Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2012, 16:37

А, еще какая-то движуха с Молдавией пошла.
Будет приколько посмотреть на результат для ЕС и на наш МИД в частности
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение eldarcom » 19 ноя 2012, 18:40

Мне кажется что Молдавия первая из стран СНГ получит безвиз в ЕС. Они прогнулись как следует раз, румынское лобби два, да и мало их молдаван по большому счету три.
Volkfox эспешили фор ю. ЕС, давая безвиз Молдавии, будет абсолютно насрать на средний доход молдавских граждан, который мало оторвался от плинтуса.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2012, 19:13

eldarcom писал(а) 19 ноя 2012, 18:40:Мне кажется что Молдавия первая из стран СНГ получит безвиз в ЕС. Они прогнулись как следует раз, румынское лобби два, да и мало их молдаван по большому счету три.
Volkfox эспешили фор ю. ЕС, давая безвиз Молдавии, будет абсолютно насрать на средний доход молдавских граждан, который мало оторвался от плинтуса.

Это будет просто мегапрецедент на тему ушей и мороза - молдован вообще никто (кроме СНГ и то по историческим причинам) без виз не пускает, своего рода антирекорд

Однако, согласен - "люди страдают!!!" (с), соотв. срочно нужно отменить визы - состоятельные парни из Молдавии неприменно спасут ЕСовский турбизнес!
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение eldarcom » 19 ноя 2012, 21:13

Вот знаковый отзыв Виталия Третьякова на российско-германские отношения в целом и петербургский форум в частности:

Моя резолюция на резолюцию Бундестага о России
В среду, ближе к вечеру, мне позвонил один из организаторов Петербургского диалога (в работе которого я давно не участвовал) и попросил непременно приехать в четверг и выступить на одной из секций этого форума, а именно на той, которая называется "Острые вопросы". Я приехал.
Именно там я узнал (из выступлений немецких коллег) о содержании недавней резолюции Бундестага по России. И услышал выступление г-на Шокенхофа, который, как я понял, накануне выступил (кажется, являясь одним из авторов этой резолюции) с целым рядом претензий к России - и именно в духе этой резолюции.
На заседании секции г-н Шокенхоф, раз пять подчеркнув свою озабоченность благом России, пытаясь быть предельно корректным, бегло повторил все эти претензии.
Далее выступали и наши ораторы (одни иронично, другие - вполне серьезно и логично, но всякий раз крайне вежливо опровергая доводы этой резолюции и иные претензии Запада), и немецкие (эти в основном солидаризировались с резолюцией).Но в любом случае немцы говорили только о России и ни слова не произнесли (до моего выступления) об "острых вопросах", которые существуют, например, в ЕС. Наконец, в начале второго часа дискуссии, выступил я.
Моё выступление состояло из следующих тезисов.
1. Я уже давно не обсуждаю на встречах с западными коллегами проблемы и недостатки России. У меня претензий к нашей власти, к парламенту, к Путину больше, чем у вас. Хотя бы потому, что я лучше знаю жизнь России. Но с западными коллегами я обсуждать это не хочу, так как за двадцать лет мне надоели ваши нравоучения. Я со своими студентами там не разговариваю, как вы с Россией.
2. Кто смеет говорить, что Россия с её тысячелетней историей ныне оказывается не на той стороне истории, пусть даже по сирийскому вопросу? Почему мы должны уже 20 лет подряд и сегодня слушать эту ахинею?
3. Неблагодарное дело, но брошу упрек организаторам Петербургского форума. Эта секция называется "Острые вопросы" и можно было предположить, что разговор пойдет не об острых вопросах в России и в Германии, а об очередных нравоучениях России, что прямо сейчас и началось. А разве нельзя было разделить это заседание на две части с перерывом? Чтобы в первый час мы обсуждали, какая отвратительная страна Россия и как её сделать лучше. А во второй час - какая замечательная страна Германия и как исправить её отдельные мелкие недостатки?
4. Спасибо, что мне немецкий коллега в очередной раз объяснил, что Россия европейская страна. будто я без него этого не знал. Правда, в иных случаях и в иных местах вы почему-то говорите, что русские недоевропейцы.
5. Я смею утверждать, ни у кого на это не спрашивая разрешения, что я тут ничуть не меньший европеец, чем любой находящийся в этом зале. И мне дорога европейская цивилизация. И я считаю, что легализация гомосексуальных браков ведёт к исчезновению европейской цивилизации. Я в этом убежден и мне всё равно, что по этому поводу думает Бундестаг. Больше того, если и Путин вдруг выступит за однополые браки, а Дума примет такой закон, то даже я, желая сохранить европейскую цивилизацию, выступлю, несмотря на то, что давно уже не являюсь сторонником революций, за свержение такого президента и такого парламента.
6. Мне совершенно безразлично, какие резолюции по поводу России принимает Бундестаг. Я его не избирал. Путина-то я избирал, посему то, что говорит и делает он, мне небезразлично. Но и Путин не сможет изменить моё отношение, например, к однополым так называемым бракам.
7. Вообще-то главные претензии у меня к нашим властям, к нашим официальным лицам, к нашей интеллигенции. Почему они так внимательно относятся к тому, что о нас говорят на Западе? Почему постоянно говорят, что мы сами ориентируемся на какие-то европейские нормы? Половина этих норм России вовсе не нужна.
8. Не знаю, существует ли по модели Петербургского диалога какой-нибудь Нью-Йоркский диалог, где политики, общественные деятели и журналисты США и Германии обсуждают свои "острые вопросы". Но хотел бы я там поприсутствовать. И послушать, в каких выражениях немецкие коллеги высказывают претензии американцам. И в каких выражениях американские коллеги своим немецким друзьям отвечают.
9. Во многом виноваты наши власти, наша интеллигенция. Они боятся ставить те вопросы, которые действительно остры. И речь не о вмешательстве во внутренние дела стран Запада или ЕС. Речь о том, что является острым вопросом у нас, но касается и Европы. И вот тут бы как раз немцам нас понять. Кто был до 1989 года самым большим разделенным народом Европы? Немцы. И они не смирились с этим. И в конце концов - не без помощи России - воссоединились. А кто сейчас является самым большим разделенным народом Европы - знают ли это немцы? Говорю вам, если не знаете: русский народ. И мы не меньше немцев имеем право на воссоединение. А пока этого не произошло, мы имеем полное право задать Германии и вообще Евросоюзу вопрос: а почему сотни тысяч русских в таких странах ЕС, как Латвия и Эстония, например, лишены права избирать своих депутатов не только в парламенты своих стран, но и в Европейский парламент? Кто здесь мне ответить на этот острый вопрос? Или он менее важен, чем мишура вокруг Пусси райот?
10. Тут упоминали ОБСЕ и ПАСЕ. Когда-то только такие серьёзные (вы, конечно, назовёте нас маргиналами) люди, как я и некоторые другие, говорили, что Россия должна выйти из бессмысленной организации ОБСЕ и из Совета Европы, членство в котором делает нас неравными с этой самой Европой. А сегодня, на этом заседании, вы слышите уже от представителя нашего МИД и депутатов нашей Думы, что некоторые в России правомерно ставят вопрос о выходе России из ОБСЕ и Совета Европы. Уверяю вас, и до реального выхода дело дойдёт.
11. Господин Шокенхоф, объясняя логику последней резолюции бундестага по России, назвал Россию европейской страной, а дальше долго объяснял, что Россия - по благому и исключительно доброжелательному указанию Европы, должна сделать, чтобы стать лучше. Я предлагаю начать следующую вашу резолюцию со следующего утверждения: Россия, по мнению Бундестага, имеет право существовать в этом мире. А далее всё повторить по вашему тексту.

вот исходник - http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/vitaly.tretyako ... 3146043710
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение smit67 » 19 ноя 2012, 21:36

eldarcom
Как хорошо, что не все в России встали на четвереньки перед западным задом.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение inters » 19 ноя 2012, 21:50

Свое дипломатическое неумение скрывакют лозунгами типа "Хотите безвизовый режим с ЕС? Тогда на придеться принимать гей-парады"
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение JohnPev » 20 ноя 2012, 13:47

Вот:
http://news.rambler.ru/16444436/

Правда не понятно насколько он влиятелен и будут ли его слушать...
JohnPev
новичок

Сообщение T_H » 20 ноя 2012, 14:14

Народ, а что, никто, кроме меня не слышал и не читал о запланированных СФ поправках в закон о гражданстве? Там всё очень прямо и однозначно, и тормозам ЕС с безвизовостью находится логичное объяснение. Ибо не захотят они получить 50-100 миллионов безвизовых россияно-узбеков.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение Diminho » 20 ноя 2012, 15:04

JohnPev писал(а) 20 ноя 2012, 13:47:Вот:
http://news.rambler.ru/16444436/
Правда не понятно насколько он влиятелен и будут ли его слушать...

ИМХО, все зависит только от Германии. Так что все это бесполезняк
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение MegaWolt » 20 ноя 2012, 15:06

ну не только от Германии..
другое дело, что среди тех от кого зависит, возражает по сути только Германия
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diminho » 20 ноя 2012, 15:12

Arthur11 писал(а) 20 ноя 2012, 15:06:ну не только от Германии..
другое дело, что среди тех от кого зависит, возражает по сути только Германия

К сожалению этих возражений достаточно
Diminho

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 ноя 2012, 17:20

Diminho писал(а) 20 ноя 2012, 15:04:ИМХО, все зависит только от Германии. Так что все это бесполезняк

Это такая разводка - "мы то конечно за, но ведь одни, к сожалению, не решаем". Собственно "за" по отдельности успели высказаться чуть ли не все, даже местами и немцы, но круговая порука, никак, никак, не получается

Ничего, экономический блок отношений с ЕС собираются переключить на Евразийскую Экономическую Комиссию - это будет просто цирк-шапито, они друг другу с ЕК понравятся - там с обоих сторон отборные кадры будут
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 ноя 2012, 01:09

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 ноя 2012, 17:20:Ничего, экономический блок отношений с ЕС собираются переключить на Евразийскую Экономическую Комиссию - это будет просто цирк-шапито, они друг другу с ЕК понравятся - там с обоих сторон отборные кадры будут

С казахами мутить будут? Так у казахов дела пплохи, недалеко от молдован ушли.
Diminho

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 ноя 2012, 02:35

Diminho писал(а) 21 ноя 2012, 01:09:
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 ноя 2012, 17:20:Ничего, экономический блок отношений с ЕС собираются переключить на Евразийскую Экономическую Комиссию - это будет просто цирк-шапито, они друг другу с ЕК понравятся - там с обоих сторон отборные кадры будут

С казахами мутить будут? Так у казахов дела пплохи, недалеко от молдован ушли.

Это структура аналогичная ЕК - куча непойми откуда взявшегося народа, все при делах и при этом непонятно что делают. При этом сами нихрена ничего не решают, по каждому вопросу нужны консультации с родными правительствами и согласование позиций между ними. Как две подобные структуры смогут вообще друг с другом договориться - я просто не представляю

А иначе никак. Тут проект резолюции по переговорам насчет пресловутого Соглашения о партнерстве ЕС с Россией (куда типа должен и визовый режим попасть) подготовили - там вообще ничего нет по делу, на 90% одни лозунги, даже гомосеков не забыли. При этом несколько раз обвинили Россию в нежелании сотрудничать, это чисто паноптикум. Собственно непонятно, зачем какие-то переговоры вообще еще вести - с ЕСовской стороны одни психбольные.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 07:15

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 ноя 2012, 02:35: Собственно непонятно, зачем какие-то переговоры вообще еще вести - с ЕСовской стороны одни психбольные.

Ну разумеется, с нашей все здоровые. Зачем вообще в психбольницу тогда проситься, наоборот, забор нужно строить, back to USSR
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 21 ноя 2012, 08:05

popados писал(а) 21 ноя 2012, 07:15:Ну разумеется, с нашей все здоровые.

по вопросу интересующему нас, в рамках данной ветки, наша сторона как раз имеет более менее здравую, разумную позицию, в отличии от другой стороны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 08:20

Так разумеется, этот вопрос нас же интересует)) . На каком-нибудь бюргерском форуме наверняка местные повторяют слово в слово аргументы из этой темы:
Планета мигрантов. Восстание?

Нынешний контингент, выезжающий в Европу, понятно дело, ничем этой Европе не грозит, да и численность пока не критическая. А что будет, когда ломанутся дяди васи без виз и в большом количестве, никто не знает, и осторожные самодостаточные немцы дуют на воду. Понять их, собственно, можно. Если к африканцам прибавятся ещё и русские, уже выгнавшие немцев из турецких отелей, средний бюргер может не выдержать и голоснуть на выборах за конкурентов
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 21 ноя 2012, 09:31

popados писал(а) 21 ноя 2012, 08:20:ломанутся дяди васи без виз и в большом количестве

и ты туда же
дяди васи не ломанутся, ибо их и тут неплохо кормят
тех разумеется что готовы работать.
Сейчас ничего не мешает тому же дяде васе получить финскую или французскую визу.
Вот для примера опыт ЮК
ихний сайт, типа сколько и каких нелегалов (нелегальная работа) поймали, лет 6 читаю. За все это время были и безвизовые израильтяне/малайцы/бразильцы/аргентинцы, куча визовых индусов/пакистанцев/китайцев/вьетнамцев/сербов/албанцев и ни одного гражданина РФ
zerokol
Старожил

Сообщение T_H » 21 ноя 2012, 12:40

popados писал(а) 21 ноя 2012, 08:20:Так разумеется, этот вопрос нас же интересует)) . На каком-нибудь бюргерском форуме наверняка местные повторяют слово в слово аргументы из этой темы:
Планета мигрантов. Восстание?

Нынешний контингент, выезжающий в Европу, понятно дело, ничем этой Европе не грозит, да и численность пока не критическая. А что будет, когда ломанутся дяди васи без виз и в большом количестве, никто не знает, и осторожные самодостаточные немцы дуют на воду. Понять их, собственно, можно. Если к африканцам прибавятся ещё и русские, уже выгнавшие немцев из турецких отелей, средний бюргер может не выдержать и голоснуть на выборах за конкурентов

Ломанутся, только не дяди Васи, а дяди Джамшуды (см. моё предыдущее сообщение в тему).

Странно, вообще, что предпочитают обсуждать какие-то непонятные умозаключения (типа "в ЕС все психи"), в то время как очевидная причина лежит на поверхности и называется "поправки СФ в закон о гражданстве".
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 21 ноя 2012, 12:50

T_H писал(а) 21 ноя 2012, 12:40:Странно, вообще, что предпочитают обсуждать какие-то непонятные умозаключения (типа "в ЕС все психи"), в то время как очевидная причина лежит на поверхности и называется "поправки СФ в закон о гражданстве".

ну в данном случае закон начал обсуждаться только недавно, а дегенераты из EU плетут свои песни уже давно
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль