Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение zerokol » 03 ноя 2012, 23:57

основной трабл в том, что непонятно с кем, о чем и как договариваться
и кто/что будет гарантом соблюдения этих договоренностей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 04 ноя 2012, 00:26

zerokol
или ты специально так сказал... или...
в общем всё не совсем так, а несколько иначе так сказать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 04 ноя 2012, 00:51

Navigator писал(а) 04 ноя 2012, 00:26:или ты специально так сказал... или...
в общем всё не совсем так, а несколько иначе так сказать

ничего не понял
это про что?
zerokol
Старожил

Сообщение Мика. » 04 ноя 2012, 00:59

thodin писал(а) 03 ноя 2012, 22:34:Кстати говоря, по поводу гражданской войны в Ливане - Вы слова назад берете? А то не подтверждается совсем..

Тема называется - Прогноз....

А что касается типичной израильской пропаганды, то это единственная причина, по которой я вообще сюда написал..

где пропаганда? почему типичная? бывает нетипичная?

Хотите - устроим идеологические баталии в личной переписке? Иначе придется это делать публично - Вы же расстроитесь..

Нет, не хочу - ни в переписке, ни публично. Т.к. каждый из нас всё равно останется при своём мнении, а ваше мнения меня как-то вообще никаким боком не интересует.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 04 ноя 2012, 01:57

по первоначальному плану, кто с кем договаривается было понятно хотя бы в общих чертах, теперь же не понятно, точнее не совсем понятно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 04 ноя 2012, 10:17

Navigator писал(а) 04 ноя 2012, 01:57:по первоначальному плану, кто с кем договаривается было понятно хотя бы в общих чертах, теперь же не понятно, точнее не совсем понятно

так я про это и пишу- такое количество действующих сторон, что непонятно с кем и о чем можно договариваться.
zerokol
Старожил

Сообщение vagabondit » 04 ноя 2012, 13:44

zerokol писал(а) 04 ноя 2012, 10:17:так я про это и пишу- такое количество действующих сторон, что непонятно с кем и о чем можно договариваться.

Ну, для начала будут стараться достичь хотя бы какого-то единогласия среди антиасадских сил - вот катарцы, к примеру, собрали их сейчас в Дохе и пытаются довориться чем заменить развалившийся Нацсовет с прицелом на создание потом "правительства в изгнании". Успех, на мой взгляд сомнителен - слишком много среди них мелких групп отмороженных боевиков, которых никто толком не контролирует и которым жизнь не дорога. С вменяемыми людьми ещё можно как-то договориться, но потом выскакивает такой пацан и начинает палить, и всё идет псу под хвост.

Сразу вспомоинается, что катарцы уже с десяток лет собирали в Дохе дарфурских атаманов, заставили их подписать три соглашения, а воз всё там же.

Так что, наверное, будет идти такая вялотекущая гражданская война на измор.

Может быть, организуют анти-башарский военный переворот и тогда хунта не сильно замазанных кровью генералов станет как-то мирится с повстанцеми. Но это бабушка надвое сказала: и организовать трудно и незамазанных командиров практически уже нету.

Если война зайдет в тупик, т.е. станет типа позиционной, без видимого перевеса ни одной из сторон, то Брахими будет пытаться уговорить их на ООНовское миротворчество (российская идея), но как оно будет выгладет и будет ли оно приемлемо для всех враждующих - очень трудно сказать.

Так что все пока вилами по воде... Вернее по крови.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение oso » 07 ноя 2012, 17:35

А вот и от Анхар весточка.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OnBD5zBwqM
oso
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 17:41

oso писал(а) 07 ноя 2012, 17:35:А вот и от Анхар весточка.

а написано то как красиво - "украинская шпионка работающая с российскими офицерами под попечением свободной армии"
это если дословно.
zerokol
Старожил

Сообщение oso » 07 ноя 2012, 18:20

да уж.карбонарии местные постарались с названием.
oso
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение Zlatan » 07 ноя 2012, 20:42

Я примерно раз в месяц пересекаюсь с приятелем, у которого относительная родня в Сирии. То есть, его мама вышла замуж второй раз за сирийца , ну и жила больше 10 лет на севере Сирии в маленьком городке, название которого я сегодня опять забыл, рядом с границей с Турцией.
Его маме можно сказать "повезло", она ещё до боев приехала , как обычно в Москву с сыном повидаться... и попала надолго в больницу. Но с мужем перезванивается чуть ли не каждый день. Ну и сыну рассказывает. А он мне.
Сегодня с приятелем немного побеседовал. Он рассказал, что этот городок боевые действия не коснулись,а население не за новых "освободителей".
По мнению сирийцев частые теракты показывают моральную слабость (это мои слова, но смысл правильный) "освободителей". В основном воюют (и хорошо воюют наемники), приятель рассказал, что сирийцы захватили несколько чеченцев, совершивших массу кровавых преступлений ещё в России и их будут передавать нашим спецслубам . За теракты, как за громкие действия хорошо платят саудиты и катарцы, но колеблющихся сирийцев (не касаясь вероисповедания), которые в начале действий как-то захотели свободы от Асада, теракты отвратили от бандитов.
Это не гражданская война, это не борьба за освобождение от тирании, а фактически военные действия части недовольных и большой части профессионалов, которым хорошо платят, с регулярными войсками, боеспособность которых оценивать не берусь.

Интересно, поставят ли наши сирийцам вертолеты, за которые те заплатили, но наш корабль их так и не довёз ?... Или кому-то из минобороны саудиты заплатили больше ?

Ну и про Анхар. Мнение многих, когда она пропала, было именно таким, как в итоге показано на ю-тубе. Не могу её осуждать за любые слова, так как сам не уверен, что в такой ситуации геройствовал бы. Но она сама полезла туда, куда не надо.
Последний раз редактировалось Zlatan 08 ноя 2012, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 07 ноя 2012, 21:13

Zlatan писал(а) 07 ноя 2012, 20:42:Интересно, поставят ли наши сирийцам вертолеты, за которые те заплатили, но наш корабль их так и не довёз.. Или кому-то из минобороны саудиты заплатили больше ?

В обозримой перспективе маловероятно. И это не вопрос саудитов, равно как и не вопрос минобороны.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zlatan » 07 ноя 2012, 21:15

Kamal писал(а) 07 ноя 2012, 21:13:
Zlatan писал(а) 07 ноя 2012, 20:42:Интересно, поставят ли наши сирийцам вертолеты, за которые те заплатили, но наш корабль их так и не довёз.. Или кому-то из минобороны саудиты заплатили больше ?

В обозримой перспективе маловероятно. И это не вопрос саудитов, равно как и не вопрос минобороны.

Увы, в общем-то да.
Не залезая в дебри высшей политики, моё мнение,как гражданина России, что где-то там наверху дали слабину.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 07 ноя 2012, 21:35

Zlatan писал(а) 07 ноя 2012, 21:15:моё мнение,как гражданина России, что где-то там наверху дали слабину

Политика есть искусство возможного
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 07 ноя 2012, 21:44

Zlatan писал(а) 07 ноя 2012, 20:42:. Но она сама полезла туда, куда не надо.

Ивритская поговорка гласит: Аль тифтах пе аль сатан. Что дословно означает - Не ори на сатану. А смысловое значение - Не нарывайся.

Бухтела, бухтела против этих отморозков, вот они и отморозили...

Zlatan писал(а) 07 ноя 2012, 20:42:Это не гражданская война, это не борьба за освобождение от тирании, а фактически военные действия части недовольных и большой части профессионалов, которым хорошо платят, с регулярными войсками, боеспособность которых оценивать не берусь.
.

Согласна на все сто
И полностью согласна с позицией России и Китая - не давать санкции ООН для возможности вмешательства.
То, что Обама остался при власти не дает ничего хорошего - опять будут кормить "оппозицию" и разваливать Сирию.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 08 ноя 2012, 08:15

Kamal писал(а) 07 ноя 2012, 21:35:
Zlatan писал(а) 07 ноя 2012, 21:15:моё мнение,как гражданина России, что где-то там наверху дали слабину

Политика есть искусство возможного

Уважаемый Камал, ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но не только Бисмарк давал определение политике.
Я приведу примеры и других высказываний известных политиков.
"Говорят, что политика — вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой."
"В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе."
Ну и заканчивая словами того же Бисмарка: "Политика - не точная наука"

Стараясь не нарушать правила Форума и не обсуждать сегодняшнюю политику, я приведу слова , которые мне сказал один из нынешних вице-премьеров в 1985 году, когда он был вторым лицом в политическом движении "Вперёд Россия".
У меня тогда как-то сложились с ним личные симпатии. Он действительно очень обаятельный и умный.
Так вот, когда лидер этого движения покойный Б.Г.Федоров в очень узком кругу вдохновенно врал своим самым ближайшим соратникам из избирательного штаба относительно действий и перспектив, а я и ещё тройка человек знали, что он врёт, то после окончания совещания, я спросил "второе лицо", зачем Федоров врет своим, ведь это же не пойдёт на пользу движению "Вперед Россия".
"Второе лицо" посмотрело на меня долгим удивленным взглядом, немного скривило губы и холодно сказал: "Ну мы же занимаемся политической деятельностью !..."
Ну и личные симпатии исчезли. А Федоров проиграл.

Второй пример, более краткий. Меня лично обманул прогрессивный и перспективный первый секретарь МГК КПСС Б.Н.Ельцин. Потом конечно у него моральные принципы изменились. Но деятели из высшего штаба МЖК, выходя из его кабинета друг другу говорили: "Вот врет-то." Но я Ельцину тогда верил.

Уважаемые модераторы, хотелось бы, чтобы Вы посчитали такую пространную запись не как самовосхваление, а как относящуюся к данной теме.

Просто вывод следующий: многие участники данной темы не хуже политиков , а исходя из здравого смысла и личного опыта, могут предсказывать события на Ближнем Востоке. Правда они не могут учитывать все личные традиции наших чиновников разного уровня, поэтому события и могут развиваться вопреки логике, здравого смысла или пользы для страны. Это утверждение основано на многолетнем опыте.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2012, 09:58

Zlatan писал(а) 08 ноя 2012, 08:15:Просто вывод следующий: многие участники данной темы не хуже политиков , а исходя из здравого смысла и личного опыта, могут предсказывать события на Ближнем Востоке. Правда они не могут учитывать все личные традиции наших чиновников разного уровня, поэтому события и могут развиваться вопреки логике, здравого смысла или пользы для страны.

но с другой стороны мы не связаны какими либо обязательствами, принципами и ограничениями, так что можем писать свободно.
Чиновников в данной теме просчитать легко - в отличии от Ирака они не имеют гешефта с Сирии, так что никаких резких действий они предпринимать не будут.
zerokol
Старожил

Сообщение Zlatan » 08 ноя 2012, 10:15

Николай, я имел ввиду материальные интересы чиновников. Не связанные с их интересами непосредственно в Сирии.
Но многие их "странные" решения , о которых мы и не догадаемся , могут сделать наши (участников Форума) прогнозы ошибочными.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2012, 11:43

Zlatan писал(а) 08 ноя 2012, 10:15:Но многие их "странные" решения , о которых мы и не догадаемся , могут сделать наши (участников Форума) прогнозы ошибочными.

ну лично у меня нет симпатии к той или иной стороне и я не "болею" за тех или других. В данном случае мне просто интересно глядеть на ситуацию со стороны.
zerokol
Старожил

Сообщение Belka Lu » 08 ноя 2012, 11:44

Простите за встревание в разговор... а что случилось с Анхар? У меня не открывается линк на ю-тьюб...
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль