдающие отказались. Лучше все сделать до сдачи авто и перед сдачей тоже все отснять - хотя могут сослаться на фотошоп. Мне было проще - царапнул бампер, но машину сдавал в другом месте и супруга ногой прикрыла царапину, бумагу дали, что претензий нет, так что обошлось
talisker
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение talisker » 02 ноя 2012, 12:43

Если автомобилю нанесен некий ущерб при ДТП, а в Вашем случае это можно так расценить, Вы обязаны покрыть арендной компании убытки в рамках суммы установленной франшизы. Страховая компания возмещает только то, что превышает франшизу. Франшиза - это величина ВАШЕЙ ответственности за арендованный автомобиль - больше 800 ни цента. Это если Вы все правильно изложили в теме
talisker
новичок

Сообщение zighfrid » 02 ноя 2012, 15:07

talisker писал(а) 02 ноя 2012, 12:43:Если автомобилю нанесен некий ущерб при ДТП, а в Вашем случае это можно так расценить, Вы обязаны покрыть арендной компании убытки в рамках суммы установленной франшизы. Страховая компания возмещает только то, что превышает франшизу. Франшиза - это величина ВАШЕЙ ответственности за арендованный автомобиль - больше 800 ни цента. Это если Вы все правильно изложили в теме

Первый момент - это сумма в выставленном счете. Несколько царапин на бампере величиной 15см. не могут стоит 1200евро. Ни даже 800евро.
Возможно ли оспорить сумму?
Я понимаю что моя ответственность в рамках франшизы, но сумма явно не адекватна. Более того, я не являюсь виновником аварии, где кого искать на какой-то парковке ( я еще и не уверен где меня задели).
Что будет если не заплатить?
zighfrid
новичок

Сообщение alz » 02 ноя 2012, 18:11

zighfrid писал(а) 02 ноя 2012, 15:07:
talisker писал(а) 02 ноя 2012, 12:43:Если автомобилю нанесен некий ущерб при ДТП, а в Вашем случае это можно так расценить, Вы обязаны покрыть арендной компании убытки в рамках суммы установленной франшизы. Страховая компания возмещает только то, что превышает франшизу. Франшиза - это величина ВАШЕЙ ответственности за арендованный автомобиль - больше 800 ни цента. Это если Вы все правильно изложили в теме

Первый момент - это сумма в выставленном счете. Несколько царапин на бампере величиной 15см. не могут стоит 1200евро. Ни даже 800евро.
Возможно ли оспорить сумму?
Я понимаю что моя ответственность в рамках франшизы, но сумма явно не адекватна. Более того, я не являюсь виновником аварии, где кого искать на какой-то парковке ( я еще и не уверен где меня задели).
Что будет если не заплатить?

Вроде уже писали, что блокировка карты их не остановит и сумма спишется и тогда уже могут возникнуть проблемы с банком. Кроме того, могут быть проблемы с получением в дальнейшем визы или въездом в эту страну. Возможно я ошибаюсь.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение talisker » 03 ноя 2012, 09:09

Полностью согласен, что сумма не адекватна, но соглашение прокатчика и ремонтной конторы никто не оменял. Оспорить теоретически возможно - но как провести экспертизу - авто уже отремонтировано так что следов никаких нет. По поводу не платить совсем скорее соглашусь с alz - могут возникнуть проблемы с визой, но не в страну, а скорее всего в шенген
talisker
новичок

Сообщение zighfrid » 06 ноя 2012, 09:01

talisker писал(а) 03 ноя 2012, 09:09:Полностью согласен, что сумма не адекватна, но соглашение прокатчика и ремонтной конторы никто не оменял. Оспорить теоретически возможно - но как провести экспертизу - авто уже отремонтировано так что следов никаких нет. По поводу не платить совсем скорее соглашусь с alz - могут возникнуть проблемы с визой, но не в страну, а скорее всего в шенген

Вы говорите по ощущениям - "могут возникнуть проблемы". А на деле?
Есть прецеденты? Как происходит механизм передачи данных в консульства? Вот допустим у меня литовская мультивиза, которую я получаю в консульстве Литвы в Калининграде. И допустим никаких писем я не получал - адрес указан не правильно, почта не дошла и т.д.
И что? Europcar направляет данные в некую Базу Данных всех государств и за то, что Почта России не доставила мне письмо мне запрещают въезд в шенген? И что Europcar туда направляет? Мой договор? Решение суда? Что?
Я понимаю когда выписан штраф полицией. Тогда я лично подписываю документы и это мой вопрос взаимоотношений с государством, а не с частной компанией. Тогда действительно шанс не получить визу большой. А здесь разве так?
Товарищи, кто что знает про это точнее - напишите, плиз.
zighfrid
новичок

Сообщение colt » 06 ноя 2012, 10:16

zighfrid писал(а) 06 ноя 2012, 09:01:Тогда я лично подписываю документы

Договор аренды машины вы тоже лично подписываете. Где прописана в том числе ответственность за всякие проблемы с машиной.
zighfrid писал(а) 06 ноя 2012, 09:01:и это мой вопрос взаимоотношений с государством, а не с частной компанией

Частная компания подает в суд на неплательщика, выигрывает его на 1-2-3 и вот вы уже имеете взаимоотношения с государством Как и хотели. А разговоры про почту России - это все из серии "застрял в лифте"
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение zighfrid » 06 ноя 2012, 10:30

Это уже конкретнее, спасибо.
Только вопрос: подаст ли в суд? Это издержки и пошлины при весьма низком шансе истребовать деньги. Ведь суд будет не в России. И ответчика там не будет. Как я понимаю, компанию все-таки интересует получение денег, а не факт того, что кому-то там запретят въезд в Шенген. Исходя из этой логики будет ли компания подавать в суд, учитывая что реальные их потери составляют макс. 800евро, да и то вряд ли, учитывая характер повреждений?
Опять же, есть прецеденты что подали в суд?
zighfrid
новичок

Сообщение colt » 06 ноя 2012, 11:03

zighfrid

А зачем им ответчик. Будет судебное решение и деньги просто снимут с вашей карты. Только не надо возражать, что я обнулю счет и прочее... Захотят снять и снимут. С банка, а банк с вами разберется.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение zighfrid » 06 ноя 2012, 11:32

Думаю тут вы не совсем правы. Что значит "захотят и снимут"? Они отправляют в банк запрос о снятии денежных средств с конкретного счета конкретного клиента. Если данный счет закрыт, то банк сообщает, что операция невозможна. Или вы считаете, что банк вправе снимать деньги с любого счета конкретного клиента по решению немецкого суда? Очень сильно сомневаюсь.
zighfrid
новичок

Сообщение colt » 06 ноя 2012, 13:48

zighfrid писал(а) 06 ноя 2012, 11:32:Очень сильно сомневаюсь.

Ваше право.
Банк заплатит, как член международной платежной системы VISA (ну или мастеркард) и деньги свои захочет вернуть.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение alz » 06 ноя 2012, 14:07

zighfrid писал(а) 06 ноя 2012, 11:32:Думаю тут вы не совсем правы. Что значит "захотят и снимут"? Они отправляют в банк запрос о снятии денежных средств с конкретного счета конкретного клиента. Если данный счет закрыт, то банк сообщает, что операция невозможна. Или вы считаете, что банк вправе снимать деньги с любого счета конкретного клиента по решению немецкого суда? Очень сильно сомневаюсь.

Давайте Вы все это попробуйте и нам расскажите, я за такую информацию Вам с удовольствием плюсик поставлю
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение talisker » 07 ноя 2012, 06:30

Присоединяюсь к alz. Теоретически может и прокатит, но в отличие от наших госорганов там информационный обмен на порядок выше. Могут просто занести в черный список прокатных компаний
talisker
новичок

Сообщение utrik » 15 ноя 2012, 12:43

Из личного опыта по теме ветки "Повреждение прокатного авто, кто сталкивался?": брал авто в Европкаре в Милане Малпенза с полной страховкой (full casco), при этом дотошно расспросил работника о личной ответственности при повреждении/угоне - услышал, что страховка покрывает все, компания может только удержать 30 евро на административные расходы. Насчет необходимости вызова полиции даже в случае мелких повреждений - не уточнял.
Маневрируя на узкой горной улочке между припаркованными машинами и парапетом, поцарапал левое крыло (глубокая царапина сантиметров 20). Вызывать полицию не стал. Когда возвращал авто, сильно опаздывал к вылету, поэтому просто отдал ключи, сказал про царапину и убежал. Ожидал худшего, но с карты сняли всего дополнительно 30 евро. При этом факт страхового случая никак не повлиял на цену аренды в последующих двух случаях в Европкаре.
Вывод: в тот раз пронесло, но лучше вчитываться в мелкий шрифт.
utrik
новичок

Сообщение chipolinka » 05 янв 2013, 19:52

Тоже хочу поделиться опытом. Арендовала летом 2011 машину в Париже в Sixt'е. В первый же день не рассчитала габариты и мазанула правым боком по стене на подземной парковке. Полицию не вызывали - сейчас уже не помню, почему, видимо, торопились по туристическим делам)) Мазанула хорошо - весь правый бок с глубокими царапинами, ручку двери стерла местами до грунтовки. Волновалась все путешествие страшно! В итоге: когда сдавала, рассказала все приемщице, та внимательно машину отфотографировала, где надо пометила и мы улетели домой. Где-то в течение месяца из Сикста пришло электронное письмо - копия извещения о ДПТ с просьбой подробно описать происшествие и согласна ли я, что это я им машинку попортила. Я честно во всем созналась и отправила им детальный ответ. После этого (только после того, как я подтвердила свою вину!) с моего счета сняли франшизу в 300 евро, хотя ремонт по счету был на 547 или что-то около того. Мы с Сикстом остались вполне друг другом довольны))
chipolinka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Denisss » 05 янв 2013, 21:22

Отдыхали в июле на Кипер. Брал автомобиль через .. В заявке указывал механику привезли с автоматом правый руль, автомат и всё в первый раз. Собой взял регистратор, всегда включал, а тут на обратном пути из Пафоса не включил. И ... бабах

Не рассчитал габариты фиесты, левое зеркало разбил.
Не вдаваясь в подробности разошлись без полиции и претензий. В своей правоте не был уверен на все 100.
Собрал запчасти с дороги, в гостинице всё приладил на место, но зеркальный элемент на замену.
На след день сижу на ресепшене, жду, подъехали представители. Отдал ключи, спросил чего, да как ... Ноу Проблем? ... ноу проблем! Уехали. Водятел в зеркала даже не смотрел. Через 10 минут возвращаются. Типа зеркало разбито. Я включил ручник ... у меня было целое, кто разбил не знаю ... стояла на стоянке, разбили, вызываем полицию, оформляем ... Полицию не вызывали. Согласился на штраф прописанный в договоре - 50 евро.

ЗЫ
Фото с места аварии, машина СТОЯЛА с мигающим левым поворотником.
Denisss
новичок

Сообщение vict0r » 13 фев 2013, 12:18

Расскажу свою историю. Брали машину на прокат в Мюнхене через ..eu, прокатчик был Avis. При маневрировании на подземной парковке заметно помяли правый бок о бетонный столб (порог, заднее крыло, задний бампер). Сразу полицию вызывать не стали. В условиях . прочитал, что они франшизу не вернут, если ДТП произошло на парковке. Поэтом в другой день поехали в полицию и сказали, что задели здание при повороте направо рядом с ним и самое главное, что это было не на парковке. Полицейские очень переживали, что мы повредили здание В итоге нам дали полицейский репорт, что стоило нам 36 евро. Потом, когда уже сдавали машину, прокатчик нам оформил Damage Report и выдал счёт на ремонт, где было написано, что с нас снимут только франшизу 850 евро, при этом ремонта там было на 3000 евро Когда франшизу с нас сняли, мы написали в . с просьбой вернуть франшизу, они нам прислали форму для заявки на возврат франшизы. Форму заполнили, все документы, которые у нас были, отсканировали и приложили, отправили и стали ждать. В итоге через несколько недель пришло от них письмо, что они перевели нам деньги и через пару дней мы их получим. В итоге действительно через пару дней деньги пришли. На всё про всё ушел где-то месяц. В общем, опыт вышел положительный, главное не говорить, что ДТП было на парковке Надо сказать, что это наше первое ДТП на прокатной машине, хотя брали машины уже много раз.
vict0r
новичок

Страны: 37

Сообщение chipolinka » 22 фев 2013, 23:10

vict0r писал(а) 13 фев 2013, 12:18: Полицейские очень переживали, что мы повредили здание

История случилась в Германии. Моя тетя врезалась в дом. Все остались живы, пострадала отделка дома. Ни машина, ни тетя, ни что-либо еще не волновали ни полицию, ни страховую. Все ужасно беспокоились за штукатурку и оплачивали только ремонт дома))))
chipolinka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndGenn » 28 фев 2013, 02:22

Теперь, похоже, моя очердь спрашивать.
Авто арендовано в Hertz. Франция. Так как арендовал в первый раз, раньше всегда ездил только на своей, запросил при получении super cover.
Сегодня мне въехали в задницу. Бампер и фонарь под замену, царапины на крыле. Француз не бум-бум по-английски, тем более по-русски. Я -по-английски еле-еле, по французки - никак. Пытаюсь требовать от него вызова полиции, он говорит - нет, не хочет или не надо - не понимаю.Звоню в Hertz - те говорят, что полиции не надо, если автомобилю ничего не мешает двигаться, то катайся на такой и вернешь с заполненным бланком об аварии. Уточняю про страховку - нет, ничего нам должен не будешь. Развор с Hertz-ем без языкового барьера, так как попросил и получил переводчика.
Теперь нюансы: что там написал французский парень естественно не понимаю. Со своей стороны каюсь, что только сейчас заметил не вписанный мною номер и марку моей машины, ну и вписал только в свой экземпляр.
До кучи в темноте и расстроенных чувствах повредил декоративный колпак колеса, наскочив на бордюр.
Теперь вопросы : к чему готовиться и, самое главное, как себя вести и что делать при сдаче машины через два дня?
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение esalmin » 29 апр 2013, 10:29

Мне в Испании (Тенерифе) на парковке въехали в бампер, он под замену. Была полная страховка, никого не вызывали, ничего не заполняли, никому ничего не сказал, денег никаких потом не снимали.
esalmin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 13

Сообщение avterra » 30 апр 2013, 12:13

Добрый день. Брал на 3 дня на прокат в Германии в Europcar авто без страховок. При сдаче в бак с бензином долил пол бака солярки. Доехал своим ходом, сдал. Заблокированные на карте 200 евро вернули. Сейчас пришло письмо о необходимости оплатить 515 евро. Вопрос - чем грозит неуплата (в плане получения виз, пересечения границ и т.д.)?
avterra
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Sputnik007 » 30 апр 2013, 12:59

avterra
Вообще подозрительно низкий депозит в 200 евро для Германии?
а что у Вас в письме написано, за что 515 евро?
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение avterra » 30 апр 2013, 13:10

почему 200 евро не знаю -3 дня на VW поло. А 515 евро - видимо за ремонт. вот
Вложения
avterra
новичок

Сообщение vict0r » 30 апр 2013, 13:29

avterra, когда вы машину сдавали, то у них претензий не было? Если так, то чем они докажут, что машина сломалась по вашей вине, а не по их. Можете написать им письмо, что не понимаете за что вы должны платить 515 евро. Из письма это тоже не ясно.
vict0r
новичок

Сообщение avterra » 30 апр 2013, 13:33

во время приемки они обнаружили неровную работу двигателя. сказали будем разбираться.и все, спустя 5 месяцев пришло это письмо. стоит игнорировать все-таки или могут быть сложности?
avterra
новичок

Сообщение Papacooldina » 04 май 2013, 13:42

Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом! В ноябре 2012 г. на стоянке Europcar произошел инцидент - оформив договор на аренду автомобиля, получив ключи от прокатной машины, я прошла на стоянку. При оформлении договора менеджер сказала, что на предоставляемой машине есть небольшие повреждения снаружи и внутри салона - на панели около спидометра, и я должна это осмотреть и зафиксировать. Я села в машину, рядом на пассажирское сиденье сел ребенок 13 лет и мы стали искать повреждения на панели. Немаловажный момент - перед тем как мы стали искать повреждения, я засунула ключ в замок зажигания, но замок не проворачивала! Через несколько секунд мы подняли головы и поняли, что врезались в напротив припаркованные машины - анализируя ситуацию в постшоковом состоянии, мы пришли к выводу, что автомобиль не был припаркован на ручник, стоял на небольшой горке и находился на 1-й передаче. Совокупность этих факторов и привела к аварии. Итог - в течение полугода со дня происшествия мне пришло 3 письма с требованием оплатить повреждения прокатного автомобиля на сумму 879 евро, повреждения остальных двух автомобилей, пострадавших при инциденте, уже оплатила страховая компания. В марте 2013 г. мне пришло последнее письмо с требованием оплаты, при неудовлетворении которого Европкар подает на меня в суд. Я писала в офис Европкар о том, что я несогласна с видением ситуации, так как считаю, что авария произошла из-за несоблюдения норм безопасности компании Europcar - автомобиль, тем более если он находится на наклонной поверхности, должен быть припаркован на ручник. Единственный ответ, поступивший мне из Европкар гласит: я должна оплатить повреждение автомобиля + сборы за обработку моих документов около 25 евро, так как дело передано в суд, или со мной свяжется международная компания по сборам штрафов, работу которой я должна буду также оплатить. Уважаемые форумчане, что советуете предпринять в данном случае? Имею водительский стаж с 1998 года, опыт вождения на автомобилях с механической и автоматической коробками передач. За рулем я непрерывно с 1998 года, никогда не было никаких ДТП по моей вине, считаю себя опытным водителем, живу и работаю в Москве. Меня интересует насколько целесообразно бодаться с Европкар, грозит ли мне этот случай отказом в получении шенгенских виз в будущем, насколько опасно взаимодействие с международной компанией по штрафам и риторический вопрос - может быть, я грешу на сотрудников Европкар, паркующие автомобили без ручника и я в этой истории не права?
Papacooldina
новичок

Сообщение vict0r » 06 май 2013, 17:21

Papacooldina, автомобиль припаркованый на передаче не мог откатиться, если в нем не выжали сцепление. Так что либо автомобиль был припаркован на нейтральной передаче, либо вы выжали сцепление сами того не осознав. В любом случае доказать, что это была не ваша вина проблематично, потому что вы находились в автомобиле в момент аварии.
vict0r
новичок

Сообщение larra » 23 май 2013, 16:40

интересно, а на каком основании вы попросили вернуть вам франшизу, по своей простоте или это нормльная практика?
larra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vict0r » 23 май 2013, 16:56

larra, это ко мне вопрос?
vict0r
новичок

Сообщение larra » 23 май 2013, 18:46

ой, нет! извините, не вашему посту адресовался.
larra
новичок

Сообщение margo_001 » 11 авг 2013, 12:47

vict0r писал(а) 13 фев 2013, 12:18:Расскажу свою историю. Брали машину на прокат в Мюнхене через ..eu, прокатчик был Avis.

в другой день поехали в полицию и сказали, что задели здание при повороте направо рядом с ним и самое главное, что это было не на парковке. Полицейские очень переживали, что мы повредили здание .

Когда на другой день в полицию приехали, вы им сказали, что только что это случилось? Просто в любое отделение заехали? А они не пытались пойти этот дом пойти смотреть? А если бы пошли и не нашли? А если бы пошли смотреть этот дом?

просто пытаюсь для себя понять все тонкости.
Последний раз редактировалось margo_001 11 авг 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
margo_001
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение margo_001 » 11 авг 2013, 12:54

andysam писал(а) 14 фев 2012, 11:01:И опять косяк с Sixt.
Были слегка повреждены правое переднее крыло и бампер с той же стороны. таким образом, что в том месте, где эти две детали примыкают друг к другу, уже была щель и крепление было сломано.
Проехав еще 1500 км. обнаружил что бампер повис и отошел еще больше.
Бампером я конечно ничего не задевал..

интересно, а можно было им как-то возразить по поводу такого автомобиля - что мол не буду я это брать, потому как понятно, что дальше будет происходить с деталью - она будет отваливаться.

Вообще конечно наверное эти все фирмы на местах пользуются незнанием ни языка, ни прав наших граждан. А со своими евросоюзными такого поведения не позволили бы себе - это точно.
Да и репорт этот полицейский тоже притворятся "не надо - не надо. все ок. нам достаточно" Хотя прекрасно знают последствия этого "не надо". Им - достаточно конечно - чтобы бабки срубить. А чтобы страховая возместила - это их как-то и не волнует вообще.
margo_001
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение eris00 » 11 авг 2013, 14:54

margo_001 писал(а) 11 авг 2013, 12:54:
andysam писал(а) 14 фев 2012, 11:01:И опять косяк с Sixt.
Были слегка повреждены правое переднее крыло и бампер с той же стороны. таким образом, что в том месте, где эти две детали примыкают друг к другу, уже была щель и крепление было сломано.
Проехав еще 1500 км. обнаружил что бампер повис и отошел еще больше.
Бампером я конечно ничего не задевал..

интересно, а можно было им как-то возразить по поводу такого автомобиля - что мол не буду я это брать, потому как понятно, что дальше будет происходить с деталью - она будет отваливаться.

Такой автомобиль брать конечно же не стоило. Дали бы другой. На подмене машины есть всегда.
margo_001 писал(а) 11 авг 2013, 12:54:[

А чтобы страховая возместила - это их как-то и не волнует вообще.

Прокатную контору Ваши взаимоотношения со сторонними страховщиками не волнуют.Что бы получить возмещение франшизы без оформления ДТП к примеру у жопа,на знать, полагается ли по закону данной страны вызов полиции или нет.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение vict0r » 12 авг 2013, 12:27

margo_001 писал(а) 11 авг 2013, 12:47:Когда на другой день в полицию приехали, вы им сказали, что только что это случилось? Просто в любое отделение заехали? А они не пытались пойти этот дом пойти смотреть? А если бы пошли и не нашли? А если бы пошли смотреть этот дом?

просто пытаюсь для себя понять все тонкости.

По сути да, в любое отделение можно заехать. Мы заехали в отделение полиции в том городке, в котором были на данный момент. Предварительно мы нашли подходящий дом о который можно было бы поцарапать машину. Дом они возможно и захотели бы поехать посмотреть, но мы их заверили, что с домом всё в порядке и никаких повреждений нет. Если бы пошли смотреть, то можно было бы сказать, что вот тут поцарапались.
vict0r
новичок

Сообщение yura999 » 22 авг 2013, 20:09

Добрый вечер!

Случилась неприятная ситуация, взяли напрокат на крите у europcar.
К сожалению, после поездки обнаружили слегка помятое правое крыло, которое не было отмечено как поврежденное.
Кто помял - не знаем, вероятно когда парковались. Заметили только сейчас.
В договоре написано FULL INSURANCE, deductable amount зачеркнут. Да и в конторе говорили, что no self risk.

Почитав немного форумы, понимаю, что FI все трактуют по разному.
У кого есть опыт, подскажите, что в понимании Europcar значит FI и что мне делать - сейчас звонить в контору и говорить о повреждении или при аозврате?
Звонить в полицию или нет?
yura999
новичок

Сообщение colt » 23 авг 2013, 08:38

yura999 писал(а) 22 авг 2013, 20:09:сейчас звонить в контору и говорить о повреждении или при аозврате?

Звоните в контору сейчас и убеждайте их в своей версии. Фул Иншуранс - не означает, что можно расхерачить машину и привезти им на эвакуаторе. Факт и обстоятельства ДТП должны быть зафиксированы. Ваша версия, о том, что "кто-то" въехал на стоянке может легко быть проверена при наличии камер наблюдения. Это общий порядок, возможно с вашей конторой ситуация проще. И будет достаточно телефонного звонка. В любом случае, я бы звонил в контору.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение yura999 » 23 авг 2013, 19:44

Вернул сегодня машину.
В конторе сказал, что только сегодня увидел повреждения (небольшая вмятина и царапины) и откуда они - не знаю.
Они посмотрели, сказали что у меня полная страховка и мне не о чем беспокоится.
У них есть свой гараж и они сами починят.
Принес им свои извинения, сказал, что сам расстроен из-за того что не заметил откуда повреждение возникло, на что получил ответ в духе - dont worry it's just a car
yura999
новичок

Сообщение xepo6oez » 12 сен 2013, 14:46

Брали машину в rentalcars, свели они нас с компанией Caro. Вместо пассата дали новенькую киа оптима с максимально комплектацией. В Германии пробовали автопаркинг и задели машину. На ней повреждений не было, у нас царапина на бампере. Оформили ДТП в Италии. Сдали все документы при возврате машины. Приняли,сказали проблем нет. Сегодня вернули заблокированные 200 евро. Машина была с нулевой франшизой. Приятная компания)
xepo6oez
новичок

Страны: 3

Сообщение Helen_snork » 17 сен 2013, 14:50

В теме неоднократно указывалось, что ценник за ремонт выкатывают намного выше, чем на наш взгляд это стоит. Можно ли с этим что-то поделать?
Мы недавно в Дюссельдорфе брали Фольцваген поло через Economy Car Rentals у конторы Dollar Thrifty. Видимо где-то на трассе получили камушек в лобовое и скол. Сами не заметили, но при осмотре нам на это указали и я согласилась с этим.
Аренда была с франшизой 800 е. Но это неважно, т.к. стекла все равно не входят. Из уплаченных денег буквально через пару дней взяли 503 евро, остальное вернули. Я запросила и у Economy Car Rentals и у Dollar Thrif основание. Примерно через неделю Economy Car Rentals прислали смету (прилагаю).
Т.е. вроде все честно - заменили стекло и вокруг него что-то... Ну да, наверно в Германии час работы недешевый. Но хм, стекло то их родное...
Ну в общем есть ощущение, что частично развод... Можно же так написать и все 800 евро (всю франшизу)...
Можно ли как то оспорить стоимость ремонта? Никто не сталкивался?

Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение colt » 17 сен 2013, 15:19

Helen_snork писал(а) 17 сен 2013, 14:50:Ну в общем есть ощущение, что частично развод...

Откуда ощущение? Вы знаете расценки? Менял стекло, причем боковое, в фирменном сервисе и стоило это больше 400 евро. Лобовое дороже и работы больше.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Helen_snork » 17 сен 2013, 15:30

Ощущение, потому что погуглила - в Москве ну максимум 200е стекло+ замена. Дороже не нашла.
А это ж стекла из той же Германии поставляют...
Colt, а Вы в Германии меняли?
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Cава » 17 сен 2013, 15:38

Helen_snork писал(а) 17 сен 2013, 15:30:Ощущение, потому что погуглила - в Москве ну максимум 200е стекло+ замена.

Стоимость у официального дилера в России стекло с заменой около 17 тыс руб. на данную машину. Наверное для Европы 500 евро нормальная цена.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение colt » 17 сен 2013, 16:10

Helen_snork писал(а) 17 сен 2013, 15:30:Colt, а Вы в Германии меняли?

Нет. Я менял в России. Привел пример, чтобы можно было сориентироваться по цене. У меня и марка машины то другая. Можно было поменять у самоделкиных с использованием китайского стекла за 50 евро.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение eris00 » 25 сен 2013, 20:05

Берите стороннюю страховку-и будет Вам счастье.
все мы верим в невероятность возникновения с нами ситуаций форс мажора и иже с ними...
Но после собственного опыта
Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы
лучше переплачу-
ну, нахрен....
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sakhazinc » 07 окт 2013, 09:52

Заранее извиняюсь, если уже обсуждался этот вопрос. Я слегка поцарапал накладку на пороге арендованного Мерса. В листе повреждений указаны царапины, но не замена детали. После ремонта выкатили счет и сняли с заблокированной на карточке франшизы почти 700 евро, остальное вернули. В счете указана замена накладки и еще какой-то мелкой запчасти, наверное клипсы. Прокатный брокер -, прокатная контора французский Citer. Можно ли что-нибудь выспорить у брокера, на том основании, что в листе повреждений не указана замена запчасти или нет? Или попробовать напрямую к Citer-у обратиться, типа ваш косяк, надо было сразу в листе повреждений галочку ставить не царапины, а замена детали, тем более там такой пункт был? Заранее спасибо.
sakhazinc
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 07 окт 2013, 16:03

sakhazinc писал(а) 07 окт 2013, 09:52:Прокатный брокер -, прокатная контора французский Citer

Деньги за ремонт снял прокатчик Citer. Т.е. у проактчика вы с франшизой.
Тогда теперь со всеми доками/квитанциями обращайтесь к брокеру ?, если у вас у брокера была страховка без франшизы.
Или вы брали машину у брокера тоже с франшизой?

sakhazinc писал(а) 07 окт 2013, 09:52:Или попробовать напрямую к Citer-у обратиться, типа ваш косяк

А это не косяк - повреждение новое найдено. Вас уведомили, вы согласились и подписали. Потом машину проверили - ага, надо чинить и менять. А цена-то починки на парковке не определяется. А в гараже лицензионным механиком, а не служащим по выдаче/приемке машин.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anna-Vesna » 31 окт 2013, 09:58

avterra
Добрый день! Расскажите,чем у вас дело закончилось?
Anna-Vesna
новичок

Страны: 21

Сообщение Vulture-Spirit » 31 мар 2014, 21:52

Здравствуйте!
Брал в аренду машину в Sixt. С нулевой франшизой. В процессе эксплуатации поцарапал крышу креплениями для лыж, полицию естественно не вызывал. Сейчас вот прислали просьбу заполнить формуляр с пунктами из рязряда кто оформлял ДТП и тд. Собственно вопрос вот в чем, необходимо ли было в таких случаях вызывать Полицию и тп? И что собственно им отвечать?
Vulture-Spirit
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль