GalaN писал(а) 30 ноя 2012, 12:22:Natalija - OOB писал(а) 30 ноя 2012, 12:02: но сначала вопрос ко всем гостям моей странички - кто смотрит страницу на мониторах IPS ??
Даже имея одинковые мониторы одной и той же фирмы, каждый его настраивает по-разному: резкость, цветовая гамма, насыщенность у всех будет совершенно разная.
Плюс разные "поколения" монитора одной фирмы. Уже проверяла, разница очень видна. Технология не стоит на месте.
Так что вопрос как пальцем в небо
Ну у нас монитор настраивали калибратором, это я сама видела. И если калибратором а не "по понятиям", настроен и у меня на работе, то картинка отображается примерно одинаково хорошо. Разница может быть и есть, если их рядом поставить, но не значительная.
А вот если монитор не IPS а другой (не знаю какие они там бывают) то они не калибруются в принципе, как ни старайся. Ни калибратором, ни как иначе. особенно на ноутбуках.
И фотографии на этих мониторах выглядят не очень, к сожалению. Цвета искажаются, тени пропадают. Ещё больше идут искажения в зависимости от угла просмотра.
Потому и такой вопрос у меня родился, интересно, много ли людей пользуются хорошими мониторами.
Согласитесь, GalaN, монитор IPS это совсем другая картинка. У нас на даче стоит обычный монитор, когда я за него сажусь, сразу мне делается плохо.