Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение volkfox » 17 ноя 2012, 11:53

Svirepy_Bambr писал(а) 17 ноя 2012, 11:41:volkfox
Не дадут,и не будет, до тех пор пока не признает геноцид армян в начале 20 века. А это они делать ни в какую не хотят.

Думаю скоро увидим - ибо Шенген растет сильно медленнее Турци и через лет 5-7 турки вполне ту же Польшу догонят.

А по Персидскому Заливу что думаете? Вроде там никаких геноцидов не было, и денег хватает.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение eldarcom » 18 ноя 2012, 16:39

По персидскому заливу (Кувейт, Катар, ОАЭ) у меня есть мнение. Думаю главное,почему у них визовый режим с ЕС, это то, что они безвизового режима с ЕС не просили. Европейцы сами не предлагают, а арабам это не нужно. Кто-нибудь встречал вообще араба-путешественника? Я нет. Такое ощущение, что они никуда не ездят и особо не хотят этого. Поэтому им по большому счету пофигу есть визы у них с другими странами или нет.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение kristmas » 18 ноя 2012, 17:35

eldarcom писал(а) 18 ноя 2012, 16:39:По персидскому заливу (Кувейт, Катар, ОАЭ) у меня есть мнение. Думаю главное,почему у них визовый режим с ЕС, это то, что они безвизового режима с ЕС не просили. Европейцы сами не предлагают, а арабам это не нужно. Кто-нибудь встречал вообще араба-путешественника? Я нет. Такое ощущение, что они никуда не ездят и особо не хотят этого. Поэтому им по большому счету пофигу есть визы у них с другими странами или нет.

При таких бабках вообще ничего не нужно. Тем более хайтек производств там нет, а нефть и так качается. Кому надо визы и так получат.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение joy_ » 18 ноя 2012, 20:39

Тем более что европейцы могут ездить в Эмираты или там Катар без визы, то есть этот козырь уже упущен.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 18 ноя 2012, 20:42

eldarcom писал(а) 18 ноя 2012, 16:39: Европейцы сами не предлагают, а арабам это не нужно. Кто-нибудь встречал вообще араба-путешественника? Я нет. Такое ощущение, что они никуда не ездят и особо не хотят этого. Поэтому им по большому счету пофигу есть визы у них с другими странами или нет.

kristmas писал(а) 18 ноя 2012, 17:35:При таких бабках вообще ничего не нужно. Тем более хайтек производств там нет, а нефть и так качается. Кому надо визы и так получат.

это ошибочное мнение
ими летом был забит весь Ливан+ Иордания+ Египет + Сирия, сейчас понятно чуток бояться, да и в Европе их навалом было.
Кстати они регулярно поднимают вопрос про безвизовый режим для себя, и постоянно жалуются "просрали все полимеры, от нас требуют визы, а мы их без виз или с визой на границе пускаем".
И на фоне того что "европейцы не предлагают" - выглядит вообще нелепо ибо Соломоновым островам то ведь получается предложили
Опять же свидетельствует о политизированности решений.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение eldarcom » 18 ноя 2012, 20:51

Я всей арабской кухни не знаю и судить строго не берусь, но путешествуя по самым разным странам ни разу не видел арабские туристические группы. Что бы вот экскурсовод водил этих дядей в белых платьях до пят. Везде японцы, китайцы, американцы, ЕСовцы и русские (куда же без них )
eldarcom
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 ноя 2012, 22:29

eldarcom писал(а) 18 ноя 2012, 20:51:Я всей арабской кухни не знаю и судить строго не берусь, но путешествуя по самым разным странам ни разу не видел арабские туристические группы. Что бы вот экскурсовод водил этих дядей в белых платьях до пят.

а я поскольку язык знаю, и могу по речи отличить эмиратца от египтянина и бахрейнца от иорданца, скажу что выдел (точнее слышал) их много. Они не ходят в галабеях вне эмиратов, не тусуются кучами, не интересуются достопримечательностями, и соответственно вы никак не увидите кучку галабейщиков ведомых экскурсоводом в Лувре
Но это не значит что их нет, пройдитесь по дорогим торговым улицам в Милане, Риме, Лондоне, Мюнхене - они там есть
И одетые в обычную одежду, они не сильно выделяются в толпе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение eldarcom » 18 ноя 2012, 22:34

zerokol писал(а) 18 ноя 2012, 22:29:а я поскольку язык знаю, и могу по речи отличить эмиратца от египтянина и бахрейнца от иорданца

За знание арабского мегареспект. Мой племяш в этом году закончил военный универ, он военный переводчик-арабист. Сорри за оффтоп
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Diminho » 18 ноя 2012, 23:58

zerokol писал(а) 18 ноя 2012, 20:42:это ошибочное мнение
ими летом был забит весь Ливан+ Иордания+ Египет + Сирия, сейчас понятно чуток бояться, да и в Европе их навалом было.
Кстати они регулярно поднимают вопрос про безвизовый режим для себя, и постоянно жалуются "просрали все полимеры, от нас требуют визы, а мы их без виз или с визой на границе пускаем".
И на фоне того что "европейцы не предлагают" - выглядит вообще нелепо ибо Соломоновым островам то ведь получается предложили
Опять же свидетельствует о политизированности решений.

Коль, может я ошибаюсь(я не думаю что там все миллионеры), но если шенгенцы начнут(или начали) вводить ВНЖ за покупку недвижимости ценой 150-250 штук евро, нахуя заливникам безвизовый режим?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение volkfox » 19 ноя 2012, 00:13

Коль, может я ошибаюсь(я не думаю что там все миллионеры), но если шенгенцы начнут(или начали) вводить ВНЖ за покупку недвижимости ценой 150-250 штук евро, нахуя заливникам безвизовый режим?

Ну хотя бы из тех соображений что не у всех есть время и деньги эту самую недвижимость содержать. А просто выкинуть бабки чтобы иметь ВНЖ "на всякий случай" это (по личным впечатлениям) больше принято у российских чиновников чем у арабов.

Персидский Залив хорош в качестве примера тем, что показывает что богатым странам шенгена доходы от туризма не так важны в вопросе виз как принято считать. Какое-то внутреннее отторжение явно перевешивает.
volkfox
путешественник

Сообщение Diminho » 19 ноя 2012, 00:38

volkfox писал(а) 19 ноя 2012, 00:13:Персидский Залив хорош в качестве примера тем, что показывает что богатым странам шенгена доходы от туризма не так важны в вопросе виз как принято считать. Какое-то внутреннее отторжение явно перевешивает.

А их много? богатых? если не брать совсем карлики(Люксембург), кто там у нас? Германия(с натяжкой), Бельгия(с натяжкой), Нидерланды, Норвегия, Швеция,Австрия и Финляндия. Вроде все даже Дания это не совсем Шенген(а точнее шенген со своими заморочками).
Diminho

Сообщение volkfox » 19 ноя 2012, 00:43

Diminho писал(а) 19 ноя 2012, 00:38:
volkfox писал(а) 19 ноя 2012, 00:13:Персидский Залив хорош в качестве примера тем, что показывает что богатым странам шенгена доходы от туризма не так важны в вопросе виз как принято считать. Какое-то внутреннее отторжение явно перевешивает.

А их много? богатых? если не брать совсем карлики(Люксембург), кто там у нас? Германия(с натяжкой)

Достаточно всего трех - Германии, Франции и Италии. Это политические тяжеловесы еврозоны. И если бы им надо было ввести безвизовый обмен с Персидским Заливом, они бы это сделали.
volkfox
путешественник

Сообщение Diminho » 19 ноя 2012, 10:04

volkfox писал(а) 19 ноя 2012, 00:43:Достаточно всего трех - Германии, Франции и Италии. Это политические тяжеловесы еврозоны. И если бы им надо было ввести безвизовый обмен с Персидским Заливом, они бы это сделали.

ИМХО, Францию и тем более Италию - я бы богатыми не назвал. Да и в свете последних событий, Италия на тяжеловеса уже не тянет.
Diminho

Сообщение eldarcom » 19 ноя 2012, 10:09

Что касается нас, из этой троицы Италия за отмену виз с Россией, Франция "вроде бы за", Германия только телится. Короче надо дождаться, когда Меркель сделают гет аут, и будет у нас сало в шоколаде.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2012, 14:08

eldarcom писал(а) 19 ноя 2012, 10:09:Что касается нас, из этой троицы Италия за отмену виз с Россией, Франция "вроде бы за", Германия только телится. Короче надо дождаться, когда Меркель сделают гет аут, и будет у нас сало в шоколаде.

Сложно там все. В Италии, сместив нашего друга Сильвио, фактически ввели внешнее управление. Во Франции тамошнего недомерка с имперскими амбициями заменили на клинического идиота сосиалиста. В Германии сейчас просто зашкаливающий уровень русофобии и антироссийской истерии в политическое среде, т.е. лично я не представляю, как там что-то быстро поменять можно.

Понятное дело, кризис в еврозоне сделает свое дело, но конкретно в Германии уровень идиотии сейчас просто зашкаливающий - когда тамошней верхушке пофиг деньги (которые очень даже не пофиг остальному населению, но кто его спрашивает), то это уже за гранью, особенно учитывая ситуацию в ЕС. Более того, СДПГ может сыграть дурачка - нафига приходить к власти в момент пика кризиса? Т.е. конечно теплится надежда, что социал-демократы (привет другу Герхарду) поумнее будут, но вот захотят ли они брать на себя ответственность в условиях полной жопы?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 19 ноя 2012, 15:09

Lesnik-Sadovod писал(а) 19 ноя 2012, 14:08:В Германии сейчас просто зашкаливающий уровень русофобии и антироссийской истерии в политическое среде, т.е. лично я не представляю, как там что-то быстро поменять можно.

Возможно пример Израиля будет показателен в случае с Германией? Так же очень много выходцев из бывшего СССР, которые заинтересованны во взаимном безвизовом режиме. Безвизовый режим (в совокупности с наконец-то подешевевшими билетами в Германию) будет способствовать еще большему увеличению числа туристов. Немцам осталось только отделить политики от денег, как сделали в Израиле.

Но я вообще не очень понимаю причины антироссийской истерии в их правящей верхушке. Как я понимаю, в целом такой настрой срезает электорат, т.к. явных русофобов в Германии не очень много.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение eldarcom » 19 ноя 2012, 15:50

На выходцев из бывшего СССР рассчитывать не стоит. Форум у них есть _http://www.germany.ru Там местные бабы повыскакивали замуж за немцев и отказались от российского гражданства (что бы принять немецкое). Так теперь они ноют мол почему Россия как Украина не отменит визы в одностороннем порядке. Истории целые выписывают, как им тяжко в Российских консульствах.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 19 ноя 2012, 15:52

FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Но я вообще не очень понимаю причины антироссийской истерии в их правящей верхушке.
Да пиздов потому что получили в 1945. До сих пор аукается.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 19 ноя 2012, 15:57

eldarcom писал(а) 19 ноя 2012, 15:52:Да пиздов потому что получили в 1945. До сих пор аукается.

Да ну, не думаю что в этом причина...

Во-первых, получили не только от нас, те же англичане бомбили их города (и мирных жителей) гораздо хлеще наших, которые не жалели солдат на наземных операциях.

Во-вторых, они вообще мастера все забывать. Сначала забыли как были нацистами, затем - как коммунистами (© Жизнь других).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2012, 15:59

FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Возможно пример Израиля будет показателен в случае с Германией?

На народном уровне - безусловно, на высшем - см. выше.
FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Так же очень много выходцев из бывшего СССР, которые заинтересованны во взаимном безвизовом режиме.

Это спорный момент. Прямо сейчас нет особых проблем с визами с той стороны. С другой, там пылающих любовью к России раз, два и обсчелся, по разным причинам. Плюс же еще пропаганда дает о себе знать. Т.е. да, есть серьезный процент кому надо, но это по сути меньшинство среди натурализовавшихся. Плюс иммигранты не влияют на политику вообще никак, точнее, если влияют, то как раз в худшую сторону.
FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Безвизовый режим (в совокупности с наконец-то подешевевшими билетами в Германию) будет способствовать еще большему увеличению числа туристов. Немцам осталось только отделить политики от денег, как сделали в Израиле.

Это как раз про гешефт. Так вот в этом и маразм, т.к. официально деньги немцам уже пофиг, главное "европейские ценности"(с), т.е. гей-парады и прочее. На полном серьезе.
FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 15:09:Но я вообще не очень понимаю причины антироссийской истерии в их правящей верхушке. Как я понимаю, в целом такой настрой срезает электорат, т.к. явных русофобов в Германии не очень много.

Там сложный клубок внутренних проблем, победившая либерастия наложилась на фобии и кризис, т.е. нужен такой жупел. Если бы у России дела шли откровенно хреново, то было бы как раньше, а тут же посылать уже начали немецких дурачков, это естественно стало вызывать еще большее раздражение, т.к. перспективы (и немецкие, и российские) то ясно всеми понимаются. Ну и еще момент, Китая и Штатов немцы откровенно бояться, а вот России нет.

К слову, там таже фича с ГДР. Ну т.е. еще 10 лет назад шли такие добрые передачки (типа "Остальгии") и все умилялись, а в текущем раскладе (когда кризис прижал и нужно срочно забыть о социализме) ГДР это чисто кровавый Мордор. Единственно неясно - хуже текущей России или все же немного лучше
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль