Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 15:06

Rivers1de82 писал(а) 03 дек 2012, 14:47: Есть ли в аналах истории примеры таких детей, владельцев ковеженных фабрик и мануфактур, которым прилюдно давали f1 для повышение так сказать квалификации по работе на пол года например, сие не встречал на форуме, может быть давно было ?

таким - да, только на форумах они не пишут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kamehameha » 04 дек 2012, 02:30

виза Ф1 на самом деле получается легко, если не на языковые курсы, а в нормальный университет. Все что нужно - принятие в универ (ну, для этого, само собой должен быть сдан ТОЕФЛ и искомый aptitude test - SAT для бакалавриата, GRE (GMAT для МВА-школ) - для магистратуры) и левая справка о том, что есть достаточно денег на первый год обучения. А дальше, если денег по факту в достаточном количестве нет, надо уже ушками шевелить непосредственно в США.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 04 дек 2012, 07:53

kamehameha писал(а) 04 дек 2012, 02:30:левая справка о том, что есть достаточно денег на первый год обучения.

точнее даже так - справка тут вторична, надо что бы в университет взяли (что подразумевает наличие неких денег), и было понятно откуда деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение Vernon99 » 04 дек 2012, 08:00

Привет! У меня следующий вопрос к сообществу: моей девушке месяц назад дали отказ в туристической визе. Она работает уже пять месяцев на последней работе, получает нормальные деньги, живет в Москве, имела два шенгена за последний год. Мы рассматриваем сейчас два варианта: 1) попробовать снова сделать ей туристическую, изменив ее обстоятельства (женившись), я официально пока еще работаю в России в межгалактической корпорации, 2) подать на учебную, на пол-года или год учебы, возможно, потом продлевать прямо из штатов. Вопросы по этому пункту: есть ли разница между курсами уровня Berkeley Extension и Embassy CIS в плане визы? Есть ли смысл нам жениться для ее учебной визы? Правда ли, что продолжая обучение и продлевая пребывание в штатах при закончившейся визе, будут проблемы с получением новой в консульстве России. Ну и общий вопрос: какой из вариантов лучше, какие по обоим шансы на ваш взгляд? Больше спасибо заранее!
Vernon99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена1976 » 04 дек 2012, 09:38

Сомнительно как-то, что откроют учебную после отказа в туристической. Срок уж очень короткий между подачами.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение litovka » 04 дек 2012, 10:05

Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 08:00: я официально пока еще работаю в России в межгалактической корпорации,

А потом? Едете работать в США?
Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 08:00: Вопросы по этому пункту: есть ли разница между курсами уровня Berkeley Extension и Embassy CIS в плане визы?

ИМХО разницы нет... Это что вообще? Курсы английского vs. сертификат в чем-то? Или оба курсы английского?
Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 08:00:Правда ли, что продолжая обучение и продлевая пребывание в штатах при закончившейся визе, будут проблемы с получением новой в консульстве России.

Да, бывают.
Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 08:00: Ну и общий вопрос: какой из вариантов лучше, какие по обоим шансы на ваш взгляд?

Шансы по туристической или учебной для курсов маловато. Информации по Вам не хватает. Куда Вы там на работу собрались ехать
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение iak67 » 04 дек 2012, 10:17

Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 08:00: попробовать снова сделать ей туристическую, изменив ее обстоятельства (женившись), я официально пока еще работаю в России в межгалактической корпорации

У девушки в анкете было это же место работы? я бы тоже отказал....
По существу: срочное замужество после отказа так же подозрительно, как и смена типа визы.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Vernon99 » 04 дек 2012, 12:29

Алена1976 писал(а) 04 дек 2012, 09:38:Сомнительно как-то, что откроют учебную после отказа в туристической. Срок уж очень короткий между подачами.

Поэтому вижу смысл пожениться, чтобы была смена обстоятельств и дополнительный аргумент.

litovka писал(а) 04 дек 2012, 10:05:А потом? Едете работать в США?

Я уже в США, это отдельная тема для отдельного поста Пока у меня B1/B2 и работа на российскую компанию с отличной репутацией в США. Но информация по мне к делу не относится - у меня никаких визовых бонусов (L1/H1B/O1), которые могут помочь моей девушке, нет и пока не предвидится.

litovka писал(а) 04 дек 2012, 10:05:ИМХО разницы нет... Это что вообще? Курсы английского vs. сертификат в чем-то? Или оба курсы английского?

Оба курсы, просто второй в Беркли для adults, если это о чем-то говорит.

Отказали в визе ей в ноябре. Подать планируем снова в январе, т.е. три месяца как-никак. Работу она не меняет, но я не думаю, что дело в этом, работа там нормальная и зарплата тоже. В прошлый раз она указала принимающей сторой моего друга (что, конечно, было ошибкой), в этот раз это будет или подруга-гражданин (для туристической), или университет (для учебной). А также бонус в виде меня как мужа Скажет, что свадебный подарок. На какой срок подавать лучше учебку по шансам? (с пониманием, что уже в стране можно продлить).

Я верю, что должно быть надежное решение, т.к. в целом мы взрослые (28 и 25) обеспеченные люди, оба с нормальной работой. Что бы вы сделали на моем месте?

Спасибо всем за ответы и заранее за будущие!
Vernon99
новичок

Сообщение litovka » 04 дек 2012, 13:07

Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 12:29:Я уже в США, это отдельная тема для отдельного поста Пока у меня B1/B2 и работа на российскую компанию с отличной репутацией в США. Но информация по мне к делу не относится - у меня никаких визовых бонусов (L1/H1B/O1), которые могут помочь моей девушке, нет и пока не предвидится.

Так цель какая всех телодвижений? Чтобы она как можно дольше могла находиться в США пока Вы там работаете по туристической визе или ищете работодателя?
litovka
активный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 04 дек 2012, 18:00

виза Ф1 на самом деле получается легко, если не на языковые курсы, а в нормальный университет. Все что нужно - принятие в универ (ну, для этого, само собой должен быть сдан ТОЕФЛ и искомый aptitude test - SAT для бакалавриата, GRE (GMAT для МВА-школ) - для магистратуры) и левая справка о том, что есть достаточно денег на первый год обучения. А дальше, если денег по факту в достаточном количестве нет, надо уже ушками шевелить непосредственно в США.

Такой университет в год стоит как Хёндай акцент примерно столько же. Если человеку вообще не нужен универ а хочется языка просто на пол года + попутешествовать в это время без всякой иммиграции... ?
А всё же интересно сейчас есть же "взрослые" случаи кто по ESL нормально проезжал. Благочестивый Зерокол правда указал о другом классе детей богатых "раставщиков" а обычный люд то как же пробивается ?

Правда ли, что продолжая обучение и продлевая пребывание в штатах при закончившейся визе, будут проблемы с получением новой в консульстве России.

Вилка здесь в том,что поехав на каникулы по продлённой i-20 в Россию, возвращаясь в США по факут не пустят нужно получать новую F1,
хотя поправьте если кто так недавно делал, если не так ... было дело что на границе просто просили i-20 вместо визы.
Последний раз редактировалось AgentLoveJoy107 04 дек 2012, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 04 дек 2012, 18:03

типа нас с вами ) *туристы
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение zerokol » 04 дек 2012, 18:25

Rivers1de82 писал(а) 04 дек 2012, 18:03:типа нас с вами ) *туристы

ну за меня говорить не надо, я как то сам разбираюсь.
А туристы то ездят по турвизам, которые категории B.
Так до сих пор не и не понял, про кого идет речь в описании "простого люда".
zerokol
Старожил

Сообщение Vernon99 » 04 дек 2012, 19:06

litovka писал(а) 04 дек 2012, 13:07:
Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 12:29:Я уже в США, это отдельная тема для отдельного поста Пока у меня B1/B2 и работа на российскую компанию с отличной репутацией в США. Но информация по мне к делу не относится - у меня никаких визовых бонусов (L1/H1B/O1), которые могут помочь моей девушке, нет и пока не предвидится.

Так цель какая всех телодвижений? Чтобы она как можно дольше могла находиться в США пока Вы там работаете по туристической визе или ищете работодателя?

Конечно. Какой же еще.
Vernon99
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 04 дек 2012, 19:19

Так до сих пор не и не понял, про кого идет речь в описании "простого люда".

людям которые противоположенность "золотым детишкам" которые уезжаю в штаты учиться не за свои кровные.
про B я в курсе. виза F имеет больше возможностей
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение litovka » 04 дек 2012, 19:20

Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 19:06:Конечно. Какой же еще.

Ну так подавайтесь на туристическую. Пускай пишет Вас как гражданского мужа, берет паспорт с визой, заявляет совместную туристическую поездку, забывает про друга и подругу в Штатах... Будет пребывать там по времени столько же, сколько и Вы... Надеюсь, Вы в настоящие сформировавшиеся нелегалы не метите
Учебную для курсов ей вряд ли дадут...
litovka
активный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 04 дек 2012, 19:55

Учебную для курсов ей вряд ли дадут...

совсем недавно прочитал случай как у парня небыло шансов на F,
ему отказали, он перезаписался и через 2 дня получил визу, вот аткая муть сейчас.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение kamehameha » 05 дек 2012, 00:59

Vernon99 писал(а) 04 дек 2012, 08:00: Правда ли, что продолжая обучение и продлевая пребывание в штатах при закончившейся визе, будут проблемы с получением новой в консульстве России.

Если изначально была получена Ф1, и статус потом ни разу не менялся и все время оставался Ф1, то потом никаких проблем с получением новой визы в России быть не должно. (если, конечно, какие-нибудь другие обстоятельства не всплывут. И по Ф-1 можно находиться долго-предолго без проблем. А вот проработав на межгалактическую корпорацию, будучи в статусе В1/2, полгода, Вы рискуете, что вас потом ближайший год в США в качестве туриста не пустят. Так что вам надо кому-то получить Ф1, а второму(второй), (естественно, женившись) получить Ф-2 и в ус не дуть.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение litovka » 05 дек 2012, 07:06

kamehameha писал(а) 05 дек 2012, 00:59:Если изначально была получена Ф1, и статус потом ни разу не менялся и все время оставался Ф1, то потом никаких проблем с получением новой визы в России быть не должно.

У них проблемы будут в любом случае, что-то мне подсказывает Девушка же работает "на хорошей работе", попросила визу для туризма или на языковые курсы на месяц-два, а сама в итоге там засела надолго и продлевает статус. А как же любимая работа и на какие деньги она там учится и живет? Нелегально работает? Такие вопросы явно возникнут у консула при следующем заходе за визой.
kamehameha писал(а) 05 дек 2012, 00:59:Так что вам надо кому-то получить Ф1, а второму(второй), (естественно, женившись) получить Ф-2 и в ус не дуть.

Во-первых, пускай попробует получить учебную на курсы после свежего отказа в туристической. Во-вторых, зачем такие сложности, если у него уже есть туристическая виза? Более логично будет продолжать придерживаться туристической линии, просто забыть про друзей и спланировать совместную с парнем поездку.
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 07:51

Rivers1de82 писал(а) 04 дек 2012, 19:19:людям которые противоположенность "золотым детишкам" которые уезжаю в штаты учиться не за свои кровные.
про B я в курсе. виза F имеет больше возможностей

Кто уезжает не за свои кровные? Я что-то никак не пойму что вы хотите сказать/спросить/узнать/уточнить. Вы можете четко сформулировать свой вопрос/свою позицию?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль