Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Пастор » 09 фев 2007, 20:02

MarticaIda писал(а):Вообще, вам, курящим, надо пролоббировать перед авиакомпаниями (или даже авиаконструкторами) вопрос использования одного туалета в качестве курительного - с усиленной системой вентиляции и очищения воздуха.

Не получится. Антиникотиновая истерия с каждым годом набирает обороты. Идет она из Америки-Канады постепенно проникая в инфантильные умы все большего числа людей в Европе и Азии и даже России. Влияние антиникотинистов (сатанистов) настолько сильно, что взывание к здравому смыслу бесполезно. Все идет к тому, что курение в собственном доме будет не законно, а не только в отдельном общественном туалете. Я не шучу. Мир сходит с ума .
Пастор
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрген » 10 фев 2007, 12:30

ТО ВСЕМ:

К сожалению не помню что это был за журнал и соответственно ни ссылок ни фоток).
У изобретения плохой девелопер
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Gogec » 11 фев 2007, 17:28

Летели в Гавану ерофлотом в январе 2006 , сами не курим , но выпиваем, выпивали рядом с компанией из Майкопа, они все курящие, майкопские цыбарили без перерыва на обед, как они сказали прайс 500р. на сигарету/человек . Так что можете посчитать бюджетик.
не спи, замерзнешь !!!!!
Gogec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DARNE » 11 фев 2007, 19:35

мне 46 курю со школы пошел с 6 бросал 1 раз на 1 курсе техникума
но помню весной году в 76 около метро парк культуры проходя мимо ларька и увдев новый (как сейчас говорят бренд) клон явы под названием "Давай закурим" бросил бпросать и с тех пор не прекращал.
Пойду на пенсию и будет много времени начну судится со всеми странами и компаниями в мире. лозунг - Курение это наркотическая зависимость --наркотическая зависимость!!!!! (а во всех странах как вы знаете сигареты продают) и признают что курение это болезнь..
ВОБЩЕМ НАДО ТРЕБОВАТЬ ЧТОБЫ К КУРИЛЬЩИКУ ОТНОСИЛИСЬ КАК К БОЛЬНОМУ и если не так то отмените наркотики к больному раком,
в самолет только со справкой что у Вас нет заразной болезни передающейся воздушно капельным путем. и тд. ну вообщем просто курильщики не боролись ще за свои права... А если по теме то при полете на Кубу туда и приняв на грудь 1 + 1 смирнова и вызвав стюардесу в том-же ключе о чем я написал выше я нагрузил стюардессу и заодно обьявив компанию аэрофлот пособниками фашизма (то-есть курильщк тоже личность а фашисты издевались именно над личностью) я получил !!!! этот пластмассовый мундтук
о чем писалось выше со словами что это только для пассажиров бизнескласса но для меня сделали исключение. это такая фигя плассмассовая куда вставяется еще одна фигня (их в коробке 5 шт.) и протягимая регулируя поток воздуха через этот мунштук и закрыв глаза чмобы не видеть что дыма нет можно получить эффект курения. на обратном пути я не напрягался и помог своему соседу.
и анекдот в тему (возможно мою): Был у директора порохового склада грузчик который курил. хотел его директор уволить да не успел.
Он чином от ума избавлен (А С Пушкин)
DARNE
новичок

Сообщение Ivann » 14 фев 2007, 07:15

здесь совет на http://www.totse.com
как можно незаметно курить в самолете.
Хотя я так не пробывал но
сам процесс описан убедительно:

Things to place in your carry-on bag:

*Duct tape
*Bowl (the lighter the better, a simple plastic soup bowl should suffice)
*Novelty Fart Spray (or a spray air-freshener as a weak alternative)
*Portable vacuum cleaner
*Mouthwash/mouth spray
*Your favorite pack of cigarette

Once inside the lavatory, make sure that you lock your door. Next,
locate the smoke detector and place the bowl under the detector,
thereby encompassing the detector within the confines of the bowl.
Tape the rim of the bowl to the wall/ceiling, making sure no gaps remain.
If you wish to be extra cautious,
tape over the edges of the lavatory door as well. As you light up,
simply turn on the portable vacuum cleaner and let it suck up the smoke.
After you’re done, and the smoke is successfully dissipated,
spray the novelty fart spray throughout the lavatory.
Rinse with mouthwash/spray to get the odor off your
own body, remove the tape/bowl, and walk out
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Пастор » 14 фев 2007, 20:02

DARNE писал(а):Пойду на пенсию и будет много времени начну судится со всеми странами и компаниями в мире. лозунг - Курение это наркотическая зависимость --наркотическая зависимость!!!!! (а во всех странах как вы знаете сигареты продают) и признают что курение это болезнь..

Очень неправильная позиция, это то, что и происходит сейчас в Америке и изза чего людям которые любят покурить и не собираются бросать совсем жизни не стало. Вы взрослый человек, можете лечиться если хотите, но другие не должны страдать изза вашего лечения
Пастор
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексис » 15 фев 2007, 17:52

Спасибо всем за советы, на чемодане почти перед выездом сижу, приобрел мунштуки-никоретте, постараюсь и другими ноу-хау воспользоваться в полете. А вообще Куба рядом, поэтому все переживем и нам все.....
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение cheeX » 16 фев 2007, 16:29

DARNE писал(а):мне 46 курю со школы пошел с 6 бросал 1 раз на 1 курсе техникума
но помню весной году в 76 около метро парк культуры проходя мимо ларька и увдев новый (как сейчас говорят бренд) клон явы под названием "Давай закурим" бросил бпросать и с тех пор не прекращал.
Пойду на пенсию и будет много времени начну судится со всеми странами и компаниями в мире. лозунг - Курение это наркотическая зависимость --наркотическая зависимость!!!!! (а во всех странах как вы знаете сигареты продают) и признают что курение это болезнь..
ВОБЩЕМ НАДО ТРЕБОВАТЬ ЧТОБЫ К КУРИЛЬЩИКУ ОТНОСИЛИСЬ КАК К БОЛЬНОМУ и если не так то отмените наркотики к больному раком,
в самолет только со справкой что у Вас нет заразной болезни передающейся воздушно капельным путем. и тд. ну вообщем просто курильщики не боролись ще за свои права... А если по теме то при полете на Кубу туда и приняв на грудь 1 + 1 смирнова и вызвав стюардесу в том-же ключе о чем я написал выше я нагрузил стюардессу и заодно обьявив компанию аэрофлот пособниками фашизма (то-есть курильщк тоже личность а фашисты издевались именно над личностью) я получил !!!! этот пластмассовый мундтук
о чем писалось выше со словами что это только для пассажиров бизнескласса но для меня сделали исключение. это такая фигя плассмассовая куда вставяется еще одна фигня (их в коробке 5 шт.) и протягимая регулируя поток воздуха через этот мунштук и закрыв глаза чмобы не видеть что дыма нет можно получить эффект курения. на обратном пути я не напрягался и помог своему соседу.
и анекдот в тему (возможно мою): Был у директора порохового склада грузчик который курил. хотел его директор уволить да не успел.

Думаю табачные компании готовы будут вас проспонсировать.... так и старость себе обеспечите)))
cheeX
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Алексис » 25 фев 2007, 09:47

Спасибо еще раз за советы, на пути в ту сторону пользовался мунштуками-никоретте, помогло гораздо более чем жвачки-примочки всякие. В Айр-Франс на плече от Парижа до Гаваны не курил, так как штраф там внушает. На обратном пути пользовался комбинированными способами, курил в туалете, смывал не по разу воду и держал кран включенным, выкуривал по пол сигареты, благодаря чему меня не подозревали и не нюхали ничего после моего выхода из туалета, плюс пять банок пива и немного вина ввели меня в состояние сна большую часть полета. К тому же приятная компания летела, ребята из Питера плюс один форумчанин, так что обратно вообще легко долетел.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Курение на борту пассажирских самолётов

Сообщение Toha » 13 мар 2007, 12:29

Летели Аэрофлотом по маршруту Москва-БКК на ИЛ-96. Закурил в туалете, через пять минут подошел стюарт и просто сделал предупреждение. Сосед рассказал что на его глазах, на том же рейсе за курение мужика штрафанули на 2000 евро да еще и собирались сразу же по прилету в полицию сдать, и чуть ли не обратно отправить. На обратном БКК-Москва пути тоже застукали одного, заставили кукую-то анкету заполнить, сказали, что он типа в "черном списке" Аэрофлота, и если еще поймают то мало не покажется!
Сталкивался кто с подобными ситуациями? Чем реально это грозит?

P.S.Сам летал неоднократно АК Атлант-Союз, все сортиры прокурены вусмерть, и никто и стюартов ни слова пассажирам не говорил!
Toha
новичок

Сообщение Rust » 13 мар 2007, 13:09

На Трансаэро стюардессы предупредили, что в сортирах стоят датчики дыма, тех, кого поймают - оштрафуют и внесут в "черный список", сам не видел, но народ, похоже покуривал. На S7 так же говорят, только без "черного списка"
Rust
новичок

Re: Курение на борту...

Сообщение aslan » 13 мар 2007, 13:14

Toha писал(а):На обратном БКК-Москва пути тоже застукали одного, заставили кукую-то анкету заполнить, сказали, что он типа в "черном списке" Аэрофлота, и если еще поймают то мало не покажется!

"Еще поймают" - это только на том же рейсе, до посадки. Потому что больше Аэрофлотом ему летать не придется. Вашему "одному" еще повезло, что это было на обратном пути, а не на пути в Бангкок - а то пришел бы на свой рейс в Москву регистрироваться, и тут бы его и обрадовали
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Pedro » 13 мар 2007, 13:55

заебали курить в самолетах!
курить в сортирах, а потом кидать бычки хуй знает куда!
Поубывав бы!

сам курильщик, терплю обычно.

кстати, самолет горит 90 секунд. для справки.

==========

Промодерировано
baNkir

==========
Pedro
новичок

Страны: 16

Сообщение aslan » 13 мар 2007, 16:15

Pedro писал(а):заебали курить в самолетах!

+100
aslan
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 мар 2007, 16:52

Pedro писал(а):кстати, самолет горит 90 секунд. для справки

Угу. А потом - перестает (т.к. сделан из негорючих при температуре до 500-600 градусов материалов).

Достали немного специалисты по горению самолетов. Подойдите к своему автомобилю - и попробуйте его поджечь сигаретой! А самолеты, конечно, специально из особо горючих материалов делают, да еще и спецсоставом пропитывают - чтобы загорался быстрее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение aslan » 13 мар 2007, 18:12

Evgeny Rodichev писал(а):Угу. А потом - перестает (т.к. сделан из негорючих при температуре до 500-600 градусов материалов).

Да ладно, часа за два сгорает все дотла (как эрфрансовский 340-й в Торонто). Посмотреть, как горящий самолет "перестает" гореть, можно на примере крайнего гарудовского 737-го

(90 сек - норматив эвакуации при половине неработающих выходов. Дышать после этого внутри будет... э-э-э-э... сложновато. Самолет за 90 секунд не сгорает)

(От сигареты самолеты не загораются)
aslan
Старожил

Сообщение Avers » 13 мар 2007, 20:23

aslan писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Угу. А потом - перестает (т.к. сделан из негорючих при температуре до 500-600 градусов материалов).

Да ладно, часа за два сгорает все дотла (как эрфрансовский 340-й в Торонто). Посмотреть, как горящий самолет "перестает" гореть, можно на примере крайнего гарудовского 737-го

(90 сек - норматив эвакуации при половине неработающих выходов. Дышать после этого внутри будет... э-э-э-э... сложновато. Самолет за 90 секунд не сгорает)

(От сигареты самолеты не загораются)

А чем простите тот самолет поджигали? Бычком?
А ведь правильно - купите капитана блека, выкурите парочку перед посадкой (я так делаю, помогает), перетерпеть можно! Хотя у меня есть знакомый, который принципиально по этой причине не летает в самолетах - больше часа человек не курить не может...
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение apparition » 13 мар 2007, 21:37

Все дело в вентиляции самолета. В 60-ых годах обмен воздуха, поступающего в пассажирскую кабину происходил до 60 объемов за час, нонче из-за экономии средств при конструировании авиалайнеров всего лишь 10-12 объемов за тот же час. Это является основной причиной того, что запрещают курить. Очень долго выветривается типа .
А по поводу горения самолета за 90 секунд - это полная хуйня. Имел к авиатехники непосредственное отношение. Попробуйте поджечь кресло в самолете - охуеете делать. Сам пробовал неоднократно в качестве эксперемента на ИЛ 96.
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Re: Курение на борту...

Сообщение Toha » 14 мар 2007, 00:28

aslan писал(а):"Еще поймают" - это только на том же рейсе, до посадки. Потому что больше Аэрофлотом ему летать не придется. Вашему "одному" еще повезло, что это было на обратном пути, а не на пути в Бангкок - а то пришел бы на свой рейс в Москву регистрироваться, и тут бы его и обрадовали

Что значит "Аэрофтом летать не прийдется", билеты не продадут чтоли??
Toha
новичок

Сообщение Deniska » 16 мар 2007, 23:31

Есть правила! Если не разрешено-значит запрещено.
Не очень-то прилично просачиваться в туалет с сигареткой зажатой в потной ладошке. Надо уметь преодолевать такие нехитрые желания. Гте-то писАли уже про курение на Катарских авиалиниях. Могу подтвердить, так как часто летаю ими, не курят!!!!!
А наши перевозчики только грозятся кого-нибудь, да когда-нибудь наказть.
Смешно право. Безовасность полета зависит от соблюдения правил, в том числе.
Deniska
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль