Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - их место в мире завтра?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Южная Европа ( Ит,Исп,Пор,Гр) - это в будущем Куба?

Сообщение ZEWS » 02 дек 2012, 20:29

Prata писал(а) 02 дек 2012, 20:15:1. Культура как совокупность всего, что сделано человеком.

Ваши примеры - номинальные наследники (более близкие по своему географическому положению, чем по реальному наследованию). Преемственность цивилизаций в их случае была прервана внешней экспансией.

2. Каким странам Европы может грозить эмбарго? Кто в данный момент живет за счет закупок своего основного экспортного товара от одной страны?

1. Потеря культурного стержня в приведенных мной примерах почти никак не связана с внешней экспансией. НИКАК. наоборот инвестиции. Кстати кто поработил египтян? А дебрях амазонки собратья инков, которая экспансия не коснулась. И как были в первобытном веке, так и остались. Еще раз повторяю, культура развивается в основном там где есть экономическое развитие!
Это догма!

2. Вы что думаете единственная причина бедности страны - это эмбарго? Можно еще сказать что президента Италии зовут не Фидель, поэтоум Кубой ей не стать.
Не надо понимать все буквально.
Я подразумеваю под Кубой - внешний вид и экономическое состояние страны. У ПИГСа при худшем сценарии есть шансы внешне стать Кубой.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Re: Южная Европа ( Ит,Исп,Пор,Гр) - это в будущем Куба?

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 20:46

ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 20:29:1. Потеря культурного стержня в приведенных мной примерах почти никак не связана с внешней экспансией. НИКАК. наоборот инвестиции. Кстати кто поработил египтян? А дебрях амазонки собратья инков, которая экспансия не коснулась. И как были в первобытном веке, так и остались. Еще раз повторяю, культура развивается в основном там где есть экономическое развитие!
Это догма!
Экономика - составляющая культуры. Ослабьте догматичность своего мышления
Отдельно экономика от остальных компонент культурного развития может существовать только в Китае и то временно.

Разрушение цивилизации, отказ от традиций ведет к неустойчивости системы. Ее потом можно цементировать только диктатурой, навязыванием определенного уклада.
В случае с инками, ацтеками, майя и египтянами (теми, которые пирамиды построили) произошло разрушение их цивилизации. В том виде, в котором они функционировали, они перестали быть и развиваться (остатки в джунглях - это атавизмы, реликты).

Зевс, подскажите мне, что кроме хлопка выдающегося дали миру нынешние египтяне?
Кэмп-Дэвид не в счет, выдающийся по долголетию правитель - тоже.
Итак, что? Как только перечислите, что именно, сразу начнем рассуждать о том, кто их поработил и проч.
2. Вы что думаете единственная причина бедности страны - это эмбарго? Не надо понимать все буквально.
Я подразумеваю под Кубой - внешний вид и экономическое состояние страны. У ПИГСа при худшем сценарии есть шансы внешне стать Кубой.
Не только эмбарго, но и обрушение объемов торговли с СССР, помощи от Советов.
А кто еще может конкурировать с Кубой по "внешнему виду и экономическому состоянию страны" в таковой плоскости? Чтоб все было нормально, нормально, а потом - раз и все. Разве что Северная Корея.
Нормальные бедные европейские страны как только им дали немного денег и возможность что-то строить и развивать у себя, сразу стали более благополучными. Ну, может немного не успели твердо встать на ноги, но все же. Венгрия, Польша, Чехия, Словения, Хорватия. Для того, чтобы так сравнительно быстро войти в колею, надо иметь базу, хотя бы в прошлом, но не очень далеком (не более жизни 2-3 поколений, как мне кажется).

А у Кубы путь был от одного покровителя к другому. Не устраивает буквальность сравнения, дайте другой пример? Кубанизация Южной Европе не грозит, нужно другое основание.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Re: Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - это в будущем Куба?

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 07:54

Prata писал(а) 02 дек 2012, 20:46:Кубанизация Южной Европе не грозит, нужно другое основание.

и я собственно про это пишу
Куба это уникальное сочетание разных факторов, и такого больше не будет.
Если страна будет привлекательной для туристов, и эти туристы туда поедут - значит пойдут вливания денег под туристов. То что в Испании скажем не будут строиться школы и заводы, а будут строиться отели и публичные дома - всем до фени.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 09:18

zerokol писал(а) 03 дек 2012, 07:54:Если страна будет привлекательной для туристов, и эти туристы туда поедут - значит пойдут вливания денег под туристов. То что в Испании скажем не будут строиться школы и заводы, а будут строиться отели и публичные дома - всем до фени.

И чем тогда Испания будет отличаться от Кубы?
ZEWS
почетный путешественник

Re: Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - их место в мире завтра?

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 09:29

Чтобы тема не переходила в историю Египта, майя и социализма - поменял название топика.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 09:36

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 09:18:И чем тогда Испания будет отличаться от Кубы?

тем что она не Куба
Кроме Кубы есть много разных стран где говорят по испански, есть и Венесуела, и Доминикана, и Уругвай и Гватемала
Так же как и Украина - не Россия, Эстония- не Финляндия, Таджикистан - не Иран итд.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 09:45

zerokol
У Доминиканы и Уругвая не было расцвета, а потом последовал закат.
Мое сравнение с Кубой - Южной Европы то что их расцвет может начать увядать. И останутся по аналогии с Кубой - красивые здания, разбитые дороги и море.

А если быть занудной , то тогда можно начать домахиваться до многих названий.
Москва - Третий Рим? Почему Вы не говорите: Хахаха, в Москве же нет Коллизея!!
Или Питер - Северная Венеция? : Хаха, а где же площадь Сан Марко????
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cава » 03 дек 2012, 10:18

ZEWS На какой временной промежуток вы строите прогнозы планы ,собрались жить вечно.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 10:34

Cава писал(а) 03 дек 2012, 10:18:ZEWS На какой временной промежуток вы строите прогнозы планы ,собрались жить вечно.

Меня интересует тренд. Пойдет ли он вниз, или Южная Европа останется на тех же позициях.
Возьмем ситуацию к 2020 -2023 годам.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 03 дек 2012, 15:35

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 10:34:Меня интересует тренд. Пойдет ли он вниз, или Южная Европа останется на тех же позициях.

Я смотрю Испанию. Мне кажется, ощутимо вниз пойдет только в случае войны или массового терроризма. Средний уровень цен все еще выше, чем в Центральной и Восточной Европе, медианная зарплата - тоже. Плюс миллионы туристов - одних британцев 12 млн в прошлом году (россиян - 1 млн).

Инфраструктура построена с некоторым запасом, как мне кажется.
Меня в этом убеждает тот факт, что уже при кризисе они продолжали благоустраивать пляжные города - если посмотреть на Гуглмапс в очень большом увеличении, то в некоторых местах видны строительные работы вдоль пляжей, то делали прогулочные дорожки. Съемки 2009 г.
На youtube.com можно посмотреть ролики из пляжных мест. Там просто майские демонстрации какие-то.
Не думаю, что такие места могут взять и загнуться в ближашие 10-15 лет.
Хотя, опять же, зависит от банков. Это только финансисты могут посчитать, я пасс. Просто верю, что они устоят
Prata
участник

Сообщение maluta3 » 03 дек 2012, 16:28

Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - их место в мире завтра?
европейский центробанк на днях сдедал такую таблицу по цене за единицу конкурентоспособной рабочей силы. (как-то мудро посчитано)
Из неё сделан вывод, что з/п южных стран ожидает уменьшение на 30-50%
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 16:32

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 10:34:Возьмем ситуацию к 2020 -2023 годам.

Через 10 лет может быть что угодно
Достаточно сравнить СССР 1985 и 1995 года.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 16:37

Уменьшение ЗП на 30-50% учитывая ипотеку во многих семьях и на которую уходят 20-30-40% ЗП - будет означать крах Южной Европы.
Куба, не Куба, но если все пойдет по этому сценарию - уровень жизнь будет на уровне относительно богатых Латинских стран( Эквадор, Чили, Уругвай), до венесуэлы с боливией конечно вряд ли дойдет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 16:41

Prata писал(а) 03 дек 2012, 15:35:
ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 10:34:Меня интересует тренд. Пойдет ли он вниз, или Южная Европа останется на тех же позициях.

Я смотрю Испанию. Мне кажется, ощутимо вниз пойдет только в случае войны или массового терроризма. Средний уровень цен все еще выше, чем в Центральной и Восточной Европе, медианная зарплата - тоже. Плюс миллионы туристов - одних британцев 12 млн в прошлом году (россиян - 1 млн).

Инфраструктура построена с некоторым запасом, как мне кажется.
Меня в этом убеждает тот факт, что уже при кризисе они продолжали благоустраивать пляжные города - если посмотреть на Гуглмапс в очень большом увеличении, то в некоторых местах видны строительные работы вдоль пляжей, то делали прогулочные дорожки. Съемки 2009 г.
На youtube.com можно посмотреть ролики из пляжных мест. Там просто майские демонстрации какие-то.
Не думаю, что такие места могут взять и загнуться в ближашие 10-15 лет.
Хотя, опять же, зависит от банков. Это только финансисты могут посчитать, я пасс. Просто верю, что они устоят

Не судите по стране только по роликам их пляжных мест. Это бизнес. И дает обманчивую картину.

Нет, в туристических резервациях все примерно так и останется. Но это будет как Доминикана, Ямайка, Куба, Мексика. Внешняя картинка с рекламных проспектов с пляжами и дорогими отелями. И бедное население.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 03 дек 2012, 16:48

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 16:41:Не судите по стране только по роликам их пляжных мест. Это бизнес. И дает обманчивую картину.

Нет, в туристических резервациях все примерно так и останется.

А по чему судить-то?
Есть богатые, есть рынок услуг, как минимум. Есть запас прочности экономики, что не все богатые люди спешно выводят капиталы за рубеж, тем более, что сейчас во многих местах стабильности нет. Можете предъявить богатую публику на Кубе?
И в Испании пляжные места резервациями, в отличие от Кубы, не являются.
Prata
участник

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 16:51

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 16:41:Не судите по стране только по роликам их пляжных мест. Это бизнес. И дает обманчивую картину.Нет, в туристических резервациях все примерно так и останется. Но это будет как Доминикана, Ямайка, Куба, Мексика. Внешняя картинка с рекламных проспектов с пляжами и дорогими отелями. И бедное население.

практика показала что каждый следующий кризис не похож на предыдущие
Соответственно все такие прогнозы имеют мало отношения к тому, что будет в реалии.
Для примера - Испания "скатилась" до уровня Болгарии И каким туристам от этого плохо стало?
zerokol
Старожил

Сообщение maluta3 » 03 дек 2012, 16:53

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 16:37:Уменьшение ЗП на 30-50% учитывая ипотеку во многих семьях и на которую уходят 20-30-40% ЗП - будет означать крах Южной Европы.
Куба, не Куба, но если все пойдет по этому сценарию - уровень жизнь будет на уровне относительно богатых Латинских стран( Эквадор, Чили, Уругвай), до венесуэлы с боливией конечно вряд ли дойдет.

южные семьи скорее всего не так загружены ипотекой, там скорее всего всё весит на балансе банков .
Конечно такое сокращение з/п в реальности невозможно, просто толпа сметёт власть. Комплексный и сложный вопрос.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 16:55

zerokol писал(а) 03 дек 2012, 16:51:Для примера - Испания "скатилась" до уровня Болгарии И каким туристам от этого плохо стало?

А я разве говорил что туристам будет плохо?
Наоборот, туристы не то что не пострадают, а скорее выиграют ( см. Куба). Им пофиг что в стране разруха.
Пострадают: местные жители, экспаты( у которых нет дойной коровы на родине), рабочие эмигранты, обычные переселенцы. То есть все те - у кого нет источника доходов вне испании.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 04 дек 2012, 13:45

Осталось понять кто такие эти самые туристы, которым наступит счастье.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль