Таможенные правила Австралии

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Таможенные правила Австралии

Сообщение Aleksei_RF » 21 сен 2012, 11:45

Marinka-Lancaster:
Никто на границе вас обыскивать и раздевать не будет - уберите под одежду и никто про нее и не вспомнит.
Это вообще сродни ювелирному украшению - цепочке на шее, кому какое дело до нее.

И декларировать тоже не нужно, чтобы не привлекать внимание.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Marinka-Lancaster » 21 сен 2012, 17:17

спасибо всем ответившим!
годы прожитые в штатах отложили отпечаток на моё отношение к законам.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение Tatavit » 02 ноя 2012, 14:55

через пару дней лететь. Собираю чемодан. Возник вопрос , глупый наверное, но я все равно беспокоюсь, можно ли провезти с собой тренировочные нунчаки, они довольно мягкие, но тем не менее боюсь, не сочтут ли их как оружие? Так хочу взять их с собой, прямо мечта - стоять на берегу моря-окиана в лучах рассвета и крутить чаки. Жалко будет если заберут, а уже если оштрафуют, так вообще. Нигде в правилах конечно такое не прописано, но может есть какие то мысли?
И еще про аптеки в Австралии - правильно ли я поняла, что на любое лекарство надо рецепт? я со своей спиной периодически мучаюсь. Но думала, ладно, ТАМ какую нибудь мазь куплю, раз лекарства не желательно провозить. А теперь получается , что все таки лучше попробовать провезти (честно задекларировав?)
Tatavit
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ekaterina » 02 ноя 2012, 17:49

Рецепт нужен не на любое лекарство. Какую-нибудь мазь купите без рецепта. Еще в супермаркетах есть отделы с лекарствами без рецепта.
Ekaterina
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 73

Сообщение Aleksei_RF » 02 ноя 2012, 17:53

Правильно ли я понимаю, что провезти нежелательный предмет (то же лекарство например) проще, рассовав его по карманам?
Т.е. смысл в том, что чемоданы проверяют довольно часто, а вот чтоб шмонали все карманы - это видимо редкость.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina » 03 ноя 2012, 07:00

Aleksei_RF, зачем что-то рассовывать по карманам? Гораздо проще задекларировать и положить в одно место, на случай, если друг попросят показать. Лекарства обычно не просят. Могут спросить, что за лекарства, отвечайте, что для персонального использования. А если что-то "нежелательное", так у них там собачка ходит и все нюхает. Если какая-нибудь мазь раздавилась у Вас в кармане или таблетки просыпались, в декларации Вы их не указали, а собачка нашла, то штрафы большие. Не слышала, чтобы у кого-нибудь когда-нибудь были проблемы с провозом лекарств.
Ekaterina
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 73

Сообщение Tatavit » 03 ноя 2012, 11:31

Ekaterina писал(а) 02 ноя 2012, 17:49:Рецепт нужен не на любое лекарство. Какую-нибудь мазь купите без рецепта. Еще в супермаркетах есть отделы с лекарствами без рецепта.

Это очень хорошо, значит необходимость запасаться каплями для носа и мазями отпадает. Спасибо.
Tatavit
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 04 ноя 2012, 12:22

Tatavit писал(а) 03 ноя 2012, 11:31:
Ekaterina писал(а) 02 ноя 2012, 17:49:Рецепт нужен не на любое лекарство. Какую-нибудь мазь купите без рецепта. Еще в супермаркетах есть отделы с лекарствами без рецепта.

Это очень хорошо, значит необходимость запасаться каплями для носа и мазями отпадает. Спасибо.

Необходимость есть хотя бы потому, что у нас эти капли и мази в аптеках стоят копейки а у них придется выкладывать за них доллары, и возможно немалые.
Принцип тот же, почему люди, порой рискуя, провозят с собой сигареты, превышая допустимые нормы - в России их купить гораздо дешевле.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 05 ноя 2012, 12:42

Мы сейчас в Австралии. По приезду были поражены доброжелательностью таможенников. Я тут всех пытала по поводу провоза упаковки с сыром - спокойно ее провезли, правда, все нужно декларировать и тогда не будет никаких проблем. Я в декларации указала, что с собой есть продукты и лекарства, продукты спросили какие, на сыр мельком глянули и сказали - велкам. Чемодан не открывали, ничего не смотрели.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Tatavit » 09 ноя 2012, 06:59

Нас тоже только собачка обнюхала и все/ Мужчина с нами ехал вез пол чемодана копченого окуня / в декларации заявил об этом/ пропустили запросто/ а я дурочка боялась/ так хотела друзьям сюда рыбы вяленой привезти/ они корюшку обожают а тут нет/
Tatavit
новичок

Сообщение IanaSerban » 11 ноя 2012, 14:34

Добрый день. Подскажите по поводу алкоголя, пожалуйста. Если в чемодане будет задекларировано 2 бут. сухого вина, то в дьютифри купленную выпивку отберут? хотелось бы бейлиса с собой взять пару литров из дубаев. Или декларировать все, а там как пропустят?
IanaSerban
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тозита » 12 ноя 2012, 08:50

Девушка, которая с нами летала, везла с собой полчемодана вина и коньяка (на подарки) - все пропустили без проблем.
Тозита

Сообщение IanaSerban » 12 ноя 2012, 10:30

Тозита писал(а) 12 ноя 2012, 08:50:Девушка, которая с нами летала, везла с собой полчемодана вина и коньяка (на подарки) - все пропустили без проблем.

Декларировала? или просто повезло и не проверяли. это ж разные вещи.
IanaSerban
новичок

Сообщение Julia_E » 12 ноя 2012, 10:52

Это, видимо, как повезет. При нас в Брисбене пытали долго и на повышенных тонах пару китайских девчонок за коробку чего-то похожего на конфеты. Нас осматривали в соседней очереди, чем у них там дело кончилось не знаю.
Julia_E
новичок

Страны: 24

Сообщение Тозита » 12 ноя 2012, 14:54

Мне кажется, что главное - все честно указать и тогда никто цепляться не будет, а вот если не указывать и найдут - будут большие неприятности.
Тозита

Сообщение IanaSerban » 12 ноя 2012, 15:12

Тозита писал(а) 12 ноя 2012, 14:54:Мне кажется, что главное - все честно указать и тогда никто цепляться не будет, а вот если не указывать и найдут - будут большие неприятности.

Согласна. Укажу, а там пусть решают сами. По каждому пункту могу дать логичные объяснения))) а то прям..то нельзя, это нельзя...икру хочу с собой взять, красную, как память о родине))))
IanaSerban
новичок

Сообщение subedey » 13 ноя 2012, 04:04

IanaSerban писал(а) 12 ноя 2012, 15:12:
Тозита писал(а) 12 ноя 2012, 14:54:Мне кажется, что главное - все честно указать и тогда никто цепляться не будет, а вот если не указывать и найдут - будут большие неприятности.

Согласна. Укажу, а там пусть решают сами. По каждому пункту могу дать логичные объяснения))) а то прям..то нельзя, это нельзя...икру хочу с собой взять, красную, как память о родине))))

икру - только в заводской банке! Иначе - отберут. Отобрали 1 раз и заводские банки, мотивируя тем, что везли не в холодильнике, тк указано что хранить при низкой температуре.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение subedey » 13 ноя 2012, 04:08

Вопрос: кто провозил холодное оружие через таможню? Были ли проблемы? Интересует провоз охотничьего ножа из НЗ в АУ.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение li-ly » 27 ноя 2012, 10:49

вопрос про технику: почти новый фотоаппарат и ноутбук. в каком документе нужно указывать,что я временно ввожу всю эту технику?.
или есть специальный бланк,который потом при выезде показываешь,что типа все что привез везу обратно..?
еще прочитала что если товары были в пользовании менее 12мес,может потребоваться чек. тоесть если фотик почти новый я должна сообщить об этом? или чек показать?

и еще нюанс,если их общая стоимость всего этого больше 900долларов,то нужно будет заплатить налог? не понимаю. подскажите мне плз...
li-ly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение Тозита » 27 ноя 2012, 12:29

Я везла с собой и 2 фотика и ноут, никто ничего не просил ни показать, ни декларировать.
Тозита

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль