Nora L писал(а) 30 окт 2012, 16:00: Кстати здесь рыбалка на вечерней зорьке (посоветуйтесь с Автопутешественником ) и бесплатные весельные лодки. Вот каким может быть первый день у вас в Норвегии.
Рыбачить можно и без моего одобрения... Я не претендую,т.к. главная моя черта - скромность
На самом деле, без шуток, во фьорде можно и нужно рыбачить во время прилива. Определить его можно просто - следы от воды (черная полоса) на скалах. Начинает уменьшаться (прилив идет, уровень поднимается) выбираете место "затекания" воды во фьорд. Узкости, излучины и т.д. Вот только на веслах этот номер граничит с мазохизмом. Во-первых, течение может быть весьма ощутимым. На юге вряд ли, но все же. Тут наш Гуру Trolll лучше подскажет.
А во-вторых, норвежцы используют не совсем привычные нам уключины. Надо еще приноровиться управляться с их веслами. А то есть шанс стать "Дедом Мазаем", оставшись с одним веслом посреди фьорда.
Я бы рекомендовал найти озерцо и форель половить. Гораздо интереснее. Подробную лекцию готов провести по запросу.
bokivil писал(а) 30 окт 2012, 18:46:О Nora L, вашими бы устами, да мёд пить!!!
Ну вот, все сладкое дамам. Ну ладно, у них в Москве сегодня ледяной дождь. Пускай медом иммунитет укрепляют.