Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Mr.Travels » 22 окт 2012, 11:38

Ju7 писал(а) 15 окт 2012, 16:13:Да вряд ли ошибутся... Посмотрите здесь: http://www.ufms.spb.ru/desc/pravila-tra ... -1009.html - как Ваши ФИО "оприходуют". Вот уж где извращаются - раньше, к примеру, спокойно писали "Yulia", сейчас наградили вот таким чудом - "Iuliia"...Без бутылки не прочитаешь Если реально выйдут за рамки правил - откажитесь от паспорта, пусть переделывают (если время позволит)

С таблицей я уже сверялся, но всё-таки не хочется надеяться на их компетентность и правильное написание. От паспорта уже варианта отказаться не будет т.к. времени до отъезда мало остаётся. Вот например знаю, что у компании ryanair допустимо 3 ошибки в написании имени и фамилии, а в крайнем случае можно изменить написание через личный кабинет...
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 22 окт 2012, 12:00

italalla писал(а) 15 окт 2012, 20:49:У меня у сестры вообще в кредитной карте первое написание "вашей" Юлии, а в паспорте - второе

Я вот Мария, казалось бы - чего проще. В паспорте по-человечески написано - MARIA, на кредитке - MARIYA. Но вообще обычно проблем не бывает. Часто бывает опция для просто имени и для имени как на карте.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение ElenaMir » 22 окт 2012, 19:27

Помогите, очень прошу! В феврале едем в Рим,хотим в Милан съездить. Но так как гостиницы дороговатые в Милане, да и ехать достаточно, решили сделать так: Рим-Пиза-Милан-Рим. То есть остановиться и погулять-посмотреть-переночевать в Пизе, а утром в Милан и вернуться в Рим тем же вечером(ночью). Смотрю на Трениталии-ничего не понимаю... То покажет цены заоблачные, потом вообще error. И так несколько десятков раз! Может еще расписания нет на февраль? Так хочется выгодно прокатиться...
ElenaMir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение изумруд2121 » 22 окт 2012, 22:31

ElenaMir

Попробуйте зайти с другого браузера, я спокойно смотрю расписание на февраль: Милан-Рим от 19 евро.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Zlatenika » 22 окт 2012, 22:57

изумруд2121 писал(а) 22 окт 2012, 22:31:ElenaMir

Попробуйте зайти с другого браузера, я спокойно смотрю расписание на февраль: Милан-Рим от 19 евро.

что-то я не понимаю... я смотрю Милан - Шатийон. Мне надо тоже на февраль.
Ничего не показывает... несколько браузеров попробовала.
Последняя дата, на которую показывает - 08 декабря, после этого ни на один день ничего не дает.

Может такое быть, что не на все направления открылось зимнее расписание?
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 23 окт 2012, 00:34

Zlatenika писал(а) 22 окт 2012, 22:57:Может такое быть, что не на все направления открылось зимнее расписание?

Да, конечно. Основное расписание появится где-то в середине ноября.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ju7 » 23 окт 2012, 09:39

Lapine писал(а) 22 окт 2012, 12:00: Но вообще обычно проблем не бывает. Часто бывает опция для просто имени и для имени как на карте.

Мы вот тоже так думали, пока не стали как-то раз бронировать авиабилеты на Тайэйрвэйз (кажись, они брыкались) - там чёрным по белому написали: введите данные паспорта...введите данные карты....А вот теперь и хреночки вам!!! - т.к. в буквы там и там в имени расходятся Хвать другую - а в ней вообще нарисовано: "I. Ivanov" ...Хулиганы имени лишили!!! Хорошо, что в глубинах доков нацарапалась какая-то богом и нами забытая карта Русского Стандарта (не реклама, реально не поняли, как на ней и деньги-то ещё оказались...) - и там написание имени соответствовало паспорту...О как бывает..Зависит от того, на кого и какие требования попадёшь...
Прошу прощения, к теме топика это слабо относится, но просто мало ли где оно может "вылезти"...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение korsbarssylt » 24 окт 2012, 21:02

Кто-нибудь покупал в последние дни билет на trenitalia.com? Пробую в двух браузерах, с разных компов:
Session already open on this browser for http://www.trenitalia.com; please, switch on it

Раньше все нормально было
UPD. С пятидесятого раза получилось!
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Svirepy_Bambr » 31 окт 2012, 15:20

Я так понимаю ребенок до 2 лет бесплатно едет? Если да, то я просто с ним сажусь и еду, или нужно на некого тикет бесплатный брать?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 31 окт 2012, 15:31

Svirepy_Bambr писал(а) 31 окт 2012, 15:20:Я так понимаю ребенок до 2 лет бесплатно едет? Если да, то я просто с ним сажусь и еду, или нужно на некого тикет бесплатный брать?

Вы с ним даже до 4 лет можете бесплатно кататься. Не нужен никакой тикет.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение todos » 16 ноя 2012, 11:50

На сайте швейцарских жд билеты Цюрих-Милан 23 франка в отдну сторону, либо 46 туда и обратно. На trenitalia вижу в promotions
smart price Geneva, Basel and Zurich starting from 19 euros, но ни на какие даты эти smart prices не вижу, если пытаться бронировать. На сайте italiarail (который, как я полагаю, никак с трениталия не связан) тоже есть дешевые билеты в Цюрих за 26 долларов (те же 19 евро), но плюс 5 долларов за бронирование. Что это, очередной глюк на трениталия? И кто-нибудь пользовался italiarail?!
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Lapine » 16 ноя 2012, 12:09

todos писал(а) 16 ноя 2012, 11:50:На trenitalia вижу в promotions smart price Geneva, Basel and Zurich starting from 19 euros, но ни на какие даты эти smart prices не вижу, если пытаться бронировать.

А Вы зарегистрированы? Иногда зарегистрированным пользователям "дают" больше вкусного, чем не-.
Lapine

Сообщение todos » 16 ноя 2012, 13:21

Да. но именно на направлении Милан-Цюрих цена после регистрации не меняется - за второй класс показывается 67.40 евро, в то время как на швейцарском сайте sbb и на italiarail.com одинаковая и намного дешевле - 23 SF/26USD. Можно купить на швейцарском, но, насколько я понимаю, билет должен быть выкуплен именно на вокзале в Швейцарии?!
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Lapine » 16 ноя 2012, 13:24

todos писал(а) 16 ноя 2012, 13:21:Можно купить на швейцарском, но, насколько я понимаю, билет должен быть выкуплен именно на вокзале в Швейцарии?!

Не знаю, смотря какие у них условия. Трениталия продает электронные билеты, которые просто по мылу приходят, и с ними в поезд садиться.
Lapine

Сообщение Hispano » 17 ноя 2012, 20:19

Форумцы, скажите, плиз: так ли нужна регистрация на сайте? Будут какие-н бенефиты?
Еще удивила низкая цена: Риф-Флоренция-Рим, на горячие даты (30дек-1янв) всего за 29 (бизнес)+19 (премиум)=48 евро, в испанской Ренфе за похожий маршрут, напр., Мадрид-Валенсия-Мадрид, это нереал.
На мыло пришли билеты с PNR, СР, штрих-кодом, соответственно, ничего в киоске на станции печатать не надо, можно сразу в поезд, верно?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Lapine » 17 ноя 2012, 20:23

Ренфе вообще дороже гораздо. Да и даты для европейцев не особо горячие, имхо.

Что касается бенефитов - замечено, например, что выбор мест при наличии регистрации значительно шире.

В поезд можно, да.
Lapine

Сообщение Agafa P. » 17 ноя 2012, 20:25

Hispano писал(а) 17 ноя 2012, 20:19:На мыло пришли билеты с PNR, СР, штрих-кодом, соответственно, ничего в киоске на станции печатать не надо, можно сразу в поезд, верно?

TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение bagipunx » 15 дек 2012, 00:42

Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации:
Покупал билет через итальянскую версию сайта из Милана в Дженую все нормально купил, потом из Дженую в Пизу начал покупать и на этапе после ввода платежных данных/двойной аутентификации(когда вводишь пароль,что приходит на телефон для подтверждения платежа) сайт написал ошибку, попробывал еще раз в другом браузере тоже самое,после ввода пароля=подвердения платежа сайт выдал ошибку(сейчас точно не помню что было написано и принт скрина естественно нет,но чтото типа не возможно провести платеж) в растройстве закрыл браузер и тут буквально сразу пришло смс о списании суммы с карточки. Однако на мыло не пришло никакого подтверждения и билета
Что делать?

Выезд из Дженуи уже скоро(
bagipunx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 15 дек 2012, 01:28

bagipunx писал(а) 15 дек 2012, 00:42:и тут буквально сразу пришло смс о списании суммы с карточки. Однако на мыло не пришло никакого подтверждения и билета
Что делать?

в первом сообщении этой темы даны ссылки на обсуждения различных вопросов и проблем, связанных с покупкой билетов на этом сайте.
В частности, эта:
TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл
Почитайте, там обсуждаются подобные ситуации.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение tarakashka » 17 дек 2012, 23:24

Прошу прошения, уже где то попадался этот вопрос, но просто не могу найти, так что повторюсь:
на выбранный поезд при попытке выбрать места пишет, что на данный рейс выбор мест не предусмотрен
Места могут быть рассеяны в разных вагонах? Мы едем с 8 летним ребенком..даже теперь не знаю как быть..ЕГо точно нельзя одного оставлять...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль