Сдалась на визу 19 октября, с 22 рассмотрение. Пока тишина. Немножко волнуюсь, т.к. мне надо улететь в Париж 9 ноября. Решила черкануть письмо на
info@ukvac-ru.com и
moscowvisaenquiries@fco.gov.uk. Вот такое:
My application for a 6-month visitor visa (ref no MSAC/....../....../.) has been under assessment at Moscow's visa office since Oct 22, 2012. Is there any chance you could speed up the processing time? Me and my boyfriend are going to Paris on Nov 9, to celebrate my birthday (I've attached the e-ticket). I would be really grateful if I could get my passport back in time for the trip.
дальше спасибодосвиданья
Пришёл ответ от info (не могут помочь, предлагают отозвать паспорт) + автоматический ответ от moscowvisaenquiries, который меня вообще не порадовал. Помимо всего прочего там было написано:
"К сожалению, в результате значительного увеличения количества заявлений на визу, рассмотрение некоторых заявлений занимает более 15 рабочих дней...... в первую очередь рассматриваем заявления с исключительными причинами поездок, например, поездками по срочным медицинским показаниям.
В настоящее время мы ставим задачу рассмотреть 90% обычных заявлений на краткосрочную визу (срок действия менее 2 лет) в течение 15 дней.... Решение по визе следует ожидать не ранее, чем через 15 рабочих дней с момента сдачи биометрических данных. В настоящее время большинство долгосрочных виз (срок действия 2 года и более) рассматриваются в течение 30 рабочих дней с момента сдачи биометрических данных.
Мы не будем отвечать на запросы о статусе заявления на краткосрочную и долгосрочную визу, если не прошло соответственно 15 и 30 рабочих дней, отведенных на их рассмотрение (в зависимости от категории визы)."Я вижу, тут у народа в среднем 2-2,5 недели сроки рассмотрения. Будем надеяться, мне тоже повезёт!