А системный мониторинг вы исключаете?
Но даже если исключить системную проверку, смею предположить, что в данном случае бронь Берлина на весь срок у барышни с неясной визовой историей был поводом дополнительной проверки.
Я вижу ошибку изначальную в следующем:
1. Дама действительно зачем-то на все, я так понимаю, 11 дней сделала бронь в пиковые новогодние даты в один отель. Это уже само по себе вызывает недоверие - слишком большой срок.
2. Дама не удосужилась удостовериться, что не нанесет значительного ущерба отелю, отменив там бронь. А это возможно только в том случае, если отель большой, с хорошей репутацией и который, скорее всего, раскупится на эти даты, даже не взирая на ее отмену.
3.Я бы в такой ситуации максимально приблизила бы свои брони отелей к реально существующим. Т.е. - собирались они из Берлина ехать на авто в сторону Австрии - 5-то дней у них все равно должно было бы быть на территории Германии - отель-то все равно какой-то бронировали бы. Вот их бы и забронировала. А уже перед границей с Австрией в каком-нить большом отеле в Мюнхене, к примеру, забронировала бы отель только на 2 дня. Дальше - спокойно показала бы реальные брони в Австрии. НО по дням пребывания было бы, что дней больше человек будет в Германии. И только уже будучи в Германии, за эти же пресловутые 2 дня до заезда в ненужный приграничный отель, - отменила бы его. Ничего бы не было. Никто из-за двух дней не стал бы никуда стучать.
Причем, такие советы - бронировать отель, если бронь потом отменится - в более крупных отелях - в инете уже сто раз обсуждались и давались. Странно, что дама об этом не позаботилась заранее.
Кстати, у меня была точно такая же ситуация - я перед подачей доков не смогла найти нужный мне отель по приемлемой цене. Забронировала кое-как подходящий, но с мыслью, что еще оставшиеся 1,5 месяца до заезда буду искать то, что мне было нужно. И как раз в Берлине, причем на 12-13 ночей и я одна. И вот, буквально через пару недель после получения визы впоймала шикарное предложение на апарты, причем именно в том районе, где мне было нужно и рядом с метро и в 2 раза дешевле и в 2 раза комфортнее, чем у меня была бронь, которую я представляла в посольство. И я ее отменила.
Теперь вот холодным потом обдало - а если б и мой отель настучал бы? Правда, у меня большой отель был и в это время в Берлина была турвыставка и все было забито. И, скорее всего, что они продали мой номер, тем более я отменила где-то за месяц до заезда. Но все равно неприятная история.
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.