Круиз из Венеции до Рима по Греческим островам с 15.10.12 г был забронирован в мае случайно. Мы еще ничего не знали ни о круизах ни об этом замечательном форуме. Просто как-то отдыхая на о.Мадейра и сидя в портовом кафе наблюдали как швартуется белоснежный лайнер, целая улица с окнами и балконами, люди на балконах махали руками. Это было грандиозное зрелище! Так близко такого рода судна мы еще не видели. Казалось, что в круиз нам не поехать никогда, что столько денег нам никогда не собрать! Вспомнились "Непутевые заметки", где Крылов рассказывает о круизе и где такие замечательные нарядные люди ужинают в ресторане и фотографируются с капитаном. Нет, это отдых для супербогатых, не для нас - подумалось тогда. И было забыто года на три до тех пор пока случайно, готовясь к очередному сухопутному путешествию то ли по Франции, то ли по Италии наткнулась на рекламу круиза на Коста Маджика за какие-то смешные деньги. Шаг за шагом выяснялось кто и как продает круизы, какие бывают круизные компании и суда, а также маршруты. И так как даты отпуска были ограничены вплоть до дней, выбрали Принцесс, с сайта которой мы были посланы... в Бриз. Ну что ж Бриз так Бриз, тем более цена на внутреннюю гаранти была 899 у.е на чела и от цен на других сайтах не отличалась. Маршрут: Венеция 2 дня - Дубровник - Миконос - Корфу - Санторини - Кушадасы (Турция, Эфес) - Афины - 2 дня в море - Неаполь - Рим. Тогда мы не знали такого слова "апгрейд", но начитавшись про него на этом форуме, апгрейда захотелось. И по примеру проапгейденного Александра, написавшего письмо в круизную компанию и проплававшего этот круиз в каюте с балконом вместо гарантированной внутренней каюты, было также написано письмо в Принцесс, после чего нам апгрейд не только не сделали, но и перестали слать всякую рекламу, коей до этого была напичкана вся почта. Каюта нам досталась на 12 палубе в хорошем (я считаю) месте В536. И вот 3 месяца домашней работы, вопросов-ответов, страшных снов о качке, норовирусе и дресс-коде остались позади. И самолет Трансаэро прямиком за 500 долларов на двоих + 2 чемодана, набитых одеждой, обувью и фототехникой доставил нас в аэропорт Марко Поло. Отель в Венеции был выбран Arlechino на площади Рима, куда мы благополучно и легко доехали на синем автобусе от выхода из аэропорта за 6 евро на одного. Отель хороший, рекомендую. Бросив вещи, сразу отправились смотреть ночную Венецию. В июле 2006 года в рамках тура по Италии мы уже были в Венеции, и сразу влюбились в этот замечательный сказочный город, мечтали о новой встрече с ним! И вот! Ночная Венеция. Никого. Не верится.
Отличное начало. Порадовали. Ваш взгляд на Венецию чудесный. Этот город прекрасен в любую погоду, в любое время суток. Сказочно. Буду с особым вниманием следить за Вашим отчетом.
2 чемодана, набитых одеждой, обувью и фототехникой
Да, по качеству ваших фотографий мне стало ясно, что фототехника, которая помещается в кошелек, и фототехника, которой набит чемодан - это две большие разницы Даже Осенняя Венеция у вас не грустная!
Всем огромное спасибо за отклики. Я новичок в отчетах. Фотокорреспондент - мой супруг. Для него ваши похвалы как елей на сердце. Очень радуется. Сейчас попробуем ставить фото в большем размере.
Вот это фото - я понимаю!!! Художественное произведение! Особенно мне понравились с собачками.... Сделайте размером побольше, дайте возможность полюбоваться!
Ах, какие фото, какие ракурсы, какие сюжеты! Переполнена Венецианской сказкой, восхитительно! После увеличения фото хочется все взять "в рамочку" и "на стеночку" Фотоохота у вашего мужа удалась на славу!
Хельга25 писал(а) 11 ноя 2012, 22:45:Ах, какие фото, какие ракурсы, какие сюжеты! Переполнена Венецианской сказкой, восхитительно! После увеличения фото хочется все взять "в рамочку" и "на стеночку" Фотоохота у вашего мужа удалась на славу!
Огромное спасибо за похвалы. Даже хочется дальше продолжать - стимул есть! Боялись пасмурной Венеции. Боялись, что разочаруемся, если увидим ее в дожде и лужах. А полюбили еще больше...