Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение AndGenn » 28 фев 2013, 02:22

Теперь, похоже, моя очердь спрашивать.
Авто арендовано в Hertz. Франция. Так как арендовал в первый раз, раньше всегда ездил только на своей, запросил при получении super cover.
Сегодня мне въехали в задницу. Бампер и фонарь под замену, царапины на крыле. Француз не бум-бум по-английски, тем более по-русски. Я -по-английски еле-еле, по французки - никак. Пытаюсь требовать от него вызова полиции, он говорит - нет, не хочет или не надо - не понимаю.Звоню в Hertz - те говорят, что полиции не надо, если автомобилю ничего не мешает двигаться, то катайся на такой и вернешь с заполненным бланком об аварии. Уточняю про страховку - нет, ничего нам должен не будешь. Развор с Hertz-ем без языкового барьера, так как попросил и получил переводчика.
Теперь нюансы: что там написал французский парень естественно не понимаю. Со своей стороны каюсь, что только сейчас заметил не вписанный мною номер и марку моей машины, ну и вписал только в свой экземпляр.
До кучи в темноте и расстроенных чувствах повредил декоративный колпак колеса, наскочив на бордюр.
Теперь вопросы : к чему готовиться и, самое главное, как себя вести и что делать при сдаче машины через два дня?
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение esalmin » 29 апр 2013, 10:29

Мне в Испании (Тенерифе) на парковке въехали в бампер, он под замену. Была полная страховка, никого не вызывали, ничего не заполняли, никому ничего не сказал, денег никаких потом не снимали.
esalmin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 13

Сообщение avterra » 30 апр 2013, 12:13

Добрый день. Брал на 3 дня на прокат в Германии в Europcar авто без страховок. При сдаче в бак с бензином долил пол бака солярки. Доехал своим ходом, сдал. Заблокированные на карте 200 евро вернули. Сейчас пришло письмо о необходимости оплатить 515 евро. Вопрос - чем грозит неуплата (в плане получения виз, пересечения границ и т.д.)?
avterra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Sputnik007 » 30 апр 2013, 12:59

avterra
Вообще подозрительно низкий депозит в 200 евро для Германии?
а что у Вас в письме написано, за что 515 евро?
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение avterra » 30 апр 2013, 13:10

почему 200 евро не знаю -3 дня на VW поло. А 515 евро - видимо за ремонт. вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avterra
новичок

Сообщение vict0r » 30 апр 2013, 13:29

avterra, когда вы машину сдавали, то у них претензий не было? Если так, то чем они докажут, что машина сломалась по вашей вине, а не по их. Можете написать им письмо, что не понимаете за что вы должны платить 515 евро. Из письма это тоже не ясно.
vict0r
новичок

Страны: 37

Сообщение avterra » 30 апр 2013, 13:33

во время приемки они обнаружили неровную работу двигателя. сказали будем разбираться.и все, спустя 5 месяцев пришло это письмо. стоит игнорировать все-таки или могут быть сложности?
avterra
новичок

Сообщение Papacooldina » 04 май 2013, 13:42

Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом! В ноябре 2012 г. на стоянке Europcar произошел инцидент - оформив договор на аренду автомобиля, получив ключи от прокатной машины, я прошла на стоянку. При оформлении договора менеджер сказала, что на предоставляемой машине есть небольшие повреждения снаружи и внутри салона - на панели около спидометра, и я должна это осмотреть и зафиксировать. Я села в машину, рядом на пассажирское сиденье сел ребенок 13 лет и мы стали искать повреждения на панели. Немаловажный момент - перед тем как мы стали искать повреждения, я засунула ключ в замок зажигания, но замок не проворачивала! Через несколько секунд мы подняли головы и поняли, что врезались в напротив припаркованные машины - анализируя ситуацию в постшоковом состоянии, мы пришли к выводу, что автомобиль не был припаркован на ручник, стоял на небольшой горке и находился на 1-й передаче. Совокупность этих факторов и привела к аварии. Итог - в течение полугода со дня происшествия мне пришло 3 письма с требованием оплатить повреждения прокатного автомобиля на сумму 879 евро, повреждения остальных двух автомобилей, пострадавших при инциденте, уже оплатила страховая компания. В марте 2013 г. мне пришло последнее письмо с требованием оплаты, при неудовлетворении которого Европкар подает на меня в суд. Я писала в офис Европкар о том, что я несогласна с видением ситуации, так как считаю, что авария произошла из-за несоблюдения норм безопасности компании Europcar - автомобиль, тем более если он находится на наклонной поверхности, должен быть припаркован на ручник. Единственный ответ, поступивший мне из Европкар гласит: я должна оплатить повреждение автомобиля + сборы за обработку моих документов около 25 евро, так как дело передано в суд, или со мной свяжется международная компания по сборам штрафов, работу которой я должна буду также оплатить. Уважаемые форумчане, что советуете предпринять в данном случае? Имею водительский стаж с 1998 года, опыт вождения на автомобилях с механической и автоматической коробками передач. За рулем я непрерывно с 1998 года, никогда не было никаких ДТП по моей вине, считаю себя опытным водителем, живу и работаю в Москве. Меня интересует насколько целесообразно бодаться с Европкар, грозит ли мне этот случай отказом в получении шенгенских виз в будущем, насколько опасно взаимодействие с международной компанией по штрафам и риторический вопрос - может быть, я грешу на сотрудников Европкар, паркующие автомобили без ручника и я в этой истории не права?
Papacooldina
новичок

Сообщение vict0r » 06 май 2013, 17:21

Papacooldina, автомобиль припаркованый на передаче не мог откатиться, если в нем не выжали сцепление. Так что либо автомобиль был припаркован на нейтральной передаче, либо вы выжали сцепление сами того не осознав. В любом случае доказать, что это была не ваша вина проблематично, потому что вы находились в автомобиле в момент аварии.
vict0r
новичок

Сообщение larra » 23 май 2013, 16:40

интересно, а на каком основании вы попросили вернуть вам франшизу, по своей простоте или это нормльная практика?
larra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vict0r » 23 май 2013, 16:56

larra, это ко мне вопрос?
vict0r
новичок

Сообщение larra » 23 май 2013, 18:46

ой, нет! извините, не вашему посту адресовался.
larra
новичок

Сообщение margo_001 » 11 авг 2013, 12:47

vict0r писал(а) 13 фев 2013, 12:18:Расскажу свою историю. Брали машину на прокат в Мюнхене через ..eu, прокатчик был Avis.

в другой день поехали в полицию и сказали, что задели здание при повороте направо рядом с ним и самое главное, что это было не на парковке. Полицейские очень переживали, что мы повредили здание .

Когда на другой день в полицию приехали, вы им сказали, что только что это случилось? Просто в любое отделение заехали? А они не пытались пойти этот дом пойти смотреть? А если бы пошли и не нашли? А если бы пошли смотреть этот дом?

просто пытаюсь для себя понять все тонкости.
Последний раз редактировалось margo_001 11 авг 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
margo_001
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение margo_001 » 11 авг 2013, 12:54

andysam писал(а) 14 фев 2012, 11:01:И опять косяк с Sixt.
Были слегка повреждены правое переднее крыло и бампер с той же стороны. таким образом, что в том месте, где эти две детали примыкают друг к другу, уже была щель и крепление было сломано.
Проехав еще 1500 км. обнаружил что бампер повис и отошел еще больше.
Бампером я конечно ничего не задевал..

интересно, а можно было им как-то возразить по поводу такого автомобиля - что мол не буду я это брать, потому как понятно, что дальше будет происходить с деталью - она будет отваливаться.

Вообще конечно наверное эти все фирмы на местах пользуются незнанием ни языка, ни прав наших граждан. А со своими евросоюзными такого поведения не позволили бы себе - это точно.
Да и репорт этот полицейский тоже притворятся "не надо - не надо. все ок. нам достаточно" Хотя прекрасно знают последствия этого "не надо". Им - достаточно конечно - чтобы бабки срубить. А чтобы страховая возместила - это их как-то и не волнует вообще.
margo_001
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение eris00 » 11 авг 2013, 14:54

margo_001 писал(а) 11 авг 2013, 12:54:
andysam писал(а) 14 фев 2012, 11:01:И опять косяк с Sixt.
Были слегка повреждены правое переднее крыло и бампер с той же стороны. таким образом, что в том месте, где эти две детали примыкают друг к другу, уже была щель и крепление было сломано.
Проехав еще 1500 км. обнаружил что бампер повис и отошел еще больше.
Бампером я конечно ничего не задевал..

интересно, а можно было им как-то возразить по поводу такого автомобиля - что мол не буду я это брать, потому как понятно, что дальше будет происходить с деталью - она будет отваливаться.

Такой автомобиль брать конечно же не стоило. Дали бы другой. На подмене машины есть всегда.
margo_001 писал(а) 11 авг 2013, 12:54:[

А чтобы страховая возместила - это их как-то и не волнует вообще.

Прокатную контору Ваши взаимоотношения со сторонними страховщиками не волнуют.Что бы получить возмещение франшизы без оформления ДТП к примеру у жопа,на знать, полагается ли по закону данной страны вызов полиции или нет.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение vict0r » 12 авг 2013, 12:27

margo_001 писал(а) 11 авг 2013, 12:47:Когда на другой день в полицию приехали, вы им сказали, что только что это случилось? Просто в любое отделение заехали? А они не пытались пойти этот дом пойти смотреть? А если бы пошли и не нашли? А если бы пошли смотреть этот дом?

просто пытаюсь для себя понять все тонкости.

По сути да, в любое отделение можно заехать. Мы заехали в отделение полиции в том городке, в котором были на данный момент. Предварительно мы нашли подходящий дом о который можно было бы поцарапать машину. Дом они возможно и захотели бы поехать посмотреть, но мы их заверили, что с домом всё в порядке и никаких повреждений нет. Если бы пошли смотреть, то можно было бы сказать, что вот тут поцарапались.
vict0r
новичок

Сообщение yura999 » 22 авг 2013, 20:09

Добрый вечер!

Случилась неприятная ситуация, взяли напрокат на крите у europcar.
К сожалению, после поездки обнаружили слегка помятое правое крыло, которое не было отмечено как поврежденное.
Кто помял - не знаем, вероятно когда парковались. Заметили только сейчас.
В договоре написано FULL INSURANCE, deductable amount зачеркнут. Да и в конторе говорили, что no self risk.

Почитав немного форумы, понимаю, что FI все трактуют по разному.
У кого есть опыт, подскажите, что в понимании Europcar значит FI и что мне делать - сейчас звонить в контору и говорить о повреждении или при аозврате?
Звонить в полицию или нет?
yura999
новичок

Сообщение colt » 23 авг 2013, 08:38

yura999 писал(а) 22 авг 2013, 20:09:сейчас звонить в контору и говорить о повреждении или при аозврате?

Звоните в контору сейчас и убеждайте их в своей версии. Фул Иншуранс - не означает, что можно расхерачить машину и привезти им на эвакуаторе. Факт и обстоятельства ДТП должны быть зафиксированы. Ваша версия, о том, что "кто-то" въехал на стоянке может легко быть проверена при наличии камер наблюдения. Это общий порядок, возможно с вашей конторой ситуация проще. И будет достаточно телефонного звонка. В любом случае, я бы звонил в контору.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение yura999 » 23 авг 2013, 19:44

Вернул сегодня машину.
В конторе сказал, что только сегодня увидел повреждения (небольшая вмятина и царапины) и откуда они - не знаю.
Они посмотрели, сказали что у меня полная страховка и мне не о чем беспокоится.
У них есть свой гараж и они сами починят.
Принес им свои извинения, сказал, что сам расстроен из-за того что не заметил откуда повреждение возникло, на что получил ответ в духе - dont worry it's just a car
yura999
новичок

Сообщение xepo6oez » 12 сен 2013, 14:46

Брали машину в rentalcars, свели они нас с компанией Caro. Вместо пассата дали новенькую киа оптима с максимально комплектацией. В Германии пробовали автопаркинг и задели машину. На ней повреждений не было, у нас царапина на бампере. Оформили ДТП в Италии. Сдали все документы при возврате машины. Приняли,сказали проблем нет. Сегодня вернули заблокированные 200 евро. Машина была с нулевой франшизой. Приятная компания)
xepo6oez
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль