Сейчас этот форум просматривают: Weeera и гости: 6
Svirepy_Bambr писал(а) 17 ноя 2012, 11:41:volkfox
Не дадут,и не будет, до тех пор пока не признает геноцид армян в начале 20 века. А это они делать ни в какую не хотят.
eldarcom писал(а) 18 ноя 2012, 16:39:По персидскому заливу (Кувейт, Катар, ОАЭ) у меня есть мнение. Думаю главное,почему у них визовый режим с ЕС, это то, что они безвизового режима с ЕС не просили. Европейцы сами не предлагают, а арабам это не нужно. Кто-нибудь встречал вообще араба-путешественника? Я нет. Такое ощущение, что они никуда не ездят и особо не хотят этого. Поэтому им по большому счету пофигу есть визы у них с другими странами или нет.
eldarcom писал(а) 18 ноя 2012, 16:39: Европейцы сами не предлагают, а арабам это не нужно. Кто-нибудь встречал вообще араба-путешественника? Я нет. Такое ощущение, что они никуда не ездят и особо не хотят этого. Поэтому им по большому счету пофигу есть визы у них с другими странами или нет.
kristmas писал(а) 18 ноя 2012, 17:35:При таких бабках вообще ничего не нужно. Тем более хайтек производств там нет, а нефть и так качается. Кому надо визы и так получат.
eldarcom писал(а) 18 ноя 2012, 20:51:Я всей арабской кухни не знаю и судить строго не берусь, но путешествуя по самым разным странам ни разу не видел арабские туристические группы. Что бы вот экскурсовод водил этих дядей в белых платьях до пят.
zerokol писал(а) 18 ноя 2012, 22:29:а я поскольку язык знаю, и могу по речи отличить эмиратца от египтянина и бахрейнца от иорданца
zerokol писал(а) 18 ноя 2012, 20:42:это ошибочное мнение
ими летом был забит весь Ливан+ Иордания+ Египет + Сирия, сейчас понятно чуток бояться, да и в Европе их навалом было.
Кстати они регулярно поднимают вопрос про безвизовый режим для себя, и постоянно жалуются "просрали все полимеры, от нас требуют визы, а мы их без виз или с визой на границе пускаем".
И на фоне того что "европейцы не предлагают" - выглядит вообще нелепо ибо Соломоновым островам то ведь получается предложили
Опять же свидетельствует о политизированности решений.
Коль, может я ошибаюсь(я не думаю что там все миллионеры), но если шенгенцы начнут(или начали) вводить ВНЖ за покупку недвижимости ценой 150-250 штук евро, нахуя заливникам безвизовый режим?
volkfox писал(а) 19 ноя 2012, 00:13:Персидский Залив хорош в качестве примера тем, что показывает что богатым странам шенгена доходы от туризма не так важны в вопросе виз как принято считать. Какое-то внутреннее отторжение явно перевешивает.
Diminho писал(а) 19 ноя 2012, 00:38:volkfox писал(а) 19 ноя 2012, 00:13:Персидский Залив хорош в качестве примера тем, что показывает что богатым странам шенгена доходы от туризма не так важны в вопросе виз как принято считать. Какое-то внутреннее отторжение явно перевешивает.
А их много? богатых? если не брать совсем карлики(Люксембург), кто там у нас? Германия(с натяжкой)
volkfox писал(а) 19 ноя 2012, 00:43:Достаточно всего трех - Германии, Франции и Италии. Это политические тяжеловесы еврозоны. И если бы им надо было ввести безвизовый обмен с Персидским Заливом, они бы это сделали.
eldarcom писал(а) 19 ноя 2012, 10:09:Что касается нас, из этой троицы Италия за отмену виз с Россией, Франция "вроде бы за", Германия только телится. Короче надо дождаться, когда Меркель сделают гет аут, и будет у нас сало в шоколаде.
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 ноя 2012, 14:08:В Германии сейчас просто зашкаливающий уровень русофобии и антироссийской истерии в политическое среде, т.е. лично я не представляю, как там что-то быстро поменять можно.
Да пиздов потому что получили в 1945. До сих пор аукается.FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Но я вообще не очень понимаю причины антироссийской истерии в их правящей верхушке.
eldarcom писал(а) 19 ноя 2012, 15:52:Да пиздов потому что получили в 1945. До сих пор аукается.
FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Возможно пример Израиля будет показателен в случае с Германией?
FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Так же очень много выходцев из бывшего СССР, которые заинтересованны во взаимном безвизовом режиме.
FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Безвизовый режим (в совокупности с наконец-то подешевевшими билетами в Германию) будет способствовать еще большему увеличению числа туристов. Немцам осталось только отделить политики от денег, как сделали в Израиле.
FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Но я вообще не очень понимаю причины антироссийской истерии в их правящей верхушке. Как я понимаю, в целом такой настрой срезает электорат, т.к. явных русофобов в Германии не очень много.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы