Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
- что естественно для форума про Иорданию - Сирию - Ливан. Есть тема в форуме об ИзраилеMax_I писал(а) 20 ноя 2012, 10:03:По поводу войны в Газе. Почему-то события обходятся вниманием
19 ноября 2012. В редакционной статье в «Аш-Шарк аль-Аусат» говорится, что Асад и Иран вели закулисную игру среди палестинцев, чтобы вызвать эскалацию напряженности вокруг Газы. Они пытались «подогреть» границу с Израилем на Голанских высотах, на Синае, в Ливане, а когда им это не удалось, то обратились к Газе.
В западном мире с пониманием относятся к операции Израиля в секторе Газа, но все большее место на экранах занимают трагические кадры из Газы, «Облачный столп» открывает передачи арабских каналов, в Сирии тем временем уже год и восемь месяцев продолжает бушевать гражданская война. Канал Sky News на арабском языке сообщил вчера о продолжении боев между повстанцами и режимом Башара Асада в ряде городов, что привело к гибели 51 человека за последние сутки и примерно 200 за выходные дни. ООН насчитала в Сирии и соседних странах 2,5 млн сирийских беженцев, число жертв исчисляется десятками тысяч.
На этом фоне редактор самой распространенной в арабском мире газеты «Аш-Шарк аль-Аусат» Тарек Хамид попытался привлечь внимание читателей к корням и причинам того, что по его мнению, привело к эскалации на юге Израиля: политике Тегерана и Асада.
В своей статье, озаглавленной «Решение для Газы — возвращение к Сирии», он пишет, что войны в нашем регионе стали прикрытием. То, что происходит в Газе — попытка отвлечь внимание от Асада, а манипуляторы, осуществившие этот маневр — иранцы. Они стоят за провокациями на Синае, по мнению автора статьи, и именно они совершили открытую провокацию, направили в воздушное пространство Израиля БПЛА. Причем беспилотник летел со стороны сектора Газа.
В Израиле также есть те, кто считает, что ХАМАС был втянут в конфронтацию с Израилем более радикальным «Исламским джихадом», прямо получающим приказы из Тегерана. Ракетные арсеналы «Исламского джихада», организации гораздо более компактной, чем ХАМАС, превышают арсеналы ХАМАСа
Тарек Хамид видит возможность остановить войну в секторе Газа в возвращении внимания к происходящему в Сирии. Дамаск, со своей стороны, уже успел на прошлой неделе воспользоваться кризисом в Газе и осудил «варварские преступления Израиля против палестинского народа в секторе Газа». Он призвал международное сообщество оказать давление на Израиль, чтобы остановить его агрессию.
Иран действительно предоставил палестинским группировкам технологию по созданию ракет «Фаджр-5», которые используются группировкой ХАМАС для бомбардировок Израиля, заявил в среду командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джафари.
«Мы не можем поставлять в сектор Газа оружие, так как он блокирован Израилем, однако мы поделились с палестинцами опытом в изготовлении ракет “Фаджр-5”, и сегодня они изготовляют их в большом количестве», — сказал Джафари.
thodin писал(а) 12 ноя 2012, 16:47:Вот здесь и есть самое интересное - вопрос о том, как сохранить сложившиеся государства БВ, учитывая их неоднородных религиозный и национальный состав.
Пока что пересиливает схема федерализма, которую предложил в свое время Башир Жмайль, убитый президент Ливана - то, что по факту происходит в Ираке с его Курдистаном.
Не сделать ли что-то подобное в Сирии?
Победят - посмотрим. Пока что все сильно затягивается.
Спросите у этого мужа - как ему понравился 2006 год.. И как понравился 2008..
Мне, как туристу, совсем не понравилось.
Анник писал(а) 23 ноя 2012, 17:59:[ПС:никак не могу понять что шииты(а особенно Иран) не поделили с Израилем, по идее евреи же заняли земли где жили сунниты(палестинцы), а у них м/у собой не особо нежные отношения)
Анник писал(а) 23 ноя 2012, 17:59:Вряд ли можно сделать подобное в Сирии.
1.На Ливан тогда серьезно повлияла Франция, сейчас интересы у Зап.стран другие, их лучшие друзья/партнеры на мус.БВ-КСА, соответственно США и ко будут просто закрывать глаза на то что КСА способствует там установлению суннитско-исламистского режима(кстати, как раз в тему не только о безопасности христиан, но и вероятным *радостям* для туризма);
2.Христиан и шиитов в Сирии в % отношении меньши чем в Ливане, тут большинство сунниты( о суннитах и шиитах-сравнить Иран и КСА по отношению к женщинам, христианам, и удобству для туристов, имхо лучше уж шииты во власти).
Буду надеяться что *повстанцы*(точнее сунниты-исламисты) проиграют
Крато так-Аунисты(их больше половины среди христиан Ливана) в 2006 Асада не винят, Израиль не любят, Асада считают меньшим злом из того что вероятно в Сирии, дружат с шиитоми тк те тоже меньшимство.
ПС:никак не могу понять что шииты(а особенно Иран) не поделили с Израилем, по идее евреи же заняли земли где жили сунниты(палестинцы), а у них м/у собой не особо нежные отношения)
Мика. писал(а) 23 ноя 2012, 19:16:Иран руками палестинцев добивается нестабильности на Б.В. в противовес саудитам/катарцам.
Kamal писал(а) 23 ноя 2012, 19:58: Вы сводите весь этот клубок к примитивной и удобной схеме "Иран против Саудовской Аравии с Катаром", но почему, например именно это, а не "Израиль против Палестины"?
Конфликт в Газе к определённой дате вообще-то раскрутил Израиль - "казалось бы причём здесь Иран" (с)?
Мика. писал(а) 23 ноя 2012, 23:28:К какой дате? Был чей-то День рождения?
Мика. писал(а) 23 ноя 2012, 23:28:При чём Иран - почитайте собщение #757 -там сами иранцы заявляют об этом.
Мика. писал(а) 23 ноя 2012, 23:28:Спорить бессмысленно.
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 10:36:Вы почти угадали. На носу день рождения Палестинского государства. Вы не знали, что 29 ноября в ГА ООН будет поставлен вопрос о голосовании по статусу Палестины, что на данный момент, как минимум, 132 из 193 стран-членов ООН готовы признать Палестину в качестве полноправного государства, что подготовлен проект резолюции о передаче на рассмотрение СБ ООН палестинской заявки от 23 сентября 2011 года на вступление в ООН?
Это уже настолько вбили в мозг всем вокруг, что даже не задумываются о том, что Ахмадинежад на самом деле... никогда не призывал к уничтожению Израиля
Мятежников против государственной власти признают официальным представителем страны и т.д. и т.п.
Иран, не начавший за последние несколько сотен лет ни одной войны.
что у евреев с персами давние исторические разборки
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 11:18:И что?
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 11:18:Я найду в ютубе и выложу здесь записи.
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 11:18:Это грязная политика, там замешаны все -и Евопа и турки и США.
Но Израиль не замешан
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 11:18:Опаньки))) А 8-летняя война с Ираком ???
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 10:36:не начавший за последние несколько сотен лет ни одной войны
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 11:18:у евреев с персами разборки не такие уж и давние.
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 10:36:Иран, не начавший за последние несколько сотен лет ни одной войны.
zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 11:45:это вы зря...
zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 11:45:В чем я с вами согласен - там почти все такие же, и в этом смысле он не является чем то уникальным.
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 11:49:Сколько годков-то миновало?
?Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 10:36:Иран, не начавший за последние несколько сотен лет ни одной войны.
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 11:49:Именно это я и имел в виду. Поэтому особая демонизация Ирана на фоне остального змеёвника это не более, чем пропаганда.
zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 12:58:а кто писал -
zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 12:58:Надо просто понимать что "белых/пушистых/добрых/правильных" во всей этой каше нет, и есть только "наши", которые для всех разные. Для меня лично, в какой то мере "нашим" является Израиль, для большинства пользователей из Израиля естественно Израиль является "нашим" в абсолютной степени, для какой то части "поцтреотической" публики из РФ "нашими" являются Иран и Сирия, для ряда мусульман РФ вероятно "нашей" являются Саудия, для всяких там Латыниных/Ковалевых (и прочей публики с радиостанции которую "поцтреоты" называют "Эхо Мацы" ) "нашими" являются США итд итп.
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 14:13:Камаль, можно не любить Израиль, но не надо отрицать очевидное
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 14:13:Еще надо? могу добавить десятка два.....
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 14:13:Этот человек и режим им возглавляемый является серьезной опасностью для Израиля.
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 15:23:Простите Камаль, а чем собственно вам ссылки не угодили?
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 15:23:Но правда в том, что Израиль бомбой, если она у нас есть воспользуется только в качестве ответа на полное уничтожение, а вот режим Аятолл.....
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 15:35:Я не знаю ни одного претендента на обладание ЯО или уже его имеющего, который бы не говорил, что оно ему нужно исключительно для обороны от "плохих", на самый крайний случай. Причём, в большинстве случаев это чистая правда, если не брать откровенных отморозков, но к ним, к счастью оно не попадёт. Только полный сумасшедший может использовать в настоящих условиях ЯО для нападения.
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 15:47:А я вот знаю одного, который именно вот для нападения и собирается использовать...... И да, оно к ним скоро попадет....
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:Слова типа идеологическая пурга и фантазировать оскорбляют меня как собеседника вашего.
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:это нормальная логика: надо стереть Израиль с карты мира и надо ядерное оружие..... в купе с отсутствием общих границ.... вывод прост.
Позор писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:пакистан никого не осчастливил, поскольку у власти там не фанатики.... пока что. Будут фанатики, осчастливят.
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 11:39:Будет интересно, только не с израильским переводом.
:
Ну, не было слов про "стереть Израиль с карты мира", по крайней мере, я никогда этого не слышал, и иранцы устали уже постоянно заверять, что ЯО им не надо, поэтому вывод, сделанный из 2-х недостоверных предпосылок абсолютно нелогичный.
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 19:40:А вы перевод не читайте, вы слушайте:
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 21:04:Махмуд Ахмадинежад сказал, что «само существование сионистского режима ...
Если вас эти цитаты не удовлетворяют и вы опять начнете со мной демагогические игры - то я в чужие игры не играю.
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 20:46:Чем слова Обамы, Клинтон, Сарко, Олланда и иже с ними сказанные в отношении официальной сирийской власти принципиально отличаются от этих слов Ахмадинежада?
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 21:13:Я с Вами в игры ни в какие игры не играю. Самое верное средство при отсутствии аргументов обвинить собеседника в демагогии. Так у Вас ответ на тот вопрос, который я задал выше есть?
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 20:46:Чем слова Обамы, Клинтон, Сарко, Олланда и иже с ними сказанные в отношении официальной сирийской власти принципиально отличаются от этих слов Ахмадинежада?
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 15:13:Однако, при этом мне совсем не хотелось бы победы исламского фундаментализма на Ближнем Востоке
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 21:30:1. Вы настаиваете на том, что в словах Ахмадиниджада звучат слова "сионистский режим", а это значит по вашему, что он не имел в виду "страну Израиль" ?
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 21:30:Но Израиль -это и есть сионистское , еврейское государство.
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 21:30:2,Значит призывая уничтожить сионистский режим , Ахмадинеджад призывает уничтожить марсиан? Или израильтян?
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 21:30:3, Восклицая "Мавет ле Исраиль!" - что имеет ввиду Ахмидинеджад?
zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 22:45:в таком случае единственным, за кого стоит "болеть" это Израиль, ибо все остальные игроки, как раз являют собой те или иные формы мусульманского фундаментализма, что Иран, что Хизбалла, что Хамас, что Саудия/Катар.
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 22:56:Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 21:30:3, Восклицая "Мавет ле Исраиль!" - что имеет ввиду Ахмидинеджад?
Спросите у него. Полагаю, что в большей части это выступление предназначено исключительно для внутреннего употребления и решения внутрииранских проблем, в какой-то мере, не думаю, что в значительной, возможно, направлено вовне против режима Израиля в силу его ярко выраженной интииранской направленности.
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 22:56: В Иране, кстати, и смерть России кричали, и смерть США, да мало ли что?
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 22:56:Он что, после этого выступления войной на Израиль пошёл или стал точечно убивать с беспилотников израильских лидеров и ликвидировать израильских учёных?
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 22:56: Может я чего пропустил, но это, кажется, не Иран, а Израиль напрямую угрожает Ирану нанесением авиаударов по его территории
Kamal писал(а) 24 ноя 2012, 22:56:не скрывает, что планирует конкретные боевые действия и того, что они могут быть претворены в жизнь в ближайшее время. Не так?
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 23:19:Значит , вначале вы утверждали , что Ахмидиниджад нигде не призывал уничтожать Израиль.
Вы требовали доказательств.
Цитата — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста).
Пропаганда — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
Сам Ахмадинежад многократно заявлял, что его слова были неправильно переведены и поняты. В частности, в 2008 году он сказал, что имел в виду не военное, а политическое и гуманитарное решение вопроса - референдум в Палестине и Израиле, который должен привести к тому, чтобы стертыми оказались все "преступления сионистского режима". Нападать на Израиль, по его словам, в Тегеране никто не собирался и не собирается.
Тем не менее, в мировых СМИ за иранским президентом прочно укоренилась слава человека, "призвавшего к уничтожению Израиля".
Основываясь на этой цитате израильское руководство утверждает, что Иран, заполучив ядерное оружие, станет смертельной опасностью для еврейского государства. Именно поэтому Иерусалим не исключает применения военных средств для нейтрализации данной угрозы.
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 23:19:И если бы он такое прокричал, то как бы отреагировала на это Россия?
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 23:19:А что, кто-то ликвидировал иранских лидеров и ученых с помощью беспилотников? Впервые слышу.
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 23:19:Да что вы? Где , кто и когда? Хотелось бы приведения цитат, только не с русским переводом.
Мика. писал(а) 24 ноя 2012, 23:19:Какие конкретные боевые действия?
Kamal писал(а) 26 ноя 2012, 17:02:Итак, речь шла о конкретной широко распространяемой израильской пропагандой цитате Ахмадинежада. Вы понимаете, что означает термин цитата? Если не до конца, то вот определение.Цитата — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста).
Приведите мне хотя бы одно доказательство, где звучит эта цитата в речах Ахмадинежада?
Вы же вместо этого предлагаете нечто иное. Прямо, как в магазине: "- Есть ли у вас туалетная бумага? -Нет, но зато есть наждачная и конфетти!"
Вы считаете, что министр по делам разведки и атомной энергии, вице-премьер израильского правительства Дан Меридор меньше Вас любит Израиль, его не волнует безопасность страны или это агент Ахмадинежада? Вы полагаете, что от него укрылось то, что заметили Вы или, что у него нет доступа к интернету и он не смотрел те ролики из тюбика, которые Вы тут выложили? Нет? Так задайте ему вопрос, почему он однозначно заявил, что знаменитая цитата о "необходимости стереть Израиль с карты мира", часто приписываемая президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду, в действительности никогда не была произнесена. "Он такого никогда не говорил", - сказал Меридор.
Сам Ахмадинежад многократно заявлял, что его слова были неправильно переведены и поняты.[quote
В частности, в 2008 году он сказал, что имел в виду не военное, а политическое и гуманитарное решение вопроса - референдум в Палестине и Израиле, который должен привести к тому, чтобы стертыми оказались все "преступления сионистского режима".
Кстати, вот, списочек "грузинских поставщиков" – Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Греция, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния, Сербия, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, ФРГ, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, ЮАР. Их всех Россия должна была бомбить в ответ за то оружие, которое убивало российских граждан и миротворцев, за поддержку крайне антироссийского режима?
Теперь, после того, как, я надеюсь, мы, наконец, разобрались с терминами и понятен мой,
Слова про "сионистский режим", про "смерть Израилю", про "раковую опухоль" от этого понимания очень далеки, поскольку здесь речь о текущей власти в государстве, а не о стране и людях.
А я разве сказал, что учёных ликвидировали с беспилотников? Вы невнимательно читаете, от этого многие проблемы с недопониманием. Я подразумевал ликвидацию учёных агентами МОССАД.
Если Вы об этом ничего не знаете, это не значит, что этого не было.
Кого он из учёных похитил,
кого стражы революции ликвидировали на территории 3-ей страны
кого убили с беспилотника,
кого бомбили Иранские самолёты
чью территорию оккупирует Иран?..
А Вы иврит не знаете? Читайте заявления членов собственного правительства, смотрите местный телевизор. А то тут все дипломаты с ног сбились, пытаясь уговорить Израиль отказаться от этого, а Вы об этом даже не слышали.
Нанесение авиаударов по объектам, связанным с атомной программой Ирана, В частности речь шла о ядерных лабораториях и о Бушерской АЭС.
Опять же на случай провала в историческом образовании напомню, что эти угрозы совершенно не виртуальны, поскольку уже были реализованы ранее, когда ВВС Израиля уничтожили в 1981 г. ядерный реактор «Осирак», установленный французами в Ираке, решив, что атомный реактор у соседей Израилю не нужен.
Мика. писал(а) 26 ноя 2012, 18:26:Я прошу привести цитату Меридора...
Kamal писал(а) 26 ноя 2012, 19:11:Мика. писал(а) 26 ноя 2012, 18:26:Я прошу привести цитату Меридора...
Гуголь Вам в помощь. Там же, а так же в моём посте перед Вашим найдёте ответы на многие другие свои вопросы. Если Вы не понимаете то, что сказано там, нет никакого смысла повторять это ещё раз. Играть в Ваши игры с подменой смыслов и попутно пытаться объяснять, что такое аналогия и логика, надоело, а от бессмысленного чата устал. Убеждать Вас в чём-то задачи не стоит. Однако, умудриться высосать из простого и очевидного для многих замечания, что СМИ не всегда достоверно передают кем-то сказанное, несколько страниц обсуждения чего угодно, но не этого...
Toxic_Avenger писал(а) 26 ноя 2012, 19:38:Насколько я понял, иранское государственное лицо, впрочем, как и официальная пропаганда вообще не может употреблять словосочетание " государство Израиль".
Toxic_Avenger писал(а) 26 ноя 2012, 19:38:Насколько я понял, иранское государственное лицо, впрочем, как и официальная пропаганда вообще не может употреблять словосочетание " государство Израиль". Везде идет обозначение "сионисты", "сионистский режим". Например, "сионистский режим прекратил поставки электричества в сектор газа".
Мика. писал(а) 23 ноя 2012, 19:16:
Иран руками палестинцев добивается нестабильности на Б.В. в противовес саудитам/катарцам.
Нестабильность Ирану нужна для того, чтобы отвлечь всех от своей ядерной программы, держать цены на нефть и пр.и пр.
П.С. Это палестинцы поселились на еврейских землях.
http://www.youtube.com/watch?v=2UafWX3G ... detailpage
Анник писал(а) 27 ноя 2012, 11:56:Зачем?По идее полезней для Ирана сотрудничать с Израилем против саудитов и ко.
Разве только из соображений религиозной солидарности.Так толку не будет-зная об отношении суннитов к еретикам, благодарности они не дождутся.Имеет смяысл лишь попрыгать для виду против сионистов на радость арабам-суннитам, а на деле предпочитать Израиль против КСА.
Мика. писал(а) 26 ноя 2012, 18:26:А что Израиль оккупирует территорию чьей-то страны?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка