Вопросы по сети отелей Toyoko inn

Отзывы и рекомендации по отелям Японии. Где остановиться в Токио, Киото, Осаке, Наре и Хиросиме. Традиционные рёканы, капсульные отели, недорогое жильё и особенности бронирования.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы по сети отелей Toyoko inn

Сообщение ylisa » 23 июн 2011, 08:20

А вообще зря Вы сейчас бронируете Toyoko Inn , в связи с землетрясением почти все гостиницы дают очень большие скидки и дешевле. В прошлую поездку тоже бронировали Toyoko Inn, потому что это был бюджетный вариант. В это раз забронировали Осака Hearton Hotel Kita Umeda - 6000 йен за номер на двоих, Киото Hotel Hokke Club Kyoto, Kyoto Station Area - 7350 йен, Hotel Starplaza Ikebukuro - 6500 йен с завтраками. И нахождение этих гостиниц в очень хороших и удобных районах.
ylisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Vredina » 23 июн 2011, 19:16

ylisa
Отель, который я могла бы рассмотреть, как альтернативу в удобном для меня месте, стоит в сутки на 1000 йен дороже на мои даты. Умножаем на 10 - получаем 10 тыщ. "Экономия" на лицо:)
Может, стоит поинтересоваться у турфирмы о цене альтернативного отеля? Может, у них все-таки дешевле будет, чем на сайте отеля?
Ввели меня в смятение... Можно было бы и визу тогда замутить дешевле. Ну да поздно уже, однако отелем поинтересуюсь, потом отпишу.

upd. Посмотрела на сайте какого-то туроператора по Японии (или фирмы?) - цена за стандарт в строении "Ебеня" сего отеля 5700 руб. за комнатку в 13 квадратов. Что-то 7 тыщ иен и почти 6 тыщ рублей никак не одно и то же.. о_О
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение ylisa » 24 июн 2011, 07:33

Vredina писал(а):ylisa
Отель, который я могла бы рассмотреть, как альтернативу в удобном для меня месте, стоит в сутки на 1000 йен дороже на мои даты. Умножаем на 10 - получаем 10 тыщ. "Экономия" на лицо:)
Может, стоит поинтересоваться у турфирмы о цене альтернативного отеля? Может, у них все-таки дешевле будет, чем на сайте отеля?
Ввели меня в смятение... Можно было бы и визу тогда замутить дешевле. Ну да поздно уже, однако отелем поинтересуюсь, потом отпишу.

upd. Посмотрела на сайте какого-то туроператора по Японии (или фирмы?) - цена за стандарт в строении "Ебеня" сего отеля 5700 руб. за комнатку в 13 квадратов. Что-то 7 тыщ иен и почти 6 тыщ рублей никак не одно и то же.. о_О

я бронировала в мае на август через этот сайт www.japanican.com, сейчас может и не выдать такую цену
ylisa
новичок

Сообщение ylisa » 24 июн 2011, 07:45

Отель в Токио - район JR станция Ikebukuro "Hotel Starplaza Ikebukuro" на август www выдает 7100 йен с завтраками, japanican - 6500 йен. На мой взгляд самый удобный и развитый район. Был опыт проживания в другом районе возле станции метро:(((. Жили в первую поездку и в эту будем жить именно в этом отеле. С этой станции можно уехать в любой конец Токио. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!
ylisa
новичок

Сообщение ylisa » 24 июн 2011, 07:58

Попробуйте, я пробовала несколько раз - виза, да получается дешевле 1500 рублей, а на отель идет очень большая накрутка, в итоге получается тоже самое. Разница лишь в том, что Вы сами бронируете тот отель, который хотите Вы, а они предлагают , который для Вас не очень удобен. Странно,но почему-то турфирмы не могут предложить широкий выбор отелей. Хотя я думаю, что они так же все отели букают через разные сайты бронирования.
ylisa
новичок

Сообщение Хибики » 24 июн 2011, 15:49

У меня отель в Осаке в районе Умеда стоит 6480,а в Токио в районе Асакусы 5980,завтраки включены
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2011, 15:59

ylisa писал(а):Отель в Токио - район JR станция Ikebukuro "Hotel Starplaza Ikebukuro" на август www выдает 7100 йен с завтраками, japanican - 6500 йен. На мой взгляд самый удобный и развитый район.

Это Икебукуро-то "самый удобный и развитый район"?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vredina » 24 июн 2011, 21:43

Persian tramp

ylisa
писала, что на их взгляд он самый удобный. допускаю. мне удобен совершенно другой район. каждый оценивает расположение по своим критериям. я от своего не откажусь (там такие гёза рядом жарят!!!)
Конечно же, это не главное преимущество.
Suum cuique.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2011, 23:42

Vredina
я оба раза в Гинзе останавливался. Пафосно, но скучновато. Если, бог даст, ещё раз буду в Токио, поселюсь или в Хибии или Роппонги
Persian tramp

Сообщение ylisa » 26 июн 2011, 09:07

Persian tramp писал(а):
ylisa писал(а):Отель в Токио - район JR станция Ikebukuro "Hotel Starplaza Ikebukuro" на август www выдает 7100 йен с завтраками, japanican - 6500 йен. На мой взгляд самый удобный и развитый район.

Это Икебукуро-то "самый удобный и развитый район"?

Это не только мое мнение, но и мнение людей, которым я рекомендовала это место, и они воспользовались моим советом и остались очень довольны.
ylisa
новичок

Сообщение Хибики » 26 июн 2011, 10:56

Ну каждому своё.В прошлый раз у меня отель был возле станции Нингуёчо,он показался мне очень удобным.Ибо под боком были Акихабара,Уэно и Асакуса и без всяких пересадок можно было попасть в Хибую,Роппонги,Гинзу
Хибики
путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2011, 11:34

ylisa писал(а):Это не только мое мнение, но и мнение людей, которым я рекомендовала это место, и они воспользовались моим советом и остались очень довольны.

А что, Гинза не удобный и не развитый район? А Сибуйя, Синдзюку, Хибия, Роппонги? Может расскажете в картинках, чем так хорош находящийся в северо - западном "углу" Токио Икебукуро, раз вы ему присвоили статус "самый удобный и развитый район"? Вы столь безапелляционно заявляете, что можно подумать вы жили во всех известных районах Токио и проводили кропотливый сравнительный анализ оных на предмет удобства и развитости
Persian tramp

Сообщение ylisa » 27 июн 2011, 02:17

[/quote]
А что, Гинза не удобный и не развитый район? А Сибуйя, Синдзюку, Хибия, Роппонги? Может расскажете в картинках, чем так хорош находящийся в северо - западном "углу" Токио Икебукуро, раз вы ему присвоили статус "самый удобный и развитый район"? Вы столь безапелляционно заявляете, что можно подумать вы жили во всех известных районах Токио и проводили кропотливый сравнительный анализ оных на предмет удобства и развитости [/quote]

Я высказываю свое мнение и никому его не навязываю. И когда я по Вашему мнению присваивала статус "самый удобный и развитый район" я ссылалась на свое мнение. В Токио я была два раза, один раз жили на Икебукуро (по совету японца, который живет и работает в туркомпании в Токио), второй раз в районе Акасака (при первой поездке, этот район понравился своим спокойствием и умиротворенностью, но впечатления не произвел). Другие районы о которых говорите Вы я посещала, но для себя выбрала район Икебукуро. Хочу повторить, что Вам я своего мнения не навязываю, я лишь, кому это интересно рекомендую район Икебукуро.

А Вы наверное делали сравнительный анализ, раз так раздражаетесь???
ylisa
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2011, 07:16

ylisa писал(а):Я высказываю свое мнение и никому его не навязываю. И когда я по Вашему мнению присваивала статус "самый удобный и развитый район" я ссылалась на свое мнение....
А Вы наверное делали сравнительный анализ, раз так раздражаетесь???

Ожидаемо ни единого довода в пользу Икебукуро вы привести не в состоянии. Точно так же можно говорить: "13 округ Парижа - самый удобный и развитый район! Ибо я так считаю!"
Persian tramp

Сообщение Ashtty » 27 июн 2011, 10:39

Мне тоже непонятно в какой Ж... надо жить, напрмер, в Токио, чтоб было не удобно или не развито ;)
Ashtty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Дмитрий Костин » 03 июл 2011, 21:44

Оба раза жили рядом с метро, в августе того года в Роппонги, а в апреле этого года в Хакозаки.
Оба раза удобно и комбини всегда рядом. В Хакозаки показалось удобнее т.к. Tokyo station рядом, да и некоторые достопримечательности рядом.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение АрВик » 07 дек 2011, 22:03

ylisa
Забукал по Вашей рекомендации "Hotel Starplaza Ikebukuro". Цена неплохая 80 долларов. Как там с едальнями вокруг отеля?
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Big in Japan » 08 дек 2011, 03:10

Был в прошлом месяце по работе на Икебукуро. Возле станции куча едален и конбини. Найти сможете все что угодно.
Big in Japan
участник

Страны: 10

Сообщение ElyN » 06 апр 2012, 16:27

А кто подскажет, как отменить бронь?
Забронировала отель в Икебукуро, прислали подтверждение, а когда делала визу, через турфирму, то условием было "только с отелем, или экскурсией", ну я и выбрала отель, тот же Икебукуро. По цене вышло одинаково, что дорогая виза и дешевый отель самостоятельно забукать, что недорогая виза и отель через фирму, но дело не в этом. Теперь у меня получается, что на мое имя забукано две комнаты, и как я на рецепшене буду объяснять, что мне достаточно всего одного номера? Или прикинуться что я другая Лена...? но, неудобно как-то, они для меня комнату держали
Я им написала на всякий случай на адрес, с которого пришло подтверждение брони, хоть и понятно, что это писал не человек-)))
Прошла неделя, тишина...
Может есть у кого адрес, куда можно им написать? Звонить не хочется.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение Zloy_Lomaster » 06 апр 2012, 17:46

ElyN писал(а) 06 апр 2012, 16:27:А кто подскажет, как отменить бронь?
Забронировала отель в Икебукуро, прислали подтверждение, а когда делала визу, через турфирму, то условием было "только с отелем, или экскурсией", ну я и выбрала отель, тот же Икебукуро. По цене вышло одинаково, что дорогая виза и дешевый отель самостоятельно забукать, что недорогая виза и отель через фирму, но дело не в этом. Теперь у меня получается, что на мое имя забукано две комнаты, и как я на рецепшене буду объяснять, что мне достаточно всего одного номера? Или прикинуться что я другая Лена...? но, неудобно как-то, они для меня комнату держали
Я им написала на всякий случай на адрес, с которого пришло подтверждение брони, хоть и понятно, что это писал не человек-)))
Прошла неделя, тишина...
Может есть у кого адрес, куда можно им написать? Звонить не хочется.

Даты совпадают ? приедете и на месте отмените, при отмене до чек-ина никаких санкций.
покажете номера брони, скажете какую отменить.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElyN » 07 апр 2012, 10:51

Zloy_Lomaster писал(а) 06 апр 2012, 17:46:Даты совпадают ?

Конечно совпадают, день в день

Zloy_Lomaster писал(а) 06 апр 2012, 17:46: приедете и на месте отмените, при отмене до чек-ина никаких санкций.
покажете номера брони, скажете какую отменить.

Т.е. если чек-ин в 15 часов, а я приеду в 12, то без штрафов смогу отменить первую бронь?
Ну, если другого выхода нет, то придется так и сделать...
ElyN
путешественник

Сообщение Yuliya » 09 апр 2012, 01:20

ElyN писал(а) 07 апр 2012, 10:51:Ну, если другого выхода нет, то придется так и сделать...

А через что бронировали? И почему не рассматривается вариант - написать письмо в отель?
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Garina » 09 апр 2012, 13:14

Наверное, здесь надо попробовать...
https://yoyaku.4and5.com/reserve/html/r ... vCncl.html
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение ElyN » 09 апр 2012, 15:40

Yuliya писал(а) 09 апр 2012, 01:20:А через что бронировали? И почему не рассматривается вариант - написать письмо в отель?

Через их сайт, напрямую. Получила на почту подтверждение. Написала на их же адрес отмену, 10 дней тишина...

Garina писал(а) 09 апр 2012, 13:14:

Наверное, здесь надо попробовать...
https://yoyaku.4and5.com/reserve/html/r ... vCncl.html

Получилось!!! Но странно, из двух броней, высветилась только первая, второй не нашла...
Ну да ладно, вторую на месте отменю

Garina с возвращением
ElyN
путешественник

Сообщение Klaris » 12 авг 2012, 14:43

Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался.

Забукали отели Тоеко инн для предстоящей поездки. Поскольку едем первый раз, не являемся членами их клуба. Но, в присланном нам подтверждении вроде бы написано, что мы можем при чек ине на ресепшене заплатить им денежку за вступление в клуб и тогда нам пересчитают цену за номер. Действительно ли это так? Экономия явная выходит.
И далее в Киото нам опять же стоимость пересчитают, поскольку мы уже члены?
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zloy_Lomaster » 12 авг 2012, 20:08

Klaris писал(а) 12 авг 2012, 14:43:Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался.

Забукали отели Тоеко инн для предстоящей поездки. Поскольку едем первый раз, не являемся членами их клуба. Но, в присланном нам подтверждении вроде бы написано, что мы можем при чек ине на ресепшене заплатить им денежку за вступление в клуб и тогда нам пересчитают цену за номер. Действительно ли это так? Экономия явная выходит.
И далее в Киото нам опять же стоимость пересчитают, поскольку мы уже члены?

Вы же только забукали ? оплачивать будете на месте, вот и пересчитают.
Скидка не очень велика, но удобство чек.ина (карта с чипом и там вся инфа о Вас) и раннее заселение + некоторый статус опять же
Посмотрел, за 5 ночей по карте скинули 2400йен (попал один выходной, по этому так хорошо скинули).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Klaris » 13 авг 2012, 02:23

Zloy_Lomaster писал(а) 12 авг 2012, 20:08:Вы же только забукали ? оплачивать будете на месте, вот и пересчитают.
Скидка не очень велика, но удобство чек.ина (карта с чипом и там вся инфа о Вас) и раннее заселение + некоторый статус опять же
Посмотрел, за 5 ночей по карте скинули 2400йен (попал один выходной, по этому так хорошо скинули).

Да, платим на месте. Спасибо за ответ! У нас получается аж 4 выходных, так что экономия будет тыщи 4. Не сильно великие деньги, но пригодятся. А то я тут читаю ветку про то сколько надо брать денег на текущие расходы и офигеваю .
Klaris
полноправный участник

Сообщение голдвинг » 29 авг 2012, 06:39

Добрый день!подскажите,пожалуйста, приличный и не дорогой отель в районе Акихабара в Токио
голдвинг
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 29 авг 2012, 16:58

голдвинг писал(а) 29 авг 2012, 06:39:не дорогой отель в районе Акихабара

Рискну предложить Toyoko inn Ningy-ocho в котором жил в июле:
http://www.toyoko-inn.com/e_hotel/00095/index.html
Удобен тем, что рядом с метро Ningyocho Station находится и рядом с Suitengumae Station автобусная станция, от которой можно напрямую добраться до аэропорта Нарита чуть меньше чем за час.
От станции Ningyocho можно добраться до Акихабары минут за 10 на метро. Ехать всего 2 остановки без пересадок по серой ветке.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 4

Сообщение Missis_Bat » 20 сен 2012, 10:47

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Забронировала отель Toyoko Inn Tenmabashi Otemae в Осаке через booking. Указала данные карты, карта действительна, но средств на ней немного. Отель прислал сообщение, что карта не авторизуется. Списалась с ними, они говорят, что хотят заблокировать на карте полную сумму за проживание (за 3 дня), при этом я должна будут оплатить ещё такую же сумму при чек-ине (или при чекауте), только после этого они первую сумму разблокируют.

Это как-то неудобно, что относительно крупная сумма будет заблокирована такое длительное время, и что её нельзя будет использовать для оплаты. В Токио забронировала другой отель, Horidome Villa, они ничего не заблокировали.

Может, кто-то подскажет, было ли у него такое и закончилось ли всё потом нормально? Не возьмут ли с меня деньги 2 раза, не очень охота потом с банком разбираться. Спасибо!
Missis_Bat
новичок

Сообщение Missis_Bat » 20 сен 2012, 11:18

У них на сайте теперь висит сообщение, что им нужна информация о кредитной карте с 12 марта 2012 года. Я списалась непосредственно с Toyoko Inn, они говорят, что заблокируют всю сумму на срок минимум до моего заселения.
Missis_Bat
новичок

Сообщение Zloy_Lomaster » 20 сен 2012, 11:22

Missis_Bat писал(а) 20 сен 2012, 11:18:У них на сайте теперь висит сообщение, что им нужна информация о кредитной карте с 12 марта 2012 года. Я списалась непосредственно с Toyoko Inn, они говорят, что заблокируют всю сумму на срок минимум до моего заселения.

Печаль.
А было так удобно, приехать и оплатить на месте.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Missis_Bat » 20 сен 2012, 19:58

Да, ужасно жаль, что так получается. Я могу внести предоплату за одни сутки пребывания, но с блокированием связываться не хотелось бы. Может, всё-таки у кого-то был опыт в недавнее время с бронированием Toyoko Inn и я зря переживаю?
Missis_Bat
новичок

Сообщение Klaris » 21 сен 2012, 03:18

Missis_Bat писал(а) 20 сен 2012, 11:18:У них на сайте теперь висит сообщение, что им нужна информация о кредитной карте с 12 марта 2012 года. Я списалась непосредственно с Toyoko Inn, они говорят, что заблокируют всю сумму на срок минимум до моего заселения.

Бронировали отели этой сетки примерно месяц назад на их сайте. Данные карты они действительно спрашивают, на тот случай если вы не приедите или слишком поздно отмените бронь, тогда с вас спишут деньги. Сразу после бронирования пришла смска о том, что списали с карты (ну или заблокировали, точно не помню) небольшую сумму, что-то в районе 1 доллара. Это они так проверяют действительна ли карта. О блокировке всей суммы речи не было, деньги на карте вроде все на месте. Вы уверены, что правильно их поняли? Или что они правильно поняли вас?
Klaris
полноправный участник

Сообщение Missis_Bat » 21 сен 2012, 09:12

Попытку списания с карты 20 тысяч JPY сложно воспринять как-то неоднозначно Я задавала вопросы, должна ли я иметь какую-то определённую сумму на своей карте, заблокируют ли её и до какого срока. Цитаты из ответных писем отеля: "Yes, we think so, could you please check your credit card whether the available balance is greater than JPY 20,940 (total amount)." "Yes, we will block this sum until check-out, and you need to pay the amount by cash or card at the front when you check in." "Yes, you must have the same sum over on your card."

Может, дело в том, что я бронировала отель на конец ноября, самый сезон момидзи. В Киото и Осаке с отелями уже сложно.
Missis_Bat
новичок

Сообщение slonisha » 21 окт 2012, 11:10

Missis_Bat писал(а) 20 сен 2012, 10:47: В Токио забронировала другой отель, Horidome Villa, они ничего не заблокировали.

подскажите, пожалуйста, вы когда в Токио, в ноябре? мы тоже забронировали этот отель, вот интересно, как там. напишите потом, пожалуйста, подробности. Интересуют завтраки. Нам позвонили из службы поддержки, сказали, что в отеле, вроде, покупаешь купоны, а потом в ресторане ешь. Интересует цена завтрака.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Missis_Bat » 21 окт 2012, 20:06

slonisha, ответила вам в личку, чтобы не засорять эту тему
Missis_Bat
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 05 ноя 2012, 13:10

Клиентке забронировали по всему маршруту тойоко. В Токийском Toyoko inn Asakusa kuramae kaminarimon возникла проблема в том, что у них данные по оплатам с кредиток, безналу, налом - все находится в разных базах. По английски никто вообще из стаффа не шпрехает. Бюджетные отели, но не заточены они под иностранцев еще. Или не все.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Хибики » 05 ноя 2012, 13:48

Останавливался в нескольких отелях данной сети. Только один раз видел на ресепшене нормлаьно говорящую на английском девушку
Хибики
путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 05 ноя 2012, 13:59

Я вот что-то раньше не задумывался, поскольку сам nihongo dekiru. Теперь буду подстраховываться.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Klaris » 05 ноя 2012, 16:12

Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 05 ноя 2012, 13:10:Клиентке забронировали по всему маршруту тойоко. В Токийском Toyoko inn Asakusa kuramae kaminarimon возникла проблема в том, что у них данные по оплатам с кредиток, безналу, налом - все находится в разных базах. По английски никто вообще из стаффа не шпрехает. Бюджетные отели, но не заточены они под иностранцев еще. Или не все.

Жили в этом отеле. За базы данных не скажу, платили только кредиткой. А насчет английского преувеличение какое-то. Вполне шпрехают. Может и не идеально, но однозначно лучше меня Объясниться всегда удавалось.
Вообще слухи о незнании японцами английского сильно преувеличены. В глухой провинции мы не были, а в Токио, Киото, Никко и Хаконэ все у кого мы что-то спрашивали очень сносно говорили.

Да еще. При поселении мы сразу вступили в их клуб, получили карточку члена, и после этого процесс регистрации упростился в разы. Все данные уже были в общей базе.

Отель этот, кстати, понравился больше аналогичного в Киото. Он поновее и мебель как-то пооптимальнее расположена что-ли. Народу немного, на завтраке хоть за стол нормально сесть можно. Иностранцев действительно почти нет.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 05 ноя 2012, 22:10

в отелях посменная работа и текучка кадров )) Даже главные менеджеры часто меняются, что уже говорить о прочем стаффе
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение вредина » 27 ноя 2012, 08:51

Missis_Bat писал(а) 20 сен 2012, 11:18:... Я списалась непосредственно с Toyoko Inn, они говорят, что заблокируют всю сумму на срок минимум до моего заселения.

+1 Забронировала отель сети Тоёко Инн на конец марта 2013 через букинг.ком, через полчаса отель заблокировал полную стоимость проживания
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2012, 12:22

вредина писал(а) 27 ноя 2012, 08:51:+1 Забронировала отель сети Тоёко Инн на конец марта 2013 через букинг.ком, через полчаса отель заблокировал полную стоимость проживания

Заблокировал все же не отель, а букинг.ком. Ну и что, собственно? Теперь у вас гарантированно оплаченный отель
Persian tramp

Сообщение вредина » 27 ноя 2012, 13:04

Насколько мне известно, букинг, в отличие от той же агоды, не блокирует ничего на карте, он передает данные карты отелю, а отель может и заблокировать, если ему так хочется. Да и в выписке указано 41860 JPY TOUYOKO INN UEBU. Мне-то не важно, но для кого-то это может быть неприятным сюрпризом, особенно если при чек-ине или чек-ауте выяснится, что надо ещё раз оплатить стоимость проживания:
Missis_Bat писал(а) 20 сен 2012, 10:47:... Toyoko Inn Tenmabashi Otemae в Осаке через booking. ... они говорят, что хотят заблокировать на карте полную сумму за проживание (за 3 дня), при этом я должна будут оплатить ещё такую же сумму при чек-ине (или при чекауте), только после этого они первую сумму разблокируют.
...
вредина
активный участник

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2012, 16:06

вредина писал(а) 27 ноя 2012, 13:04:Насколько мне известно, букинг, в отличие от той же агоды, не блокирует ничего на карте....

Это . - то не блокирует?! Ну - ну! Когда бронировал отель в Бейруте через Агоду, не только сняли деньги за всё время проживания, но сняли бОльшую сумму (+налог)
Persian tramp

Сообщение вредина » 28 ноя 2012, 00:18

Persian tramp писал(а) 27 ноя 2012, 16:06:...
Это . - то не блокирует?! ...

Сорри за офф, но где я написала, что . не блокирует? Прочитайте, пожалуйста, внимательнее ту фразу, которую Вы процитировали, там написано, что букинг не блокирует и тем самым отличается от агоды. Я потому и предпочитала букинг, потому что при бронировании через агоду надо сразу оплачивать полную стоимость проживания, об этом и Командор недавно писал вот здесь http://awd.ru/kak-zabronirovat-otel-bez ... koj-do-80/ :
Второй случай - вы платите полную стоимость при бронировании. По этому сценарию работает компания ..ком Да, в этом случае данные в отель не пересылаются, так как за исполнением условий бронирования следит ., она же оплачивает деньги отелю...

Теперь буду знать, что Тоёко для собственного спокойствия блокирует деньги и при бронировании через букинг.
вредина
активный участник

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2012, 11:08

вредина писал(а) 28 ноя 2012, 00:18:Сорри за офф, но где я написала, что . не блокирует? Прочитайте, пожалуйста, внимательнее....

Да, ступил, сорри! Просто у меня на Агоду нервная реакция
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2012, 11:11

вредина писал(а) 28 ноя 2012, 00:18:букинг не блокирует

Хм! При бронировании отелей в Италии, в двух случаях из пяти букинг деньги смахнул с карты. Но они об этом изначально предупреждали.
Persian tramp

Сообщение Olav » 16 янв 2013, 13:17

Забронировал в ноябре в Toyoko Inn Kyoto Gojo-Omiya на конец марта. Вроде бы как относительно недавно был построен. Никто не бывал случаем? На какртах google на его месте пустырь под стройку )))
Olav
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтели Японии — отзывы, советы и бронирование

Включить мобильный стиль