iskatel2009 писал(а):Вот еще пример по МС Сбербанка " В мае потратил 22000 бат с МС сбербанка. Списали 20000 рублей, выгоднее курса ЦБ. Комиссии, похоже, нет совсем. "
iskatel2009 писал(а):"Мне пришлось однажды заплатить долларовой Сити-картой в евро."
Что это означает: все карты везде бесплатно, кроме простых электрона и маэстро - они платят 0.75%, если едут в другой территориальный банк Сбера.3. Выдача наличной валюты Российской Федерации со счетов с использованием платежных карт через банкомат в банкоматах, обслуживаемых Сбербанком России
* Visa Gold, Gold MasterCard, Visa Classic, MasterCard Standard - бесплатно
* Сбербанк-Maestro, Сбербанк-Visa Electron, - 0,75 % от суммы за исключением выдачи наличной валюты Российской Федерации в банкоматах, которые обслуживаются территориальным банком, выдавшим карту
* Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum» - бесплатно
msk01 писал(а): Что это означает: все карты везде бесплатно, кроме простых электрона и маэстро - они платят 0.75%, если едут в другой территориальный банк Сбера.
Вынужден вас разочаровать, но ни разу еще не встречал отклонений от тарифов, указанных на сайте. Могу предположить, что социальные и студенческие вообще не работают за пределами тербанка, но в снятие мимо тарифов поверить не могу. Слишком много баек от неграмотных юзеров, которые по факту не подтверждаются, чтобы поверить в еще одну.Горыныч писал(а):msk01 писал(а): Что это означает: все карты везде бесплатно, кроме простых электрона и маэстро - они платят 0.75%, если едут в другой территориальный банк Сбера.
Прошу, конечно, прощения за off... , но вынужден Вас разочаровать: с социальных и студенческих карт тоже берется 0,75% за пределами тербанка.
MZH писал(а):Есть мнение, что выбирать самую "выгодную" карту методом экстраполяций на столь мелких выборках: а) бессмысленно, б) чревато недостоверным результатом.
Проблему вижу в том, что исследования берется не фактически применяемые банками механизмы конвертаций и начисления комиссий, а их результат, из которого нельзя вывести однозначно размер переплаты/недоплаты на любую произвольно взятую дату.
На мой взгляд, вполне достаточно для каждого типа карт отдельно взятого банка указывать следующий показатель: используемый для конвертации курс (курс ЦБ, курс МПС, собственный курс банка) и взимаемая банком комиссия. А в качестве иллюстрации итоговой переплаты можно указывать суммы списаний на конкретные даты в сравнении с курсами данной валюты
msk01 писал(а):Вынужден вас разочаровать, но ни разу еще не встречал отклонений от тарифов, указанных на сайте. Могу предположить, что социальные и студенческие вообще не работают за пределами тербанка, но в снятие мимо тарифов поверить не могу. Слишком много баек от неграмотных юзеров, которые по факту не подтверждаются, чтобы поверить в еще одну.Горыныч писал(а):msk01 писал(а): Что это означает: все карты везде бесплатно, кроме простых электрона и маэстро - они платят 0.75%, если едут в другой территориальный банк Сбера.
Прошу, конечно, прощения за off... , но вынужден Вас разочаровать: с социальных и студенческих карт тоже берется 0,75% за пределами тербанка.
blackwater писал(а):Тема про комиссии за конвертацию
iskatel2009 писал(а):Вот мой реальный пример:
Банк: Сбербанк
Карта: MasterCard
Валюта карточного счета: рубли
Страна: Тайланд
Наличные или оплата покупок: наличные банкомат
Сумма в валюте платежа: 15000 бат
Сумма, списанная со счета: 14135.14 руб.
Дата проведения операции: 15.06.09
msk01 писал(а):На sbrf.ru на главной странице висят курсы, по которым вы продаете и приобретаете валюту у банка.
msk01 писал(а):Каким местом тут вообще курс ЦБ? К чему это?
msk01 писал(а):заведя карту и делая покупки, вы начинаете задумываться как это вообще работает и какие при этом бывают тарифы???
msk01 писал(а):В таком случае, на любом сайте любого банка вас ждет еще масса удивительнейших открытий.
Volodya_A писал(а):msk01, а с вами интересно...
Вы серьезно думаете что курс, по которому банк продает/покупает валюту = курс списания по карте?
Un-drei писал(а) 08 окт 2012, 09:48:Попробую Альфой и Сити еще.
Gudini писал(а) 19 окт 2012, 19:29:общеизвестно что бесплатная дебетовая кукуруза убивает все ваши карты
Gudini писал(а) 19 окт 2012, 19:29:чего спорите, общеизвестно что бесплатная дебетовая кукуруза убивает все ваши карты
hakimus писал(а) 11 ноя 2012, 18:29:Вас интересует сравнение классических карт двух платежных систем, или все-таки и двух разных банков в том числе?
Яндекс.Деньги можно снять в любом банкомате
Вы можете снимать деньги со своего счета в банкоматах по всему миру. Оформите банковскую карту Яндекс.Денег, и мы доставим ее почтой в любую страну за 199 рублей.
Эта карта — обычная MasterCard. Мы укажем на ней ваше имя и фамилию, номер, код CVC и срок действия. При этом счет карты — это ваш счет в Яндекс.Деньгах. Если кто-то отправит вам перевод, вы сразу сможете снять эти деньги с карты. Или потратить — в ближайшем магазине, кинотеатре, ресторане.
В каких случаях взимается комиссия при оплате банковской картой Яндекс.Денег?
Комиссия — 3% + 15 рублей, но не менее 100 рублей — списывается с вашего счета, если вы:
снимаете деньги с карты в банкомате;
переводите средства с карты Яндекс.Денег на другую (например, на карту Связного Банка, «Кукуруза Master Card» и т. п.).
Khanun писал(а) 09 дек 2012, 10:51:Даже электроном снимал много раз и в разных странах,
изменена комиссия за совершение операции в валюте, отличной от рублей РФ, долларов США или евро для банковских карт MasterCard c 0,16% до 2%.
rty9000 писал(а) 16 дек 2012, 20:17:В соседней ветке написали, спрошу еще здесь. Райффайзен банк разместил такое объявление.изменена комиссия за совершение операции в валюте, отличной от рублей РФ, долларов США или евро для банковских карт MasterCard c 0,16% до 2%.
Это только в Райффайзен банке или во всей Мастеркард?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать