Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rozaka писал(а) 29 ноя 2012, 10:50:Немцы молодцы
все бы так поступали, тогда бы честным людям не пришлось кучу бумаг собирать...
а вообще они должны внести вашу подругу в специальный список... и тоже будут правы
Rozaka писал(а) 29 ноя 2012, 10:50:Немцы молодцы
все бы так поступали, тогда бы честным людям не пришлось кучу бумаг собирать...
а вообще они должны внести вашу подругу в специальный список... и тоже будут правы
bilba писал(а) 29 ноя 2012, 14:12:Rozaka писал(а) 29 ноя 2012, 10:50:так что все эти проверки и перепроверки туристов довольно бессмыслены.
DrVad писал(а) 29 ноя 2012, 19:24:Сегодня решил проверить как выглядит новое подтверждение booking.com - форма недавно изменилась - так вот никаких номеров и пинов теперь нет.
И вот такой случай был недавно в Германии со мной. Забронировал отель во Франкфурте через букинг, а через пару часов на сайте того же отеля увидел акцию, действующую только на сайте отеля, и забронировал уже напрямую.
Не прошло и пол часа как мне пришло письмо из отеля о двойном бронировании.
Я отписался, что так и так, увидел акцию, а на букинге еще не успел отменить.
Так что немцы весьма внимательны в вопросах бронирования.
Gartunsab писал(а) 30 ноя 2012, 12:37:НУ что могу сказать, сегодня благополучно сдали паспорта, в том числе и Саша (пострадавшая).
Девушка на приеме документов спросила, с чем связано аннулирование немецкой визы. Объяснять начали, но она прервала и сказала, мне без разницы, это если что потом консулу объяснять будите.
На след. неделе будем ждать и надеятся.
Кстати Сашка сказала, что при ней в консульстве было еще два человека, коорые также как и она пришли на собеседование из за отмены отеля, и им также как и ей аннулировали визы.
FlamingWind писал(а) 09 ноя 2012, 15:22:dennymart1n писал(а) 09 ноя 2012, 14:50:Сомневаюсь, что отель самостоятельно решил сообщить в консульство об отмене. Это же сколько будет бессмысленной информации попадать на почту и на телефон одного лишь консульства Германии.
ИМХО однозначно отель позвонил/написал. Консульство не стало бы проверять бронь после выдачи визы. Кстати отель мог передать не только в консульство! Например, написал в МИД "кляузу", а оттуда уже документ ушел в консульство.
А системный мониторинг вы исключаете?
Но даже если исключить системную проверку, смею предположить, что в данном случае бронь Берлина на весь срок у барышни с неясной визовой историей был поводом дополнительной проверки.
Слушайте, ну так все делают, и не только те, кому нужна виза. Мне кажется, что если отель позволяет отменить бронь, большого ущерба отмена ему не нанесет.
И вот уже совсем не понимаю, что подозрительного в 11-дневном отпуске в большом городе на новый год.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии