Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Александр Алешко писал(а) 17 ноя 2012, 23:37:Я как-то больше все равно к району центральной Норвегии склоняюсь. Просто отпуск либо в феврале надо взять, либо в марте и как раз есть время и желание попробовать морскую рыбалку. Неужели в это время совсем все печально будет? Тем более температуры судя по гисметео за тот год в марте плюсовые.
Александр Алешко писал(а) 17 ноя 2012, 20:26:Автопутешественник, Спасибо за ответ.Неужели сильная разница между мартом и февралем?ВПринципе можно попробовать отпуск и на март перекинуть,а если в начале марта поехать?В чем принципиальное отличие в это время в рыбалке и вообще отдыхе,по погоде особо разницы вроде нет.
Trolll, Спасибо за ссылки,но цены какие-то у них свосем не бюджетное,хочется что-то попроще! Кемпинги щас просматриваю,но никак с местом не определюсь,куда все-таки лучше ехать...
mikeD писал(а) 28 ноя 2012, 18:54: А вот на российской границе все гораздо сложнее. По закону провозить рыбу можно только в фабричной упаковке.
.....
Цитата: "Разрешается ввозить в Россию продукты только в том случае, если они изготовлены промышленным способом, в ненарушенной заводской упаковке, и в количестве, необходимом для личного потребления (консервы, сыр или колбаса в нарезке в вакуумной упаковке и т. д.). "
mikeD писал(а) 28 ноя 2012, 18:54:На практике таможенники разрешают провоз 15-20 кг замороженной рыбы (если только это не рыба ценных пород), особенно если сказать, что она поймана своими руками.
mikeD писал(а) 28 ноя 2012, 18:54: Но если они "пойдут на принцип" - тогда придется заплатить два штрафа (примерно 2-3 тыс руб) и, кроме того, таможенники могут заставить вернуться на территорию страны выезда, утилизировать рыбу там и уже затем вновь пересечь российскую границу (дополнительная проблема - если у вас однократная виза).
Trolll писал(а) 28 ноя 2012, 19:01:Приятно и полезно слушать профессионально подкованного в вопросе человека.
Надеюсь, после этой выдержки желание везти рыбу через нашу границу пропадёт
Александр Алешко писал(а) 28 ноя 2012, 18:23:Ну финны то врядли,они когад с рыбалки едишь,никогда не трогают,тем более я планирую через Швецию возвращаться и сразу в Питер,а ведерки,это я образно сказал))Ну вкусная,не вкусная,это я уже там попробую,скумбрия то всяко вкусная!Все равно домой то хочется что-нибудь из рыбы привезти!Все-таки не каждый день в Норвегию езжу.Поэтому как раз про наших и спрашиваю!Где меньше проблем на автогранице или на пароме,про авто знаю,интересует на пароме.
mikeD писал(а) 28 ноя 2012, 20:01:
По жизни - езжу 3-4 раза в год уже лет весемь, всегда на вопрос есть ли рыба честно говорю - есть, замороженная треска, то что сам поймал" - ни разу не было даже попытки сказать про то, что нельзя и т.д. Обычно это 23-литровый кулеман.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы