Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2005, 20:12

Ответы на популярные вопросы для тех, кто умеет читать и применять прочитанное:

1. Авиабилеты в Таиланд — где искать, как купить, сколько стоит:
Авиабилеты в Таиланд и внутренние перелёты

2. Нужна ли виза в Таиланд и как продлить пребывание:
Виза в Таиланд. Продление пребывания

3. Погода в Таиланде — когда лучше ехать:
Погода и отдых по месяцам

4. Как выбрать курорт, остров или пляж:
Куда поехать в Таиланде

5. Сколько денег брать, какие валюты и карты:
Деньги и банковские карты
Цены и бюджет поездки, интернет, связь

6. Как составить маршрут по Таиланду:
Маршруты и что посмотреть

7. Достопримечательности Таиланда:
Экскурсии, музеи, храмы, парки

8. Транспорт в Таиланде:
Как добраться до нужного места

9. Аренда авто и мотобайка:
Аренда авто и мотобайка

10. Таможенные правила:
Ввоз/вывоз товаров, посылки

11. Медицина и здоровье:
Лечение, страхование, аптеки

Важно:
Прежде чем задавать вопрос, откройте раздел ТАИЛАНД форум, выберите подходящий подраздел и используйте поиск.

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение Ю@Ю » 12 ноя 2012, 15:26

сатай писал(а) 11 ноя 2012, 16:21:Прилет с Пхукета 11-40. Можно ли успеть на автобус Bell 12-00.

ну конечно вы не успеете, пока выйдете, регистрация....
Ю@Ю
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Semen1978 » 16 ноя 2012, 23:34

Ю@Ю писал(а) 12 ноя 2012, 15:26:
сатай писал(а) 11 ноя 2012, 16:21:Прилет с Пхукета 11-40. Можно ли успеть на автобус Bell 12-00.

ну конечно вы не успеете, пока выйдете, регистрация....

О какой регистрации вы говорите? Это внутренний перелет, но на автобус не успеете 100%
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Крошка Мю » 22 ноя 2012, 13:23

Мистер Икс писал(а) 22 май 2012, 05:48:
seroga55rus писал(а) 19 май 2012, 11:07:Вот расписание: фото свежее март месяц...
Автобусы СУПЕР с кондеем, нам ещё достались места перед дверью по середине КРАСОТА

Прилетел в Бангкок 18 мая в 18.00. Спускаюсь по обыкновению к Level 1 между Gate 7-8,а стенда этого не вижу,он попросту снят,а цена приклеина скотчем к столешнице оставшейся на своём месте стойки и составляет 134 бата.Мы сразу этого не заметили и пообыкновению подаём 250 вт на 2 билета,а тайка тычет пальцем на столешню и говорит - новый прайс.В остальном всё попрежнему.

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что и продажа билетов, и собственно сама посадка на автобусы
и на "белл" и на аэропортовские басы - находятся на левел 1, между 7 и 8 выходом?
Смущает инфо о шаттле, который курсирует по терр-ии аэропорта, и привозит к автобусному терминалу - там я так
поняла другие общественные автобусы или я что-то путаю?
зы. читала перечитала - а про это не нашла, если что заранее сорри.
Крошка Мю
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Крошка Мю » 22 ноя 2012, 15:01

Коллеги)
сейчас попробовала забронировать автобус белл, все о.к. - но тока название отеля как конечного пункта он
в итоговой форме брони так и не напечатал, хотя писала..ну думаю это на месте можно сообщить?)
И по цене - за двоих - 700 бат!! (до этого читала в теме, что цена - 200 бат, а тут получается 350..)
Вот и думаю теперь - а есть ли смысл экономить 300 бат, и торчать ради них лишних 1,5-2 часа в аэропорту?..
Такси по указанным ссылкам, которые здесь давались - надежные?.. приедут?))
Или уж ехать на басе за 124 бата) единственное вопрос - подскажите, у нас рейс в 9.45 прилетает)
Успеем на 11 часовой автобус НЕ белл? И очень жду ответов по поводу посадки в автобусы, всем
заранее большое спасибо ;)
Крошка Мю
участник

Сообщение Semen1978 » 23 ноя 2012, 09:48

Крошка Мю писал(а) 22 ноя 2012, 15:01:Коллеги)
сейчас попробовала забронировать автобус белл, все о.к. - но тока название отеля как конечного пункта он
в итоговой форме брони так и не напечатал, хотя писала..ну думаю это на месте можно сообщить?)
И по цене - за двоих - 700 бат!! (до этого читала в теме, что цена - 200 бат, а тут получается 350..)
Вот и думаю теперь - а есть ли смысл экономить 300 бат, и торчать ради них лишних 1,5-2 часа в аэропорту?..
Такси по указанным ссылкам, которые здесь давались - надежные?.. приедут?))
Или уж ехать на басе за 124 бата) единственное вопрос - подскажите, у нас рейс в 9.45 прилетает)
Успеем на 11 часовой автобус НЕ белл? И очень жду ответов по поводу посадки в автобусы, всем
заранее большое спасибо ;)

Все будет зависеть от очереди на таможне и получения багажа. А так должны успеть. А вот на счет трансфера до отеля, можете не обольщаться, если Ваш отель есть в списке на сайте Белбаса, тогда отвезут, а если нету, то могут и не повезти, на их усмотрение
Semen1978
активный участник

Сообщение Крошка Мю » 27 ноя 2012, 14:12

Форумчане! По брони разобралась - сгоряча забронировала не из аэропорта, а из Бкк - поэтому и цена была 700 бат на двоих
Ошибку поняла - перебронировала на Аэропорт - Птт - и цена сразу верная - 400 бат
Наш отель в списки беллбаса есть, это радует
Забронировала также и на день вылета до аэропорта - но тут нужен совет!

Я выбрала время выезда из Птт - 09.00
время заезда за нами в отель - система брони сама поставила 08.20.
Регистрация на рейс у нас начинается в 10.55..
Время в дороге как я поняла 2 часа.. Бывалые... не в притык ли? По идее, если выезд из Птт - в 09.00
то к 11.00 уже точно должны быть на месте.. форс-мажоры в виде пробок (не знаю, едет ли бас
через город или сразу в аэропорт) могут быть?
И как они забирают из отеля? Без накладок? Просто если они не приедут, то бегать по Птт в поисках
такси, чтобы не опоздать на самолет - совсем не хочетса..
Очень жду ответа от тех, кто ездил с беллбасом от отеля до аэропорта!
Крошка Мю
участник

Сообщение Semen1978 » 27 ноя 2012, 15:18

Спокойно успеваете. От отеля вас заберет минивен и привезет на автостанцию, где вы и остальные туристы сядете в автобус. В город вы заезжать не будете, так что спокойно доедете без пробок, даже если автобус сломается по дороге, вы просто выйдите и поймайте попутку Что бы быть на 100% уверенным, на кануне отъезда (за день, два, три) позвоните в офис Белбаса (телефон есть на сайте) или заедте если будете кататься на байках не далеко от офиса и уточните во сколько за вами заедет трансфер (минивен) (Для меня проще заехать, нежели общаться по телефону, так как с английским не очень)
Последний раз редактировалось Semen1978 24 дек 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Semen1978
активный участник

Сообщение LT100 » 27 ноя 2012, 16:56

Не врубился , Хоть и ехать через неделю...
На первом (не подземном этаже аэропорта - там трейн в город. Почему тайцы никогда не говорят: Бангкок? Потому что "бан" - деревня, так что...)
Так что у крайнего левого выхода будет стойка не только "Белл Тревел" в Паттайю, но и просто автобусов до Тьом Тхиена...
Это для меня лучше и быстрее, и стоит 113В. Доеду до Паттайя Клэнг, а дальше на сонгхэо прямо к двери...
Можно взять и "Белл", но это будет дольше и дороже (200В) - в ПТТ на автовокзале пересаживают в минибасы, и пошло расселение фарангов Время + 20В желательно...
Неужели такие вещи бронируют? Хотя, Россия...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение POMAH » 30 ноя 2012, 13:53

LT100 писал(а) 27 ноя 2012, 16:56:Не врубился , Хоть и ехать через неделю...
На первом (не подземном этаже аэропорта - там трейн в город. Почему тайцы никогда не говорят: Бангкок? Потому что "бан" - деревня, так что...)
Так что у крайнего левого выхода будет стойка не только "Белл Тревел" в Паттайю, но и просто автобусов до Тьом Тхиена...
Это для меня лучше и быстрее, и стоит 113В. Доеду до Паттайя Клэнг, а дальше на сонгхэо прямо к двери...
Можно взять и "Белл", но это будет дольше и дороже (200В) - в Паттайя на автовокзале пересаживают в минибасы, и пошло расселение фарангов Время + 20В желательно...
Неужели такие вещи бронируют? Хотя, Россия...

Вы это... Сейчас про цены какого года говорите? Да и потом, вас с Кланга бесплатно что ли повезут? ))
Imo, BTS, был и остаётся офигенным вариком, если время отправления/прилёта совпадает с расписанием.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение LT100 » 30 ноя 2012, 17:58

Летом 2012 года (в июне) было 123В. С "Кланга" бесплатно конечно не повезут Да и не сядете туда...
Берите лучше обратно Bell Travel" (покупать лучше за сутки) и не лениться придти туда... (Это автостанция ПТТ на Бангкок) А обратно загляните на Северной улице в Лотус, по пути...
Цена вопроса 200В Привезут из отеля, пересадют на автостанции Паттайи в большой (Род ми яй) автобус, а там час двадцать минут до аэропорта Суванапум ("Золотая Земля") А дальше Родина
Навсегда запомнил девку еще 30 лет назад. Она приехала и орала на все Шереметьево-2: Родина! Россия!
Таксисты смеялись, и Йа вместе...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sohigh » 08 дек 2012, 18:28

Добрый вечер!

Подскажите, есть ли какой либо вариант доехать на каком либо рейсоров минибасе из аэропорта до Паттайи?! Или в любом случае заказывать такси или на большом рейсовом автобусе ехать?! Нас четверо, скорее всего в простую машину нас не посадят а предложат минибас за >1800... Вот и думаем, может ходят какие либо минибасы рейсовые, чтоб не оплачивать его целиком..
Спасибо!
sohigh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kengmak » 08 дек 2012, 19:25

Наш отель в списки беллбаса есть, это радует

Есть в списке, нет в списке - какая разница..Моего вот не было, ну и что, сказал адрес " сои Дайана", водитель довез без проблем.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Semen1978 » 08 дек 2012, 19:37

А нас они из отеля не забрали, нашего отеля в списке не было, предложили нам добраться до перекрестка где по всей видимости у них минивены ходят или доехать на такси до автовокзала. Это было в мае этого года
sohigh писал(а) 08 дек 2012, 18:28:Добрый вечер!

Подскажите, есть ли какой либо вариант доехать на каком либо рейсоров минибасе из аэропорта до Паттайи?! Или в любом случае заказывать такси или на большом рейсовом автобусе ехать?! Нас четверо, скорее всего в простую машину нас не посадят а предложат минибас за >1800... Вот и думаем, может ходят какие либо минибасы рейсовые, чтоб не оплачивать его целиком..
Спасибо!

Рейсовые минибасы не ходят, а за 1800 из аэропорта на минибасе Вас врят ли кто повезет, я так думаю, что и на такси Вас за эту сумму не повезут
Semen1978
активный участник

Сообщение sohigh » 08 дек 2012, 21:30

Semen1978 писал(а) 08 дек 2012, 19:37:А нас они из отеля не забрали, нашего отеля в списке не было, предложили нам добраться до перекрестка где по всей видимости у них минивены ходят или доехать на такси до автовокзала. Это было в мае этого года
sohigh писал(а) 08 дек 2012, 18:28:Добрый вечер!

Спасибо!

Рейсовые минибасы не ходят, а за 1800 из аэропорта на минибасе Вас врят ли кто повезет, я так думаю, что и на такси Вас за эту сумму не повезут

Это почему не повезут? В том году шестерых за 2000 везли почти без торга. Дорого или дёшево, не понял...
sohigh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение POMAH » 10 дек 2012, 10:09

sohigh писал(а) 08 дек 2012, 21:30:Это почему не повезут? В том году шестерых за 2000 везли почти без торга. Дорого или дёшево, не понял...

На такси за эту (а возможно даже несколько меньшую) сумму повезут без проблем лишь в том случае, если у каждого из вас с собой по небольшой спортивной сумке, а не невъебенному чемодану.

p.s. Imo, вот в этом случае, как раз таки дешевле всего будет уехать на 389-м. 536 бат на четверых - дёшево и сердито! =)
POMAH
путешественник

Сообщение 13-й скорый » 18 дек 2012, 14:34

Что-то я не врублюсь. Забронировал на 24.12. в Bell Travel аэропорт-паттайя. Цена 230 бат, время, отель есть в брони, все ровно. Что теперь с этим делать? Как они узнают, что это именно я делал бронь? Ни распечатать, ни оплатить...
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение POMAH » 18 дек 2012, 14:47

13-й скорый писал(а) 18 дек 2012, 14:34:Что-то я не врублюсь. Забронировал на 24.12. в Bell Travel аэропорт-паттайя. Цена 230 бат, время, отель есть в брони, все ровно. Что теперь с этим делать? Как они узнают, что это именно я делал бронь? Ни распечатать, ни оплатить...

Вы без паспорта что ли летите..? ))
Не беспокойтесь, никто ваше место не займёт, если вы об этом. Если даже гипотетически предположить что и просочится какой-то диверсант, то при разборе ситуации, товарищ будет высажен и направлен в пешее путешествие на йуХ, а Вы посажены в БеллБас.
POMAH
путешественник

Сообщение 13-й скорый » 18 дек 2012, 14:52

POMAH писал(а) 18 дек 2012, 14:47:Вы без паспорта что ли летите..? ))
Не беспокойтесь, никто ваше место не займёт, если вы об этом. Если даже гипотетически предположить что и просочится какой-то диверсант, то при разборе ситуации, товарищ будет высажен и направлен в пешее путешествие на йуХ, а Вы посажены в БеллБас.

Дык в том-то и дело, что при резервации у меня не спрашивает ни фамилию, ни номер кредитки))) Откуда они узнают, что это именно я бронировал?)) Даже функции распечатать не могу найти. Нет и номера брони. Делать скрин и распечатывать его что ли?)))
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение traumen » 18 дек 2012, 15:02

Не читал всю ветку .... , но скажу как добрался до Паттаи и октябре месяце за 134.
При выходе (не знаю как назвать , вообщем где получают багаж и паспортный контроль - написано EXIT) увидите куча тайцев, которые смеются, улыбаются (встречают пакетников от турфирм), но Вы к ним не идете, а подымаете голову вверх и видим табличку (или указатель) с нарисованным автобусом, далее спускаетесь на нужный этаж (написано на табличке (указатель), может нет) по эскалаторам, попутно увидите ещё это указатель, дойдя до нужного этажа найдете стойку, тама будут сидеть два тайца (обычно девушка и парень), за стойкой есть LCD телевизор на котором написано большими цифрами время, когда отправляется следующий автобус (последний идет в 22-00), покупаете билет и все.
ПС: Можете попросить русско-английскую карту Паттаи (она бесплатна, так там есть полочка с картами, но она пустая, видать желающих много и их убирают), так же можете попросить и Вам на ней отметят пункты, где останавливается автобус (автобус с кондиционером), билет будет с номером посадочного места. Когда купили билет - ждете около стойки, когда таец всех начнет собирать, чтобы направиться к автобусу. Вот и все.
Спасибо!
traumen
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение 13-й скорый » 18 дек 2012, 15:04

Не читал всю ветку ....

Зря! Раз 100 этот способ упоминали
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль